Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 16 из 53
Эхъ у меня тоже маловата 🙁, а так бы без проблем дала, че ей звездой та не стать :смеется:
Lilechek0288, ну а мои красотки живут далеко, и звездятся пока среди домашних))), да перед вами на форуме))) А так -  не жалко, тем более такому опытному "Животноводу" или "рептиливоду"😉))))
Lilechek0288, ух ты, про питомцев Ваших снимать будут? Напишите потом, когда смотреть и где. У меня улька большая, но у нее весьма корявенький панцирь, в качестве модели она не подойдет  :sad:
Мои тоже маленькиее наверное 7 и 6,5 см и Униколор 4,5 см.
Lilechek0288, мою возьмите, ей 2 года крупная. Обещаю искупать перед этим.
счастлив@я, а где вы живете?? я бы Ваших слонят показааалаа 🙂 как бы все ахнули!!

natalya_b,  хорошо я не против во вторник позвоню и подъеду, только мона тел в личку 😉
Selena, вот Вашего униколора бы тоже показать, очень видная улька!! 😉
Ленок, на счет корявых панцирей тоже будет разговор, у моей ульки тоже че то не славо Богу, трещина не заростает 🙁 так что думаю и "нашу" и Вашу мона в какчестве примера, если не против 🙂
Lilechek0288, да пожалуйста! Я живу у Теплотеха. Если всё же надумаете, напишу Вам свой адрес и телефон.
Lilechek0288
Selena, вот Вашего униколора бы тоже показать, очень видная улька!! 😉

Хорошо, я вечером во вторник дома буду с 18:00 до 19:30.
Lilechek0288, дык овчина выделки не стоит))) Я живу в Южноуральске, а это не много ни мало км 90-100, но если оч хочется, то милости просим)))
А у меня с маленькими фульками-альбинками какая-то проблема... 🙁 Не вылезают из ракушки. Вроде, такие шустрые были обе, купались, кушали, катались на тех ульках, что побольше (на полосатике и на ретикуляте), а со вчерашнего дня вот не вылезают 🙁 Я их и водичкой пробовала, отдельно отсадила, огурец дала, ну никак... Что, усе? Нам не повезло???? Еще подожду, посмотрю... Но мне странно, если так, то почему???? За всеми одинаково ухаживала...
Lilechek0288, твое стадо все в целости?
Ева Браун, у меня у полосатика тоже проблемы с ракушкой: край обломывается и все тут 🙁 Отсадить его, что ли?
Кима, у вас малыши в чем живут, в грунте? Может их в капусту? Я своих в капусте держу, и покушать и попить сразу можно искать не надо.
Кима, вот блин, надеялась, что только у меня такое будет, вы их пересадите, и кормите насильно, а еще попробуйте помазать раковину ретинолом, в аптеках продается достаточно 1 пластинки стоит 5-6 руб, там такие круглые таблеточки я их прокалывала и палочкой ватной наносила масляной раствор, читала, что при любых проблемах раковинки очень он хорошо помогает, только стерать его надо как будете обратно в контейнер класть, я еще улиточку кормила по своему, мешала кальций и еду и давала 🙂
Мне кажется им просто витаминов не хватает, я им постоянно морковку кладу :mrgreen:
Удачи в лечении :рай:
Кима,да все живы!
Кима, а насчет того что не вылазят, можно их понюхать если запах не очень то все померли 🙁 тоже вычитала на другом форуме...
а вот мои лопают редьку зеленую, яблоки, морковь, стручковую фасоль и безумно полюбили грызунячий комбикорм! за день вся эта толпа пол кулака съедает таких вот штучек, даже крохи не остается 🙂
Кима, у меня полосатик тоже проблемный, шевелиться совсем не хочет и есть тоже, приходится силой будить (всмысле, водой) и так же силой кормить, т.е. сажу на еду, авось, что-то в рот и попадёт, да, еду посыпаю кальцием, тот что ваш в пакетике. У ваших полосатиков нога какого цвета? У моего голова черненькая, а нога сжелта, я уж думаю не отрофировалась ли она у него.(((
А малявки - большая продолжает бегать, а малюська прячется, я что-то подумала, что, действительно, надо их в капусту. Малая вылазит как только побрызгаю или на мокрую ладонь посаж.
Да уж, какие-то проблемные нам гусеницы достались((( (у меня мама их так зовет)))
Или может уже забыли как "лошадей" вынянчивали....?
Я уже малышей всех в капусту пересадила несколько дней назад.
Сегодня пыталась альбинок купать - неа... тишина... "Сидят", точнее, лежат сейчас отдельно. Тоже на капусте, с кальцием, но тишина там... 🙁 Пока не пахнут... Но чет, боюсь, что так  и будет 🙁 Мне вот странно: родашка, тоже ведь совсем малявка, бегает, все нормально, а эти напару... Я в трансе просто..........
Кстати, мои яблоки не едят, ни большие ульки, ни маленькие. Пробовала малышне давать сухой корм для черепах (большие едят), тоже не хотят...

счастлив@я, у полосатика моего тоже только голова темная, нога какая-то желтовая.

