Дети74.ruархив форума

Морские свинки

281 сообщение · 104 914 просмотров · стр. 5 из 8
Сибирочк@, спрошу сегодня у мужа про свинку дочери))
интересно а в одной клетке хомяк и свинка могут жить? так то у нас 2 клетки одна дома, одна в саду.
zoltrix, ой, я бы не садила их вместе.  Свинка пока маленькая, а так-то они не мелкие. Самцы 1000-1500гр. Они еще и агрессию к другим самцам проявляют.
Сибирочк@,понятно. значит если муж согласиться на свинку, то привезем клетку из сада
Сибирочк@, очень хорошенькие, и мама, и детки))
Сибирочк@, если что я в очередь на Ириску. (Его же вы отдаете?)
zoltrix, да.
Хочу похвастаться нашим Ириской и его подружкой Белочкой (хотя она не из этой темы)

Не ожидала, что свинка такая эмоциональная. Урчит, мурчит когда гладишь. Даже пищит иногда, буд то разговаривает))) Белочка его полюбила, облизывает его))
Что удобно, так это то что уход и питание у них схожи.
zoltrix, прелесть! 🙂
Пусть живут долго и дружно!
zoltrix, какая прелесть!
Здорово, что Белочка и Ириска подружились. Вот что значит самочка - облизывает чужого малыша, хоть он с нее размером.
МамаТаша, спасибо!
Сибирочк@, да он даже побольше ее будет))) только гуляют они вместе недолго, тк Белочка у нас еще та гулена, все старается сбежать поскорее, бегает не поймать, пока сама не вылезет. сгрызла мне уже столько всего((( в шаре теперь прогулочном гуляет. а вот Ириска он такой ручной малыш, вчера сидел на мне и урчал с полузакрытыми глазками. Оля смотрит мультик или я ее заплетаю он у нее на коленках сидит пищит, разговаривает. и ведь не убегает.
Очень печально, но наш Пятнашка тоже мальчик. Думали девочка и хотели оставить себе.

Его нельзя оставлять с мамочкой, уже начались посягательства с его стороны. Пришлось вчера пересадить из клетки в корзину. Это, конечно, не дело. Нужна полноценная клетка.
Пристроим в добрые руки. Свинёнок  ручной, любит детей, очень активный, разговорчивый. Полностью готов жить отдельно от мамы, сам питается и пьет.

Фото чуть позже выложу.
Созвонилась с животноводом - обсмеяла она меня - не может малыш к маме приставать с грязными намерениями. Может ещё пожить с мамой какое-то время.
Сибирочк@
Созвонилась с животноводом - обсмеяла она меня - не может малыш к маме приставать с грязными намерениями. Может ещё пожить с мамой какое-то время.

:2funny: :mrgreen:
Сибирочк@, умора  😀 от кого интересно залетела ваша Тима? может она не в курсе была, что связи с родственниками запрещены?
zoltrix, вот и муж мой так считает.
привет свинководам)))
девочки какими овощами/фруктами сейчас кормите поросят? мои на яблоках и морковке живут получается в основном. кабачки доели вот после НГ, еще в морозилке стебельки укропа и петрушки есть намороженные для живности специально. свеклу не едят.

Ириска наш подрос, стал таким кабаненком - 600 гр весит)) но трусишка еще, малыш. гуляет только на руках, по комнате не хочет бегать сам. сядет и сидит в одном месте. но если они гуляют вместе с Белочкой (хомячок сына), то он на ее ответственности, она его выгуливает по всей квартире, он за ней бегает)))
zoltrix, мы сочкой кормим утром и вечером, даем: морковь, свеклу, болг.перец, свежий укроп/петрушку, листовой салат, салат айсберг, капусту пекинскую или белокоч.(это понемногу пару раз в неделю, а то может пучить), сельдерей. Из фруктов (1-2 раза в неделю): бананы (без кожуры), грушу, яблоко, немного мандаринки. Изредка сейчас даем огурцы-помидоры, можно зимой вообще это не давать, т.к. все же не знаем как они сейчас выращены. Еще много чего для них съедобного в магазинах продается, но страшно зимой все это брать. Кстати, свинкам дают только свежие овощи/фрукты, заморозку им нельзя, я уже кучу всего по питанию прочитала, т.к. вообще никогда с грызунами до появления Семы не общалась. Семочка появился в нашей семье в октябре 2016 года, был найден собакой на улице прям в снегу (как раз первые сильные снегопады были), почти месяц лечились, но к сожалению, врач говорит видимо у него была травма позвоночника, так что задние лапки у него плохо действуют. Но все равно мы всей семьей очень любим нашего свина)))

Сема2.jpgСема3.jpgСема4.jpg
ОльгаМ,красавец!
у меня в заморозке только стебли укропа и петрушки. все остальное было дома из сада. теперь видимо надо закупаться. а я и не знала, что им можно банан и мандаринку
У нас банан любит, а мандаринкой очень интересуется, на зубок пробует, но кушать пока не решается))) У меня больше вопросов возникало наоборот, по сухому корму, я была удивлена, что при кажущемся разнообразии кормов в зоомагазинах, не так просто найти на самом деле хорошие для свинок, в подавляющем большинстве все корма в наших магазинах по составу вообще не желательно им давать, то же самое по сену, то купишь там прям коряги попадаются, то наоборот половина трухи. Зато сейчас, после изучения всех вопросов, очень много узнала про их содержание, даже не думала что такая умная в "свинячьих" вопросах буду :2funny:
ОльгаМ, повезло вашему Сёме ) видимо, из окна кто-то выкинул.
ОльгаМ,ой да с кормом и сеном и опилками засада, порой такая труха попадается(((( я в  этот раз в магазине жаловалась, говорят завоз такой...
Девочки, для любимой свинки покупаю салат в киоске Чурилово. Там часто бывает подмороженый по 15 или 10 руб за пучок. Пучок хороший, обычный в горшочке.  Дома в холодильнике он приходит с себя, мы и сами его едим.
По 10 руб надо сразу купить 3 пучка, такая акция: 3 по цене одного.
Так же по акции, мороженую зелень сельдерея можно купить.

