1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 30 из 31
28 августа 2018, 06:25
траляля, поздравляю! Я вот тоже собираюсь, но у меня тонкая роговица. Так вот из-за этого встал такой вопрос))) в Че мне могут сделать коррекцию только до -1,5 примерно (у меня -7), что с учетом будущей возрастной дальнозоркости позволит мне ходить без очков в зрелом возрасте (это со слов врача). В Екате была, там обещают полную коррекцию. Вот теперь в думах - где делать? Всегда ли возникает возрастная дальнозоркость, действительно ли она нивелируется небольшой близорукостью или нет? Просто не хотелось бы иметь очки для дали и для близи 🙁
28 августа 2018, 07:45
smile, возрастная только не дальнозоркость, а пресбиопия возникает всегда, у кого-то раньше, у кого-то позже, у кого-то быстрее прогрессирует, у кого-то медленней. Этот процесс влияет только на зрение ВБЛИЗИ - при 100% зрении нужны очки для чтения, при близорукости - нужны другие очки для чтения с меньшими диоптриями. ВДАЛЬ, если есть минус, как видели плохо, так и будете плохо видеть. Оставлять такую сильную недокоррекцию - неразумно, вы не будете видеть четко вдаль, ну на несколько лет отодвинете необходимость очков для чтения. Смысл жить с очками для дали, но меньшей силы?
28 августа 2018, 08:31
Tata_R smile, возрастная только не дальнозоркость, а пресбиопия возникает всегда, у кого-то раньше, у кого-то позже, у кого-то быстрее прогрессирует, у кого-то медленней. Этот процесс влияет только на зрение ВБЛИЗИ - при 100% зрении нужны очки для чтения, при близорукости - нужны другие очки для чтения с меньшими диоптриями. ВДАЛЬ, если есть минус, как видели плохо, так и будете плохо видеть. Оставлять такую сильную недокоррекцию - неразумно, вы не будете видеть четко вдаль, ну на несколько лет отодвинете необходимость очков для чтения. Смысл жить с очками для дали, но меньшей силы?
Спасибо! Я тоже склоняюсь к полной коррекции. Хоть лет 10 без очков походить)))
28 августа 2018, 14:37
Tata_R,не соглашусь. У меня после ЛК оставался минус, каждый год прохожу окулиста и с каждым годом вижу ниже строчкой)))) Сейчас вышла на самую нижнюю)))
28 августа 2018, 15:38
ланчик, это кому как повезёт. Гарантировать, что зрение вдаль будет улучаться с возрастом, никто не может. Опять же, судя по предыдущему посту, человеку ещё лет 10 до возрастных изменений.
29 августа 2018, 05:18
smile, если б встал такой выбор, я бы однозначно поехала в Екат. Я и так в него поехала. Хотя причины были несколько иные.
29 августа 2018, 21:03
smile траляля, поздравляю! Я вот тоже собираюсь, но у меня тонкая роговица. Так вот из-за этого встал такой вопрос))) в Че мне могут сделать коррекцию только до -1,5 примерно (у меня -7), что с учетом будущей возрастной дальнозоркости позволит мне ходить без очков в зрелом возрасте (это со слов врача). В Екате была, там обещают полную коррекцию. Вот теперь в думах - где делать? Всегда ли возникает возрастная дальнозоркость, действительно ли она нивелируется небольшой близорукостью или нет? Просто не хотелось бы иметь очки для дали и для близи 🙁
не делайте -1,5! в Екате оборудование более дорогостоящее и срезают на нём слой роговицы в 2 раза меньше Оборудование в Челябинск такое не закупают, т.к. нет необходимости в таком дорогом оборудовании, закупка такого оборудования не окупится Мне тоже в Челябинске только 8 строк обещали, зрение было -9, дотянула, что обычной операцией было не обойтись, за 4 года до операции зрение было -5 и я рада, что сделала смайл, всё-таки эта операция отличается от остальных, она менее травматична
30 августа 2018, 04:02
Девочки, спасибо всем большое за мнения и советы! Выбрала для себя смайл. Как сделаю - отпишусь 🙂
6 октября 2018, 12:04
Сделала смайл в четверг. Пока отхожу, но результатом довольна вполне.
