Дети74.ruархив форума

как объяснить ребенку, откуда берутся дети?

105 сообщений · 64 870 просмотров · стр. 2 из 3
Да, уж детки! Нам пока 3,2 и вопроса откуда не задаётся! Пока просто просит, лялю!
Мой сын сам меня просветил, а его свекровь моя. Даже не знала я, что на такие темы она решит сама беседы вести.
Тимоша объяснил мне, что у него есть яички, там семечки, из них получаются дети.
наша дочка пока не может определиться с версией какая ей больше нравится  и когда рассказывает  то под настроение видимо выбирает один из вариантов.
1. "Бог мне подарит лялечку"
2. "найду мужа он мне семечку даст". поскольку она знает,  каким образом ребеночек из живота вылазит,то вопроса как туда семечку положить у нее не возникает. логично же, что тем же путем. именно так она и рассуждает.  я не спорю.
хорошо написали http://cheldiplom.ru/tendencies/351780.html#video
вот выдержка:
"...«Иногда мама и папа чувствуют очень сильное притяжение, хотят обниматься друг с другом, и лучше всего это делать голыми, так как чувства от этого обостряются. Их тянет к друг другу, словно магниты». Для наглядности она продемонстрировала, как магниты притягиваются к друг другу и при этом издают громкий звук, «клацание». Дети очень хорошо воспринимают эту аллегорию. У взрослых такое же сильное, магнетическое притяжение друг к другу, такое же магнетическое притяжение дети испытывают к маме.

Почему так важно провести параллели? Дети должны знать, что между взрослыми ничего сверхъестественного не происходит, они не особенные, и их отношения также естественны, как любовь матери к ребенку.

Но детей история «мамы» не удовлетворила.

Тогда Марианна предложила «папе» рассказать мальчикам свой вариант истории. Сначала «папа» начал что-то мямлить, а потом признался, что мужчинам гораздо сложнее, чем женщинам, говорить об этом. Когда он в этом признался, все присутствующие испытали невольное облегчение. Все, кроме самого младшего, пятилетнего мальчика. Он хотел знать все до конца и очень точно. Марианна начала подозревать, что он уже об этом слышал в детском саду. Самый младший мальчик вел себя дерзко и вызывающе, он сказал «отцу» буквально так: «Давай, говори, я буду следить, чтобы ты нам не наврал!» Старший же не хотел доставлять «родителю» неприятности. Хотя ему было очень интересно, он скрывал свой интерес, чтобы не доставлять «папе» неудобств. Он был бы даже согласен на вариант: «Ну я тебе это в следующий раз расскажу».

И тогда «папа»-заместитель предложил такой вариант истории: «У меня все было точно также, как тебе рассказывала мама. Меня тоже очень тянуло к маме, я очень ее люблю. Мой пенис, когда я смотрю на маму, увеличивается в размерах и становится твердым, встает. Когда я так близко лежу к твоей маме, мой пенис хочет скользнуть в нее, внутрь, где находится чрево. Между прочим, там, в чреве мамы вы оба находились, прежде, чем родились. «Папа» сказал: «Вы уже знаете это чрево, вы там уже созревали 9 месяцев. То, что мы делаем, и называется сексом».

Можно предположить, что перед полным залом говорить об этом было неловко.

Но дети не чувствовали никакой неловкости. Они смотрели на «папу» сочувственно и говорили: «Да, знаем!»

По глазам маленького мальчика и вовсе все было понятно: он уже все знал!

А в глазах старшего можно было видеть облегчение: «Слава богу, «отец» не врет, он начал рассказывать все как есть!»

Это было замечательно, что об этом рассказал именно мужчина, «папа». Почему? Потому что из сексуального поля беседа перешла в рассказ о взаимоотношениях ребенка и матери...."
Екатерина
хорошо написали http://cheldiplom.ru/tendencies/351780.html#video

