Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 28 из 31
Katerinka, да, я прочитала отзыв ваш
вас спросили: при тех же данных сделали бы вы операцию, если бы знали последствия?
у мужа один глаз -5, второй -6,75
мне реально иногда страшно, что он такой слепой(((
на машине ездит мало
Разбитная
Katerinka, да, я прочитала отзыв ваш
вас спросили: при тех же данных сделали бы вы операцию, если бы знали последствия?
у мужа один глаз -5, второй -6,75
мне реально иногда страшно, что он такой слепой(((
на машине ездит мало

Ну это не такой страшный минус 🙂))

Летом я бы ответила, что скорее да, чем нет
А зимой скорее нет, чем да. Потому что очень тяжело забирать детей из разных мест на общественном транспорте.
Katerinka,у меня был -8 и -8.5, оперировалась в 1998г. За рулем езжу в любое время суток без проблем. Все индивидуально.
Katerinka, а очки для вождения не помогают?
Разбитная
я с мужем сходила на консультацию (с моим старшеньким))) в ОЦ назначили еще доп консультацию у хирурга, но у нас все сложно, муж работает в разъездах, сложно подстроиться под запись(( уже после первой консультации пошел на попятную: говорит может нафиг? для этого я и нужна. не понимаю КАК можно жить так? не может на столе разглядеть и взять даже свои очки! я смотрю на его попытки и ужасаюсь! уговаривала лет 5!

мне с моим графиком казалось нереально сделать операцию, пока совсем не прижало и в линзах совсем тяжко стало
5 лет и -5, -6,5 еще фигня)))

вот почему я 14 лет собиралась со своим почти -9, я не понимаю))
ну начиналось все конечно -3,5... за эти 14 лет зрение упало настолько..
ланчик
Katerinka,у меня был -8 и -8.5, оперировалась в 1998г. За рулем езжу в любое время суток без проблем. Все индивидуально.

Конечно, индивидуально. У меня много положительных примеров и несколько неудачных. И чем больше минус, тем выше вероятность проблем.
Lunna
Katerinka, а очки для вождения не помогают?

Нет 🙁
ланчик,вы делали в клинике Федорова,в Екате? Моя золовка тоже в 98г делала,зрение было -10,точно не лазером(насечками что-ли).....
восстановили до-1...за эти годы зрение не упало,никаких последствий и проблем,спокойно водит машину..действительно,все индивидуально..
мне мне почему-то кажется, после современного Ласика больше проблем,чем после первых операций..
Девочки,у кого-то есть опыт смены хрусталика(как при катаракте)?
Нарциссс,нет, в челябинске в Мединвесте, когда они только начинали, еще в студенческой поликлинике арендовались))) Делала именно лазером. Кстати к ним много обращались после насечек от Федорова на коррекцию.
Нарциссс
мне мне почему-то кажется, после современного Ласика больше проблем,чем после первых операций..

вы сами то понимаете что пишите ?)
типа медики дураки что ли?)
Forever
Разбитная
я с мужем сходила на консультацию (с моим старшеньким))) в ОЦ назначили еще доп консультацию у хирурга, но у нас все сложно, муж работает в разъездах, сложно подстроиться под запись(( уже после первой консультации пошел на попятную: говорит может нафиг? для этого я и нужна. не понимаю КАК можно жить так? не может на столе разглядеть и взять даже свои очки! я смотрю на его попытки и ужасаюсь! уговаривала лет 5!

мне с моим графиком казалось нереально сделать операцию, пока совсем не прижало и в линзах совсем тяжко стало
5 лет и -5, -6,5 еще фигня)))

вот почему я 14 лет собиралась со своим почти -9, я не понимаю))
ну начиналось все конечно -3,5... за эти 14 лет зрение упало настолько..
по-моему ждать когда до -9 упадет не стоит, хоть и "фигня"
Forever,понимаю...
типа медики,возможно,безответственней стали относится...потому что в конвейер операции перешли..(это мое мнение,еще раз замечу)..
p/s невозможно что-то написать,чтобы кто-нибудь носом не ткнул..
Всем привет! Кто ещё не сделал операцию - желаю решиться и сделать, а тем кто сделал - чтоб все было ок! 🙂
Подскажите (или ткните носом, где глянуть), где у нас хорошо катаракту лечат? Маме надо, а куда кинуться - не знаю. "(
Katerinka,подскажите,если сделали операцию, про более современные методы Femtolasik и смайл..
смайл, так поняла, более показан при высокой близорукости..(или ошибаюсь?)
а при высоком глазном давлении возможен этот метод? и  делают их только в Екате?
Мне смайл не подошел. Он до -10 включая астигматизм, не вписалась со своим "орлиным" зрением. Делали фемтоласик.
Делают только там. Клиника, конечно, шикарная. Вот такая должна быть медицина.
Про высокое глазное давление не знаю.
Добрый день! А Фемтоласик и эпиласик это разные вещи? Мне просто именно Эпиласик показан, мне сказали, что это самая щадящая из всех процедур коррекции.
Ваш способ более привлекательно выглядит, только я в OnClinic в МСК делать хотела, а там такого способа не нашла( а вы где делали? чтобы не копать переписку.
Kotiko, вы спамите на Челябинском форуме  :idiot2:, от Москвы далековато будет.
мне в Дорожной предлагают ФРК, я сама как-то боюсь....хотя если был бы Ласик то тоже боялась)))
Девочки кто делал ФРК скажите как долго болезненные ощущения? и когда становишься зрячим?
Kuvalda,я делала))) это же когда полностью слизистую снимают с глаза?
ланчик, да, вот это и звучит как-то  пугающе... тем более вы делали давно.... сейчас говорят это типа прошлый век ...
как долго были ощущения болезненные?
Kuvalda,когда я делала это был прорыв)))) вот чтоб прям болело нет, ощущение песка и пелена прошли дней через 5, делала глаз через неделю второй. Потом несколько мес капли по расписанию, не помню зачем. Сама операция под обезболиванием, поэтому норм было.
Kuvalda, а вы не хотите в Ебурге проконсультироваться? Форумчанке Forever в дорожной тоже только ФРК предложили, а в Ебурге сделали по самой современной технологии. Все-таки ФРК устаревшая и не оптимальная методика. Одним из возможных осложнений которой может быть помутнение роговицы.
Kuvalda
мне в Дорожной предлагают ФРК, я сама как-то боюсь....хотя если был бы Ласик то тоже боялась)))
Девочки кто делал ФРК скажите как долго болезненные ощущения? и когда становишься зрячим?

