Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 52 из 53
Ева Браун, да, видимо тяжелый период у ваших улечек будет, голодный. Могут похудеть, может лучше отдать на передержку кому-нибудь на это время?
Natusechka,Ева Браун, а чем он таким кормит  свою блондинку, что она такая вымахала????

У меня есть ретька блондинка, да, маловата 🙁

Natusechka, я подумаю насчет блондиночки. Когда ответ нужен?

Ева Браун, а ты улек своих каждый день кормишь? Думаю, ничего страшного с ними не случится... Как вспомнит, так накормит :смеется: Правда, мой-то отлично за ульками ухаживал почти 3,5 недели.
Кима, я пока у него не спрашивала чем он кормит своих блондинчиков, но думаю, что дело не только в еде но и в генотипе.
Время пока еще есть подумать, оказия еще не созрела. Конечно же мне уже невтерпеж хочется улек, но зависит не от меня, к сожалению(((
Natusechka, ой и не говорите, прям страшно подумать, думаю что переезд для них опасней будет, они у меня практически все взрослые, стресс как никак 🙁
Кима
Natusechka,Ева Браун, а чем он таким кормит  свою блондинку, что она такая вымахала????

У меня есть ретька блондинка, да, маловата 🙁

Ева Браун, а ты улек своих каждый день кормишь? Думаю, ничего страшного с ними не случится... Как вспомнит, так накормит :смеется: Правда, мой-то отлично за ульками ухаживал почти 3,5 недели.

Мне тоже кажется что тут генотип, Шудра вообще личность знаменитая, он возит улиточек в Россию, так что у него самый не разбавленный геном ^-^ ведь чем больше улиточки меж родственно скрещиваются тем мельче поколение :не знаю:

Я своих не каждый день кормлю, через день обычно, а вот убираюсь часто, у меня же их много, гадят много....
Да я вот тоже думаю что не случится, но все таки страшновато, да и опрыскивать надо, у нас на кухне где они стоят стабильно 27С :idiot2:
Ева Браун, может, им еды положить побольше такой, что не портится? воды поставить?
И мужу звонить, что пора кормить питомцев :смеется:
да, Шудра действительно ввозит улек из-за границы, у него еще и др. виды есть, но редкие и дорогие, если кому нужно, то могу скинуть ссылку на его сайт.
Ева Браун, если ваши ульки уже почти взрослые, то действительно переезд для них опасней будет. Мужу просто периодически напоминать про них будете и ничего серьезного не случиться, в природе ведь у них тоже всякие катаклизмы бывают.
А мне расскажите в чем опасность переезда для улек? Я думала я их в сад летом возьму - мы в саду летом живем... Если я их вместе с моллюскарием в машине перевезу это опасно для них?
С@доводк@, сайт Шудры с ценами вот здесь:  http://snailsworld.ru/board/read1.html
Буду очень рада, если вы присоеденитесь к нашей честной компании)))
Девочки, нужно срочнечком определяться с улитосиками кому сколько и каких нужно.
Назревает оказия на понедельник или вторник (очень не хотелось бы чтобы она сорвалась).
Желательно, чтобы желающие скинули свои номера телефонов (для связи) в личку.
Кима, ретьки альбинки 4-5 см. У Леши недавно в С-Пб забрали оптом (видимо размеры их на сайте указаны), эта кладка помоложе. Рдитель один 14см, про вторго могу спросить)))
Девочки  😉, определяемся поскорее кому сколько штучек? и отписаться можно в личку  🙂
С@доводк@, давайте, определяйтесь скорее. Завтра уже отправка)))
Фулька отложила яички какого-то желтоватого цвета, раньше были чисто белые... А сегодня нашла сюрприз - вылупилась одна малявка, а потом еще две! То ли плохо убирала, то ли улька так их разбросала. Прикольные. Козявочки такие, а за морковкой поползли, как большие. :smitten:
Мама Лен@, а какие малышки? Обычные? цвет яичек не повлиял?  :смеется:
Обычные. 🙂
Мама Лен@,Поздравляю с пополнением))))
Спасибо, чувствую себя почти бабушкой :смеется:!
Мама Лен@
Спасибо, чувствую себя почти бабушкой :смеется:!