брррр... не соглашусь с вами - плохо написано. 🙁

В повести "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли рассказывалось о том, как в обществе будущего детям даются основы сексуального поведения в раннем возрасте (не помню точно, но до 5-7 лет) и наряду с мячиком и скакалкой они играют в элементарные эротические игры. (ну, там и вообще принцип жизни "каждый для всех" и однолюбие - ненормальность)
Вот эта статья мне напомнила почему-то этот сюжет...
...считайте меня ханжой... но мне не нравится общество а-ля "дивный новый мир" :не знаю:
У меня дочка на днях заявила: "я так хотела помочь вам с папой ещё одну семечку маме посадить, но мне уже и одного ребенка хватает, совсем уж ни сил ни времени нет. Он меня совсем не слушается и пакостит все время!"  :смеется::лялька плачет:
Девочки как быть когда почти 5-ти летняя девочка просится посмотреть как папа ложит маме свою семечку, причем обостряет наше с папой внимание на том, что папа наверно куда-то ни туда ее ложит, раз лялечка до сих пор еще не родилась, мы с начала со смеха покатывались , но этот рез-т ее сильно обижал и мы стараемся не касаться этой темы, слишком она для нас болезненная
ТИНКЕРБЕЛЛ,  моя дочка такого же возраста как Ваша -не знаю насколько наш вариант подойдет Вам, т.к. не знаю ничего о Ваших религиозных и прочих убеждениях, но у нас работает  вот что: она,конечно уже в курсе о папиных семечках и маминых клетках и знает откуда именно дети появляются,но
во-первых: когда мы с дочкой говорили о появлении детей, то старались говорить об этом как о главном чуде  жизни и говорили,что помимо желания родителей и остальных членов семьи есть еще Бог и он решает, когда и кому нужно подарить такое чудо. Подробно обсуждали,что все должны быть к этому готовы, и если родители очень хотят ребенка и считают, что готовы - они могут Бога об этом попросить, но он подарит им малыша, когда сам решит,что время пришло.
И второй момент - я не помню, когда наша дочка начала нам рассказывать, но это было довольно рано -что она до своего рождения была ангелом на небе и увидела таких замечательных родителей, что именно у нас она захотела родиться -так она нас выбрала и Бог ее нам послал. Мы ее этому не учили, видимо, она сама все сложила в своей голове так -из разговоров о появлении детей и о Боге. Теперь она часто повторяет : " как хорошо,что я вас выбрала!" так вот теперь ,когда возникает вопрос "ну когда же сестренка?" мы говорим о том,что, видимо, Бог еще не решил,что мы готовы и никакой малыш еще пока нас не выбрал. Но  мы не используем это как отмазку  и говорим это искренне и раньше,когда я сама не хотела других детей я честно об этом говорила, а теперь,когда уже все готовы нужно набраться терпения и ждать.
Королева-Мать, Спасибо, в след. раз как только возобновиться атака "Где мой братик?" я обязательно воспользуюсь вашей подсказкой.
Наш папа показал сыну (5 лет) д/ф "Особенности человеческого организма". Там очень красиво (в компьютерной зарисовке) показано, как сперматазоид доходит до яйцеклетки и как происходит зачатие. Этот момент мы ребенку объяснили, как соединение мужской и женской клеток.  Потом показывается, как развивается эмбрион, какие бывают трудности (сиамские близнецы, например) и т.д. Тут уже и объяснять ничего не надо.
К сожалению, я упустила, что в конце еще и роды показали, причем настоящие. Теперь сын считает, что дети рождаются через попу (я не стала разубеждать, чтобы потом в садике к девочкам с глупостями не приставал).
Про себя почему-то говорит, что маме разрезали животик и его оттуда вытащили.

Вроде он не сильно впечатлился от этого фильма и дикого желания рассказывать о нем у сына не возникло.
P.S. Наверно, все-таки рановато мы показали фильм ему. 
Я сама до 7 лет была уверена, что родилась из пупа 🙂)))Блин, счас дочка как раз этой темой заинтересовалась...прям не знаю, как бы  так корректно всё объяснить-то....Не хочется мне углубляться в пенисы-влагалища...  :crazy2:
У меня тоже сейчас пытается разузнать весь процесс. Главным образом потому, что уже говорит, что боится рожать и детей у неё не будет.
Дочке не давно исполнилось 8 лет. Она год нас спрашивала,что такое секс,мы ей все,это отношения взрослых.Ну не готовы были.... А тут она сидела смотрела диск про насекомых,там улитки спаривались и все так показано.Хотя улитки гермафродиты. Вот дочка возобновила эту тему. Я совершенно со спокойным видом рассказала как дети делаются,вкратце... Она спросила и вы с папой так? Я ей говорю,а как же,это у всех так,ведь жизни бы не было на земле. Она точно....ведь дети через писю и рождаются. У нее все сошлось и вопросов она больше не задает. И ее мой ответ устроил полностью.
Ну я тоже говорю, что там специальная дырочка есть и что организм готовится к родам, что всё это терпимо.
Много лет назад я работала няней у замечательного карапуза трех лет. Его родная тетя была доктором. Она всегда свободно отвечала на все его "телесные" почему.
Например: Почему, когда поранишься, течет кровь, а потом не течет? И вот он мне рассказывал про фагоциты, тромбоциты и лейкоциты. Объяснял это деткам, которые поранились и у них текла кровь. Мы поехали с ним на пляж ( с нами была его старшая двоюродная сестренка пяти лет). Рядом отдыхала семья. Женщина была "на сносях". Сестренка говорит: "Смотри, у тети в животе ребеночек, скоро тетя из пупка родит лялечку!" У мальчика глаза были большие от удивления. Он говорит:"Дети не рождаются через пупок, их пися рожает, правда ведь?" И смотрит на меня для поддержания. Конечно, я с ним согласилась. Прошел день, и вечером он воскликнул:"Ну, конечно, детки через писю рождаются, а не через пупок!" "Почему ты так думаешь?" - спросила я. "Тогда их и дяди могли бы рожать, у них такой же пупок есть!!!" Гениальная логика трехлетнего ребенка!
По моему, мы сами, взрослые, делаем из этого "тайну"! А дети очень чувствительны. Ребенок спрашивает конкретно и если видит увиливание, его этот вопрос интересует еще сильнее. Он спрашивает у тех, кому безоговорочно доверяет. Моей дочке почти 4 года. На пресловутый вопрос: " А откуда?" Ответ: "От любви мамы и папы получаются прекрасные дети"  Про нюансы она пока не спрашивает.  И кстати, слово секс, можно заменить на любовь. И в продолжение про этого мальчика. Сейчас ему 15 лет. Когда ему было 10, он сильно просил у родителей братика или сестренку. И все спрашивал:"Вы, что совсем любовью не занимаетесь??? Когда уже вы родите братика или сестренку?"
Теперь у него есть братик и недавно родилась крошка-сестренка!
Я раз в порыве нахлынувших чувств сыну рассказала, как он был сначало маленьким червячком и жил у мамы в животике, а потом рос-рос и родился вот такой замечательный мальчик.
Он заинтересовался и потребовал подробностей, а именно:
"Кто еще может мальчиков рожать? А папы могут? А другие мальчики? А я себе рожу лялю? А Тобика (собачку) тоже ты мне родила? А бабушки кого рожают?"

