Дети74.ruархив форума

у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...

885 сообщений · 142 829 просмотров · стр. 22 из 23
Марошка
Кима
АЧКа, а поговорить с учителем, чтобы она  сама забирала у него самостоятельную работу?
учитель мог бы подойти и забрать, зная особенности ребенка.

Полностью согласна!!!! Думаю здесь без помощи учителя не обойтись.  Как вариант ещё - попросить какого нибудь ответственного одноклассника последить, но это вряд-ли ......
Вчера пришла домой,сняла квартиру с сигнализации,повела гулять собаку. Т.к. недолго,то обратно на сигналку естественно,не поставила. В подъезде встретила дочь,которая из школы шагала. Дочь-домой,я-дальше с собакой.Погуляли. Лампочка сигнализации горит.Я слегка напрягаюсь,ну думаю,дочь в школе чего-то забыла,вернулась..Нет,с ключа дверь не открывается..Звоню...
В общем,всё хорошо. Дочь пришла,сама себя на сигнализацию сдала,вместе со второй собакой..Никто их не украл,а датчики на той-терьера и худенькую девочку видимо не срабатывают.. :рай:
мама Оля, :2funny:
у меня ребенок сегодня отжигал в школе. Потерял после уроков один ботинок, и всю продленку ходил в одном ботинке(!) И в столовую, и в классе - учительница ничего не заметила crazy2  Спрашиваю - почему учительнице сразу не сказал - говорит, боялся, что меня на прогулку учительница не выведет...  Позвонила учительнице, она в шоке, обещала поискать наш ботинок. В свое оправдание она тут же рассказала историю про нашего папу, который, когда сын собирается в школу, бьется головой об стену от нетерпения (это сын, конечно, болтанул, папа у нас тот еще холерик...). Типа у меня сын такой растеряша и копуша...

Хоть бы ботинок нашелся, недешевое это удовольствие... Думаю, что в суматохе (когда они переодевались на физкультуру) кто-нибудь сунул его себе в мешок с обувью..
у меня ребенок в каникулы дома сидит, по телефону контролирую, чтобы поел, микроволновка сломана
- достань кастрюльку с супом, включи плиту, поставь, подожди минуту, помешай, попробуй, теплый?
- нет, холодный
- ждем еще минуту, помешай, попробуй, теплый?
- да, теперь теплый
- хорошо, выключай плиту
- ой, мам, а я ее не включил
🙂
Chemp, смешно.
  У нас тоже без меня не поест.  Наготовила много еды: весь холодильник забит и плита вся заставлена. Прихожу домой, ребёнок голодный, т.к. я не написала ему записку что нужно кушать.
Привезла сына к школе:
- Телефон взял?
- Взял.
- Точно заряжен?
- Точно!
- Ладно, пока!
- Пока!
Сын открывает дверь машины, пытается выйти... и обнаруживает, что забыл отстегнуться.
Ой даже не знаю, радоваться,что мы не одни такие🙂сыну 12 лет,до сих пор каждый день должна проверять все на месте?с начала учебного года, потерял спортивную одежду, несколько шапок,телефон сбились с счету, старые, новые, дорогие и не дорогие,все равно теряет! И во всем винит меня,что я его всегда контролирую! :не знаю:
Narcho, такая же проблема, пытаюсь теперь в первую очередь контролировать себя (это намного сложнее).  За пол года стало получше, обвинений, что я во виновата в завышенном контроле меньше, ребенок более самостоятельный. 12 лет уже большой ребенок, уже подросток, надо давать больше свободы, если что то теряется, ребенок должен нести ответственность за это. Когда ребенок у меня транспортную карту потерял весной, то пол месяца ездила на свои карманный деньги, т.к. у меня не было времени пойти и восстановить ее. С тех пор каждое утро проверяет где она. Так же и с другими вещами.
Golubka,вот и у нас проблема с порядком. Она тоже у меня художница, и бардак с рождения у нее((( Скандалы возникают именно из-за порядка в комнате. Проблема в том, что она не видит, что у нее все разбросано... Сама по себе рассеяна, даже в школе учитель говорит, что ей приходится ей несколько раз напоминать, постоянно витает в облаках, хотя учится очень хорошо , что меня радует.
Golubka

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом - это выражение Эйнштейна дочь "привезла из лагеря".

Это похоже про нашу страну в целом!  :2funny:  :crazy2:
Golubka

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом - это выражение Эйнштейна дочь "привезла из лагеря". Теперь так оправдывает свой бардак.

Хорошо, что мои не слышали об этом)))
Кима
Golubka

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом - это выражение Эйнштейна дочь "привезла из лагеря". Теперь так оправдывает свой бардак.

