Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 29 из 31
Sky
Я сделала это!!! Теперь я не очкарик! На следующий день после операции видела третью снизу строчку - это 100%. Надеюсь, со временем хуже не будет. По идее, должно быть еще лучше. Сейчас небольшой дискомфорт из-за сухости, но капли увлажняющие пока нельзя капать.

Поздравляю! Конечно лучше станет со временем!!!
+
+
Zuliaz, о, еще один человечек, сделавший Smile )
Sky
Я сделала это!!! Теперь я не очкарик! На следующий день после операции видела третью снизу строчку - это 100%. Надеюсь, со временем хуже не будет. По идее, должно быть еще лучше. Сейчас небольшой дискомфорт из-за сухости, но капли увлажняющие пока нельзя капать.
Сколько ни читала отзывов и рассказов, все равно по другому все))) На самом деле легче, больше волнуешься наверно.

где вы делали?
Forever
Zuliaz, о, еще один человечек, сделавший Smile )

Forever, я вдохновилась вашей историей, тоже собираюсь.
Forever, подскажите, почему вы в итоге выбрали Смайл? Я сегодня была в Артмедике, они принципиально готовы взяться за меня, но предупредили, что на одном глазу полной коррекции не будет в связи с амблиопией. Но врач сказала, что и Смайл тут погоды не сделает.
Девушки, кто то перед лазерной коррекцией зрения делал прижигание лазером очага дистрофии  сетчатки? В Арт оптике настаивают на этом, в Еврооптик говорят, что не обязательно..
муж мой делал, о возможности не делать не знали
это же довольно распространенная операция. ее делают беременным перед родами, например.
Разбитная, да, мне так и сказали, что во время беременности для возможности естественных родов придется в обязательном порядке прижигать. А Ваш муж делал перед операцией по коррекции?
Нюсик,я прижигала перед операцией)  мне говорили в обязательном порядке делать)
ланчик, спасибо за ответ)) а где делали и прижигание и коррекцию? я как то сперва расстроилась, потом решила, что лучше сейчас эту штуку обнаружили...странно, что Уфимские спецы сказали, что операция по коррекции возможна и с ней, а Екатеринбургские наоборот сказали, что коррекция может ее усугубить...
с какого возраста делаю коррекцию? хочу тоже сделать, но не решаюсь пока. пока устраивает.
Нюсик
Разбитная, да, мне так и сказали, что во время беременности для возможности естественных родов придется в обязательном порядке прижигать. А Ваш муж делал перед операцией по коррекции?

до операции по коррекции
вообще ее по ОМС делают, если время терпит узнайте в поликлинике. платно около 5000 год назад
Нюсик,ой, я делала в далёком 199😎)) Врятли моя инфа вам пригодиться) Тогда в Че была только одна клиника с лазерной коррекцией Медивест, а прижигала в студенческой поликлинике.
Masyanya123
с какого возраста делаю коррекцию? хочу тоже сделать, но не решаюсь пока. пока устраивает.

Когда я делала, брали с 18 лет и при стабильном зрении с теч.года.
Разбитная
Нюсик

до операции по коррекции
вообще ее по ОМС делают, если время терпит узнайте в поликлинике. платно около 5000 год назад
спасибо), в Арт оптике 3100 на один глаз

ланчик, понятно, спасибо за отклик)
lookas
Forever, подскажите, почему вы в итоге выбрали Смайл? Я сегодня была в Артмедике, они принципиально готовы взяться за меня, но предупредили, что на одном глазу полной коррекции не будет в связи с амблиопией. Но врач сказала, что и Смайл тут погоды не сделает.

потому что не поднимают сетчатку и как таковую не срезают, а делают микронадрез и в случае чего вы снова сможете носить линзы и если кто-то вам случайно в глаз даст, ничего не сместится

у меня прям фобия была из-за этого, боялась, что если зрение упадет, то потом всю жизнь придется ходить в очках,
ну или совсем ослепнуть при операции
при смайле считаю, что такая вероятность исключена
ну я не врач, но 14 лет !!! собираться на операцию  :crazy2:
Нюсик, мне перед родами делали укрепление сетчатки. Чтобы можно было гарантированно самой рожать. Делала в декабре 2016, в Мединвесте. Около 5000, если не ошибаюсь.
smile, спасибо за информацию
Forever, спасибо! Вы имели в виду роговицу...
lookas
Forever, спасибо! Вы имели в виду роговицу...

