Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Осенняя темка :)

1 494 сообщения · 116 388 просмотров · стр. 37 из 38
ольга юрьевна, у меня тоже самое. Сейчас хожу как буд-то в первый раз, ничего не помню с прошлых.
ЮлияМ, 🙂 вот вот.Мне самой смешно,взрослая тетенька,а все как будто впервые.Я даже врача иногда как спрошу что нибудь..она сидит и улыбается)))
В прошлый раз были молодые, ничего не надо было, а теперь взрослые - побольше узнать хочется.
Я думала, выйду в декрет, буду неспеша настраиваться позитивненько на роды, буду только гулять, кушать и спать. Буду вся такая спокойная-спокойная.
А сейчас месяц остался до родов, какая там моральная готовность? Чуть что со страха описеться готова - вдруг началось. Вообще боюсяяяяя...
Yangorod
Элен, С декретом! Балдеть будешь дома 🙂))

Ага, прямо балдею от мысли, что на работу не надо вставать и идти 🙂 Сегодня зашла туда буквально на 10 мин кое-какие вещи свои забрать и скопировать документы для больничного, ко мне мои сотрудники так заходят, как ни в чем нибывало - "к тебе того-то не приводили? то-то не приносили?"
Грю, нет! и ничего мне не надо, я не ра-бо-та-ю!!!!
:ура:
Yangorod
Uma, Дак ты купила или нет? 🙂))

Неа. Побоялась даже спросить сколько он стоит))). Его ко всему прочему еще и и как конструктор перед употреблением сложить надо. Перемудрили явно :смеется:

Элен, поздравляю!
спасибо, девочки 🙂
А я еще не столько самих родов боюсь, сколько после родов)) Первый раз пошла пописить, думала там же и помру на унитазе (извиняюсь за подробности), с того "приятного" раза старалась пить очень мало, чтобы в туалет не ходить или почти не ходить)).
А еще говорят со вторым ребенком матка очень болезненно сокращается во время кормления лялек. Вот все свои страшилки написала))
Иррина, Ну надо настроиться, главное настрой все же. я вот сейчас уже начинаю себя успокаивать и настраивать...
Девочки когда процесс начнется, бояться будет поздно, все равно назад дороги нету  :смеется:
А я больше всего боюсь разрывов надрезов и последующего зашивания. Меня прямо жуть берет на это именно. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Я наверное позже начну бояться??
ольга юрьевна,Наверное))) Я тож недавно начала. В прочем до 17 недели я ваще не задумывалась о том что беременна)))))))))
Наталина, а ты зачем про это думаешь?! мысли материальны! Лучше думай, что все будет ОК. Родишь как выплюнешь (прошу прощения, если не очень корректно выразилась). Ведь не все же рвутся
мне вообще КС светит 100% и без разговоров
А я когда чуточку порвалась и меня зашивали,даже не чувствовала-все смотрела на дочу как она заливалась на столе))) А рядом мальчишка лежал и молча спал.
На  самом деле так - процесс зашивания не чувствуешь вообще.
По-моему, все родные моих родов боятся больше, чем я))) Все спрашивают, нашла ли я врача, определилась ли с роддомом, начала ли покупать для роддома. Я так спокойно, отвечаю, что нет... А она все так беспокоятся...
А у меня как-то и без этого щас много дел. Родов не боюсь, о плохом думать себе не позволяю)))
Наталина, делай упражнения Кегеля. Не факт, что помогут, но зато успокаиваешься немножко на эту тему :2funny:.
Я в прошлый раз ничего не порвала - упражнения делала всю беременность, и врач мне помогла при родах - во время повторяла, какое место расслаблять 🙂. А в этот раз ленюсь с упражнениями, вот не так давно про них вспомнила, стараюсь каждый день делать.
Я пока родов не боюсь, просто не осознаю, что еще ж и рожать придется в этот раз снова 🙂. Боюсь только не успеть в роддом. В прошлый раз я схватки так и не почувствовала - только по отошедшим водам и поняла, что рожаю. Мне потом схватки на экранчике показывали - какие они большие и крутые, а я кивала с умным видом. Если вторых рожают еще быстрее и легче, то я могу и не добежать до роддома.
Yozhik,вторых не толбко быстрей и легче,но и больнее(это мне подруги рассказывали)
Мне честное слово пока не страшно.Боль я забыла тут же.
ольга юрьевна, что больнее - не слышала. Но я боль вообще плохо чувствую, так что сильно не переживаю.
Yozhik,от того что роды быстрее поэтому и больнее.недвно видела знакомую,ну конечно поинтересовалась.Говорит,что быстро-да,но и именно поэтому и больнее.Ну посмотрим сами,чего гадать)))
Семицветик
Девочки когда процесс начнется, бояться будет поздно, все равно назад дороги нету  :смеется:

