Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 9!!!! Бьём рекорды:)

1 493 сообщения · 126 333 просмотров · стр. 2 из 38
Поздравляю с датами всех именинников!

а мы едим кефир с 7 месяцев правда я сама делаю, а спим мы в отдельной кроватке, я лучше 3 часа одна посплю и встану покормить чем всю ночь боятся придавить:-)
babochka, сколько в норме крестов должно быть, совсем я запуталась с этим Сулковичем?
DZV, ничего себе, ты все еще придавить боишься? мою чуть не так тронь, такой крик будет)))
спасибочки всем за поздравления!
мы тоже с дочей вместе спим, без папы, все довольны: и он высыпается и мы
а вообще я читала, что как раз детки, которые сначала спят отдельно, потом года в 2-3 переселяются к родителям и тогда отучить уже очччень проблематично; а те, кто спит с родителями, спокойно сами уходят в свои кроватки примерно в этом же возрасте (2 - 3года)
Вики, и вас тоже с даткой
Вики, dolina, с датками!
У нас старший с нами всё время спал (до 2-х лет примерно), хоть и на ИВ с 1,5 месяцев. Сейчас маленький спит с нами. Первый месяц спал отдельно.  Но это очень неудобно. Пусть с нами и дальше спит. Потом отучим. Днём спим либо в кроватке, либо в колыбельке. Ну, или со мной, если я подремать захочу. Всему своё время.
девочки кто пользуется трусиками-подгузниками? какими? если хаггисы то что лучше пулапс или литлволкер?
Lia, мы периодически пользуемся Либеро (которые с японскими напевами). Нам нравится (особенно бабушке)
по поводу кефира. Комаровский вроде даже именно с него советует прикорм начинать 😉

у нас седня папа дома сидел весь день. захотелось ему почитать, а у нас из взрослой лит-ры только комаровский и всякие книжки по маркетингу))) в общем взял комаровского, выходит вскоре из своего заточения за ножницами, грит - буду делать тебе закладки, а то ты ваще не правильно ре ростишь.)))
Lia, хи-хи, сделал закладки? в чем неправильность заключается?)))
Вики, dolina, поздравляю!

Lia, прикольно. 😉
Lia
по поводу кефира. Комаровский вроде даже именно с него советует прикорм начинать 😉

у нас седня папа дома сидел весь день. захотелось ему почитать, а у нас из взрослой лит-ры только комаровский и всякие книжки по маркетингу))) в общем взял комаровского, выходит вскоре из своего заточения за ножницами, грит - буду делать тебе закладки, а то ты ваще не правильно ре ростишь.)))
Нельзя папам дома сидеть!!! :смеется:
korica, 1) ему уделяю мало внимания, а Комаровский грит нужно одинаково и ре и мужу)) 2) кормлю не так и 3) и самое волнующее то, что спит он только возле титьки)) но эт не конец, завтра он еще дома))
Valensia, Кирюху с 10 месяцами!!!! :рай:
Lia
korica, 1) ему уделяю мало внимания, а Комаровский грит нужно одинаково и ре и мужу)) 2) кормлю не так и 3) и самое волнующее то, что спит он только возле титьки)) но эт не конец, завтра он еще дома))

Положи с одной стороны тити папу, а с другой - Лёню, корми одновременно и одним и тем же. И все довольны будут - всем внимания поровну!!! :смеется:
babochka, болет он... седня весь день только что не стонал, а как врач ушла (сообщила ему что у него орви а не грипп) так сразу на поправку пошел))) какие всё таки мужчины смешные)) причем когда я ему это грила он в это не верил. ну вот сумлеватся он в моем медицинском образовании полученном из 2х книжек и инета))) а я ему даже лечение правильно еще позавчера назначила))
Lia
korica, 1) ему уделяю мало внимания, а Комаровский грит нужно одинаково и ре и мужу))

кому из них мало внимания? мужу? что он даже книжки читать начал 😀
babochka
Lia

Положи с одной стороны тити папу, а с другой - Лёню, корми одновременно и одним и тем же. И все довольны будут - всем внимания поровну!!! :смеется:
:2funny:
эээ, не потяну)))
babochka

:2funny: :2funny: :2funny:
Lia
babochka, болет он... седня весь день только что не стонал, а как врач ушла (сообщила ему что у него орви а не грипп) так сразу на поправку пошел))) какие всё таки мужчины смешные)) причем когда я ему это грила он в это не верил. ну вот сумлеватся он в моем медицинском образовании полученном из 2х книжек и инета))) а я ему даже лечение правильно еще позавчера назначила))

Аналогично. Сегодня разделывали днём мясо. Обычно этим я занимаюсь (на кусочки режу, от косточек отделяю и пр). И ничЁЁЁ, что мне ещё не очень весело после болезни... Порезалась. Ну перемотала палец, продолжаю дальше. Он мне тут помогать рванул. Помогал, помогал,чуть пол-пальца себе не оттяпал. Кровь идёт. Мы 5 раз вспотели, 10 раз побелели.... :2funny: в общем, перемотала я ему пальчик, и продолжила дальше.... :смеется:
korica
DZV, ничего себе, ты все еще придавить боишься? мою чуть не так тронь, такой крик будет)))
боюсь что засну крепко а она проснется и поползет и с кровати упадет...в кроватке все акти надежнее даже встанет и не вывалится)
Мы тоже спим вместе, а папа на диване, т.к. храпит оочень сильно.
Мне кажется, я просто психологически не готова пока раздельно с ним спать, он такой тепленький, мягонький, хотя уже дважды падали с кровати, уползает во сне к краю и падает. Подушки не помогают, падает вместе с ними.
DZV, аааа, мы-то еще не ползаем)
ДЕВОЧКИ, сколько крестов д.быть по сулковичу. Дурацкий анализ - ни че понять не могу!!! Одни говорят 4 креста- передозировка, другие больше давать витамина!!!
papamama, я положила подушки от дивана. у нас плотные, подлокотники. они не скользят и не сдвигаются. очень удобно
korica,в норме должно быть 2 креста,по крайней мере мне так врач говорила)))Тогда просто продолжать пить вит Д  по 1 капле в профилактических целях
DZV, а я кроватку придвигаю к краю
Я не знаю, сколько должно быть крестов по Сулковичу. Но у нас 2 и нам сказали пить вит. Д по 4 капли в день в течение месяца.
вота чё инет грит
Проба Сулковича - качественная реакция на выведение кальция с мочой. При достаточном количестве кальция в моче, добавление к ней реактива Сулковича вызывает помутнение раствора. Визуально помутнение оценивается от одного до четырех крестов: от "+" - слабое помутнение, "++++" - очень выраженное помутнение. Если помутнения нет, то это отрицательный результат ("-"😉. При исследовании пробы Сулковича важно сдавать мочу утром и строго натощак, предварительно отменив из рациона ребенка за 2-3 дня до сдачи анализа кефир, творог и другие продукты, содержацие много кальция.
Отрицательный результат пробы по Сулковичу может сопровождать острое течение рахита и вместе с другими клиническими признаками течения рахита является для врача основанием для назначения витамина Д. "+" и "++" расцениваются как норма, а повышение результатов пробы Сулковича до "+++" или "++++" - сигнал для снижения дозы или отмены препарата. В связи с тем, что степень точности и достоверности визуальной оценки мутности раствора оставляет желать лучшего, в настоящее время пробу Сулковича применяют редко, практически повсеместно заменив ее на количественное определение количества кальция, выделяемого с мочой за сутки в расчете на килограмм веса ребенка (норма у детей всех возрастов 1,83-2,37 мг/кг/сут).

В настоящее время пробу Сулковича применяют редко, практически повсеместно заменив ее на количественное определение количества кальция, выделяемого с мочой за сутки (входит в состав биохимического анализа мочи). Корректная оценка объема выделяемого с мочой кальция невозможна без оценки концентрации кальция в сыворотке крови.
Вот еще ссылочка. Lia, по-моему ты тоже давала, я сохранила
http://www.pediatrician.ru/questions/question_25/?qId=236
Меня смущает, что по моей ссылке  "-" в анализе считается нормой, а по ттвоей нынешней - "Отрицательный результат пробы по Сулковичу может сопровождать острое течение рахита и вместе с другими клиническими признаками течения рахита является для врача основанием для назначения витамина Д".
И кому же тогда верить?
Мы вот вообще вит Д3 не пъем, а у нас 4 креста.
И нам педиатр назначила еще вит. Д3, говорит, кальций не усваивается.
Я не знаю. Правильно korica, говорит, сколько врачей, столько и мнений.
Ur_su_la
DZV, а я кроватку придвигаю к краю
всю кровать кроватками не обставить)))
просто доча разляжется на пол кровати а у меня еще и муж и кот должны где то разместится:-) я вот не могу никого выгнать с кровати, а доча как уснет так и перекладываю отдельно.
а мы и витД не пьем и никакие анализы не сдавали. у комаровского в справочнике ниче нету про эту пробу...
dolina

а вообще я читала, что как раз детки, которые сначала спят отдельно, потом года в 2-3 переселяются к родителям и тогда отучить уже очччень проблематично; а те, кто спит с родителями, спокойно сами уходят в свои кроватки примерно в этом же возрасте (2 - 3года)

именно о таком примере на моей старшей я писала выше 🙂

Valensia, Кирюшку с 10 месяцами!!!  :пятачок с шариком:
Я в шоке  :uglystupid2:. пришли вчера на прием, врач нас посмотрела, и как-бы все нормально, я ее спрашиваю, на что может быть температура, она занлянула в рот, говорит -Зубов не видать!.  И занимается своими делами сидит, я жду ответа, она поднимает на меня глаза и так спокойно - А я с вами закончила!.
Я ее опять спрашиваю - а температура то на что?.
Она так безразличсно отвечает я там чуть со студла не упала. - Ну давайте понаблюдаем, придете теперь в семь месяцев и посмотрим!
Я - Так нам семь месяцев через месяц!
Она - Ну если че вызовите!
Как вам такой расклад? я вышла из поликлиники в полном недоумениии толи лыжи не едут то ли я е.....
И мы отдельно спим. Петр будет возится, толкаться и хныкать до тех пор, пока его одного в кроватку не положат. Думала мы одни такие. :2funny:
Lia, вот и мы не пьем витамин д3. хотя изредка думаю, может зря?
Купцова  врач вам сказала - "ну вызовете"? Вот и вызывайте сразу сегодня. Имешь на то полное право. Над малым лучше перебдеть, чем недо.. Тем более сейчас повышение может быть от многих причин. И инфекция вокруг, и зубки могут чесаться (их не видать, а дискомфорт они уже достаточный может испытывать), и...  
Девочки, наша сегодня наконец поспала ночью достаточно долго. С 10 до 5 ноч без перерывов. Потом тока мама побегала. Видно предыдущие дни похолодание чувствовала малышка.
Ну, девочки, вы и поболтать, кое как вас нашла 🙂
dolina,Вики, с прошедшими вас датками!
Agent_Scully, Ленусь приветик 😉
Вики, с даткой :рай:
Valensia,  с 10 месяцами  :рай:
Alen ka, с 5 месяцами  :рай: