Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 18 из 53
Ева Браун
счастлив@я, да я бы отдала без проблем, да вот у меня то одна, надо еще одну :не знаю:

так вторую на прокат возьмёте, под приплод)))) ну, как  у кошек и собак)))) А вообще-то они гермофрадиты, могут и сами себя оплодотворить, разве не так))))
счастлив@я, я читала, что могут но процент оплодотворенных яиц очень маленький 🙁
Ева Браун, ну 7 см где-то, когда еще это место съедет в хвост)))))
Дикси,Ева Браун, я читала, что поврежденная ракушка может восстановиться с помощью прополиса, только мазать САМУ ракушку, не касаясь тела, ватной палочкой, и смывать, садя в терр. Купила прополис, буду пробовать, потому как у меня у одной ули панцирь тоже не ахти,вечно либо я его травмирую, либо она сама...
счастлив@я, как сами себя???
я думала, что им все равно нужен партнер? а там уж они порешат кто мама-папа и айда))
неужели у меня одна улитка может плодится?
Кима,а прополис в аптеке продается?
Дикси, да, в аптеке
Дикси, ну вот у гер-ов, обе клетки есть в одном организме, только вот какие доминируют это, конечно, тайна)))), которая становится открытой после появления кладки)))
вот про это:
http://snailclub.ru/forum/15-5180-1
Дикси, не нужен им партнер, у меня одна , но яйца откладывает раз в месяц, только успеваем землю менять
natalya_b,мама дорогая...
Дикси, не надо пугаться 😉 Все просто: яйца морозят, а потом либо улькам как белок дают, либо в канализацию... Морозят для того, что где-нибудь в канализации ульки не вылупились и не мучались. Это ведь всего лишь  улитки....
Кима, это точно, они же их в большом количестве откладывают.
я вот оставила чуть еще и раздать не могу.
natalya_b, у вас фулики?
А какого размера мамочка?
большая , больше чем ладошка, ей уже 2 года .
natalya_b, А как понять? Видно будет, что яйца отложили? Я все волнуюсь, что расплодятся у меня ваши наследники) Или в каком их воzzрасте нужно переживать начинать? Рано еще?  🙂
Я у вас в январе деток Ахатинок брала.
Кима,ну спасибо что предупредили про заморозку, я б их "живых" в канализацию отправила(((
Кима, хотела у вас спросить, а по чем вы рассыпчатый кальций покупаете и сколько его по объему?

А у меня если будут детки появляться буду их сдавать своему знакомому, он их продавать будет по символической цене в своем магазине ^-^
Ну не смогу я их заморозить, а так хоть хозяев обретут :smitten:
Ева Браун, по весу не скажу, кальций расфасован в мешочки, размером примерно 8*10 см, может, чуть меньше, стоит 14 руб.
Кстати, мои эту смесь, что я сделала, жуют на ура, даже про сепию забыли!!!  :coolsmiley:
Вырастила своим улькам кресс-салат в мисочке, поставила в контейнер прямо мисочку, так они вместо того, чтоб его есть, спят в нем!!! :смеется: Малышне тоже даю его, не едят  :-|
Но ведь весна наступила  :ура: Травы им принесла, всю сжевали!!! А одуванчик есть не стали  :не знаю:
Вчера пробовала прополисом мазать, мазала всех. Перенесли нормально. Только ретикулята вся испсиховалась  :crazy2: Как она вертелась, когда я ее намазала (мазала только панцирь!!!), есть перестала, давай извиваться.  :не знаю: :idiot2: Буду ждать резальтата. Конечно, экперимент продолжу. А то мне и ретикуляты панцирь не нравится... У полосатика вчера снова кусок прироста  отломился  :-|
Ева Браун, можно (ну вдруг) тож zzнакомому сдавать буду?
ЧТоб только не делать мне с нми ничего. Пусть живут же.
Кима, а мои травку кушать не стали совсем уличную. Салаты и кушают и спят в нем, zzаворачиваются, а я их ищу потом)
Цветка, можно конечно 🙂
Мои едят укроп и петрушку, а зелен я им боюсь чего то давать, нет у нас мне кажется в Ч экологически чистого района 🙁
наша Феона прочухала, как это весело быть вне контейнера)) гулять то бишь... - я после "прогулки" её в домик посадила, захожу через полчасика в ванную, она уж снова на стене - променад совершает))
Феона.jpg
Аллочка, круто  :mrgreen: путешественница, я наверно просмотрела, а у вас полосатик?
Кима,ясно, значит не сильно то и дорогой, а то я тут хотела по закупочной цене прикупить, а она оказывается не сильно то и отличается, 10 руб за пакетик :не знаю:
Моя уля без панциря не прожила. :cry: Осталась одна,скучает. Купила панцирь каракатицы ей,хруст стоит!!! Не знаю чем ее кормить:яблоки перестала есть,морковку чуть грызет и огурец. Чем вы своих кроме пюре еще кормите? Нам нужна еще одна улька-Ахитинка!
Ева Браун, нет, ахатинка вроде))
Аллочка, хм какая расцветка интересная, ну прям с далека как полосатик 🙂

