Дети74.ruархив форума

Морские свинки

281 сообщение · 104 914 просмотров · стр. 7 из 8
МамаТаша
девочки, вы на пеленку еще коврик кладите (лицевой стороной вниз), вот такие: https://sevastopol.tiu.ru/p280886340-kovrik-napolnyj-vspenennogo.html
в Фикс прайсах бывает, в Ленте полно.
мне с ним не понравилось. Он был у нас в самом начале свинкиного жития. Многие свинководы от них в восторге.
Просто наполнитель и сверху этот коврик.
Я его вытряхивала от каках ежедневно. И раз в неделю мыла. Стирала по сути.
Он долго сох. Я второй завела такой же. Один сохнет, другой в клетке.
Когда его моешь с него много в ванну летит от наполнителя частиц. Он же дырчатый, не вытрясешь, остается и только водой вымывать. Они мне забивали трубу. После каждого мытья и решетка не спасала. И он мне показалось накапливает запах мочи.
Мне надоело. Пеленки в Ашане по 45 руб. Выкинула и все.
Читаю и прям стыдно стало.... сидит наша Дашка в древесном наполнителе, без отдельного горшка..  есть все что дадут согласно рекомендациям продавца -зелень, траву, банановая кожура, дынно арбузные корки, овощи кроме пасленовых, зимой сено и необработанные крупы. Спец.корм в коробочках по настроению покупаем.. Все. Водой не допаиваем если в ежедневном рационе присуттсвуют сочные корма.  И ничего, живем хорошо, девятый год. И не купаем, только лапки моем. И не стрижем когти. Зубы тоже в порядке, ттт. Свинка активная, на голоса реагирует, еду выпрашивает. Входящих в дом встречает свистом. На ласку отзыаается, курлычет..
Вот такие мы неправильные хозяева..
Ну, корки арбузов и дынь наша тоже хорошо ест. Но это же сезонная пища.
Бананавую кожуру я один раз дала, она не стала. Ну и муж мой считает, что не надо, бананы для хранения обрабатывают.

Наполнитель без пеленки и опилок - шумновато. Она может пошуршать перед сном, сыну мешает. С опилками тише.

Ой, мы дома все водохлебы. У нее есть вода всегда и она многт пьёт, особенно если жарко или тепло.
Тоже активная, свистит. Особенно мне.
Когти стригла один раз. Передние норм, а 2 пальчика на задних лапках ей травмировала. Все перепугались. Теперь боюсь.
Купаю раз в 4 месяца. Если дело до колтунов доходит. Так легче выстричь.
КсенияИ,хвастаться нехорошо))
Мы бы тоже рады кормить проще, но не жрет ничего, выбирает. Банановые корки не ест совсем.
Сибирочк@, Ксюша, можешь фото пеленок показать? это которые для собак мелких? я тоже уже устала промывать эти коврики и прочищать потом слив в ванной.
вчера опять купила нашему свиненышу корм Little One Guinea + Little One Green Valley смешала все это. посмотрим как теперь есть будет, может соскучился после Кеши то))))
zoltrix,причем тут хвастаться то ? Мы когда покупали морскую свинку купили большую книгу о их содержании, сын как раз собирался в школу, интересно было ему самому читать. Основную мысль запомнила - кормить 2, мах 3 р в день в строго определенное время. И придерживаться одного вида кормов, с корректировкой по сезону.
От продавца получила консультацию по продуктам.
И все..
Корм мах простой.
Знакомые заводили свинку, так ее балуют больше кошки. Закармливают, чуть записала сразу кусочек тащат ей в клетку. Животное элементарно перебирает.
Творогом многие кормят, молоком поят.. потом удивляются, откуда артриты и проблемы с пищеварением.
В природе свинок никто молоком не напоит)))
Девочки, а сколько морские свинки живут? У меня сын так просит её, а я боюсь... сами понимаете чего....
Наташа Колчин, 8 лет. А при хорошем уходе и того больше.
Девочки, если вдруг кому-то интересно: были у Загидуллина, сказал, что благодаря опилкам у него всегда есть работа, поскольку вызывают почечную недостаточность! Рекомендует кукурузный и зерновой наполнитель.
Катрин14, они их едят? Как опилки с почками связаны?
Вообще, смотрю, что у нее всегда в миске с едой опилки. Вытряхиваю раз в день и все равно.
Сибирочк@, я, честно говоря, не догадалась спросить... Просто к сведению приняла.
Кстати, девочки, кому-то приходилось с паразитами бороться? Мы, похоже, от ветеринара привезли...
Катрин14, у нас власоеды были, замаялись лечить(((
zoltrix
ого. Это насекомые в шерсти?
Сибирочк@, да, типа вшей
zoltrix