😀
Девочки что делать не знаю, все уже действия предпринимала, а родашка альбино не растет совсем, ранее я уже писала, что она ни с того ни с чего начала себя грызть, ну погрызыши я вылечила, теперь она себя не грызет, а вот проблема, она и не растет совсем, витаминами кормлю, постоянно кальцием пичкаю, ну не растет и все тут :cry:
Блин ну чего ей не хватает то... параллельно с ней у меня появились маленькие овумята им все нравится, а вот она :не знаю:
А какой у нее сейчас размер? Сколько ей месяцев?
Natusechka,точно возраст не знаю, примерно 4 месяца, они еще не стала половозрелой, так что расти еще должна по идее, размер у неё 4-5 см  🙁 Да дело даже не в размере, прироста нет, и как его вернуть я уже не знаю, все способы уже перепробовала ну ничего не помогает, иной раз задумываюсь, а не генетика ли виновата, у альбинок же меж родственные скрещивания частенько происходят 🙁
Да, размерчик и правда маловат для такого возраста((( У меня родашки (правда не альбинки) хотя и уже неслись, потихоньку подростают. Наверное, у вас действительно генетика сыграла свою злую шутку. Я читала, что альбинки, как правило, всегда меньше, чем обычные, но это уже слишком :-|
А может она приболела? Нормально кушает?
Ева Браун, а у меня пара ретек, что ждали моего приезда у тебя летом, тоже не растут, одна альбинка, одна обычная, они всего 5-6 см до сих пор, прироста нет совсем, погрызы, вроде, вылечила, но прирост не появляется, думаю, уже ждать бесполезно 🙁
Ой, девчонки, что-то пугаете вы меня. Может еще не все потеряно? Может летом подрастут, когда много всякой вкусности для них будет.
Natusechka, они у меня как раз с лета и живут 🙁
Кима. А когда остановились в росте? Уже давно? Оба не растут?
А они останавливают в росте когда становяться половозрелыми?
Я думала по чуть чуть они долго растут)))
Кима
Natusechka, они у меня как раз с лета и живут 🙁

Кима это вы про тех говорите которые с Омска?
Hacbka, вроде да, те, что с Омска. Там еще разные были, а льбинки, и просто ретьки.

Natusechka, так даааавно остановились в росте, по осени точно. Стали вот 5-6 см и усе :не знаю:
Ждешь, ждешь, когда они вырастут бо-о-о-ольшими пребольшими, душу в них вкладываешь, а они вот так вот взяли и фигу показали. :-| Безобразники!
Девчонки, а на других сайтах не смотрели, наверно это не только у вас такая проблема, может где-нибудь это уже обсуждалось?
Кима, может с новой улечкой они за компанию кушать лучше будут и начнут рости, глядя на нее)))
Да, девочки, можете нас с Кимой поздравить с пополнением нашего улькокоролевства. Я встретила сегодня улек, на поезде из Москвы прикатили!!! Мы их так ждали!!!
Не обманули ученые, когда сказали, что все мысли материальны!!!
Natusechka
Девчонки, а на других сайтах не смотрели, наверно это не только у вас такая проблема, может где-нибудь это уже обсуждалось?

У меня то нормально я думаю, 11 см ракушка. Давно выросли) Так что врятли это генетика.
Natusechka,Фото в студию)
Natusechka, да мои ули-то не в одиночестве живут, есть с кого пример брать 😉
Кушают. вроде, нормально. Одна большая улька, 11-12 см (давно не измеряла), а 2 вот малявки. Но я не помню, кто из них откуда и когда взят, помню, что в июне-июле.

Может, Ева Браун помнит 😉
Hacbka, вам, значит повезло)
Но мы ведь их не только за размер любим.

Как доберусь до фотика, так и сразу...
Natusechka
Hacbka, вам, значит повезло)
Но мы ведь их не только за размер любим.

Как доберусь до фотика, так и сразу...

Ну это понятно) Я их первое время каждый день смотрела на сколько панцырь подрос  :lol:
Щас уже безразницы сколько он у них, не в этом радость :smitten:
Кима
Natusechka, да мои ули-то не в одиночестве живут, есть с кого пример брать 😉
Кушают. вроде, нормально. Одна большая улька, 11-12 см (давно не измеряла), а 2 вот малявки. Но я не помню, кто из них откуда и когда взят, помню, что в июне-июле.

Может, Ева Браун помнит 😉

Я помню 26 сентября из Омска пришли ульки. Заказывали кто то ретеков альбиносов кто то обычных. Ну мои именно тогда пришли)
Hacbka, неее, мои раньше приехали, в июне-июле
Девочки генетически не правильно из кладки может расти несколько улек, так что тут генетику откидывать нельзя, лишь потому что из одной кладки у кого то растут ульки, а у кого то нет...

Кима,из Омска приезжали в начале осени, я хорошо помню, а из Новосиба в июле 🙂
У меня ретьки кстати хорошо растут, из Новосиба большая выросла, а альбинка из Омска на пару см меньше, но насколько я знаю все ретьки альбинки маленькими вырастают. 5 см это для ретьки, даже для альбинки маловато, странно почему так то :не знаю:

Еще многие пишут что улитка останавливается в росте из-за холода, но вот у меня постоянно +27С везде кальций, постоянно стараюсь разнообразить рацион, и витаминчики обязательно даю, но вот паразитка как погрызла себя так больше и не растет :не знаю: кстати все это началось совсем недавно, где то с месяц назад, до этого прирост был очень хороший.
Ева Браун, наверное, у меня из Новосиба ульки. Но почему у меня их 3? Я точно помню, что брала сначала 1, потом еще пару через какое-то время, но точно не в сентябре. В сентябре я брала для соседки 🙂

От холода мои не могут не расти, потому что у меня, как и у тебя, дома жара.
Кима
От холода мои не могут не расти, потому что у меня, как и у тебя, дома жара.

А у меня вообще холодно. Зимой так вообще мучались и мы и улитки наверно. Но в спячку не упали))
Девочки, а кто знает, можно улек в самолёт??? Переезжаем в другой город.