Ольга К.,жалко улечку, вы на ДО посмотрите, там вроде как еще отдают улек.
Ольга К., забирайте улитку, могу маленькую отдать, могу большую
Девочки, а у вас тоже ульки стали носится как сумасшедшие как жара началась? :смеется:
Ева Браун
Девочки, а у вас тоже ульки стали носится как сумасшедшие как жара началась? :смеется:

Да, ульки стали активнее. Но у нас всегда очень тепло, поэтому я считаю что это весна на них так действует)
Ева Браун

У нас тоже всегда тепло, но вот активности не заметила, наоборот, спят целыми днями.
При этом, как в грунт переселила, все сидят на нем, по стенкам почти не ползают, а раньше и спали на них порой. Но почему-то перестали закапываться, хотя в опилки закапывались.

Вчера взвесили своих больших улек. Одна 150 гр, вторая 120!!!
Покажу свое стадо  🙂 Обедаем  :смеется:

Малышня: родация, ретикулята альбино и лимоколярия фламеа (полосатик)

Это Анфиса и Наташа  :smitten::

Очень забавное соотношение размеров. Не верится, что будут такими же. А ретикулята, вроде и больше даже :roll::

Здесь малявку самую, родашку, лучше видно:

Кима, а что это они такое красивое кушают? Похоже на мороженое с джемом.  :coolsmiley:
Ленок
Кима, а что это они такое красивое кушают? Похоже на мороженое с джемом.  :coolsmiley:

:смеется: Надеюсь, им так же показалось  :2funny:

Это детское питание, морковное пюре, туда творог добавила 🙂

А вот яблоко-груша-слива-сливки не заценили, не стали есть  :-|
Кима, Ого какие у вас слонятки  :ой ой:
Здорово смотрятся маленькие на больших, прям так умилительно :ой засмущали:

Девочки мне письмо прислали в личку на форуме об улитках:
[quote=улитки из Самары  (annas) Вчера]
здравствуйте, я через неделю отправляю улиток во Владивосток, поезд пойдет через ваш город тоже, если нужны улитосики, напишите ваш емейл, вышлю список и цены

Кому нить надо еще улитосиков?? 🙂
Кима,такие Анфиса с Наташей у вас огромные, холеные такие))))
сколько они см?
Дикси, не измеряла давно, примерно 10,5 см по панцирю были в последнее измерение. Но у одной панцирь шире, у другой уже, в весе почти 30 гр разницы дает  :shock:, ну и так одна потолще в принципе, вторая поизящнее смотрится.

Ева Браун, а какие ульки?  :lol: :crazy2: :смеется: Усе, это диагноз  :2funny:
Кима, пошла узнавать 🙂
Пришел оперативненько ответ:
Это список улек и цен, но фотографии не все есть, если кто заинтересует без фото, завтра сделаю.

пантерки 3 шт около 6 см по 60 руб
пантерки карамельные 2 см по 60 руб
пантерки затянутые около 4 см много по 20 руб
родашки 4 шт около 5-6 см, тоже затянутые, по 30 руб
глютинозы  малявки по 50 руб
одна фулика взрослая не очень красивая, но кладки делает регулярно, за 100 руб
лимиколярии малыш 100 руб, взросл. 150 руб
ирочки около 2см по 200 руб 
ретики 2 шт около 3-4 см по 100 руб
фулики затянутые около 4 см бесплатно
Фулики альбинки 450 + маленькая за 350
фулика руфенсис - 200
родашки по 40 и по 60
ретики по 50
Уники 1 см - 100, 1,5 см - 150, 2 см - 200, 2,5  - 250. Фулики с геном альбино по 50
фулики полосатые по 50
фулики полосат. взрослые 2 шт по 100 руб
Хемели по 80 - 6,5 см - три.

Названия на фото 🙂
Ммм... эээ... я думаю 🙂
А кто-нибудь еще хочет?  :смеется:
Кима, пока ни кто, я сама хотела еще, но понимаю, что еще одна улька и все я на улице с ней буду жить :смеется: