Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 4 из 31
٩Irusik۶,
٩Irusik۶
а до операции какие ограничения? я слышала,что линзы сколько-то нельзя носить
2 недели

М.И.А.,
М.И.А.
Aunt Kitty, а расскажите как проходит сама операция, какие-то капли закапывают или что, чтобы глаз-то обездвижить и какие при этом ощущения?

Закапывают капельки обезболивающие, потом распорки ставят, чтоб глаз не моргал и выжиают, потом промывают. И также другой глаз)))
давно хочу, очки надоели просто ужас, без них ничего не вижу почти еще и астигматизм, а так хочется без очков походить  :рай:
девушки, кто сделал операцию, расскажите об ощущениях, это не больно?
я уже практически анстроилась после родов сделать,н о рач-окулист в поликлинике на осмотре меня беременной стала мне мозг промывать, что это опаснои не нужно, что она потом после операции лечит и ничего хорошего в этом нет. в общем, я снова начала тупить. но от очков избавиться хочу давно.
еще она сказал, что если все-таки решусь, то не в мединвесте точно, лучше в арт-оптику обратиться.
сказала, что в мединвесте доморощенные врачи(
BoNa, Во время операции совсем не больно, после операции, когда капельки перестают действовать появляются болевые ощущения, но все терпимо и достаточно быстро проходит.
Я тоже очень боялась делать (тем более, что я делала до беременности и у меня было много вопросов по поводу родов в будущем), и из-за своих страхов покатила в Екат в Центр Микрохирургии глаза им. Федорова, больше никому не доверилась!
Поделюсь своим опытом.У меня сложное заболевание глаз - кератоконус.началось с правого глаза,я заметила ,что не вижу им почти ничего после сложных родов.Оказалось что фактически я смотрела одним глазом.Правый глаз все садился и садился.В челябинске мне долго вообще не могли поставить диагноз.Когда определили что это,мне посоветовали заказать твердую линзу у Севостьянова.Я отдала за нее 8 т.р.,но носить ее так и не смогла.Объясню:кератоконус-это истончение и выпячивание роговицы в форме конуса.У меня конус стал такой большой,что линза уже не держалась.
В декабре 2009 года я пришла на консультацию к Севостьянову(он работает в Мединвесте в цоколе),и он сказал,что у меня начал садится и левый глаз.Он рассказал мне ,что в Мединвесте начали проводить новый вид операций - кросслинкинг, и что остановить процесс на левом глазу можно с помощью этой операции.Я недолго думая согласилась и через 2 недели сделала операцию
А правый глаз уже нужно было оперировать в Екате в микрохирургии глаза - мне нужно было делать пересадку роговицы,но до 2009 года были проблемы с донорским материалом(роговицу берут у мертвого человека).И вот я в очередной раз пишу в екат письмо и меня приглашают на операцию.15 февраля 2010 года мне сделали операцию.
Сейчас уменя идет реабилитационный период по обоим операциям,но вижу я конечно гораздо лучше!
У кого такое же заболевание глаз?Пишите...
:roll:
я вот тоже только настроюсь,потом слышу случаи про всякие осложнения. да и интересно почему же врачи в этих медцентрах сами в очках ходят если эти операции такие безобидные и чуть ли не простецкие. и вот хочется и колется
Операция является косметической, а не лечебной!!!!
٩Irusik۶, Ну допустим, не все врачи ходт в очках и не делают операции. И к тому же у данной операции есть противопоказания, поэтому не все могут ее делать даже если захотят. Да и множество людей просто комфортно чувствуют себя в очках. Например если бы у меня было зрение -1,-2 я бы не пошла на операцию, т.к. с таким зрением вполне можно существовать ИМХО, но вот с моими -8 было очень не комфортно(((
у меня оказывается на работе аж 2 человека с такой операцией. оба делали в Уфе, причем довольно давно
пытала их пытала и поняла,что пора самой.
вот думаю сперва родить, а потом операцию сделать или одно другому не мешает)
кто записался на обследование в клиники? давайте тут делиться
Я сделала операцию и ни сколечко  не сожалею. особенно когда садишься за руль летом и не можешь снять очки и одеть солнечные. В линзах не могла ходить, раздражение было.
Aunt Kitty,я вас на МК попытаю немножко, ежели не против)
мне тоже ужасно надоели линзы
мало того-просто не могу их носить. часто красные глаза
вот хочу перейти сейчас на однодневки, может полегче будет
Нюсик,
Нюсик
Aunt Kitty,я вас на МК попытаю немножко, ежели не против)
мне тоже ужасно надоели линзы
мало того-просто не могу их носить. часто красные глаза
вот хочу перейти сейчас на однодневки, может полегче будет

ОК  😉
Девочки, а у кого-нибудь есть карта скидочная "Оптик-Центра" не менее 7%?
BoNa
еще она сказал, что если все-таки решусь, то не в мединвесте точно, лучше в арт-оптику обратиться.
сказала, что в мединвесте доморощенные врачи(

и устаревшая аппаратура - мне тоже окулист в поликлинике так сказала.

Кто-нибудь делал операцию в Оптик-Центре? Не могу выбрать между двумя  клиниками. Вторая Арт-Оптик, но там на 4500 руб дороже выходит, чем в ОЦ.
М.И.А.,а сколько сейчас вообще стоит такая операция?
В Арт-оптике выходит около 39000 включая консультацию 2300. А в Оптик-центре 33850, включая конс.1450. Посчитано на мои минус 5,5.
Спросила у знакомого окулиста где лучше, сказала в Арт-оптику топать.
М.И.А.
В Арт-оптике выходит около 39000 включая консультацию 2300. А в Оптик-центре 33850, включая конс.1450. Посчитано на мои минус 5,5.

