Дети74.ruархив форума

у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...

885 сообщений · 142 829 просмотров · стр. 21 из 23
Мамы мальчиков, собираясь в первый класс, закупайте все в двойном экземпляре, тк отсутствие шорт для физкультуры выясняется обычно накануне, часов в 8 вечера. Безвозвратно остоянно уходят ластики, линейки, балетки и т п . Очень редко встречаются собранные и ответственные мльчики.
anna72
Мамы мальчиков, собираясь в первый класс, закупайте все в двойном экземпляре, тк отсутствие шорт для физкультуры выясняется обычно накануне, часов в 8 вечера. Безвозвратно остоянно уходят ластики, линейки, балетки и т п . Очень редко встречаются собранные и ответственные мльчики.
этим не только мальчики страдают, девочки тоже все теряют и забывают. Пример: моя дочь! Я уже заколебалась покупать шорты, а уж  про ластики и линейки вообще молчу...
Кима, такая трагедия с рубашками, я аж прослезилась... от смеха, простите 🙂)))). Финальная мамашка с приличной рубашкой повеселила.
Кима, про рубахи обхохоталась!  :смеется:
Классика жанра! :-|
bookmark, и мы перчи сеем. А тут как-то прихожу в садик, смотрю, перчаточка крохотная мелкого моего, я её сразу признала. Беру, понимаю, что не помню где вторая, да и вообще сто лет не вижу этой пары. Ну, думаю, авось найдется. Нашлась вторая почему-то у папы в машине (как тогда первая в садике оказалась - мистика, в садик с мелким только я хожу). Теперь не помню, где первая 🙂. К весне найду, надеюсь.
Читаю и почти в каждом случае узнаю своего старшего...
Вспомнилось, как в прошлом году, в 1 классе, он забыл переодеть вторую обувь на уличную и по снежку пошел в туфельках) Хорошо, что до машины только.
У нас тогда младший родился, и рассеянными были все, похоже 🙂
В этом году с дополнительных занятий 1 мальчик ушел в наших ботинках  :-|, мы остались без обуви (октябрь). Чужую, конечно, надевать не стали- ждали, пока папа привезет запасные. Потом нам вернули, и, что странно, он перепутал свою черную Антилопу с нашей синей мембраной Экотекс...
На прошлой неделе мы потеряли тетрадь по английскому, которую вечером накануне складывали в портфель... Нашли уже после уроков в том же портфеле... Получили нехорошую оценку.
ничего себе какая большая темка, почитаю)
ЯСНАЯ
некоторые родители удивляют не меньше...
на прошлой неделе муж забирал сына со школы, во дворе школы увидел мальчика в шапке как наша, мальчик шел навстречу своим родителям. Муж удивился, что шапка прям как "наша" (надо заметить, что у нас шапка была дешевая трикотажная на флисе с прошлого года уже закатаная немного). Короче, сын в тот день своей шапки не нашел и в потеряшкахя через пару дней смотрела - тоже не было (((

Родители мальчика же видели, что ребенок не в своей шапке вышел, но они вроде как "не заметили", не заметили и на следующее утро чужую шапку дома. Как то странно....
вот наш папа бы не заметил, он на такое внимание не обращает.....
хммм, линейки ластики...
я вот наверное 4 циркуль на днях приобрела 🙂 че-то у них "карандашики" теряются. скорее всего потому что винтики что держат карандашики теряются. куда как и почему не известно совсем...
Lia,  :2funny: Ну циркули это вообще круто! Что они ими делют интересно...)))  :лялька плачет:
БлАндинка, ну как что... "карандашики" теряют 🙂 а потом за ненадобностью (а зачем он без карандашика то :не знаю🙂 и циркуль на свалку...
Я думала, что циркули это только наша проблема, штук по 10 за учебный год выбрасываем,т.к. не подлежат восстановлению. Покупали 1 раз специальный, в котором не было никаких болтиков, я наиваная думала, ну этот точно уже не разберет, все равно сломали.
ir_mi, вы лидер по циркулям! моя мою личную с школы сохранившуюся козью ножку и то умудрилась...
да уж... мой однажды вообще с чужим портфелем за спиной пришел из школы... причем обнаружил это, когда начал домашку делать и увидел тетради подписаны чужой фамилиией...
за 9 лет учебы у меня очень значительно седых волос прибавилось(((...
стрелка, :mrgreen:  Круто!
стрелка, супер!!!
Мой ребенок всю начальную школу терял каждый день ластик...Я когда на собрания ходила, все высматривала, ну где, где та "черная дыра" или волшебная норка, где наши ластики живут...Вот не смейтесь - я ластики на части резала, ведь все равно потеряет, так хоть помедленнее...

