Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Осенняя темка :)

1 494 сообщения · 116 388 просмотров · стр. 32 из 38
rakel , у меня токсикоз был жуткий, зато после 13 нед. я начала набирать вес.
А 25 и правда очень много :shock:
ольга юрьевна
Кузенька,ой 25 кг очень много.Я пока рада и тому что набрала.А то уже переживать начала.что вес стоит на месте.Ну мне кажется что и 5 кг это не много.А животик у тебя большой?

ну уже нормальный (а если еще и поесть, то вообще большой). с месяц как не влажу в обычные штаны.
Наталина, да знаю, что 25 много. но как это доказать человеку? Да, можно и на "ты""
Кузенька, зачем вам кому то что то доказывать? Каждый набирает столько сколько ему "положено" 😉
много от организма зависит- у меня сестренка тоже 25кг набрала (она худенькая), так через полгода обратно к своему весу вернулась
Я в первую беременность набрала 13 кг при своем весе в 48кг.
Panika, да я-то в общем-то и не доказываю. просто у меня спрашивают про прибавку, а после моего ответа, что многовато для моего срока начинают убеждать, что я мало ем и что ребенок из-за этого будет маловесным! а я суеверная и такие высказывания мне не нравятся
вот и считаю, что при моем начальном весе в 55 кг. прибавки 10-12 кг будет достаточно. Росто-весовой дефицит  мне при постановке на учет в этот раз не написали.
Кузенька, забивать на подобных советчиков. Вес ребеночка абсолютно не зависит от набранной массы мамы. У меня знакомая родила не давно ( 3 мес ляльке скоро), так вот она за всю беременность набрала 2 кг! А дочку родила весом 3100 🙂 Это все наши заморочки, нужно самим от тараканов избавляться 😉
Panika, спасибо! я постараюсь
Uma
Семицветик, ее ж в садике делают. Главное этот момент не пропустить.

А нас в поликлиннику направляли, а так я бы рада была в садике поставить - никуда ходить не надо.
А я поняла почему я прибавляю в весе, у меня отеки((. И что с ними делать не пойму, к вечеру так вообще раздувает.
у меня бзик, мне кажется, что я чувствую шевеление плода, не то что бы даже шевеление, а как будто чувствую, что он там.
в одном и том же месте очень необычные ощущения.
еще в прошлый четверг в самолете сижу, чуток левее  пупка почувствовала, а вчера спать легла и снова в том же месте и то же самое.
сама себя уговариваю, что путаю с чем-нибудь (с газиками там), но насколько я разбираюсь в анатомии, желудок выше, кишечник ниже, поджелудочная гораздо левее, да и не похоже совсем на газики.

загоняюсь, короче)
Семицветик
А я поняла почему я прибавляю в весе, у меня отеки((. И что с ними делать не пойму, к вечеру так вообще раздувает.

Семицветик, девочкам на дневном стационаре из немедикаментозного назначали: сокращение водохлебства (не более 1,2 - 1,5 л в день с учетом супов, фруктов и т.п.) и почечный чаек (типа бруснивера)
BoNa, не, на Вашем сроке дно матки еще где-то посередине между лонным сочленением и пупком (если не ниже). поэтому левее пупка точно шевелюшек быть не может.
Может, просто уж сильно хочется их почувствовать?! вот и воспринимается так
Кузенька, Вот как раз наблюдала отедаются мамочки а ребенок 2800 рождается... есть у меня тут пример такой... И ребенок на твоем сроке много весить не может... Так что не слушай ты ее явно она не разбирается в этом... вообще как мне тоже надоели эти советчики... бесят уже
Семицветик,я уже где то писала,что надо соль сократить.Сначала полностью а потом просто по чуть чуть.Главное это соль задерживает воду в организме.
вот что нашла:
Попытка ликвидировать отеки только за счет сокращения потребляемых жидкостей обречена на провал, если одновременно не будет уменьшено употребление натрия в виде поваренной соли. Именно молекулы натрия связаны в организме с молекулами воды и препятствуют ее выделению почками. Поэтому очень важно изъять из рациона соленые огурцы, селедку, квашеную капусту, соленые орешки, черный хлеб. Пищу, которую женщина готовит для себя, она должна недосаливать. Конечно, натрий, как и вода, нужен организму. Но бояться его дефицита не стоит: этот элемент содержится во многих пищевых продуктах, и женщина получает его в достаточном количестве.
сокращать жидкость не надо, мне сокращали в первую беременность, от этого почкам тяжелее работать только.
Соленое, жирное, жареное, копченое, сладкое - вот что надо сокращать и исключать, потому что воду в организме они удерживают. А сама по себе вода беременной очень нужна.
Обычно назначают всякие мочегонные от отеков - чтобы стимулировать почки. Из народных средств - отличная вещь клюква. Чай с лимоном тоже мочегонный, кстати, его поэтому советуют пить при простуде. Только если он не с 15-ю ложечками сахара.
Есть еще замечательный рецепт-рис без соли.Очень хорошо воду выводит.
ElenaTar,  :mrgreen:
Первый раз песенку про беременных слышу)))
:smitten:
ольга юрьевна
Есть еще замечательный рецепт-рис без соли.Очень хорошо воду выводит.

