Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 21 из 53
Мадам Пчелкина, говорят, что нормально. Мои тоже кушают 🙂
Кима, 🙂 теперь будет супер-удобрение для моих растюх.....  м-да надо наверное все же в грунт их переводить.... Второй день уже как горшок к ним поставила , так они всё успокоится не могут , днем поспят пару часов и опять хороводить начинают , прям нравится мне когда они такие активные.
Мадам Пчелкина, горшок с салатом?
Девочки, а ретиков обычных ни кто не хочет?
Отсюда 🙂
Ева Браун, хочу обычную ретьку. Тем более по такой цене.
Кима, они их вроде как высылают по почте, вот только не могу понять как это происходит, и за улиточек страшно :-| но хочу рискнуть все равно, там в темке еще один человек из Челябинска хочет ретьку, можно объединится ^-^
Вам забронировать? или сами?
Ева Браун, бронируй, потому что все равно их в одно место пришлют же 🙂
Ок, забронировала двух 🙂 Кто еще с нами?
Кима
Мадам Пчелкина, горшок с салатом?
ну да, с салатом .... как с ума чесслово сошли.
Девочки, можно к Вам присоединиться, хочу малышей ретикулят парачку. :ой засмущали:
У меня живет одна ретикулятка. Еще растут фулики от  evik :smitten:
Можно канешно, даже нужно 😉

Девочки давайте решать как доставлять: отсылать будем или оказию искать?
Ева Браун, там из какого города?
Из Ставрополя :razz:
Нашла еще одно объявление, там вроде как продают уже не маленьких за 50 рублей, но уточнять надо. Москва.
Отправкой почтой, что то сомневаюсь :sad: они живехоньки доберуться
ДЕФОЧКИ 🙂 я снова узнать мож кому нужны родашки и альбино, пока есть но мало!!! 😉
Lilechek0288, ну надо уже мне доехать до тебя 🙂 Давай 1 родашку и 1 альбинку 🙂 Цена какая?
Кима, по 50 😉
Девочки нашла выход из положения, на форуме прочитала, что в некоторых поездах есть так называемые багажные вагоны через которые официально можно отправить багаж, то бишь улитосиков 🙂
Я правда об этом мало знаю :не знаю:
В общем по ретикам, если мы наберем много народу нам их отправят поездом :ура: сейчас вроде как вместе с нами 5 человек ^-^
Моя лимка не выжила  :cry: Сегодня нашла(
Жалко улитосика :cry:
Ой девчат, у меня в терре происходит совращение несовершеннолетних, большая фулька пристает в ко всем по очереди, бедненькая :razz:

Lilechek0288, подскажите сколько уже блондиночкам нашим? а то я рассчитать не могу :смеется:
Ева Браун, ну привезли когда им было чуть меньше месяца, 3и недели, и прошло уже около полтора месяца =)) вроде =))
Lilechek0288, неет уже два месяца они у нас 🙂 значит им где то 2,5 месяца, ого, а они уже такие слоники 6 см ракушки :lol:
Ева Браун
значит им где то 2,5 месяца, ого, а они уже такие слоники 6 см ракушки :lol:

:shock:
У меня намного меньше! :не знаю:
Вообще ульки стали ужасно есть, практически ничего ,кроме кальция и земли не едят  :не знаю: Салат вообще просто вянет, не знаю уже, чем кормить.
Лимка какая была, такая и осталась. Ракушка все такая же плохая, только наростит край, он снова ломается, под углом, она снова наращивает  :-| Родашка и ретикулята растут, стали больше лимки намного, но точно не 6 см!
Моя старшая (ахатина фулика, которая) как обычно, отсутствием аппетита не страдает - и еду по-прежнему лопает, и кальций, и землю. А вот полосатик (лимиколярия) по-прежнему мало активна. Землю вообще не ест (черных какашек ни разу не видела), ракушка хоть и не ломается, но и не растет. А вы замечали, едят ли ваши лимки землю?
Я рассказывала о родацке и альбинках, вот они у меня уже все по 6 см, а вот лимочка тоже чет тормозит, хотя активная и кушает хорошо, но вот ракушка не растет 🙁 Вчера вечером переселила её в маленький контейнер сделала там болотце, вычитала, что им именно такие условия нужны и поставила в теплое место (хотя у на сейчас все места теплые) :смеется:
Ева Браун
Lilechek0288, неет уже два месяца они у нас 🙂 значит им где то 2,5 месяца, ого, а они уже такие слоники 6 см ракушки :lol:

Здорово! Такие большие! Мои малнькие сантиметра 2 по панцирю.
У меня лучше всех "дикарка" растет (та которую сынуля в клубнике нашел) была маленькая 4мм теперь уже 1,5 см в диаметре. Она альбинка.
Вот пара фоток моих улитосиков, только фульки и альбинка, остальные не захотели фоткаца, скромняги :смеется:
IMG_0287.JPGIMG_0288.JPG
Девочки, может кто нибудь сталкивался. :sad:
У моей ахатиночки вечером появилось белое пятнышко возле рожек похожее на опухоль или ожог. А на следующий день вечером исчезло.  :не знаю:
Katarina74, значит улька половозрелая стала 😉
Лечить не надо  :смеется:
Katarina74, да уж))) а еще скоро из этого пятнышка "рог" вырастет или как у нас девочки "это" прозвали-стрела любви.
Девочки мне тут письмо пришло, может кому нужны пантерки?
Здравствуйте, если нужны улитки, звоните. 9 июня буду в челябинске, могу привезти малышей Ахатина Пантера, 10 рублей штучка.
8 908 051 02 54
Ева Браун, мне тоже такое пришло. Вот почему-то пантерок не хочу :не знаю:
Мне на днях принисли соседи улитосика маленького неизвестной породы. Взяли, но что-то им не понравилось. Вот думаю теперь как определить кто он, ждать придется пока подростет. Я его посадила к большим улиткам, так он постоянно на одной из больших или рядом с ней ползает  :-D :smitten:
Кима, я тоже чего то пантерок не хочу,  начиталась про них такое, что они могут не себе подобных улиток покусать или панцирь погрызть если их не кормить белковой пищей :uglystupid2:
Я себе у Ulcha заказала униколора, у неё бесплатная оказия появилась вот она мне и написала, а то лимочка моя одна бедненькая живет, скушно ей :смеется:
Девочки, спасибо за ответ 🙂
А я напугалась подумала что болезнь какая нибудь.
Кима и Katarina74, девчат хочу уточнить, по ретикам все в силе? и точно скажите кто сколько штук кто заказывает? А то вроде как уже собираются отправлять :ура:
Я заказываю 2 шт.
Ева Браун, да, в силе! Мне одного ретика. Они же по 50 руб? Могу деньги на карту кинуть сразу 🙂
Когда планирует приехать ульки?
Кима, они по 20 рублей + доставка, их нам на поезде отправляют 🙂
Не знаю когда, обещают через недельку отправить, а вот сколько они будут в пути даж не знаю, денежки можно когда все придет 😉