хорошо написали
http://cheldiplom.ru/tendencies/351780.html#videoвот выдержка:
"...«Иногда мама и папа чувствуют очень сильное притяжение, хотят обниматься друг с другом, и лучше всего это делать голыми, так как чувства от этого обостряются. Их тянет к друг другу, словно магниты». Для наглядности она продемонстрировала, как магниты притягиваются к друг другу и при этом издают громкий звук, «клацание». Дети очень хорошо воспринимают эту аллегорию. У взрослых такое же сильное, магнетическое притяжение друг к другу, такое же магнетическое притяжение дети испытывают к маме.
Почему так важно провести параллели? Дети должны знать, что между взрослыми ничего сверхъестественного не происходит, они не особенные, и их отношения также естественны, как любовь матери к ребенку.
Но детей история «мамы» не удовлетворила.
Тогда Марианна предложила «папе» рассказать мальчикам свой вариант истории. Сначала «папа» начал что-то мямлить, а потом признался, что мужчинам гораздо сложнее, чем женщинам, говорить об этом. Когда он в этом признался, все присутствующие испытали невольное облегчение. Все, кроме самого младшего, пятилетнего мальчика. Он хотел знать все до конца и очень точно. Марианна начала подозревать, что он уже об этом слышал в детском саду. Самый младший мальчик вел себя дерзко и вызывающе, он сказал «отцу» буквально так: «Давай, говори, я буду следить, чтобы ты нам не наврал!» Старший же не хотел доставлять «родителю» неприятности. Хотя ему было очень интересно, он скрывал свой интерес, чтобы не доставлять «папе» неудобств. Он был бы даже согласен на вариант: «Ну я тебе это в следующий раз расскажу».
И тогда «папа»-заместитель предложил такой вариант истории: «У меня все было точно также, как тебе рассказывала мама. Меня тоже очень тянуло к маме, я очень ее люблю. Мой пенис, когда я смотрю на маму, увеличивается в размерах и становится твердым, встает. Когда я так близко лежу к твоей маме, мой пенис хочет скользнуть в нее, внутрь, где находится чрево. Между прочим, там, в чреве мамы вы оба находились, прежде, чем родились. «Папа» сказал: «Вы уже знаете это чрево, вы там уже созревали 9 месяцев. То, что мы делаем, и называется сексом».
Можно предположить, что перед полным залом говорить об этом было неловко.
Но дети не чувствовали никакой неловкости. Они смотрели на «папу» сочувственно и говорили: «Да, знаем!»
По глазам маленького мальчика и вовсе все было понятно: он уже все знал!
А в глазах старшего можно было видеть облегчение: «Слава богу, «отец» не врет, он начал рассказывать все как есть!»
Это было замечательно, что об этом рассказал именно мужчина, «папа». Почему? Потому что из сексуального поля беседа перешла в рассказ о взаимоотношениях ребенка и матери...."