Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 30 из 30
Лёлик.,ой мы в том году ездили под Еткль на базу - там такая же девушка стояла)
Ульянка,да да, муж сегодня принес, какая то сладкая, как ягодная. надо у первого вкуса попробовать. На этой еще и вафля ужасная. или я их не люблю.
Лёлик.
Вчера у меня ещё муж притащил на даче какой то кинопроектор.. не диафильмы смотреть,а как фильмы на катушках больших.. починил его... вот только загвоздка где взять плёнку с фильмами такую .. :idiot2: говорит, поставлю пока его к своей коллекции старых фотоаппаратов! :-)))

MurrMasha
Лёлик., на какую плёнку-то рассчитан?

вот такой

может есть у кого плёнки?
Лёлик., а оно работает?! У нас есть плёнки!
MurrMasha, муж починил! работает :-) не поделитесь плёночками? ;-)
Лёлик., надо у родителей поискать. Семейный архив в не самом лучшем качстве... Может, тогда заодно переснимем/оцифруем как-то?
MurrMasha, ну не знаю как насчёт переснимем/оцифруем.. возможно ли это вообще с таких плёнок.. надо у мужа спросить..
Лёлик., у моего мужа детские съемки как раз на такие пленки были записаны. Они вдвоем с братом несколько лет назад сами их переписывали - с камеры на стенку проецировали, а параллельно со стенки обычной цифровой видеокамерой снимали. Получилось неплохо. У них, правда, кинокамера сломалась в самом середине пути, и им пришлось много чего выдумывать, чтобы затею закончить. Но все сделали. Очень классно на них смотреть маленьких.
lenks, вот у меня тоже муж сказал,что не знает как лучше сделать, но идея есть... только надо дома видеокамеру взять.. так что я предполагаю,что таким же способом хотел сделать..
http://morskoy-boy.15kop.ru/game/  вот ещё понастальгируйте :-)
neugomonnay, у меня на первом месте морской бой был (это первое до чего можно было дотянуться с деревянной ступеньки). Когда ссылку открыла, аж запах резины почувствовала, к которой носом прижимаешься когда играешь :смеется:
Лёлик.,lenks,  8-мм пленки можно оцифровать. Мы пару лет назад маме такой подарок на ДР сделали.
Там среди катушек с ее съемкой еще и мультик Ну погоди нашли 🙂
А мы вчера с дочей в резиночку прыгали, казалось ничего не помню, а когда встала, ноги сами стали прыгать, видать осталась где-то на генном уровне 🙂
А еще у нас в г.Первоуральске есть вот такая карусель

и вот такая
.
Вчера в спаре купила томатную мороженку в вафельном стакане(в упаковке)
В детстве такие не помню, купила только потому что здесь когда-то про нее начиталась :-)

Так себе морожка..да и не морожка вовсе.
в составе молока нет никакого, только паста томатная, впрочем на ней и  подписано было что это "десерт замороженный"
Красная_ШапТочка, томатная мороженка и в детстве было лакомство.. э... так скажем, на любителя)) покупали ее, если уж совсем никакого мороженого не было
а какой раньше был вкусный пломбир за 20 руб.!!!
и газировка из автомата 🙂
natin, за 20 коп 🙂
Green Apple, ой, точно  😀
Нежный, масляный, растворялся прямо на языке.
Мои самые вкусные воспоминания из детства, это мороженое в железных пиалах в открытом кафе и разливной квас. Вот второе прям очень любила)
Майрик
Мои самые вкусные воспоминания из детства, это мороженое в железных пиалах в открытом кафе

а сверху шоколадные "червячки"  :рай:
томатное мороженное и сейчас не редкость, беременная ходила в 2012 году каждый день покупала в соседнем магазине (В Александровском), мне оно тогда хорошо шло) И в детстве его помню, мы с папой любителями были.