Но пока общие вопросы, без физиологии и с ними я справляюсь... пока.

А вот 8-летняя племянница как-то у мамы спросила "Как это ты так забеременела?"
Мама почему-то покраснела и не стала рассказывать. А я не покраснела )) и рассказала, что взрослые целуются, занимаются любовью и у них появляются дети. Девочка заулыбалась и ответила мне "ААА про секс я знаю. По телевизору показывали".

ну вот и чего уже стесняться, если по ТВ все покажут и расскажут в свободное от школы время.
я читала эту книгу. там ведь не слова о любви...?
Королева-Мать, я говорила племянникам примерно тоже самое.
что их мама с папой очень-очень хотели малыша! сильно-сильно просили. и вот однажды их услушал ангелочек на небе. и решил им помочь. и подарил им ребенка. тот жил в животике у мамы а потом родился. детей это устроило. главный упор я делала что для рождения ребенка необходима любовь и желание.
дети довольны. вопросов не задавали. это в 5 лет. а потом они случайно увидели мултик "крот и роды".. .есть такой! сюжет такой. у кротики выростает живот. она раздвигает ноги (все снято аккуратно без подробностей) и оттуда один за другим появляются кротята. крот безумно рад. конец.
дети сами сделали вывод
- кротики тоже хотели детей. и ангел им дал. они росли в животе у мамы. а потом те родились.
но это были племянники... остальное им их мама объясняла. а сейчас у меня дочь. почти 2 года. и я уже озаботилась этим вопросом. готволюсь. и у меня такой вопрос. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ:
- вот в итоге после всех объяснений про любовь-морковь все равно придетсясказать что дети рождаются через писю. так ведь? и в этом нет ничего стыдного. но как при этом объяснить девочке что не надо всем ее (писю) показывать?
потому что у подруги была именно такая проблема. ребенок говорил "раз рожать через писю это нормально. это не стыдное место а просто часть тела. как рука или нога. почему ее нельзя показывать как руку или ногу"....ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? пока ума не приложу...
Тишина, я сказала, что не просто через писю, а через специальную дырочку (мою беспокоило, что дети рождаются через те же отверстия, через которые в туалет ходит), и что место это не стыдное, а такое волшебное и секретное, поэтому показывать всем нельзя.
bookmark
место это не стыдное, а такое волшебное и секретное, поэтому показывать всем нельзя.
хе...может и сработает. мы ужас как любим все волшебное. даже лекарство с удовольствием пьем если слышим что оно "волшебное".
девочки вот ссылка на мультик КРОТ и РОДЫ, правда не тот про который я писала. но похож...что  вы о нем думаете? http://www.youtube.com/watch?v=2P7ome8-52A. можно ли показать его детям?
почитаю
старшего пока особо интересовал вопрос: почему на фотографии у него на животе огромная шишка? (пуповина была толстая и сильно выпирал остаточек)
- это пуповина...
- а что это такое? зачем она нужна?..
- это веревочка, через которую тебе поступало питание...
- а мороженку и жвачку тоже через нее ты мне давала?
🙂
Тишина
девочки вот ссылка на мультик КРОТ и РОДЫ, правда не тот про который я писала. но похож...что  вы о нем думаете? http://www.youtube.com/watch?v=2P7ome8-52A. можно ли показать его детям?

