Ой... а мы щас только что приехали от вертебролога... нам к нему назначили еще в роддоме... у нас было смещение двух позвонков. Сначала никак не могла собраться, а потом месяц очередь ждала... Вы не поверите.. у нас было смещение 3,2мм ... после посещения Иванова сделали УЗИ... от смещения не осталось и следа ... только в 3-м позвонке всего 1,5мм. Он сказал что эти 1,5мм сами уйдут...Слава Богу хоть одно дело сделано...
24 ноября 2009, 05:12
L`amour, молодцы! Подруга тоже свою дочь водила, ей 7 лет. Врач все выправил - куча проблем решилась! Счас подруга сама к нему ездит
24 ноября 2009, 05:26
L`amour,скажите,пожалуйста,стоит это сколько?Мы тоже к нему с такой же проблемой собираемся!тоже 2 позвонка смещены.дочь шею в одну сторону держит всёвремя из-за этого.
24 ноября 2009, 05:30
KSS, а как узнали о смещении?
24 ноября 2009, 05:33
L`amour, поздравляю. У нас так кривошея "ушла". В РД была кривашея, я на реб без слез смотреть не могла. Он голову от левого плеча отвернуть вообще не мог. В РД делали пеленание с воротником. После РД нас увезли в первую гор., там пеленали без воротника и мне сказали "пока нет назначения нашего врача, ни чего делать не будем". А врач после осмотра написал "отклонений не выявлено". 🙂)
KSS, у нас тоже сын голову в одну сторону чаще держит чем в другую. Когда в месяц были на комиссии сказали что нужно делать узи на ЧТЗ(сами в Ленинском живем). машины у нас нет и я так и не записалась на это узи шеи, но вижу что это неизбежно потому что у нас явно выраженная любимая правая сторона, когда на животик ложим он прямо дугой вправо выгибается.
Пузя,на узи.сейчас массаж делаем,но надо вправлять позвонки всёравно
24 ноября 2009, 05:35
Вальцирия,нам тоже на комиссии рекомендовали узи, что кривошея,мол, массаж назначим,поможет.А подруги сказали "само пройдёт", но на массаже сказали,что вправлять надо позвонки обязательно.Так я не хочу даже в поликлиннику снова к ортопеду идти.
24 ноября 2009, 05:37
Замучили нас уже врачи...я даже задумалась,что с кесаревым дочери было бы легче,чем от моих стараний на родовом столе.
24 ноября 2009, 05:43
А нам никто узи шеи не назначал, значит нормально все ??? :shock:
24 ноября 2009, 05:44
KSS, ну нам кривошею ортопед не ставил, я просто сказала педиатру что он голову любит на право больше поворачивать, она мне дала бумазюху на узи, а ортопед с хорургом промолчали, хотя смотрели ребенка.ХЗ но на узи съездим после НГ.
24 ноября 2009, 05:45
KSS, а что у тебя сложные роды были?
24 ноября 2009, 05:45
KSS,а куда ?
24 ноября 2009, 05:55
у нас тоже одно время была любимая сторона, на которой мы спали и лежали головой, но прошли мы массаж и еще насильно ляльку все время клали в другую сторону, туда игрухи вешали чтобы смотрела... вроде бы наладилось тьфу тьфу... теперь прямо держит головку 🙂
24 ноября 2009, 06:00
Вальцирия,я не знаю какими они должны быть.но когда на стол пришла,то схватки прошли.вот и пришлось тужится просто так..
24 ноября 2009, 06:02
говорят,к трём месяцам научитесь понимать плач ребёнка.но не понимаю я-колики или лежать на руках не хочет,или спать хочет!не понимаю я.
24 ноября 2009, 06:03
KSS, меня тоже с потугами 1.5 часа продержали, а когда на стол легла - они прекратились, ставили капельницу, но ниченго, ттт все нормально
24 ноября 2009, 06:05
KSS, когда мою пучит она орет и выгибается пузом вперед, еще пузо жесткое такое становится как шар, а когда спать или на руки хочет - просто хнычет и капризничает
24 ноября 2009, 06:10
tata_bogd,моя руками машет,хватается за меня,выгибается...особенно после препарата железа.