Кабачок последний доест завтра. Своего больше нет.

Морковь, яблоки.  Черенки свежей зелени.  Немного огурцов, сладкого перца - что и себе не часто покупаем.
Бананы наша свинка не ест.

Сено покупаю " зверье мое", 20 литров стоит 90 руб. Очень чистое и пахнет полевыми травами. Дорогое, но всегда чисте, съедает все. Хватает на  1,5 - 2 месяца.
У нас гуляет, только выпусти. Удерет. Бегает быстро. Ей важно гулять и в открытую клетку приходить. Выгуливаем 2 раза в день: утром и вечером. Не везде ее пускаю, она может провода погрызть.
700 грам, очень большая. Ручная, меня любит. Только я домой, она свистеть, приветствует всем видом.

Сибирочк@, где такое сено? я на Куйбышева в магазине, где вы Тиму брали закупаюсь обычно, там 4л по 45 руб вроде
zoltrix,  Тиму мы покупали на Захаренко. Там самое ужасное сено. Такое чувство, что его на Захаренко вдоль дороги и покосили. Мешок большой, а сена мало.....моль летом от него летела.

"Зверье мое" бывает в Ашане. В зооотделе тк Карнавал, на Молодцев. Там очень хорошие цены, хотя обычный отдел.  Встречала и в других отдельчиках. Но мы его редко берем, оно на долго, в пакете утрамбовано и спрессовано. Может и повыгоднее, чем с Захаренко получается.
Сибирочк@,а точно Захаренко, я перепутала названия улиц. я там корм закупаю зверятам. надо мне в магазинах возле дома поискать значит.
Сибирочк@
...
Сено покупаю " зверье мое", 20 литров стоит 90 руб. Очень чистое и пахнет полевыми травами. Дорогое, но всегда чисте, съедает все.

Это разве дорогое??? ^-^ ...  :mrgreen: цена
Я своей черепашуле беру сено с одуванчиками (в домик) - 400 г почти 300 рэ.  :lol:
МамаТаша, просто сначала я покупала сено по 20р.
А мы в последний раз купили в ветфарме сено Little One, по качеству, цвету, запаху понравилось, но цена 235руб. как-то не очень
Отдам клетку для морской свинки, б/у, состояние хорошее. Может кому-то на дачу надо, чтобы свою клетку не возить туда-сюда. размер 35 на 57 см. металлическая часть съемная, есть дверца.

ALLY,в каком районе?
zoltrix, Юля, будет время покажи Ириску. Так хочется посмотреть каким он вырос.
Сибирочк@,ага, сфоткаю на днях. он уже не поросеночек, он кабанчик уже))) а вот Белочка наша, нас покинула((( и теперь не с кем Ириске гулять.
zoltrix, Белочка умерла?
Сибирочк@,ага(
Наверное, хомячки мало живут.
Сибирочк@
Наверное, хомячки мало живут.
да мало, а наша еще инфекцию подхватила, а мы не сразу заметили ((( свозили в лечебницу, пролечили, но уже не смогла она справиться с болезнью(( я как раз на больничном была с дочкой, с утра до вечера ее кормила, поила и уколы кололи.
zoltrix, а откуда инфекция? В смысле что таким животным дома может угрожать?
Сибирочк@, как я думаю: она натаскала в домик еды помимо зерна еще и овощи/фрукты (раньше только зерно таскала и складировала там), зачем и почему она так сделала не знаю(( они там заплесневели (прям черная плесень).. я смотрю она ходит по клетке с закрытыми глазами, спросила у сына, что с ней. он говорит с просонья. взял поиграл с ней. я больше не смотрела. на след день снова такая же история и из домика запах ужасный. я сына наругала, тк горшок и домик нужно чистить каждый день (клетку раз в неделю чистили, тк она в туалет на горшок ходила), а сын видимо горшок мыл, а домик не каждый день чистил (а я особо не проверяю, считаю ответственность у него должна быть). ну вот он пошел домик чистить и мыть, а там все заплесневело. он ко мне. я ему говорю неси животное сюда. давай ее смотреть, а у нее типа коньюктивита. в инете почитала, промыли ей глаза, намазала тетрациклином и сын с мужем поехали в лечебницу. но животное мелкое и старое уже считается (почти 3 года), этого ей видимо хватило(((( выхаживали, выхаживали, но увы... ревели потом всей семьей. похоронили во дворе.
zoltrix, понятно. Расскажу сегодня своим. А то тоже первые полгода убирались-прибирались каждый день, а сейчас пока мама не напомнит. Но я еду каждый день сама у неё убираю. На ночь зелень, овощи-фрукты не оставляю. Только сено и сухой корм.