А у нас в школе вот такое периодически появляется
Училка,как все аккуратненько развешано. Работники школы молодцы. У нас на стульчике в школе все лежит (а еще по стульчиком и рядом со стульчиком,т.к. маш- растеряш очень много оказывается).
У нас в начальной школе была потеряйкина коробочка. А в этом году перед родительским собранием в вестибюле аккуратненько на скамейках лежали вещи.  Причём, среди всего богатства ,ботиночки явно не первоклассниковых размеров...🙂
В началке у нас у каждого кабинета своя личная раздевалка. В каждом кабинете учатся 2 класса (2 смены). Потеряшки бывают и там невостребованными)

В старшей школе тоже специально выделено место в раздевалке и в спортзале для потеряшек.
У нас тоже есть место, где постоянно обитают потерянные вещи, но похоже что без особого движения)
вот иногда и вывешивают их на всеобщее обозрение. Вдруг найдутся)
У нас в школе больше всего вещей теряется на физкультуре. В конце прошлого учебного года набралось четыре внушительных мешка невостребованных вещей. Началки у нас в школе нет. Физрук ходил по классам, слёзно просил прийти и забрать свои вещи.
Как вы думаете сколько человек пришло?
У нас первые пять лет в школе прошли без особых потерь. Зато за первые три месяца шестого класса сын потерял 4 пары обуви! Причем, ни в потеряшке, ни на физкультуре ничего не нашел. А младший первоклассник отделался только парой перчаток.
Татьяна2112,ну у первоклассника-то ещё всё впереди! 😉
мы вроде бы ничего не теряли в 1 классе

зато тут за 3 дня 3 пары перчаток

по 1 назад обратно приносит и всё тут! :2funny:
мама Оля
У нас в начальной школе была потеряйкина коробочка. А в этом году перед родительским собранием в вестибюле аккуратненько на скамейках лежали вещи.  Причём, среди всего богатства ,ботиночки явно не первоклассниковых размеров...🙂

интересно, а после род. собрания вещей поубавилось?
Не удивлюсь, если и родители прошли мимо. Особенно папы.

Я тут по осени пыталась найти 2 бесследно пропавших наших шарфика. Тоже рылась в такой коробке. Ох, чего там только нет - ладно бы носки, варежки, шапки... Там и юбки, и пиджачки, и рубашки, и кофты теплые. Счастливые дети, наверно по 20 юбок-кофт. Одной меньше, одной больше! Но ведь и родители даже не пытаются их искать.

