Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 28 из 30
Mrs.LeDi, грибочки прекрасно в растительном масле жарятся 🙂 Кстати, у меня есть и орешница, и "грибочница", а еще есть старая электровафельница!
Кима, а мне не нравится в растительном масле(((
пробовала один раз... как-то не то...
может, еще разок попробовать :-|
А я еще вспомнила, что в детстве чай из блюдечек пила, чтоб остывал быстрее. Сейчас ни у кого не видела, чтоб пили... Даж не знаю, почему так :не знаю:
Виллина, сейчас все торопятся куда-то, а из блюдечек - по старой купеческой традиции, неспешно, смакуя, - некогда сейчас так 🙁
в городе Южноуральске есть и даже работают некоторые советские игровые автоматы. и там в этой комнате где все это стоит атмосфера СССР т.к и здание не современное и эти автоматы..
Кима, Таня, дай на прокат электровафельницу..., орешница есть, а мою вафельницу сестра посеяла, а я мечтаю о вафлях....
Manticora, бери 🙂
А я купила сегодня (не поверите) томатную мороженку!!! В молнии за 6 руб)))
Но это, конечно, не та мороженка из детства, но похоже)  Челябинский молокозавод кажись делать начал.
И фруктово-ягодные мороженки тоже появились, в бумажных стаканчиках. Прям как в детстве - кислые и водянистые)
elya77, ой сколько всего вспомнилось
Я недавно рассказывала родственникам, как я любила сыр плавленый в ..чае...  опускаешь пластинку сыра в горячий чай, и очень быстро ее вынимаешь, главное не упустить момент, иначе утечет. Родственники о таком не слышали и не пробовали сие блюдо ) Кто нибудь еще увлекался таким плавлением твердого сыра?
ИРБИС
А я купила сегодня (не поверите) томатную мороженку!!! В молнии за 6 руб)))
Но это, конечно, не та мороженка из детства, но похоже)  Челябинский молокозавод кажись делать начал.
И фруктово-ягодные мороженки тоже появились, в бумажных стаканчиках. Прям как в детстве - кислые и водянистые)

ИРБИС,
томатное с мая уже выпускают :smitten:
а еще наш молокозавод начал пр-во плодово-ягодного мороженого в вафельном стаканчике, оно  по вкусу-цвету непохоже на советское, но мне понравилось, правда меньше гораздо, чем томатное.
Arwen, здорово) А где продают плодово-ягодное в вафельном? Я пока не видела такое.
neugomonnay
Милка
  опускаешь пластинку сыра в горячий чай, и очень быстро ее вынимаешь, главное не упустить момент, иначе утечет.

я так печенюги вымачивала))

у меня сын печенюги ттак вымачивает а потом спрашивает "зачем мне такой чай грязный налила?"

вчера купил муж томатное мороженое, попробывать о чем речь(не местные мы) куснули по разу и выкинули... нехристи
neugomonnay, беееееееееееее но скорее всего это у нас в голове
ларочка80, ну вот) А в моем голодном детстве томатная морожка - верх блаженства была, потому как другого  не было.
... девочки, где-то тема была (вышедшая из этой) про то, что народ собирался в резиночку прыгать и т.п. Собрались-таки? Интересно было бы почитать, как все прошло... а если фотки есть - тем более интересно!  :roll:
ИРБИС, не расстраивайтесь, просто мы ща уже избалованные и зажравшиеся

я вот сильно скучаю по трубочкам с повидлом, у нас в новосибе до сих пор делают, я приезжаю в гости и ем их за обе щеки, тоже в детстве рожок стоил 5, копеек, с посыпкой 7 что ли, а трубочка с повидлом 10-15 , т е уже дорого 🙂 а в че я их не вижу, даже фото в инете не нашла
neugomonnay, мое детство прошло в Карталах - там только томатное было)
ой а я вчера все таки прикупила себе томатную мороженку-вкуснотишшаа))))) такая как в детстве)
ИРБИС
Arwen, здорово) А где продают плодово-ягодное в вафельном? Я пока не видела такое.

