Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 23 из 53
Katarina74, мои поздравления с приплодом!!! По поводу выживших не отчаявайтесь - естественный отбор!!!
А у меня сын одну улю задарил своей подружке (долго меня упрашивал))))) чтобы я поделилась.
Вчера сделала вывод, что моя живность предпочитает садовые огурцы, нежели магазинные. Вчера сняли с грядок первый урожай, поделились с ульками)))), так они огурцы стачили за считанное время, а магазинные ещё даже утром оставались и приходилось убирать объедки!!!
Katarina74, а фулики-малышки у Вас есть? Какого возраста-размера? Не раздаете еще?
Кима
А я вчера потеряла одну улитку  :uglystupid2: Родашка, примерно 4 см. Куда могла деться из закрытого контейнера?  :shock: :не знаю: Перерыла аккуратно всю землю! На несколько раз пересчитала улек.  :crazy2: С мужем облазили весь стеллаж, где стоит контейнер - нет нигде  :-| Ну сразу закрыла контейнер на защелки во избежание бегства остальных (крышка легко приподнимается).  :knuppel2:
Сегодня беглянка нашлась....... в контейнере!!!!!   :ура: Ну как так, я чуть не через сито землю перетрясла!  :смеется: :не знаю:

У нас тоже вчера пропала улитка, решила убраться в терре ну как обычно начала со спальни, у меня два кокоса под кроватки сделаны, ну очистила, улиток в ванную, посчитала одной нет :uglystupid2:
Пошла перерыла всю землю, осмотрела всех улиток еще раз проверила кокосы, нет её и все :не знаю: Начала грешить на то, что не полностью закрыла крышку и она сбежала, давай рыскать вокруг, нету :не знаю:
А потом решила проверить землю которую вытаскивала из кокоса и выбросила в мусор, смотрю, а по пакету в мусоре ползет моя Лимочка :ура:
Испугалась серьезно за неё даже мысль в голову лезла, что её слопали :idiot2: :-D
Ева Браун, вот она у вас путешественница!!!! Хорошо что нашли 🙂

А у меня мелкая на грани жизни и смерти , жалко так ..... Переселяла их в большой контейнер , а она к крышке прилипла и не удержалась упала 🙁 я уж итак их не часто в руки буру - боюсь повредить ) а тут такая оказия.... ПОсле первичного осмотра оказалось что только трещинкой отделались , на след . день уже часть панциря отсутствовала , внутри только типа пленочки белой было . Еще через день дырка расширилась и уже макушка отсутствовала . Теперь даже и не знаю что думать - может сама она падала .... хотя наверное это вряд ли возможно .... В таком состоянии уже неделю , активно ловает каракатицу , а мне только надеяться на благополучный исход остается .
Мадам Пчелкина, а она сейчас у вас с кем сидит? Если с большими то они могли её панцирь покушать, большие улиточки чуют слабого и могут сожрать 🙁
Ева Браун
Мадам Пчелкина, а она сейчас у вас с кем сидит? Если с большими то они могли её панцирь покушать, большие улиточки чуют слабого и могут сожрать 🙁
ЖУТЬ какая, сегодня переселю ее!!! ДА, они вдвоем с более крупкой живут , разница у них недели 2 , но та значительно крупнее ..... Вот зараза!
Девочки, мои ульки взрослые отложили икру. Я увидела абалдела сначала  :shock:, не ожидала совсем.
Икру? Сухопутные?
Selena, и что вы будете с ней делать?

Ох девчат подумала я сейчас, после того как мне мой знакомый сказал, что у него улек не берут в магазине :не знаю:, куда девать то деток наших, у меня ж рука не поднимется на морозилку :cry:
Ева Браун, у меня тоже рука не поднимается их в морозилку. Я пока могу предположить судьбу двоих, а вообще мне кажется улитки ее сами едят. Может вылупиться немного, придумю что-нибудь.
Вылупились мои улитята, малыши такие. Сколько пока не знаю. У меня такая проблемма: с месяц назад я пересадила улиток обратно в опилки (не хватило у меня терпиния на вечно черные панцири), их надо менять чаще чем грунт. Как раз перед тем как опилки пора было бы менять улитки отложили икру, я подумала вылупяться поменяю, ничего страшного, а теперь незнаю как поменять они такие мелкие :shock:
Selena, читала что люди ложками их аккуратненько вытаскивали или бумажечкой свернутой в конвертик :roll:
Девочки есть оказия из Еката, кому надо улек привезти? поедет человек завтра 🙂
Девочки взяла бы на воспитание двух улиточек, кому ни жалко поделитесь пожайлуста. Тел.8-912-324-00-84
Ева Браун, спасибочки огромные за оказию 🙂
Сегодня забрала лимочку, но почему то одна, а заказывала две  :не знаю:
Лимка такая маленькая,  теперь не знаю можно вместе держать с фуликами "лошадками" :смеется:
Фото лимки
Фото-0102_thumb.jpg
Katarina74, не за что 🙂 я не знаю почему одна, а Юля что говорит, сколько клала? Просто улиток ни кто не трогал, та девушка у которой вы  забирали, вообще на них плевалась, говорила они слизкие и противные, даже до коробки боялась дотронутся 😀

