Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 29 из 30
Мы сегодня прикупили газ. воду в стеклянных бутылках (как в детстве) "крем сода", "лимонад", "тархун", выпускает Аргаяш, из всего близко по вкусу от ранее выпускаемого оказался только лимонад. Тархун отличился красителем, но не вкусом.
А мы на днях в "Старте" в автомате газировку пробовали. Дюшес и Тархун, был еще вариант Байкал, но он кончился, и просто газированная вода. На вкус вроде такие же. На автомате написано, что напитки не содержат красителей, консервантов и т.п. Из чего ж они тогда? Из натурального экстракта груши, травы тархуна и воды из Байкала? 🙂
Нормальные "тархуны-дюшесы-саяны" делает предприятие, на бутылках написано (они у них, кстати стеклянные😉 "Напитки из Черноголовки". Вот они на вкус точно такие же, как в детстве, и на этикетке тархуна указан именно экстракт травы тархуна. Но и консервант тоже честно указан (мне кажется и советскую газировку с консервантом делали😉

Я сегодня ела томатное другого производителя (НЕ Первый вкус😉, Росфрост кажется, оно в бумажном стакане, ЖУТЬ какая-то!!! Такое приторное и водянистое...
Моя мама томатное попробовала, говорит, "то самое"
я родилась не в Че, поэтому все детсво была заинтригована этим феноменом ))))))
Сейчас второй месяц посчти каждый день покупаю себе и дочке, когда из садика идем - нравится 🙂
детям 90х посвящается))
http://www.youtube.com/watch?v=w_ek-1P3WG0&feature=related
мне нравится газировка из Черноголовки
покупаю чаще Байкал, Тархун сладковат
в Красном и Белом тоже есть газировка (в стекле), тоже Байкал покупаю
и Саяны
из автоматов удалось попить Тархун
средненький
но просто понравилось, что пила газировку из автомата
ИРБИС
детям 90х посвящается))

кукуруку я бы съела 🙂
Буква Ы
ИРБИС
детям 90х посвящается))

кукуруку я бы съела 🙂

да-да)))
Mrs.LeDi
Буква Ы
ИРБИС
детям 90х посвящается))

кукуруку я бы съела 🙂

да-да)))

я уже несколько лет вспоминаю про кукуруку, так охота! там еще наклейки классные такие были, мне очень нравились
Что такое кукурука?
Ола, вафля такая была

tata_bogd, прикольно. Я не помню. Наверное, в наш городок не все завозили. Я не в Челябинске жила до 16 лет.
Arwen
Нормальные "тархуны-дюшесы-саяны" делает предприятие, на бутылках написано (они у них, кстати стеклянные) "Напитки из Черноголовки". Вот они на вкус точно такие же, как в детстве, и на этикетке тархуна указан именно экстракт травы тархуна. Но и консервант тоже честно указан (мне кажется и советскую газировку с консервантом делали)

Я сегодня ела томатное другого производителя (НЕ Первый вкус), Росфрост кажется, оно в бумажном стакане, ЖУТЬ какая-то!!! Такое приторное и водянистое...

во во... я его тоже покупала
neugomonnay
Ола
tata_bogd, прикольно. Я не помню. Наверное, в наш городок не все завозили. Я не в Челябинске жила до 16 лет.

я тоже такого не припомню))

neugomonnay, а мы с тобой уже стары были для кукуруки, когда она появилась :смеется:  Мне точно было лет 18 уже, увидела у детей знакомой. Mrs.LeDi, а ты кукурукой баловалась????
neugomonnay
Ола

я тоже такого не припомню))

Да ладно! кукуруку-пукни в руку! Неужели не помните?
Я тоже уже большая во времена кукуруку была, видимо.
Еще ..
http://www.youtube.com/watch?v=OqJjst3RLAU
http://www.youtube.com/watch?v=RjN_Ij3ey-8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=EhzZRxLsh1w&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=iGly6GZiS5o&feature=related
Вот сижу читаю темку и столько всего вспоминается прикольного! :-))

Вот недавно совсем  перебирала свой старый письменный стол у родителей и нашла свои дневники.. лет мне было 14-15 ( год так 94 ) .. пишу ( не дословно - так на память сейчас):

"Завтра у меня будет день рождения. Будем фотографироваться на плёнку Кодак!!!!! ( и т.д.)..."

Запись следующего дня:
"День рождения прошел нормально, было весело.. исфоткали всю плёнку - 24 кадра! сегодня пойдём проявлять всей толпой! "

запись следующего дня:

"Полный капец! проявили плёнку - ни одного кадра! Вся пустая! 200 рублей козе под хвост!!"