да, сорри)
+
lookas, сделали?
Стою перед выбором то ли в Екатеринбург ехать смайл делать? То ли в Казань, там дешевле значительно.
Kuvalda, нет, но записалась на 27 августа осмотр и 28 - операция. Если не соскочу- отппишусь 🙂
У меня сестра тоже вот хочет сделать Лазик, пока даже не знаем, стоит ли оно того... Были в платной клинике, так окулист стал настаивать на операции
Ольга8
У меня сестра тоже вот хочет сделать Лазик, пока даже не знаем, стоит ли оно того... Были в платной клинике, так окулист стал настаивать на операции

как можно сомневаться вообще?))
Forever,меня в этом плане удивляет, почему к примеру Собчак, Малахов и т.п. известные люди не возвращают себе нормальное зрение подобным образом. Уж им все клиники мира доступны
траляля, на самом деле не всем людям можно делать коррекцию. Как мне сказал хирург из Ебурга из 10 приходящих на осмотр желающих сделать коррекцию 3-4 отказывают в связи с особенностями роговицы или других проблем.
Я как раз из тех, кому Ласик сделать нельзя, только старая методика ФРК, а по такой методике я сама не захотела.
Forever
Ольга8

как можно сомневаться вообще?))

Странный вопрос. Это операция, последствия которой могут быть непоправимыми. Серьезно нужно подумать, прежде чем на нее решиться.

У моего брата в результате операции по восстановлению зрения оно серьезно пострадало, в глазах троит и четверит. Всегда. И исправлению не подлежит. Сделал давно, молодой парень был, думали, не переживет, реально опасались, чтобы руки на себя не наложил.
Подробности не знаю, какая именно была операция, но делал в Челябинске. Как потом сказали специалисты Москвы и Уфы, нельзя было делать. Наши сказали нет противопоказаний. И вот такой результат.
fishchel, ничего странного! и ваш брат точно не Смайл делал
там роговица не поднимается и не срезается так много как при других операциях, и не понимается, а вообще, конечно, очень важно найти своего профессионала и хорошую клинику,  я именно поэтому всем рекомендую Екат микрохирургию глаза на ул. Бардина, т.к. в сравнении с 4мя Челябинскими клиниками у них уровень в разы выше.

я сама 14 лет решалась и очень жалею, что не сделала этого раньше...

согласна с Tata_R,  значит у них противопоказания
в клинике в Екате тоже есть врач, который не сделал себе операцию, я до него докопалась почему, оказывается ему нельзя, иначе бы давно сделал
не все могут сделать подобную операцию...

жду пока дочка подрастет, чтобы ей сделать операцию
очки носить категорически не хочет, на счет линз думает
заказала ей солнечные очки с диоптриями, хотя бы их носит и восторгается тем как четко видно всё вокруг...
Forever, а почему на ул. Бардина? Я попала на ул. Ясную.
lookas
Forever, а почему на ул. Бардина? Я попала на ул. Ясную.

на Ясной не была. Рекомендую клинику, где я была. Может быть на Ясной тоже хорошо, не знаю 🙂
fishchel
Странный вопрос. Это операция, последствия которой могут быть непоправимыми. Серьезно нужно подумать, прежде чем на нее решиться.

Я уже сколько лет думаю и не могу решиться. Наверно, не надумаю. Все-таки операция, 100% никто дать не может.
fishchel
У моего брата в результате операции по восстановлению зрения оно серьезно пострадало, в глазах троит и четверит. Всегда. И исправлению не подлежит.

Ужас какой(((
Девочки,я сделала на воровского почти два года назад,очень довольна.И почему не сделала раньше?!
Ну в общем я не 12 лет собиралась, а всего месяц и вот вчера сделала) пока не жалею... 27лет в очках - до сих пор не понимаю, что я всего лишь в тёмных и без диоптрий и вижу при этом всё, что хотела...
траляля
Ну в общем я не 12 лет собиралась, а всего месяц и вот вчера сделала) пока не жалею... 27лет в очках - до сих пор не понимаю, что я всего лишь в тёмных и без диоптрий и вижу при этом всё, что хотела...

:smitten: :smitten: :smitten: поздравляю Вас!!!!

только глазки пока поберегите от компьютера и телефона!!
Forever, я еще тот маньяк в этом плане. Но стараюсь слушать а не смотреть.
Спасибо)
траляля, поздравляю! А какое у Вас было зрение и где делали?
sovenok, спасибо! -5 примерно. В Мединвесте. Необычные ощущения - видеть листочки и номера квартир на табличках подъездов издалека ( носила более слабые очки, линзы никогда не носила)