Девочки, у кого ульки в грунте живут, такой интимный вопрос... Больших пересадила в грунт, так они его едят что ли... :не знаю: Какашки теперь все сплошь черные, как земля. У ваших как? Это вообще нормально?
Кима, ага, грунт едят, еще как! Читала, что это нормально, им даже в грунт подмешивают кальций, так как в природе они пропускают через себя землю и оттуда этот кальций и получают.
У меня большая улька. судя по какашкам, земли очень много съедают.
Все бы хорошо. Но какульки эти к ее ноге постоянно прилипают ...
Кима, ой, я уж про эту жёлтую ногу столько страхов начиталась, уже готовилась к похоранам)))) ан нет, это у всех так)))) и оживает полосатик к вечеру, видно луну чует))) мож вампир))))
Ленок
Кима, ага, грунт едят, еще как! Читала, что это нормально, им даже в грунт подмешивают кальций, так как в природе они пропускают через себя землю и оттуда этот кальций и получают.

И мои так же, мне это так не нравиться, но им в грунте явно комфортнее.
Наш папа сегодня купил нам клубнику. Я ее помыла дала ребенку. Он в клубнике нашел улитку, маленькую такую, панцирь плоский. Самое удивительное то, что Макс без теи сомнения пошел взял пищевой контейнер, помыл его, положил купусту, покрошил кальций, посадил улитку, побразгал ее и даже морковку в придачу положил  😀.
Selena, прикольно 🙂 Похоже, это катушка, если панцирь плоский. Только не садите ее вместе со своими, читала, что у природников всякие болячки бывают.
Selena,  :mrgreen: Во какую любовь к животным ребенку привили!
деевочки, какую землю вы улиткам настилаете? я хотела в магазине грунт для цветов купить, но там ж поди удобрения!
Кима
Selena, прикольно 🙂 Похоже, это катушка, если панцирь плоский. Только не садите ее вместе со своими, читала, что у природников всякие болячки бывают.

Конечно я бы не стала со своими садить, да он и сам сразу ей отдельный домик сделал.
Олеся, я грунт бегония покупаю, вроде комфортно себя чувствуют.
Barbarella, у меня тоже грунт бегония, но сначала его в духовке прокалила. 🙂
Кима, в чем калила, на противне? И как часто его теперь нужно менять (грунт)?
Ох уж эти полосатики, мне как то сразу странным показалось, что нога у полосатика была оранжевая, сейчас нога у него как положено серо-бежевого цвета, я уже полосатика пересадила к большой улитке, чувствует себя он хорошо, бегает как угорелый кушает много особенно кальция и земли :mrgreen:раковинка растет потихоньку 🙂
Девочки попробуйте помазать ретинолом своих полосатиков, я канеш понимаю, что это не панацея, но мне помогло вылечить, может и вам поможет :не знаю: и еще читала, что таких лентяев надо пюрешкой, откармливать, детской, вперемешку с кальцием, сажать за день раза три на неё 🙂
Кима, если не пахнут то это хорошо, ну по крайне мере так говорят, подождем может опомнятся и вылезут 😉

У меня почему то блондиночки по разному растут, одна уже перегнала в росте родацку, а вторая медленно но растет и маленькая еще, ну я не растраиваюсь, потому что бегают и кушают хорошо, а значит просто они разные :roll: такое тоже бывает :смеется:

Selena, круто, какой у вас сынок добрый,  молодец :mrgreen:
А мои кушать на перегонки бегают, аж по головам друг друга.
Малявки.jpg
AnastasiaIlina, куча мала :2funny: :2funny: :2funny:
Большая "мамочка"
Улька.jpg
счастлив@я, я форму глубокую застелила калькой, туда грунт, так и калила. У меня весь пакет, 5 л, ушел на наш контейнер. Вниз положила дренаж. Им, похоже, грунт нравится больше. Теперь почти всегда сидят на грунте, спят тоже на грунте, а раньше могли и на крышке зависнуть. Кстати, "норка" в драку почти!!! Кто первый залез, тот там и спит, потом вторая улька начинает втискиваться на свободное место, что с трудом получается 🙂

Ева Браун, чет я думаю, что запахнут 🙁 Признаков жизни никаких не подают...

Поделитесь, чем кормите малышню? У меня все так плохо кушают... Даже огурцы перестали есть.
Девочки,нужна помощь-консультация!!! У меня 2 Ахитинки,им чуть больше 3х месяцев.Размером панцирь чуть меньше грецкого ореха. Одна из них упала с подоконника, их домик стоит там:то ли они,то ли кот сдвигает им крышку. Уля разбила панцирь!!! Весь!!! Она его скинула,нарос новый мягкий полупрозрачный как желе,но...Это произошло 4 дня назад.Бегала эти дни шустро,а сейчас уже почти сутки совсем вялая,почти не ползает и висит в неестественной позе,на прикосновения не реагирует!?
Может она помирает?
ДЛЯ ВСЕХ!!!! в некоторых цветочных магазинах продается пресованый кокос, цена ему 100руб, выглядит как кирпич, его разламывают на небольшие кусочки и заливают кипятком, от чего они набухают увеличиваются в размере раз в 5ть и рассыпаются, самое идеальное для улиток!!! я его перемешиваю с гипсом и вообще отлично 🙂
Ольга К. , печально. Но наверное остается только ждать.
Держим за Вас пальчики.
Lilechek0288, а почему именно с гипсом?