Сибирочк@,за свинкой тоже я убираю, тк он Олин, а она в силу возраста может только корм насыпать, зеленью покормить и погулять с ним. иногда прошу сына клетку почистить. кормлю зеленью, овощами и фруктами вечером (тк у меня клич на работе и мне коллеги приносят шкурки от яблок, огурцов и т.д.))), к утру все съедает обычно. сейчас в саду зелень появилась, вчера у Ириски пир был)))
5 июня 2017, 10:23
zoltrix, про пир это точно. По сравнению с зимним меню, такое раздолье наступило!!!
Сейчас у неё ботва от редиски, одуванчики и покошенная трава, щавель, горчица. У нас травы очень много, поэтому все лето будет на своей. Скоро и другая зелень пойдет, пока плохо растет - погода подводит.
А так у нас тоже огрызки от яблок и груш, попки от огрурцов и помидоров.
5 июня 2017, 11:35
zoltrix ALLY,в каком районе?
бронь за Сибирочка
5 июня 2017, 12:31
ALLY
zoltrix ALLY,в каком районе?
бронь за Сибирочка
🙂
5 июня 2017, 12:40
ALLY, ок ))
6 июня 2017, 02:03
Сибирочк@, вот он, красавчик
6 июня 2017, 04:43
zoltrix, спасибо, Юля. Хорошенький! Шёрстка длиннее, чем у обычной свинки, но у нашей длиннее. А коготки стрижёте? Такие аккуратные с виду. У нашей когтиииии... Боюсь сама стричь.
6 июня 2017, 04:49
Сибирочк@,вот муж 2 нед назад подстриг, ругался на нас, тем более после случая с Белочкой, я тоже боюсь стричь. я отвечаю за купание, дети вчера уже сказали, что пора ему попу мыть))
16 июня 2017, 10:59
Сегодня была в зоомагазине, где год назад мы купили свинку. На её месте сидит свинка очень похожая на нашу. Просто одна мордочка, размер, голова, ушки той же формы и длина шерсти. Чуть отличается окрас, но глазки точь-в-точь. Расспросила про неё. Ей примерно год, это взрослая особь.
Вот мне интересно может она быть с нашей свинкой из одного помёта или я выдумываю?
Ни у кого нет желания своему свину подружку на пару дней 🙂 ? Мечтаю о потомстве. В магазине расспросила, они таким не занимаются. Порекомендовали самой поискать самца, сказали, что лучше на его территории погостить :smitten:.
17 июня 2017, 00:39
Penguin, я хочу друга свинке не на ПМЖ, а для того, чтоб один раз детки родились. Пристроим, думаю. Продадим или раздадим.
Постоянную пару, конечно, не надо. У них постоянно будут малыши. Это хлопотно. И частые роды для самочки не полезны, ей восстанавливаться надо. И еще хочу потомство, чтоб одну малышку себе оставить. Где-то взять не решаюсь, вдруг наша свинка не примет постороннюю свинку. Придется в 2 клетки рассаживать, а я хотела, вместе, чтоб им веселее было. По осени у нас были детки. Тогда я была шокирована их появлением, посчитала обоих малышей самцами и мы их пристроили. Сейчас бы одну оставила, конечно, девочку. Думаю, свою дочку наша свинка бы не обидела. Одному животному скучно. Дети мало с ней играют. Я играю, но вдвоем им будет веселее.
20 июня 2017, 05:51
Сибирочк@, я могу помочь с осуществлением задуманного. Мы в город вернемся на след неделе
20 июня 2017, 06:12
zoltrix, так он же сынок наш?
20 июня 2017, 06:16
Penguin, я тоже давно хочу клетку побольше. Но пока в комнате диванчик детский мешает. Если его пристрою, может, и клетку побольше купим. Хотя я смотрю ролики - мало у кого прямо вот большие клетки. Чаще как у нас 40*60.
Взрослых свинок-девочек смотрела в магазине. Что-то продавец меня от них чуть не отговаривала... видимо они не столь ручные. А с определением пола, да, засада....
20 июня 2017, 12:52
Сибирочк@ zoltrix, так он же сынок наш?