:-)))) Ой, я не могу.. читала - аж до слёз смеялась.. как бутылки ходили сдавать,как мама за 30 тыщ юбку себе купила и т.д... ( тогда деньги в тыщах и мильёнах были) ))
neugomonnay
Кима, в 18 мне точно не до вафель было))) замуж вышла  уже ))))))))

почти аналогично))
Лёлик., да, тоже пленки проявляли... Помню, заказывали печать всех качественных фото. В итоге был сюрприз!
Я помню, что была такая Кукуруку. не помню вкус, но по-моему весь прикол был больше в том, что она импортная была.

Томатное мороженое от Первого вкуса - ничего такое. Покупаю иногда. Хотя в детстве не слишком была им избалована, в основном сливочное и пломбир ела, просто мама у меня не любила томатное и не покупала его нам. 🙂
А плодово-ягодным я в детстве отравилась, до сих пор не хочется)))
Вчера у меня ещё муж притащил на даче какой то кинопроектор.. не диафильмы смотреть,а как фильмы на катушках больших.. починил его... вот только загвоздка где взять плёнку с фильмами такую .. :idiot2: говорит, поставлю пока его к своей коллекции старых фотоаппаратов! :-)))
Лёлик., на какую плёнку-то рассчитан?
томатную мороженку продавать начали, купила в Проспекте: все такой же бумажный стаканчик и есть ее надо палочкой и сильно похожа на ту... из детства.
Кaтрин, кукуруку была обыкновенной вафлей только с вкладышем в нем то и был весь цинус, дочке не столько вафля была нужна сколько этот вкладыш :лялька плачет:
вафля вкусная была кукуруке
и реклама по телеку - звонкая, яркая, мультяшная
"Кукуруку - это чудо....это дешево и вкусно...мама-папа, купить нам скорее" (примерно так)
мы уже старшеклассницами были
ездили в Кучугуры в лагерь
какой-то отряд песню переделал:
"Кучугуры - это чудо" (на мотив рекламы Кукуруки)
MurrMasha
Лёлик., на какую плёнку-то рассчитан?

Я даже не знаю на какую надо- спрошу у мужа.. но точно не такую,как на диафильмы, а как на катушке для кинофильмов
Кима
Mrs.LeDi, а ты кукурукой баловалась????

ага, перепадало)))
у мну ж брателло 1990 г.р.... обязательно угощал меня)))
X-Tinal, спасибо за ролики...

таких автобусов (не знаю какая марка) сейчас мало, (в Ленинском есть 13 такой), но они мне всегда нравились, меня в них не укачивало, а в остальных - просто жуть беееее

да, и фильмы многосерийные - как только начинались - во дворах никого)))))))))))

А на мультики нас прям из окна домой мамы звали: -МУЛЬТФИЛЬМЫ!!!

А еще такое БОЛЬШОЕ радио на ножках стояло (прям мебель) и утром как просыпались включали Пионерскую Зорьку)))))))

Учебники в школе передавались из класса в класс, в конце каждого можно было прочитать - кто им пользовался (лись)
elya77
А еще такое БОЛЬШОЕ радио на ножках стояло (прям мебель) и утром как просыпались включали Пионерскую Зорьку)))))))

у меня такая штуковина была на ножках, мне папа на 10-летие подарил)) радиола вроде это называлось? кроме радио,еще пластинки она играла
Северозападная
elya77

у меня такая штуковина была на ножках, мне папа на 10-летие подарил)) радиола вроде это называлось? кроме радио,еще пластинки она играла

Да, да!!! Радиола...я её по дурости лет 10 назад выбросила  :uglystupid2:
А еще так часто письма писали, хоть и жили недалеко друг от друга, а теперь многие не знают как писать письма, с чего начать, как закончить  😀
elya77
А еще так часто письма писали, хоть и жили недалеко друг от друга, а теперь многие не знают как писать письма, с чего начать, как закончить  😀

чойто не знают)) я знаю, как письма писать.
электронные))
Северозападная
elya77

чойто не знают)) я знаю, как письма писать.
электронные))

😀
А вот мой муж меня удивил...Надо было написать родственнице старенькой в деревню под Оренбургом письмо - так он тянул, тянул...Я спрашиваю -чего не пишешь, а он - а я не знаю как писать  :2funny: Пришлось самой писать и учить мужа... :смеется:
Lavazzia
томатную мороженку продавать начали, купила в Проспекте: все такой же бумажный стаканчик и есть ее надо палочкой и сильно похожа на ту... из детства.

так мы уже эту мороженку пообсуждали давно, по мне так неочень, приторная и больше похожа на плодово ягодную. У первого вкуса вкуснее намного 🙂
Ульянка, а я сег попробовала в бум.стакане. Мне она больше понравилась, что в вафельном. Не такая приторная
а мне и многим кажется что в бумажном приторнее и водянистее мороженка
ездили к дочери в лагерь на увильды в Радугу.. вот  у входа нас встретила как в детстве дама :-)
А сын в лагере насмотрелся на вожатых в оранжевых галстуках и я никак ему не могла объяснить, почему в "пионерском" лагере "пионерские" галстуки - оранжевые, а я ему про "он ведь с красным знаменем цвета одного"