Ага рецепт замечательный, только не вкусный)).
а я тут недавно забыла гречку посолить, с таким удовольствием слопала, так вкусно показалось :2funny:. Все время что ли так готовить, вот думаю 🙂
Я вот пью не много, и вроде бы соленого тоже не много ем. Может свекр сегодня придет, я его попрошу брусники или клюквы купить, тоже слышала что хорошо жидкость выводит. Посмотрю что из этого выйдет.
А я тут соленой рыбки решила навернуть 🙂)))))))) но я ее давно не ела 🙂)) после диеты решила себе позволить как отлегло так сказать....
Я вот в прошлую беременность все ела и никаких отеков вообще не знала и врач мне говорила, что я не склонна к ним. А в эту почему то все наоборот оказалось, причем врачу боюсь сказать, она ж меня потом по анализам загоняет или еще чего похуже((.
а я в прошлую ничего не ела, ни соленого, ни кислого, ни сладкого. и прибавка была, и с почками проблемки. да еще и давление все время низкое, кружилась всю беременность
а в эту все ем - почки вроде справляются тьфу-тьфу, и давление держится там, где мне надо 🙂
ольга юрьевна
Yangorod, 🙂 ага,она сейчас с мальчиком дружит,так еще не то подумают 😀

Оля, ну и что? Пусть думают. Мне кажется она сама с удовольствием гулять будет.
Мы когда со старшим и с маленьким идём вместе, многие думают, что Сашка - папочка молодой.  :2funny:
Yozhik
а я в прошлую ничего не ела, ни соленого, ни кислого, ни сладкого. и прибавка была, и с почками проблемки. да еще и давление все время низкое, кружилась всю беременность
а в эту все ем - почки вроде справляются тьфу-тьфу, и давление держится там, где мне надо 🙂

Yozhikа чем от головокружения спасались. У меня в этот раз кружавчики сплошные :tickedoff: По 5 раз на дню. :crazy2:
Греюля, не знаю, у меня кружавчики от понижения давления, выпиваю сладкий чай, съедаю сыра кусок ли (о жужас) огурец-помидор соленый. Сижу на месте минут 5-10, потом обычно все нормально.
Еще помогает на свежем воздухе походить, но это сложнее организовать, чем кусок сыра. Сыр гипотоникам - вообще спасение.
Yozhik,прикольная аватарка. У вас "чудес" несколько ожидается или одно чудушко?
babochka, одно чудо в пузе, а сколько будет чудес, когда оно вылезет - не сосчитать 🙂. 
Вспомнила, как мы с Василием ходили на УЗИ в 14 недель. Пришли туда, Вася давай скакать по кабинету, на всех стульях посидел, все посмотрел, бегает туда-сюда. В это время мелкий в пузе тоже барахтается, рукой машет, мордаху под аппарат сует. Врач мне - "какой у вас ребенок шустрый". В это время Василий пытается разобрать жалюзи, одновременно прыгая на моих ногах. Я: "Который из них шустрый?". Доктор смеется: "Оба".
Вася решил тоже в разговоре поучаствовать: "Да, дядя доктор, ты тоже шустренький - вон как от одного компьютера к другому побежал".
babochka,будет гулять,будет :смеется: Мне кажется еще в превеликим удовольствием.
Yozhik, Веселенькое у вас УЗИ было 🙂
А я сижу депрессую, даже всплакнула чуток((.
Семицветик,  :пятачок с шариком: вот тебе шарик!! Не грусти)) :рай:
Мария-Мирабелла, Спасибо)).
Семицветик,Чегось случилось))))
Девочки чет я в загонки ушла очередные. У еня мало на мой взгялд шевелиться. Только по вечерам чуток и по утрам иногда. Это нормально? Или может потому что я полная и не чувствую его? Сколько вообще на моем сроке должен шевелиться?
Наталина,  я в таких загонах с Сашкой была, он мог  по несколько дней вообще не шевелиться, до самых родов постоянно загонялась, думала может он и неживой уже, все по узи бегала, страшно мне было, думала вылезет как танк спокойный ребенок,когда он родился, хосподиииии мне небо с овчинку показалось, даже моя мама которая своих троих подняла и внучку до Сашки мне сказала, что она его боится и таких как Саша деток оч мало. Короче не переживай детки всякие бывают, сидит спокойно и пусть сидит. Все нормуль
Наталина, Да так себя просто жалко стало)). Весь день готовила, чтобы детеныша накормить, а перед обедом пришла бабушка и сунула Вике какую-то хрень, после которой та отказалась кушать. А вечером заскочил дедушка и перед ужином сунул киндер-сюрприз ей. Вот теперь спит голодная, весь день ни чего не евшая((. И ведь завтра надо будет что-то новое готовить, потому что "гретые вторяки" она не ест, козявка этакая. Задолбалась я уже((