Своему выдала  "последний шарфик", и сказала, что больше покупать не буду, если что будем у сестры одалживать ее розовые шарфики, благо, она из них уже выросла.
Наш сразу возмутился, теперь очень внимательно относится к своему "последнему" синему шарфику.  😉
Начиталась темы, сегодня несколько раз перед школой повторила, чтобы не потерял новые перчатки, шарф... Пришел- кинулась проверять))) Сын удивлен- чего это со мной)
эхх, у нас чего только не терялось, искали во всех местах (и в потеряшках у вахтера) - никогда ничего не находили...
Мой сынуля, будучи первоклассником, умудрился потерять галстук, причем урока физкультуры в тот день не было.  :смеется:
Оцените...В октябре прошлого года дочка приходит из школы, ревет  - вот, телефон в магазине, наверное украли. я там портфель открыла, а потом смотрю - телефона нету...Мы расстроились, выдали ей телефон из ресурсов (в воспитательных целях, так как тот был еще вполне себе свеженький)
Часть вторая "Мерлезонского балета" (прошла зима)...Весна (апрель), собираемся ехать в сад, дочка берет из гардеробной куртку, которую мы для сада держим...Лезет в карман - та-дам!!! Сотовый нашелся!!!!Это она осенью накануне "потери" телефона в сад ездила в этой куртке, телефон в кармане оставила, куртку убрали на зиму в гардеробную, телефон там "сел" и не бибикал....И вот так на каждом шагу!!!!
Hope, Вы очень строгая мама! Девочка ЗАМЕТИЛА, что телефона нет. Это уже хорошо)))
Hope,ну,мы с вами можем посоревноваться за первое место.. 😀Моя нашла фотик через пол года после того,как он вроде как потерялся в лагере..История есть выше. 🙂
мама Оля,Hope, ну у нас история "круче".
Звоню как-то своему ребенку в пн на сотовый. Отвечают "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия".
Думаю, опять забыл зарядить! Вечером спрашиваю, а что у тебя с телефоном?
А он мне так спокойненько: А, я его потерял. Еще в пт".
Мало того, что рассеянный, да еще и пофигист! :tickedoff:

У нас с телефоном тоже веселуха. Уже где только его не терял, но, к счастью, телефон всегда возвращался обратно. То девушка его в кинотеатре на сиденье найдет, то парни в секции. По утрам каждый раз спрашиваю сына, взял ли с собой телефон. "Да, да, взял, точно взял, проверил!"  Потом нахожу телефон под кухонным столом.
А осенью он в бассейне купальные плавки потерял. Темно, говорит, было в раздевалке. Так и не нашлись.
У нас папа пришил к школьным брюкам специальные петли, и телефон, и ключи к ним пристёгиваются маленькими карабинами. К джинсам просто за шлёвки, там они удобно расположены, над карманами.
Татьяна2112
У нас первые пять лет в школе прошли без особых потерь. Зато за первые три месяца шестого класса сын потерял 4 пары обуви! Причем, ни в потеряшке, ни на физкультуре ничего не нашел. А младший первоклассник отделался только парой перчаток.

Вот прям про нас, в началке ничего не теряли, а в этом году за неделю 2 раза телефон посеял. Обувь уже тоже пару раз терял(((
Девочки, я за советом. Сын в 6 классе, забывает сдавать самостоятельные работы по математике, систематически, у учителя уже лопнуло терпение, она ставить двойки. Причем вариант намеренной не сдачи я исключаю, за работы которые доходят до учителя получает пятерки, ну и ему я в общем то верю, говорит, что просто забывает сдавать. За оценки не ругаю, могу понудеть воспитательно. Как быть, какую напоминалку внедрить, сейчас опять звонил, сообщил, что всем раздали работы с результатами, а он опять не сдавал.
АЧКа, а поговорить с учителем, чтобы она  сама забирала у него самостоятельную работу?
Кима
АЧКа, а поговорить с учителем, чтобы она  сама забирала у него самостоятельную работу?
учитель мог бы подойти и забрать, зная особенности ребенка.
Она ко мне на собрании подошла, спросила, наверно вы сильно его ругаете за оценки, он боится самостоятельные сдавать, я уже была в курсе проблемы и ответила, что он не намеренно, просто забывает, что мы подумаем, что с этим делать, попросить её просто даже не догадалась, привыкла решать подобные проблемы самостоятельно с ребенком. Сегодня как раз буду в школе, наверно придется попросить забирать у него работы, индивидуально.