ужас какой! я бы в детстве испугалась)) В маме-зайчихе такая дырень!
Девочки, мы сначала дочери тоже рассказывали про папину семечку ))).
А когда она конкретно стала спрашивать: КАК? причем несколько раз, пришлось искать ответы в интернете ))).

Нашла отсанированную книгу: Дорис Рюбель "Откуда берутся дети?"
Вещь!!! :mrgreen:
Теперь у нас самый продвинутый ребенок из наших знакомых)))
Кстати, и вопросов больше не задает - всё понятно.
Единственное, когда я забеременела и мы сообщили ей об этом, она спросила:
- А КОГДА вы уже успели без трусов поваляться, А? Вы что? Без трусов валяетесь?  😀 😀 😀
Кстати, дочь после объяснений, вполне спокойно смотрит мульт про крота, там где рожает крольчиха )).
Недавно сын 4,5 года спрашивает:
- почему бабушка твоя мама?
Я объясняю, что потому что бабушка меня родила, вот она мне и мама.
- а почему дедушка твой папа, он же тебя не родил?
Ну потому что у каждого ребеночка есть мама и папа. Вот и у меня тоже есть мама и папа. И у тебя тоже есть мама и папа.
- а ты состаришься и тоже бабушкой станешь?
Да. когда ты подрастешь, у тебя родится ребеночек, я стану бабушкой, а папа дедушкой.
Тут сын с ухмылкой знающего ))
-Ты че, мам? Я же мальчик! Мальчики никого не рожают!!!
Отмечусь на будущее, чтобы не потерять )
мои тут на сильно беременной лошади занимались недавно, ну понятно им сказали, что у лошадки скоро будет малыш... всю дорогу Степан меня пытал как же он появится)))  что-то ничего вразумительного на ум не пришло сразу, а потом он как-то и не спрашивал больше... теперь чую надо подготовиться к следующему разу)
Послушаю :играем:
Porsche, чтобы не писать " почитаю - послушаю", есть функция " в закладки"
Есть очень много методик
мы одну книжку почитали
дошли до самого пикантного момента
дочка так изумленно: Мама, а ты об этом знала?!
Буква Ы, что за книжка?
Mrs.LeDi, Катерина Януш: Как я появился на свет
http://www.labirint.ru/books/429760/

мнения про книгу разные
дочка еще удивлялась, почему из головастиков получаются дети, а не лягушки
и откуда ребенок в животе взял плавательную маску
Мне сын сам пришел и рассказал весь физиологический процесс появления ребенка на свет, я только головой кивала так или не так))) из сада знания принес. Слава богу, вопрос о том как именно детки в животик попадают был поднят не был)) ждем с содроганием...
🙂

Кроха сын пришёл к отцу
И спросить решился:
Папа, папа я хочу
Знать, как появился!
Папа покраснел как рак,
И сказал, стесняясь:
В общем, сын, считают так:
Деток носит аист...
Папа, я живу в Москве!
Здесь одни вороны!
И не надо вешать мне
На уши макароны!
Это верно, это так...
Ну тогда допустим...
Мы пошли в универмаг...
Ты лежал в капусте...
Папа, папа, что за бред?!
Это нереально:
Человека покупать -
Это ж криминально!
Ну не знаю я ответ,
Мне работать надо!
Может объяснит секрет
Тебе этот мама...
Мама тоже чушь несёт!
В ваших мыслях ветер!
Дурачок и тот поймёт,
Как берутся дети!!!
В общем так: хочу сестру!
Объясни же маме,
Что детей заводят все
Лёжа на диване!!!
У меня дочь в четыре года задает такие вопросы. Я сначала долго думала, как ответить, а потом сообразила. У меня кесарево было и шрам остался, так я ей шрам показываю и говорю, вот врач меня разрезал и ты родилась. Может это не педагогично, но в общем так и было, я получается ее и не обманываю))))))
Рябинушка, а моему без меня кто то рассказал, подозреваю дети в садике (он тогда еще в садик ходил). мои до такого не додумались бы. :knuppel2: Подошел, помню, и заговорческим тоном говорит: "мама знаешь откуда я родился? из писи!" Вот и думай... :crazy2:
Мама трансформера, купила детский медицинский атлас ребенку, где в детской, доступной форме описывают все органы и системы жизнедеятельности. Так там прям все подробно об этом написано, хотела дочери подарить, но потом передумала. Она все равно вопросы задает, как ребеночек в животике появляется и т.д.
Рябинушка, что за атлас?