22 сентября 2010, 07:36
Кима, с моей мамой на этот счет постоянно беседуем... так она удивляется, что нам наш учитель в началке такое говорит ... когда я училась, учитель наоборот рекомендовала НЕ помогать ребенку и НЕ объяснять ничего, что должен учитель... Когда я болела (было дело в 3 классе всю 2 четверть с пневмонией болела), так учитель индивидуально для меня составляла ДЗ и передавала через ребят и раз в нед сама приходила (если я была в состоянии читать хотя бы) и объясняла сложные моменты темы, чтоб я не отстала... а также звонила иногда мне и справлялась о здоровье... может поэтому у меня было чувство ответственности перед учителем (а не перед мамой, т.к. с ней проще в этом плане).. А еще учитель призывала нас всех обязательно подходить к ней на переменах, во время каникул или после уроков, если кто-то чего-то не понял... и мы подходили... А сейчас сын говорит, что учителя поймать нереально - она вечно занята и ей некогда... а на собрании заявляет, что ей это не оплачивают и она готова устранять наши прорехи в учебе за наш счет... и сразу время находится...