6 октября 2018, 12:44
lookas,поздравляю!)
7 октября 2018, 16:03
lookas Сделала смайл в четверг. Пока отхожу, но результатом довольна вполне.
:smitten: :smitten: поздравляю!
8 октября 2018, 13:28
Forever
lookas Сделала смайл в четверг. Пока отхожу, но результатом довольна вполне.
:smitten: :smitten: поздравляю!
Спасибо 🙂. Не все, конечно, гладко. Глаз, на который я особо надежд не возлагала видит хорошо, 0,75 - это максимум, что вообще ожидалось от него. И никаких помех, ореолы слабенькие. Зато ведущий глаз - это что-то. Мало того, что он чувствительный до сих пор, так в нем еще и двоится и вообще ощущение, что промыть охота. Конечно, постепенно становится лучше, на аппарате показало все отл. И, надеюсь, через месяц все точно восстановится. В общем, такого ВАУ после операции не было у меня 🙂
9 октября 2018, 04:19
lookas, а какое у Вас было зрение?
9 октября 2018, 17:50
lookas, у меня мес 6 всё плавало думала мне кажется, не сильно, но как-то фокус менялся а потом, когда зрение перестало плавать, поняла, что плавало
и сейчас спустя 3,5 года вижу, что зрение может меняться в зависимости от режима сна и питания, а также от количества времени, проведенного за компьютером
10 октября 2018, 20:33
Где-то выше тут есть мои восторженные посты. За 2013 год)) Тогда делала коррекцию при -4,5. Пишу по прошествии 5,5 лет. После операции зрение восстановилось до единички. Сейчас снова снизилось. Сказалась работа за компьютером, в том числе в ночные смены (упало до -0,7) и беременность (во время нее уже было поставлено-1,5). После родов зрение не помню, проверяла ли. Но по ощущениям - еще сильнее упало. Из минусов, которые ощутила после ласика - синдром сухого глаза. Уставшие глаза безумно красные. Когда не высплюсь - та же истоия. Отсутствие слезы. То есть глаз реально сухой. Ощущение покалывания, песка в глазу и так хочется, чтобы слезы смочили его, а их нет долгое время. Приходится сильно-сильно тереть продолжительное время или мочить водой, чтобы это ушло. Капли, конечно, помогают. Но только если их капать через пару часов каждый день. И не курсами, а все время. А они нормальные стоят 500руб, хватает их на месяц. Мне сказали в клинике, что это не от операции, а в принципе от долгого ношения линз до нее. но! До операции у меня таких проблем не было. И еще - плохое зрение в темноте. За рулем в темное время за городом езжу в случае крайней, практически жизненно важной, необходимости. Еду очень медленно, 70...80км/ч даже на магистрали, где 110 можно. В снег, дождь скорость может падать до 50км/ч. Знай я все это до операции, задумалась, стоит ли ее делать. В договоре конечно же было сразу прописано что побочка, которая возможна, - синдром сухого глаза. Но что это такое на самом деле, я даже не представляла.
11 октября 2018, 05:25
gulnarych, я смотрю на врачей-окулистов из разных поликлиник и платных центров, через которых прошла я и мои дети, все в очках или линзах. С операцией нам попалась только одна молодая из Арт-Оптики, она долго в линзах ходила, сделала совсем недавно. Вот я тоже думаю, почему они-то себе операцию не сделают, если от нее сплошной восторг? Или боятся побочки, или отдаленных последствий, или еще чего, не знаю. Себе так и не решилась и видимо не решусь.