свинки - не человеки (:смеется🙂... не важно, сын/дочь/брат/сват! :mrgreen: 😉
20 июня 2017, 15:41
МамаТаша
Сибирочк@ zoltrix, так он же сынок наш?
свинки - не человеки (:смеется🙂... не важно, сын/дочь/брат/сват! :mrgreen: 😉
собаки тоже не люди, но что-то заводчики не скрещивают таких близких. Гены у всех есть. Я бы не стала
20 июня 2017, 16:01
ALLY, вот и я так думаю. Страшновато. Народятся заморыши-уродцы. Хочется хорошеньких и здоровых.
Вообще, конечно, малыши все такие лапочки.
5 сентября 2017, 11:47
Я б больше либо крысу советовала, либо стандарт - кошка\собака. Морские свинки ссут везде, да простят меня другие любители.
5 сентября 2017, 12:05
Morre Я б больше либо крысу советовала, либо стандарт - кошка\собака. Морские свинки ссут везде, да простят меня другие любители.
Наша сидит в клетке. Писает по углам клетки. Ещё и в горшок. Свободно мы её одну не отпускам. А вот, какает, да, где придётся....
4 ноября 2017, 16:36
Девоньки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, хорошего ветеринара! Наша малышка упала и у нее что-то с задними лапками((((
4 ноября 2017, 20:22
Катрин14 Девоньки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, хорошего ветеринара! Наша малышка упала и у нее что-то с задними лапками((((
я с грызунами обращалась к Загидуллину Руслану Камильевичу в Крошк&у Енот на Сталеваров Не всегда получался положительный результат, но все же он считается получше в этой специализации В клинике нет рентген аппарата, поэтому если нужен будет рентген- будьте готовы поехать на исследование в другую клинику
5 ноября 2017, 06:14
Boniy, большое спасибо!
5 ноября 2017, 07:18
Катрин14,не нужен никакой ветеринар, деньги на ветер. Даже если перелом, что маловероятно? Вы думаете шину наложат? Или на рентген отправят?? Купите таблетки Траумель. По 1/4 , если крупная - по 1/2 хватит. У нас кот падал с 8 этажа, ломал лапу, назначали только эти таблетки.
5 ноября 2017, 10:28
КсенияИ, спасибо, буду иметь ввиду! Ездили сейчас в Панацею (т.к. у них есть рентген и спец по грызунам - так по телефону сказали). Сделали снимок, оказался артроз и еще какая-то патология врожденная. Выписали болеутоляющее петкам или мовалис.
5 ноября 2017, 10:43
Катрин14,при артритах и артроза ещё лучше. Зачем болеутоляющие свинке? Боли при артроза при интенсивной физической активности, например, при ходьбе, прыжках.. свинка то в клетке сидит.. кроссы не даёт.. колесо как хотят не крутит..
5 ноября 2017, 12:06
Катрин14 КсенияИ, спасибо, буду иметь ввиду! Ездили сейчас в Панацею (т.к. у них есть рентген и спец по грызунам - так по телефону сказали). Сделали снимок, оказался артроз и еще какая-то патология врожденная. Выписали болеутоляющее петкам или мовалис.
Никого не агитирую, но если бы мы вовремя обратились в Крошку Енот к Загидуллину Руслану Камильевичу , то может наша свинка жила бы еще. Упустили время. По поводу болеутоляющего - читала, что свинки не так ощущают боль, как например, собаки или кошки. Адаптируются что ли. Поэтому не сразу можно понять что есть проблема.
5 ноября 2017, 16:08
ALLY,а сколько лет было вашей свинье и чем она заболела??? Моей 9 будет. Временами впадает в анабиоз. Ну не буквально. Спит много в котлован, кушать редко просит. Думаю, ну все, время ее пришло. Потом опять как девочка... Читала про простуды у свинок... Не хочу казаться жестокой, есть ли смыл вообще мучать этих животных лечением??
5 ноября 2017, 17:02
КсенияИ ALLY,а сколько лет было вашей свинье и чем она заболела??? Моей 9 будет. Временами впадает в анабиоз. Ну не буквально. Спит много в котлован, кушать редко просит. Думаю, ну все, время ее пришло. Потом опять как девочка... Читала про простуды у свинок... Не хочу казаться жестокой, есть ли смыл вообще мучать этих животных лечением??