Слава богу, что моя это выражение еще не слышала))) И так от папы много чего нахваталась (муж-юрист). Чуть что-"А вы знаете, что детский труд согласно Конституции РФ запрещен!!! Вы не имеете права эксплуатировать детей!!!" Golubka, к сожалению, без скандалов и ругани не обходимся, только так я могу ее подопнуть к порядку.
swetlana-1
Кима
Golubka

Слава богу, что моя это выражение еще не слышала))) И так от папы много чего нахваталась (муж-юрист). Чуть что-"А вы знаете, что детский труд согласно Конституции РФ запрещен!!! Вы не имеете права эксплуатировать детей!!!" Golubka, к сожалению, без скандалов и ругани не обходимся, только так я могу ее подопнуть к порядку.

Труд за деньги запрещён, а бесплатно никто не отменял.
Golubka, а можно про семинар подробней. Где? Что ?Когда? Сколько?
Golubka, спасибо!
Golubka,про семинар хорошая идея, надо сходить, только решить надо вопрос с кем оставить младшего, и так свекровь постоянно с ним сидит.... Ну ничего, решу вопрос)) Надо бы еще мужа уговорить на этот семинар, если не будет в этот день работать. У него вообще терпения нет с дочерью...
Девочки, уборка в комнате - это ве-е-е-чная проблема...Иногда срабатывают такие доводы:
1. У тебя очень пыльно. Пыль летит во все комнаты - мы ею дышим все - это вредно. Нужно пропылесосить, а для  этого убраться на полу
2. Ты же хочешь пригласить друга/подружку - уберись в комнате, тогда разрешу
3. Мои любят, чтобы я играла с ними в настолки, причем на полу. Отказываюсь играть, если в комнате беспорядок.
Hope
Девочки, уборка в комнате - это ве-е-е-чная проблема...Иногда срабатывают такие доводы:
1. У тебя очень пыльно. Пыль летит во все комнаты - мы ею дышим все - это вредно. Нужно пропылесосить, а для  этого убраться на полу
3. Мои любят, чтобы я играла с ними в настолки, причем на полу. Отказываюсь играть, если в комнате беспорядок.

Да, у Вас очень покладистый ребенок, если это аргументы для уборки))
Дочкинамама
Hope

Да, у Вас очень покладистый ребенок, если это аргументы для уборки))

Подумала об этом же :смеется:
Аргумент про друзей в гости у нас тоже срабатывает. Но не будешь же каждый день кого-то звать, у друзей банально времени нет так часто по гостям ходить.
У меня лучше всего срабатывает:
-Завтра буду делать уборку, если мне что-то помешает протереть пыль или помыть пол, ты знаешь где это окажется (в мусорном ведре).
По крайней мере вещи раскладываются, развешиваются)
шкафчики доча и сама любит разбирать, а т.к. очень часто и сама не помнит, что у нее есть, то очень радуется найдя в них много хорошо забытого старого)))
Ключевое слово было ИНОГДА ... 🙂 И у меня их трое...
Последнее сработавшее было: Если через пятнадцать минут в вашей комнате не будет порядка, то у нашего вай-фая меняется пароль. И вам я новый пароль не скажу.
В комнате было чисто через пять минут.
Yozhik
Последнее сработавшее было: Если через пятнадцать минут в вашей комнате не будет порядка, то у нашего вай-фая меняется пароль. И вам я новый пароль не скажу.
В комнате было чисто через пять минут.

Вот это выход!! :mrgreen:попробую!
Пароль для вай-фая - это более сильное средство, оно используется для других более важных вещей 🙂
Ой, спасибо , девочки! Пошла паролем попугаю :lol:.
Ну не знаю...пугать от вай фаф, планшетом и т.д. на мой взгляд не правильно. Ребёнок будет убирать, помогать вам не потому что он понимает что это нужно, а потому, что вы его шантажируете. Это ведёт к ещё большей неуправляемости, имхо Когда у вас пропадут ниточки за которые дергать, как вы будите заставлять ребенка  сделать ту или иную работу?
Amanda
Ну не знаю...пугать от вай фаф, планшетом и т.д. на мой взгляд не правильно. Ребёнок будет убирать, помогать вам не потому что он понимает что это нужно, а потому, что вы его шантажируете. Это ведёт к ещё большей неуправляемости, имхо Когда у вас пропадут ниточки за которые дергать, как вы будите заставлять ребенка  сделать ту или иную работу?

тоже так считаю
Цитата : Ребёнок будет убирать, помогать вам не потому что он понимает что это нужно,

А это нужно?...И вы реально можете объяснить зачем?...
Hope
Цитата : Ребёнок будет убирать, помогать вам не потому что он понимает что это нужно,

А это нужно?...И вы реально можете объяснить зачем?...