13 октября 2018, 10:03
при постоянной работе за компом ВСЕГДА-ВСЕГДА будет падать зрение и операция тут нипричем! беречь нужно то,что получаете после операции про капли напишу, вдруг кому-то будет интересно, тоже только Арт-Оптика помогла подобрать капли нормальные и относительно недорогие по сравнению со всеми остальными, капаю в случае крайней необходимости, только они избавили меня от постоянной сухости глаз , называются Теалоз
также врач в арт-оптике рекомендовала пройти физиопроцедуры, когда я спросила что-нибудь, что поможет моим глазам
но самое главное, что она сказала, это по-меньше компа пробовала на себе, зрение становится более четкое и более яркое поэтому тут выбор стоит перед каждым: либо сидеть за компом, либо беречь глаза а винить во всем сделанную операцию, ИМХО, глупо
у меня после операции прошло 3,5 года зрение - единица в темноте после операции стала ездить лучше, чем было до неё в линзах совершенно невозможно было ездить ночью по трассе
насчет ночи в городе, где достаточное освещение, ездить даже комфортнее, чем днём, но это, видимо, только моя индивидуальная особенность организма после операции ездили на авто без остановок практически на Алтай и в Грузию с линзами я бы такой поездки "не пережила"
13 октября 2018, 10:49
Ну не знаю) Моей коррекции 20 лет в этом году. С -8.5 и - 8.0 осталось -1 и - 0.9. Две беременности, травма головы с сотрясением, работа связана с компом плюс в телефоне постоянно. Зрение не ухудшилось, сухости не было (кроме этапа восстановления), ночью езжу без проблем. Сейчас зрение пошло уже на плюс, возраст)
13 октября 2018, 11:37
Я тут недавно спросила у своего окулиста, которая тоже в очках (я у нее уже много лет наблюдаюсь, как специалисту доверяю ей), мнение по поводу лазерной коррекции зрения. Она сказала, что это имеет смысл только при большом "минусе", т.к. при коррекции средней и слабой миопии и необходимости много читать/смотреть вблизи пациент раньше времени уходит в возрастной "плюс", и вот ему нужны уже очки для чтения. Ну и, к тому же, хоть в Екате в Центре микрохирургии глаза, хоть в Мск, хоть где - никто не даст 100% гарантии, что после операции все будет шоколадно. Поэтому лично я не очень понимаю людей, убирающих лазером близорукость в -1,5 диоптрии...но, конечно, кто-то может рассуждать иначе. Не настаиваю, что у всех, кто с маленьким минусом делает коррекцию, именно так быстро происходит, в конце концов, организм у всех разный. Просто для меня мнение этого врача авторитетно))
13 октября 2018, 18:21
Darya_90, ну -1,5 даже без очков ходят я до -3,5 очки не одевала а как вспомню свой -9, так капец..... как я жила вообще так 🙁
13 октября 2018, 18:44
Forever, мне с моим -3 зрение в -1,5 тоже кажется отличнейшим, но знаю как минимум одного человека, который убрал такую близорукость лазером - на вкус и цвет, как говорится))
16 октября 2018, 18:16
Forever, у меня зрение уже много лет - 6, хотя работа за компот и двое родов и ничего не берега. Здесь важно понимать причины миссии, если они обусловлены длинным по - это одно, слабость мышц другое.
17 октября 2018, 04:56
Хожу с минус 6, линзами заработала сухой глаз (относилась беспечно), перепробовала почти все увлажнялки, эффект кратковременный, потом все равно приходится покупать капли Операцию делать нельзя, у меня особая везучесть попадать в редкие противопоказания Знакомые врачи очкарики, даже офтальмологи, операцию не делают — и некогда, и медицинский страх (у всех гладко, а медик медику — осложнение выйдет), обычно переходят на линзы ежедневки
17 октября 2018, 08:32
Буква Ы, линзы ежедневки не спасают от сухого глаза. После 7 лет контактных линз хожу в очках, после пары часов ношения ежедневок возникает желание снять их, глазу некомфортно. Потом еще пару дней глаза побаливают.
17 октября 2018, 08:56
fishchel Буква Ы, линзы ежедневки не спасают от сухого глаза. После 7 лет контактных линз хожу в очках, после пары часов ношения ежедневок возникает желание снять их, глазу некомфортно. Потом еще пару дней глаза побаливают.