мы своего в зоомагазине купили с власоедами. В "Весте" выписали какой-то раствор (в человеческой аптеке покупала), нанесли, завернули в тряпку, подержали, потом он завизжал (видимо щипать стало), быстро под проточной водой промыли и все. Больше этой темы не было.
ALLY, нам в ветклинике продали средство для котят, сказали как разводить и обрабатывать, стоит дофига, но толку не было. Потом я уже сама начиталась, пошла в ветаптеку и купила самое дешевое, барс вроде, за 50 руб и вот с ним только вывели
Вот и у нас власоеды. Заводчик посоветовала акаромектин, вчера нанесли, ждём эффект...
Нужен совет. У нашей Даши, ей 9 лет, появились ранки на лапах. На одной прям лапку раздуло и свищ... в клетке чисто, меняем регулярно, когти короткие. Это не просто порезы... Обработала перекисью и на ночь с мазью сделал а компресс. Полночи штудировал интернет, пишут, что от сахарного диабета бывает. Совсем не смешно, но есть ли смысл лечить в таком возрасте? Где у нас свинок лечат вообще? Звонила ветеринару нашей, котов кошку мою лечила, она не в теме вообще..
Боюсь, что придется усыплять.. кошмар..
КсенияИ, я только Загидуллина знаю. Попробуйте к нему.
Катрин14,а где он принимает?
Крошка енот
Катрин14,спасибо!
Катрин14
КсенияИ, я только Загидуллина знаю. Попробуйте к нему.

да, Загидуллин спец по свинкам
Наша свинка гостила у друзей  почти 2 недели, так как  нас не было.
Вернулась с алопецией на загривке - это мой предварительный диагноз.
Ротолог подтвердил. Грибка нет, волосожаров нет. Стресс и весенний авитаминоз возможно добавился.
Уход, в целом, правильный. Подзапустили железу. Я и знать не знала, что у самок тоже требует ухода, наша еще и мохнатая - там не видно ничего.
Вернулись домой намылись в тёплой воде, железку распарили, обработали хлоргексидином, намазали оливковым маслом.
Выписал капли на лысину и перорально лекарство на 2 недели.
Лечимся.
Попу мыли, вся изверещалсь. Сушила феном  - смотрю на глазках белая жидкость. Слёзки или гной?
ветеринар сказал, что ухоженное здоровое животное.
Я Колю п/к Травматин по 0,1 2 р/день. И мажем лапку  травма-гелем. Улучшения есть, но очень медленно. От Травматин свинка сонная, в составе Белладонна.
Может, ещё поборемся. Ест мало, похудела сильно.
КсенияИ, бедняжка. Возраст уже, что поделать.
Может и поживет еще.
А у кого сколько живут свинки? У моих друзей почему-то 2-3 года, не больше...(((
Кларисса,нашей 10й год..  отвоевали.  Аппетит восстановился, язва на ранке затянулась почти.. стала много спать, плохо видит. В общем, старушка, скрипим помаленьку
КсенияИ, я думала она уж того, ттт.  Хорошо, что выходили.
в раздумьях по морским свинкам. это мало 2-3 года, у нас хомяк живет 3 года  :не знаю: может уже в возрасте покупали?
Сибирочк@,неее, выходили.. Короче, всем рекомендую Травматин - продается во флаконе. Вот же панацея от всего у грызунов, и кошек тоже . И ранозаживляющее, и обезболивающие.
Я под холку ставила пк.
Наружное травма-гелем. Только проблематично найти 20 мл. Так дешевле и все равно надолго хватить. Если большой флакон, он дороже 400 и нафик не нужен..
solo
в раздумьях по морским свинкам. это мало 2-3 года, у нас хомяк живет 3 года  :не знаю: может уже в возрасте покупали?

Да не...покупали в питомниках малышами. Один - скини, другой - американский тедди.
Жалко очень(((
Правда у теддика был сильный стресс - на новый год уезжали хозяева отдыхать и отдали знакомым на две недели "в гости". А у знакомых была кошка.Она любила сидеть на клетке со свинюшей(((
А у знакомых была кошка.Она любила сидеть на клетке со свинюшей(((

Хозяева бестолковые. у грызунов сердце слабое место
Девочки, какой фирмы сено берете? Мы не часто сено берем, тк больше мусора в пачках, чем сена. В последнее время брали "зверье мое", а в этот раз взяла его, а там в середине пачки комки земли((( еще сын из корма для хомячков стекло вытащил ((((
Вот как так?
zoltrix, какое попадется. Зверье мое или Триоль.
Земли пока не было, но трухи всегда много.
Наша Даша ушла за радугу...  Не дожила полгода до 10 лет.
КсенияИ, бедняжка. Как умерла?
Сибирочк@,утром сегодня парализовало и что с глазом. Вчера ещё все ок было.  Вот только час назад из Весты пришла. Решили не мучить девочку.
Ветеринар сказала, что это первая за всю ее практику долгожительница среди свинок.
Только этим и утешаю себя, что плохо Даше с нами не было.
Ст.сын сейчас в лагере, ему брали свинку. Решила пока не говорить. Малому сказала, что отнесла лечиться. Он легко поверил. У нас кошка весной на стационаре месяц была. 
Вы ее не стали забирать?
Да, пожила. Собаки и то не многие столько живут.
Сибирочк@,нет. 500 р с утилизацией. Простите, так цинично. Но это вроде бы обязательное условие в вет.клинике.
На душе очень тяжко. Что пришлось принять такое решение.  Ветеринар сказала, ну мы можем поддерживающую терапию назначить, но в таком возрасте зачем мучить животное.
Здоровье вашим домашним питомцам, девочки..