Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 51 из 53
Вот моя сбежавшая невеста
Мама Лен@, фотка класс)))
Мама Лен@, ну и путешественница))))))
Мама Лен@, а как они сбегают???? Незакрытые сидят?
Больше не убегают) это был у них контейнер с крышкой, они ее научились поднимать. )
ПМама Лен@, прикольно, а после таких побегов обои не приходиться подклеивать? Стены не подгрызают?
Про обои не знаю, они у меня в ванной убегали. На побелке слизь осталась)
Мама Лен@,Прикольное фото. Но страаашно, хорошо что не упала 🙂
Я очень испугалась. Она могла упасть, а мы наступить, или дверью прищемить... ужас!
Девчонки, что, действительно, ни у кого нет малявок от Ретиков?
Моя фулька опять снеслась! вторая на подходе! А я-то думаю - чего она закапывается?может, перемену погоды чувствует, а она вон что! Вылезла грязная, голодная))) Они вот только в январе откладывались все по очереди. 1,5 месяца назад. Копец. Вот это да!
Natusechka, ретики, вроде, еще ни у кого кладку не делали.

Мама Лен@, та же история :смеется:
Кима,жалко, что ретики еще в девках ходят))) Придется подождать. Если созреют на потомство, свисните? )))
Девчонки, а фульки у вас какие? Что с кладками делать будете?
Natusechka, у меня есть обычные фули, есть альбино, есть родашки 🙂
Вот недавно раздала альбинок. Пока больше не хочется малышню рОстить)))
Конечно, проблемы потом пристроить такое потомство. Я тоже морозила, а последние кладки родашек и пантер отдала нуждающимся нуждающимся.)))
Пыталась скармливать мороженые кладки мамашкам, но они не едят, даже если раздавить яйца. Теперь не знаю куда девать мороженые кладки. А вы что с ними делаете?
Девчонки, а что с замороженными кладками делаете (если их ули не едят)?
Я своим и не предлагала. Несколько дней держу в морозилке, потом просто выбрасываю.
А мне жалко, ведь там столько полезного. А мои вредины даже не трогают. Хотя, если положить им скорлупу от сырых куриных яиц, то они слизывают там все остатки от белка и желтка. Непонятно, чем отличаются для них куриные яйца от улиточных(.
Девочки, кто будет улек раздавать, напишите, пжл....)) У меня от нашествия подруг осталась единственная улечка...))  :sad:
Вдруг ей скучно...))  :shock:
И кто-нибудь нашел кокосовый субстрат сейчас где-нибудь в наличии?
А какого вида нужны ульки?
SOS!!!
Ребята! Очень-очень нужна помощь в перевозке уличек из Москвы! Если у кого-нибудь намечается оказия или есть знакомый проводник, пожалуйста, дайте знать!
Кто хочет присоединяйтесь, всем желающим буду рада!!! Спасибо!
Дикси, Лолита освоилась. 🙂 Очень бодрая девушка, гуляет почти весь день. И цвет у нее очень интересный, яркая такая! Сфоткаю со своими позже 🙂
Купила в зоо магазине минеральный камень - нет нигде в центре панциря каракатицы - кто-нибудь знает можно его улькам? В магазине сказали что давали - но у них улитки какие-то заморенные
Кима, гуляет весь день???? у меня спала целый день))) вот что значит хорошая компания.
рада за нее, Спасибо тебе добрая душа!
Дикси, гуляет, да 🙂 Ну поспит немного и снова гуляет :не знаю:
Вообще не за что спасибо говорить, я тебе очень  благодарна, а то не знала, как сыну сообщить про гибель той ульки, которую он своей считал. А тут вот замена такая красивишная приехала 🙂 Спасибо!
А мои улиточки растут потихоньку...
побег улиток 032.jpgцирковая улитка.jpg
Вера123, чУдное семейство...)) у вас массовый заплыв?
Вера123, :mrgreen:
Вера123,Супер получилось =)))
Я своим вчера землю поменяла, все помыла почистила, теперь радуються, даже спали мало :lol: ползают))
Кима,
у Вас еще остались улитки-блондинки?
Мои сотрудники прям сильно просят.
Вера123, нет, не остались, всех разобрали.
Кима
Вера123, нет, не остались, всех разобрали.

Конечно, такие красотки!
А когда у них ожидается новое потомство? Если что, запишите меня в очередь.
Фиалёна
Вера123, чУдное семейство...)) у вас массовый заплыв?

:2funny:  :mrgreen:
Вера123, пока нет кладок. В очередь запишу 🙂
Девочки, я хочу заказать из Москвы Ретиков альбинок от заводчика Леша Шудра. Он вырастил неимоверно большого альбиноса - 14 см ракушка, и потом колесил с ним по выставкам по России. Приглашаю всех желающих присоедениться)))
Вот фото
Ретик Альбино 1.jpgРетик Альбино.jpg
Natusechka, а цена?
Что еще и выставки у улек бывают?
Natusechka, ну 14 см для ретика это не много 🙂 У меня ретик примерно 11,5 см. Ретики же до 20 см растут, насколько я знаю
Кима, да, но только альбино гораздо меньше)))
Вера123, суперские улиточки, прям налюбоваться не могу :ой засмущали:

Natusechka,а цена какая?

Кима,для альбиносов это много, ретики альбиносы плохо растут, обычно значительнее меньше бывают чем простые ретики  :sad:

Блин девочки уезжаю через пару недель, на 2,5 недели и вот вся в сомненьях, как же оставить улиточек на мужа, он ребенка то иной раз забывает покормить, а тут улитки, че делать не знаю :-|
Да, еще там же можно заказать ретиков черноголовых (вот они то точно до 20см растут).
Альбонки по 300р., а цену черноголовых чуть попозже узнаю.
А выставки улек действительно проводят, только вот не в Че. В Ебурге частенько, а у нас видимо еще не очень большое количество улькобольных жителей)))