Только на выход и в отпуске балую себя ежедневками. Остальное время — очки
17 октября 2018, 09:45
Я сама об этом подумываю, но пока боюсь. Хотя от всех родственников и знакомых, которые делали слышу только хорошее, единственное что удовольствие это не дешевое.
19 октября 2018, 08:03
Вот и я доносилась линз до помутнения роговицы. Далее уже носить бало нельзя. По поводу ухудшения зрения после операции, мне на консультации об этом говорил врач, что есть такой риск. Про увлажняющие капли за 500₽ - а что обычный дефислез и гипромелоза не помогают (120₽😉?
19 октября 2018, 10:55
lookas, у них вспомогательные компоненты потом ещё больше сухость вызывают. Разница по комфорту для глаз приличная, приходится покупать за 500 руб, зато надолго
19 октября 2018, 11:34
lookas Вот и я доносилась линз до помутнения роговицы. Далее уже носить бало нельзя. По поводу ухудшения зрения после операции, мне на консультации об этом говорил врач, что есть такой риск. Про увлажняющие капли за 500₽ - а что обычный дефислез и гипромелоза не помогают (120₽😉?
гипромелоза хрень какая-то я пробовала даже стала видеть хуже, как будто затуманивание появилось и увлажнения особо не было потом купила норм капли и всё вернулось
19 октября 2018, 11:34
Буква Ы lookas, у них вспомогательные компоненты потом ещё больше сухость вызывают. Разница по комфорту для глаз приличная, приходится покупать за 500 руб, зато надолго
вот точно! так и было
которые я покупаю в районе 400 стоят хватает на 2-4 мес
19 октября 2018, 12:00
Ясно, я гипромелозу только сыну капаю, сама не в курсе пока. А ему ночные снимать надо после увлажнения.
19 октября 2018, 15:29
Forever, у вас положительный опыт - прекрасно, у меня проявились два из возможных побочных эффекта. Учитывая что ранее (5,5) лет назад я оставляла на этом форуме по этой теме положительные отзывы об операции и готовясь к операции, также изучала эту и параллельную с ней ветку, где было также много отзывов об ухудшающемся зрении, начиная с сумерек, удивительно, что вы видете ночью даже лучше, чем до операции. Далее. За компьютером не для удовольствия сижу по ночам. Работа такая. Не думаю, что все сделавшие операцию, сразу же с работы увольняются и едут в горы жить. Капли Теалоз знаю, ими и пользуюсь последние года 1,5-2. Выше написала - приходится их капать через два-три часа. Поэтому мне на месяц упаковки никогда не хватает. Расходую почти 2 флакона, во втором остается еще дней на 7-10. Помимо теалоза пробовала Хилабак, Систейн - со всеми такая история. Японские витаминизированные О/рих/иро здесь в закупках брала - адская боль была при закапывании, отдавала даже в затылок, не смогла пользоваться. Физиопроцедуры - тоже знакомо. Проходили вдвоем с мужем (он без коррекции зрения, у него от перенапряжения на работе зрение начало падать с единички до -0,5...0,7). Эффект от этих процедур у обоих - на пару недель. Курсы проходили дважды, с перерывом в несколько месяцев. После первого же сеанса первого курса купили очки для работы за компьютером. Думали, спасут. Но история повторилась. Видимо, массаж этот нужно делать регулярно, чтобы эффект был. На процедуры эти приходят много клиентов с такими же рецидивами после операции, как у меня, прием на миостимулятор по предварительной записи, сводного времени мало. Ну и еще что? Врач, которая прописывают физиолечение, помимо рассказов о сухости глаза "от долгого ношения линз", объяснила факт снижения зрения физиологией строения глаза, заработавшего миопию. Он растягивается от слабости мышц. И растяжение это никак не убрать операцией. Ей лишь корректируется кривизна роговицы. После операции непривыкшые работать мышцы глаза у многих не способны удерживать глаз в новом непривычном состояние, и он растягивается еще больше, поэтому и возникает миопия у уже прооперированных людей. Нет, не у всех, конечно(!). Сама знаю тех, кто сделал операцию давно, и у них все хорошо. У меня, к