Лимочка очень красивая :ой засмущали: у меня живут лимки с большими, но у меня и терр большой, ни кто никого не обижает, мелкая самая на большых фуличках катается ^-^
А сколько см лимочка?
Хочу рассказать про корм, давно подымывала заказать или нет, но всетаки заказала я у Юли на другом форуме корма для грызунов, а их оказалось таак много, думала уже половину продать, а потом в мисочку положила корм Грызунчик+мел и налила воды, он разбух, дала улькам, так за ночь они всю миску оприходовали, даже к огурцам их любимым не прикоснулись :shock: :смеется:
Заказывала корма:
мел кормовой, кстати очень хороший без всяких добавок, чистый мои уплетали даже лучше чем магазинный для птиц :mrgreen:
Грызунчик(Хрустящие гранулы)
Грызунчик(Овощное ассорти)
Грызунчик(Фруктовое ассорти)
Вака (зерносмесь) еще пока не смотрела, но скорей всего надо будет в смесь класть как с гранулами не прокатит.

Ну вот все рассказала может кому пригодится ^-^
Мои Грызунчика давно едят, только я своим улькам его сухим давала. Надо будет попробовать размочить.
Ева Браун, ой спасибо за советы по питанию. У меня взросленькая все лопает, а мелкая как травму получила только ракушечник лопает.... уж и травки всякие разные предлагала и ягодки и кашу , а она ни в какую ...
Теперь и я стала обладательницей 2 улек.  🙂
ОксанаВ, поздравляю, фотки в студию 🙂
Ева Браун, ой еще не сфоткала сегодня попробую они у меня все время спят.
ОксанаВ, ахатинки ночные существа, любят поспать днем, у меня часов в 9 вечера начинают просыпаться  и до 12 утра след дня бегают 🙂
Фотик сломался, поэтому извиняюсь за качество фоткала телефоном
Ева Браун, я купила им кольцо минеральное для грызунов но что то оно им не нравится и кушать они его не хотят?
Ой какие малипуськи, хорошенькие :smitten: у вас фульки?

В кольце возможно соль есть, а соль для улиток смерть, вы лучше всего панцирь каракатицы купите им, вот такой:

Они этот самый панцирь очень хорошо грызут, только совет такой не кладите всю её сразу, а часть отломите 🙂
Или кальций для птиц в пакетиках по 100 гр продают, он самый дешевый 10-15 руб и посыпать можно еду, маленьким много кальция надо 🙂 чем больше они будут кушать кальция тем красивее будет ракушка у них 🙂
Вот кальций в пакетиках на ЧТЗ продается в Горках на первом этаже напротив гипермаркета Наш 🙂
Ева Браун, если честно не знаю фульки или нет? А по поводу кольца продавец посоветовала говорит тоже улиток держала?
ОксанаВ, посмотрите состав кольца, если там нет соли то можно если есть то нельзя, у вас кажется фульки, вы их где брали у нас на форуме?
не знаю я брала у Татьяны, мне телефон дала Somina может это она и есть Татьяна
ОксанаВ, ну тогда точно фулички 🙂 Если правильно то Achatina fulica
Ева Браун, сейчас заказала для них контейнер из икеи на 22л. Завтра привезут знакомые.
Ничего что сразу их в такой посажу?
ОксанаВ, ахатины очень быстро растут, так, что такой контейнер самое то, у меня тоже первая уличка в таком контейнере жила, очень удобно, взяла отнесла в ванну помыла, легкий и удобный, если хорошо будете кормить и ухаживать они у вас уже большими через полгода станут 🙂
Ева Браун, а у вас тоже ахотинки или разные?
ОксанаВ, у меня разные улички, ахатиночек у меня теперь 5 штучек разных видов, и 2 лимиколярии, в этой темке я фотки выкладывала если интересно можете посмотреть 🙂
маруся77, ахатинки есть но только на продажу так как нне обычные а разной морфы
Lilechek0288, а у вас ретики есть?
Ева Браун, эммм это какони выглядят то я вообще в них запуталась обычные что ль?? =))
Lilechek0288, это вот такие:

Они большие вырастают 🙂
Ева Браун, эх таких пока нема...