мне тоже там ФРК предлагали. бегите оттуда)
Tata_R
Kuvalda, а вы не хотите в Ебурге проконсультироваться? Форумчанке Forever в дорожной тоже только ФРК предложили, а в Ебурге сделали по самой современной технологии. Все-таки ФРК устаревшая и не оптимальная методика. Одним из возможных осложнений которой может быть помутнение роговицы.

именно
можно остаться без зрения вообще!!!!
всё-таки это варварский метод, мне кажется не стоит так рисковать
до сих пор помню как я расстраивалась, что мне не подходит Ласик и предлагают ФРК.
Forever,Tata_R, наверное придется туда съездить...
Forever,Tata_R, ланчик,Спасибо вам за вашу поддержку,  очень помогает)))
Kuvalda
Forever,Tata_R, ланчик,Спасибо вам за вашу поддержку,  очень помогает)))
перед тем как съездить проверте толщину роговицы, я не проверила.. и Екат-г прокаталась зря!
Ходила еще на диагностику  Мединвест, по результатам которой, сказали что на роговице потемнения,  и операция пока невозможна,  прописали капли - через месяц снова прийти, посмотреть динамику. В Екатеринбург записалась уже на операцию, но благодаря этому обследованию и вам - не ездила,  а то получилось бы зря....(((
Жду месяц и надеюсь буду зрячей!
Я до операции ходила в Оптик-центр на обследование. Там у меня тоже нашли потемнение роговицы. Потом ездила в Ебург. Так никаких потемнений не нашли.
Надо сходить минимум в два места на обследование, я считаю. Только одному центру я бы доверять не стала. 🙂
здравствуйте, спецы!!!
подскажите мне стоит/не стоит
муж у меня решился на коррекцию, обследовался, сделал 20,03 укрепление сетчатки, померили толщину роговицы. записался на операцию 27.04
тут очень хороший знакомый нас сбивает: в перми акция Ласик 26000 на оба глаза, он сделал буквально вот 2 мес назад.
стоит/не стоит?
муж работает в Тобольске. ему что сюда ехать, что туда, без разницы, а экономия даже с учетом проживания 20 тыс выйдет

Девочки, а я боюсь(((
ElenaKim
Девочки, а я боюсь(((

все боятся)))
Разбитная
ElenaKim
Девочки, а я боюсь(((

все боятся)))

я 14 лет боялась)
Дедушке моему делали..особо она и не помогла
Девочки, в Арт-Оптике весь апрель и май акция на обследование перед Ласиком 2580р.!!! Так у них 4300 стоит. Я случайно попала. Наконец-то решилась уже идти и прям подфортило с такой скидкой)))
Записали на 20 мая на коррекцию))) С декабря собираюсь, то один деть болеет, то другой никак не могу добиться полного выздоровления.
я за 4900 вообще делала)
муж мой съездил таки в Пермь (и мы с ним) достает теперь меня : а ты вон там можешь прочитать? а вот отсюда видишь? ррррррр
Я сделала это!!! Теперь я не очкарик! На следующий день после операции видела третью снизу строчку - это 100%. Надеюсь, со временем хуже не будет. По идее, должно быть еще лучше. Сейчас небольшой дискомфорт из-за сухости, но капли увлажняющие пока нельзя капать.
Сколько ни читала отзывов и рассказов, все равно по другому все))) На самом деле легче, больше волнуешься наверно.
Sky
Я сделала это!!! Теперь я не очкарик! На следующий день после операции видела третью снизу строчку - это 100%. Надеюсь, со временем хуже не будет. По идее, должно быть еще лучше. Сейчас небольшой дискомфорт из-за сухости, но капли увлажняющие пока нельзя капать.
Сколько ни читала отзывов и рассказов, все равно по другому все))) На самом деле легче, больше волнуешься наверно.

Поздравляем.
Я как сделала, потом только мысль была, почему не сделала раньше.
Lamira, спасибо)))
А я так быстро привыкла, мне кажется всегда без очков и ходила)))