ага, здорово!!!
в фирменном, скорее всего есть, на Тимирязева
я покупала в магазине "Холодок", при входе в парк Пушкина
neugomonnay
Скифка,

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34471.0.html

спасибо, глянула... правда, мало что-то собралось людей... 🙂
а, я таки ее нашла
причем, одну в вафельном стаканчике, а другую - в бумажном (как и было в совдепии)

почти щастлива)
а мне томатное понравилось, а моей маме нет
Я томатное не люблю. И почему-то в детстве своем его не помню.
А вот муж мой его всегда покупает, как видит. Сегодня в Молнии по 6 руб. его купили всего
А мой сынуля оценил томатное - теперь его и просит!  :лялька плачет:
А мне томатное мороженное почему-то напомнило именно плодово-ягодное. Я ожидала, что оно будет более овощное что ли...
В составе у томатного мороженого вода и том. паста. Молока нет (на упаковке, которую мы покупали)
ольга юрьевна
ой а я вчера все таки прикупила себе томатную мороженку-вкуснотишшаа))))) такая как в детстве)

я в Проспекте купила абсолютно не похожее на то что в детстве ела. какоето приторное и вобще на томатное непохоже, больше на плодово ягодное.
Ола, солидарна с вами ничего полезно в томатной мороженке  я не нашла, а вкус совдеповской томатной мороженки не помню увы, но тогда я от нее тащилась, может вкусы изменились
Все детство ела томатное мороженое, и очень по нему скучала. Попробовала теперешнее, абсолютно эдентичное, как в детстве. Кстати, это мороженое было видимо только у нас. Я года 4 назад спор в Уфе выиграла. Там люди собрались со всей России и я обмолвилась, что у нас в Челябинске было такое мороженое. Мне никто не поверил, я поспорила на вечер в одном из самых лучших пивных ресторанов Уфы. Потом подъехал  коллега и подтвердил мои слова. Короче, в гостиницу я возвращалась смотря одним глазом, двумя не могла - двоилось, пиво все-таки в Уфе варят классное.
mamaidochki, ага, многие про такое даже и не слышали 🙂 . А вы случайно изготовителя не запомнили? томатное мороженное наверное не один производитель делает.
А в нашей казахской деревушке никогда не было таких мороженок. У нас "сливочное" в стаканчике за щастье по праздникам привозилось, а уж томатного никогда вообще не видели знать о нём не знали.

Почитала вас, купила аж 2 штуки.  :crazy2: Тьфуууууууу! Как будто мороженку с помидором ешь. Я понимаю, что оно по сути так и есть, но это сочетание мне точно не по вкусу. Брр. )))
neugomonnay,согласна про "на любителя". мои покушают, но без восторга. а я готова неск-ко штук слопать. в детстве такого не ела. не было у нас. как и у NatElla, "сливочное" за щастье
купила томатное на той неделе, с мамой гуляли по магазинам, открыли-попробовали, маме вообще не понравилось,говорит, не то это мороженое, которое в ее молодости было))
мне тоже не понравилось это томатное, больше не возьму
сегодня прикупила плодовоягодное в вафельном, вечером попробую!
Vishеnkа
купила томатное на той неделе, с мамой гуляли по магазинам, открыли-попробовали, маме вообще не понравилось,говорит, не то это мороженое, которое в ее молодости было😉)
мне тоже не понравилось это томатное, больше не возьму
сегодня прикупила плодовоягодное в вафельном, вечером попробую!

"Томатное" оправдывает свое название ощущение, что это обычная замороженая томатная паста, ну очень не понравилось, ожидала большего. В плодово-ягодном слишком много красителя и вкус прямо химический какой-то. Вобщем два этих мороженых меня разочаровали, совсем не такие как в детстве  :не знаю: Хотя в детстве и деревья большими казались 🙂
Ульянка, я покупала "Первый вкус". Раньше этот производитель и был один - 1 молочный комбинат. Мы его еще "холодильник" называли.
Вкус на любителя, да. Муж говорит, что такое же, как в детстве.
Calipso" В плодово-ягодном слишком много красителя и вкус прямо химический какой-то. Вобщем два этих мороженых меня разочаровали, совсем не такие как в детстве  :не знаю:

согласна
вчера затестила полодовягодное на вкус, неа,не то, совсем не то,что в детстве было, кислое, яркое слишком- красителя не пожалели,ага
а мне томатное очень понравилось-такой же вкус как в детстве.
я в понедельник случайно увидела в киоске томатное, купила ессно 🙂 потом зашла в Молнию и купила еще 2 шт. 🙂 наелась на пару дней
мне понравилось 🙂