24 ноября 2009, 06:11
KSS,может Тебе лучше железо самой пить... а то ее похоже пучит от него?
а я както безошибочно определяю что масику надо, начинает реветь, я его раз на руку и укачиваю спать, мама спрашивает, может он кушать хочет, я говорю нет спать, откуда знаешь? просто знаю и все.он ведь по разному всегда плачет.
Пузя,когда первого рожаешь-ничего не знаешь)))))
24 ноября 2009, 06:12
KSS, а что вы от коликов даете?
24 ноября 2009, 06:13
tata_bogd, меня высокий гемоглобин.у неё низкий.что странно.похоже,что и впрямь пучит.
24 ноября 2009, 06:14
Вальцирия,Плантекс-максимально тёплый.помогает
а у меня кесарево было это значит что моя возможность в будущем родить самой практически равна нулю
Вот и прыгаю весь день на мячике,только так дочь успокаивается и терпит колики эти.
24 ноября 2009, 06:16
Вальцирия,и ничего не потеряешь.я всё время хотела кесарево,а меня даже с узким тазом заставили саму родить.и вот теперь исправлять последствия.
24 ноября 2009, 06:16
у нас к 2.5 месяцам научился сам пукать. без всяких стимуляций, но эспумизан все же два раза в день давали, плантекс не сильно помогал
24 ноября 2009, 06:17
KSS, Прием у Иванова стоит 100 руб. Нам хватило одного сеанса... Мы еще у невролога ПРсековой наблюдались... она тоже рекомендовала обратиться к Иванову или к Козлову, но козлов берет 2500... поэтому поехали к Иванову. Просекова тоже скзала, что просто массаж не поможет... пока есть смещение, ребенок будет клонить голову, а это чревато нарушением кровообращения, повышением ВЧД и двиг. нарушениями... например позже сядет, позже пойдет,но она рекомендовала это сделать еще в 2 мес. но мы затянули с этим вопросом.... но щас все нормально
24 ноября 2009, 06:19
L`amour,спасибо!!!только у Иванова,говорят,очередь на месяц.постараемся попасть.уже так хочется видеть дочь счастливой,а не мучить всем чем только можно.
24 ноября 2009, 06:20
KSS, а почему у Вас гемоглобины такие разные, она же Тебя ест?
24 ноября 2009, 06:22
tata_bogd,я сама не понимаю!но она вся бледная,прямо в глаза бросается.Вобщем,одно лечишь,от другого мучаешься.Вот бы сразу всё вылечить и всё.А то мы с мужем уже в шоке от такого количества лекарств(взрослому столько не дают)
24 ноября 2009, 06:24
KSS, я наоборот настраивалась сама рожать, а что будет кесарево узнала за неделю до родов, сын не перевернулся правильно
24 ноября 2009, 06:26
Девчонки, не думаете еще о весне 😉? Смотрите какие классные весенние комбезы O*R*B*Y! И всего по 950 руб + %. :mrgreen: Заходите на СЗ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,49073.0.html Все наши размерчики и расцветочки! :ура:
24 ноября 2009, 06:27
L`amour, а где Иванов принимает и как к нему попасть? KSS, а вам вообще какие диагнозы понаставили, что вы так активно лечитесь?
24 ноября 2009, 06:28
KSS, а вам препарат железа не выписали?
24 ноября 2009, 06:30
Вальцирия,а моя ,наоборот,успела за 2 недели до родов повернуться неправильно и обратно!я была в шоке,т.к. это было как-то как инопланетянин внутри)))
24 ноября 2009, 06:32
Вальцирия, у меня был вопрос о КС, но врачи заставляли родить самой. Ч/з 10ч я настояла на КС. Когда мы лежали в первой гор., после осмотра сказали, что если бы реб родился сам, то неизвестно было бы с ним все нормально и был бы реб. Так что... Главно, что с реб все хорошо, а остальное ерунда )) Я тоже всю Б настраивалась на ЕР.