Мне тоже это интересно. 🙂

Пока ты мама маленьких детей, все кажется таким простым-простым, прочитано много книг, послушано много специалистов, уж ты-то точно знаешь, как нельзя наказывать, как научить чему-либо, как привить какие-то навыки, уж вот твои-то дети будут прибирать, будут мыть посуду, будут... и т.п., потому что ты:
- не наказываешь их
- объясняешь им
- помогаешь их
- поддерживаешь инициативу
- не даешь непосильных заданий
- хорошо усвоила фразу "давай сделаем вместе"
- дальше добавить все, что нравится, здесь очень много можно дописать.

А по факту оказывается, что все эти уловки работают до какого момента, потому что рядом с тобой растет самостоятельная личность, со своим пониманием, что нужно, а ч то нет, мало того, у этой личности есть свои предпочтения, есть то, что нравится, а есть то, что не будет делать ни при каких условиях лишь потому, что... да ненавидит эта личность это дело! Ну хоть тресни! Да, знает, что надо, но.... Аааааа, блин, не хочу, не буду!
Ну у взрослых тоже так бывает 😉

Кима, согласна!
Ну, как ребенку объяснить, что ест слово "НАДО"?!
Как так сделать, что бы он это "надо" шел делать сам да еще и бегом, с песнями и шутками?!
КАК???
В чем целесообразность? Если это бесконечно???

Ну, не ужели мы - взрослые, сами бежим вприпрыжку с улыбкой в стотысячный раз на кухню что-то готовить, когда не хочется ничего? или мыть посуду, или гладить белье, или... или...

Но ведь есть это слово "НАДО". И тут надо себя сломать - что бы встать и пойти! Есть понятие - "ответственность". Проще - её не иметь. Но это наша плата за совместное проживание, за любовь к ближним, родителям и детям.
Не научим - кто научит?

Дочкинамама, ну у наших детей еще нет такого "надо" 😉
Есть возможность научить????
Кима
Дочкинамама, ну у наших детей еще нет такого "надо" 😉
Есть возможность научить????

ну, как нет?
А идти в сад, школу...
Делать уроки.
Убраться в комнате. Повесить одежду на место. Помыть за собой посуду...

У меня первоклассница пришла в первые дни из школы под впечатлением: "Мама, а нам Тат.Ив. сказала, что есть такое слово "НАДО"! И нет слова "не хочу", когда появляется "надо". Вот конкретно привела пример, Вы все вечером приходите домой, все голодные, а мама/папа говорит/ят: "Не хочу/им готовить!"
Что будет? От голода до утра школы сидеть?
Такое может быть???
Дети хором - НЕТ!
Так вот, следующий раз, когда "НАДО" что-то делать, вспомните, что будет если мама/папа будут говорить "не хочу"😉))
Короче, дети (ну, мой деть) впечатлились)) Но не надолго)))
Дочкинамама

😉

Делать уроки надо. Кому? Ему? Зачем? Ну получит 2. И что?

Убраться в комнате надо. Кому надо? Кому????
Кима
Дочкинамама

😉

Делать уроки надо. Кому? Ему? Зачем? Ну получит 2. И что?

Убраться в комнате надо. Кому надо? Кому????

И что?
Пусть получит 2...
И чего ждать? чтобы в парах утонул? как и в грязи?
Как замотивировать, если "по-фиг"?
Дочкинамама, ну вот именно в этом и вопрос. Как замотивировать. Ведь "надо" не гарант делания.
Кима
Дочкинамама, ну вот именно в этом и вопрос. Как замотивировать. Ведь "надо" не гарант делания.

"Надо" даже для взрослых не гарант делания))
Дочкинамама, так утонут и в парах. Многие. И пофиг. И мотивация на будущее не работает. Это у родителей голова болит...
Так сложно с этими подростками, они все такие разные и советам из умных книжек психологов так плохо поддаются. Да и самим родителям с подростками зачастую никакие рекомендации не помогают потому что когда перед тобой броня стоит и ты ей втолковываешь и объясняешь, она кивает и идет делать то что не надо...
Lia, я и себя-то иногда не могу заставить делать то, что надо 😉
у нас мотивация на отдаленное будущее не работает. мотивируем на ближайшее будущее: будут тройки за четверть - не поедешь в лагерь, не будет художественной школы (появилось с этого года). до этого дедом морозом без подарков пугали.
мотивировать не отрицательным, а положительным не получается что-то пока. сделаешь - и будет тебе счастье  - не работает почему-то. сиюминутное безделье ей дороже будущих благ