Я тоже думаю, как начнется, не до страхов будет)))). Я вот выглядываю в окно, смотрю на людей и думаю - ИХ ЖЕ ВСЕХ РОДИЛИ!!!
а я как ни странно в этот раз родов не боюсь (может пока не боюсь :не знаю🙂, думаю главное, чтоб с дитем все нормально было в свете моих "страшилок", а все что касается меня - думаю это все можно пережить и перетерпеть
Точно, когда начнется назад дороги не будет, осталось только позитивно настроиться, но чет пока не получается
Пазлы у нас сложные, всего три цвета основных, потому собирать будем наверное долго, а на второй раз я и не собираюсь собирать, склею как картину
Подскажите лучше как не нервничать... сегодня на работе ухайдахалась, лежу теперь и живот болит.. сама себя накрутила :cry:
Да как вот...пока сама себя не убедишь, что лялька важнее...да и то не всегда помогает. Работать надо над собой)))). Почитай может какие приемчики психологические найдешь, каждому свое ведь. И поговори с дитем, пусть сейчас тоже успокоиться, позитивненькое что нбд расскажи, сказки почитай. Я аудиосказки слушаю.
у меня сильное желание покататься на лыжах, пока живот не вырос, вот только в чем? теплых штанов на животик нету, а в обычные уже не влажу.
Рушана подумайте что вам важнее? мнек ажется ребеночек. вт и весь ответ. успокойтесь, примите ванну, по возможности уберите раздражители.
Девчонки вы чего все боитесь?? тут не боятся надо а настриваться и готовится к тому что будет не легко. Я вот прекрасно все помню, совсем недавно дело было)) долго конечно  и больно  но сами роды длились не более 1-2 минут, я его практически выплюнула, 1 потуга, вторая - и он у меня на груди. Девочки, легких родов нам!!!

Я вот переживаю, мы летом на даче живем, успеть бы оттуда добраться, в лесу не родить)))
Наталина, зашивать не больно, вы даже не почувствуете, я лежала и разговаривала с акушеркой - а она рассказывала как она все красиво мне делает))

а я в этот раз как соня-засоня..хочется спать, леч нельзя..сразу засыпаю. сегодня пошла сына будить а сама заснула у него под боком))  может это к девочке? (наивно предположила я)))
Элен
а я как ни странно в этот раз родов не боюсь (может пока не боюсь :не знаю🙂, думаю главное, чтоб с дитем все нормально было в свете моих "страшилок", а все что касается меня - думаю это все можно пережить и перетерпеть

Вот-вот, у меня тоже такие мысли, главное чтобы с ребенком все нормально было)).
А у меня настроение на нуле..Плакать хоцца почему то.
ольга юрьевна, Чего так?

Девочки, а как часто вы гуляете на улице? Я вот что-то почти не хожу никуда, все дома сижу((.
Семицветик,да настроение какое то..гормоны видимо,вот чую слово кто мне плохое сегодня скажет-в рев сразу)))
Я вечерком выхожу ненадолго погулять возле дома,вчера вот за хлебом пошла,ну и на обратном пути прогулялась немного.
ольга юрьевна, А ты работаешь?
Рушана, Выпей но- шпы почитай что-нибудь приятное отвлекись сюжетом от реальности!
Семицветик,нет..не работаю.
Семицветик
ольга юрьевна, Чего так?

Девочки, а как часто вы гуляете на улице? Я вот что-то почти не хожу никуда, все дома сижу((.

Гуляю мало, пока на работу еду, с работы (пока машину грею) и бывает с собакой иду на прогулку.
Семицветик

Я вот тоже мало что-то гуляю, в выходные мужа стараюсь, конечно, вытащить, а в будни что-то просто не с кем, а одной скучновато, долго одной не погуляешь... Совмещаю прогулки с походами по магазинам, но опять-таки заразиться не хочется(((
Вот подруга одна скоро тоже в декрет пойдет, так может с ней получится почаще гулять 😉
А пока в декрет не пошла, наивно полагала, что как только буду в декрете - буду гулять часто и много  🙂
ольга юрьевна, Значит уже в декрете)).
А то я хотела написать, ничего скоро в декрет пойдешь- настроение улучшится.

Девочки, у меня такое предложение)).  Может посиделки устроим, пока не родили, а то потом точно не получится)).
Семицветик,А где? И когда?