8 лет, была опухоль.
5 ноября 2017, 19:01
ALLY,вы считаете что нужно лечить опухоль морской свинке 8 лет?? если ср. возраст их 5-7?
6 ноября 2017, 06:47
КсенияИ ALLY,вы считаете что нужно лечить опухоль морской свинке 8 лет?? если ср. возраст их 5-7?
Загидуллин сказал, что все лечится, если вовремя обратиться. И 8 лет не предел для свинок. Мы этот вопрос задавали тоже. В любом случае, я считаю к ветеринару следует обращаться. Не говорить же ребенку "ну, отжила уже свое твоя свинка, пусть себе помирает!" Даже в воспитательных целях, я считаю, сидеть сложа руки не вариант. Но это лично мое мнение
8 ноября 2017, 13:19
Девочки, может кто-то знает, где у нас можно купить опилки Зверьё моё подешевле?
8 ноября 2017, 13:39
Катрин14, а Ашане.
8 ноября 2017, 15:02
Сибирочк@,по чем они там?
8 ноября 2017, 15:38
zoltrix, Юля, я не скажу точно. Если там бываю, то беру пару пачек. Они не везде есть и в Ашане точно подешевле. Еще беру одноразовые пеленки для животных. Очень нравится качество и цена.
А вообще теперь люблю опилки попроще, не пресованные. Просто опилки в пакете. Дети сами меняют подстилку свинке, и такие легче насыпать в клетку. А пресованные еще вытащить из пакета надо
11 ноября 2017, 13:50
zoltrix, на сайте - 49 руб. написано.
11 ноября 2017, 14:27
Сибирочк@,в клетку на дно пелёнка, а сверху опилки? На сколько дней хватает? Запаха нет? Я без пелёнки опилки пробовала - запах от клетки как в конюше..
12 ноября 2017, 03:46
Клетка 60*40. Насыпаю самый простой древесный наполнитель. 5л. Сверху пеленка и слой опилок. В углу у нее горшочек с опилками. Основые испражнения в горшке. Горшок вытряхиваю и мою ежедневно. Пеленку с опилками меняем каждые 5 дней. Наполнитель меняем каждые 10 дней. Когда меняю пеленку, а наполнитель еще нет, то убираю влажное по углам. Наполнитель распределяем равномерно. При необходимости можем и раньше все это сменить. Реже нет, запах будет. С утра у сына в комнате есть запах. Напоминает запах цирка или зоопарка, в конечно, в меньшей концентрации. Проветриваю - запах рассеивается.
12 ноября 2017, 04:43
Сибирочк@,очень сложно!!! Но мне понравилось, что свинка ваша приучена к горшку!! Вот это да.. У нашей мишка прямая, когда жуется, а жуется она постоянно, то и испражняется тут же. И клетку когда мою - от силы 10 мин. Она умудряется лужи с прочими делами)) по нескольку раз отметить. Я просто древесным пользуюсь. Запах от клетки только когда в рацион сено добавляю или свежую капусту.
12 ноября 2017, 04:58
Девочки, а какой корм покупаете? Наш стал избирательным в еде. Выберет все вкусное, а остальное не ест ни в какую. Что вдешевом корме, что в подороже
zoltrix, так и наша стала привередой. Зелень петрушки, сельдерея, шпинат, укроп не ест. Особено в разгар лета отказывается, когда этого всего полно. Спасает простая огородная трава. Осот что-ли. Кормим ГринВеллей ЛитлВан. Покупаю типа Кеши зерновой.
На день 1 ст ложка Кеши и совок с горочкой ГринВеллей. Вечером Грин досыпаю столькоже. И 3 раз в день овощи и/или зелень. Морковь, тыква, кабачок, огурцы, жопки помодоров, яблоки. Сейчас из зелени только салат будет, остальное не.
Когда только завели она все трескала как с голодного края. То ли росла, то ли беременность, то ли в магазине однообразно кормили. Хомячила всё, что давали. И ботву от морковь, свёкла, сельдерей, и листья одуванчиков. Этим летом не ела. Малость в самом начале. Ну, и в мае она посговорчивее была. Ела ботву редиски.