сожалению, по другому. И такие как я тоже есть. И нас не единицы. Мой пост - ответ на просьбу Veloida поделиться информацией о том, как обстоят дела по прошествии долгого времени. Считаю, эта информация ценна, тк у меня, к сожалению, проявились побочные эффекты, которые сами клиники не отрицают. Вы же знаете, везде до операции пациент должен подписать информационное согласие: "возможны такие-то побочные эффекты, и клиника за них ответсвенность не несет". Там и миопия прописана, и синдром сухого глаза. Я ничего не выдумала, а рассказала подробно о том, что есть такое на самом деле, безобидный - на первый взгляд - "синдром сухого глаза". Повторюсь, знай я, что это такое, подумала бы, стоит ли так рисковать и делать операцию. Глазам от сухости реально больно. И эстетически некрасиво. Белая часть глаза, которая у нас вокруг радужки, и которая была у меня до операции именно белой, у меня теперь никогда не бывает белой. Обычно она бледно-розового цвета. С ярко выделенными капиллярами красного цвета. С увеличением утомления глаза, видимых капилляров становится больше. А если выпить алкоголь - вообще ужас. Как будто по голове кто-то стукнул, и глаза кровью заплыли. Поэтому алкогольные напитки после операции перестала употреблять. Ну и про капли добавлю - теперь у меня пожизненные траты на них. В месяц уходит 700...800руб.
19 октября 2018, 19:37
gulnarych, я не спорю, что так может быть, вы сейчас еще раз подробно описали то, что нужно избегать 🙁
и я согласна с тем, что глаза, непривыкшие работать, со слабыми мышцами, и, конечно же, их нужно тренировать и привыкать смотреть в даль.. первое время тяжело и непонятно как это вообще возможно, но если этого не делать, то зрение будет падать со временем я считаю, что лучше стараться сберечь то, что получаем после операции, чем потом говорить, что в новом снижении зрения виновата операция операция это не гарантия хорошего зрения навсегда, какой бы образ жизни Вы не вели
все же знают, что это косметическая операция и что она не сузит растянутое глазное яблоко а мышцы не растягиваются, они просто не работали долго, поэтому первое время тяжело если их тренировать, вы можете "управлять новым зрением"
про то, что ночью стало лучше конкретно у меня, я тоже удивилась, потому что у большинства по отзывам ночью стало хуже
я сама раньше очень много работала ночами и находила оправдание для себя, что по-другому никак ночью глаза очень сильно пересыхают, в таком режиме я тоже чаще капала глаза но перестроила график и теперь работаю только утром и днем, а ночью глаза должны отдыхать это же ваше здоровье.... я не навязываю никому ничего, просто это прописные истины даже для здоровых людей...
20 октября 2018, 06:03
Forever, напомните, какие вы капли от сухости глаз капаете? спасибо
20 октября 2018, 16:48
Linia Forever, напомните, какие вы капли от сухости глаз капаете? спасибо
Теалоз
21 октября 2018, 05:49
На офтальмологическом форуме Все о глазах появились статьи по поводу СМАЙЛ
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=23206
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=23205
21 октября 2018, 07:01
На том же форуме будут давать консультации по подбору капель: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=23196
21 октября 2018, 13:19
что-то я не очень поняла таблицу: чем больше минус, тем меньше расход роговицы🙂??
21 октября 2018, 13:30
Forever что-то я не очень поняла таблицу: чем больше минус, тем меньше расход роговицы🙂??
Нет, расход роговицы указан в столбцах 6.0, 6.5, 7.0. А последний столбец - это отношение толщины расхода роговицы к диоптриям. Наверное, врачам это о чем-то говорит.
21 октября 2018, 15:53
Tata_R
Forever что-то я не очень поняла таблицу: чем больше минус, тем меньше расход роговицы🙂??
Нет, расход роговицы указан в столбцах 6.0, 6.5, 7.0. А последний столбец - это отношение толщины расхода роговицы к диоптриям. Наверное, врачам это о чем-то говорит.