Сегодня была на обследовании в Арт-оптике. Намеряли мне -6,25, да еще астигматизм на левом глазу у меня обнаружили. Операцию предположительно назначили на 20 ноября.
М.И.А., Удачи!!!
Я делала в Оптик-Центре около 30 вышло(акция была,да и скидочка на обследование),после операции капли,хотя до операции за 3 дня тож начала капать(одни гормональные,а другие антибиотик).Обследовали ,через неделю операция ласик,часика 3-5 было довольно неприятно боль странная(будто лук в глазах,слезы рекой текли),дома поспала и потихоньку все прошло!Врачи понятно все разъясняют,бумаги..операция... все четко,я осталась довольна)))После операции показывалась через неделю,потом через полгода (канеш.если жалоб нет,видимо на лекарства!?)Кстати спросили насчет больничного,но он мне не понадобился!Удачи, не бойтесь!Рада если моя инфа кому поможет 😉(и еще ,линзы не носить около недели,так что приготовить очки! )
Анализы гепатиты,спид и RW(годны месяц),у меня карта вроде на 12%,но он на предъявителя вроде?!Хотела в Уфе делать,но показалась дорога далековато,да и если вдруг возникли б какие проблемы в послеоперационном периоде,то судебные тяжбы были б в одном городе :-D(канеш старалась все обдумать,мало ль :uglystupid2🙂
М.И.А., напишите потом как все прошло и понравилось ли вам))
А мне линзы месяц велели не носить, стаж ношения линз большой был, роговица обросла сосудами и до операции надо чтобы сосуды стали пустотелыми. Капли выписали Дексаметазон и Эмоксипин. Вот хожу в очках  - неудобно ужасно, даже машину сегодня брать не стала, пешком надо привыкнуть ходить.
Расспрашивала вчера про хирургов, они приезжают по субботам из Екатеринбурга - оперируют по очереди 10 человек.
а у меня вот теперь проблемы начались, весь год все нормально было
Тасёна, а что такое если не секрет?
Тасёна, можно поподробнее, а то как то очень кратенько...
М.И.А.
А мне линзы месяц велели не носить, стаж ношения линз большой был,

М.И.А., а долго это сколько лет?

Девочки, а зачем вообще носить линзы после операции? Операция же по исправлению зрения.
Forever, я думаю, что девочки говорят о том, что линзы нельзя носить месяц ДО операции 😉
После операции линзы носить нельзя, если что то только очки.
Линзы я носила 15 лет.
девочки, я тоже оч.хотела сделать такую операцию, но.... офтальмолог одна с большим опытом отговорила наотрез-не делает ни себе, ни детям своим, ни близким не советует-последствия могут быть очень плачевны, особенно тем кому за 30-ть
об этом всегда умалчивается, это же бизнес, вы понимаете.... но - что есть, то есть

оснований ей не доверять у меня нет-старинный друг семьи
М.И.А.
После операции линзы носить нельзя, если что то только очки.
Линзы я носила 15 лет.

А зачем вообще их носить после операции (не важно линзы это или очки) ,если зрение должно после нее должно стать нормальным?
Да никто не говорит, что их надо носить после операции.
Носила я линзы 15 лет, теперь сняла, т.к. готовлюсь к операции.
Если вдруг зрение начнет портиться или пойдет на плюс (с возрастом), то тогда надо будет очки, чтобы мелкое вблизи видеть.
4you
девочки, я тоже оч.хотела сделать такую операцию, но.... офтальмолог одна с большим опытом отговорила наотрез-не делает ни себе, ни детям своим, ни близким не советует-последствия могут быть очень плачевны, особенно тем кому за 30-ть
об этом всегда умалчивается, это же бизнес, вы понимаете.... но - что есть, то есть

оснований ей не доверять у меня нет-старинный друг семьи

О последствиях врачи говорят, но когда всю жизнь видишь очень плохо, готов на многое. У меня вокруг очень много примеров, кто сделал операцию еще в 90-х в Екатеринбурге - все до сих пор ненарадуются, что все видят и уже не помнят, что когда-то видели очень плохо.
Forever, Операция не всегда дает 100% результат, бывает, что зрение востанавливается не до 1, а до -2 например, за рулем зрение -2 уже создает неудобства. Так что и после операции человеку могут понадобиться очки!
во второй половине дня зрение резко ухудшается, причем правый глаз, ходила на прием к офтальмологу в областную больницу - развивается какой-то синдром, спазм акомодации. Посоветовала она мне сходить в клинику где делала операцию, якобы у ее знакомой было такое - ей переделывали, ну и делать гимнастику для глаз обязательно и капать капли Систейн. Появились проблемы с фокусировкой зрения. Но  все равно о сделанном не жалею пока.
Девочки, а скажите какие ограничения после операции? У меня сыну год, сами понимаете не поднимать его не возвожно, на руки брать... Я слышала что физич. нагрузки запрешены... Или не до такой степени? И сколько времени должно быть после окончания кормления грудью до операции?
Я до -3,5 вообще ни очки, ни линзы не носила. В 18 лет линзы одела, зрение было -3,5.