Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Калининский район

620 сообщений · 241 694 просмотров · стр. 16 из 16
Очень рекомендую д.сад №462, оба ребенка выпустились оттуда, причем старший из коррекционной группы.Сад ведет активную деятельность - ребенок выступал и на Хрустальной капели, и на соревнованиях по аэробике, а также других конкурсах
Anchous809, вас который интересует? 308 на Калинина или 308 на Русакова?
Мы ходим на Русакова. Попали туда обычно, по путевке (говорю это, потому что, когда муж пошел вставать на очередь в садик, ему сказали, можете и не мечтать туда попасть 🙂).

Садик просто отличный, во всех отношениях! Я очень рада и довольна, что мы туда ходим!
Садик новый, хороший ремонт и игрушки. Является центром развития ребенка. Год или два назад он занял первое место по городу, а потом и по области как самый лучший садик! Наши дети постоянно учавствуют в различных танцевальных и спортивных конкурсах.

Куча разнообразных доп. занятий - тхеквондо, танцы, изо, английский, лепка из глины, лфк. Постоянно театр, на праздники - развлекательные программы от воспитателей или приглашенных артистов, часто катание на лошадях, планетарий и т.д. и т.п.

Кроме того, в садике есть спелеопалата (соляная шахта), часто дают кислородные коктейли, периодически детям делают массаж, летом на улице бегают по "дорожке здоровья", еще летом бывают "пенные вечеринки" - бегают под музыку в труселях на улице и пускают мыльные пузыри. Также выращивают небольшой огородик, еще есть аптечный огород.

Еда тоже нормальная, по крайней мере, ребенок не жаловался. Периодически дают фрукты и соки.

Есть ясельная группа с двух лет, воспитатели там замечательные, очень хорошо за малышней и ухаживают и обращаются. В некоторых других группах воспитатели обычно одна подобрее, другая построже.
Есть логопедическая группа.

Заведующая - Ольга Адильевна - это вообще отдельный разговор! Очень активная, целеустремленная, деловая (в хорошем смысле), корректная женщина. Ни разу не видела, чтоб она голос повысила или что-то подобное. Всегда вежлива и корректна. К своему детищу и нашим детям относится можно сказать с материнской теплотой и любовью 🙂. Когда ясельная группа идет гулять, она помогает воспитателю детей обувать. Когда приводят новых детей первые дни и те капризничают с непривычки без родителей - она берет ребенка с собой и водит его по садику, по другим группам, к себе в кабинет и т.п., при этом никогда не раздражается на плачущих детей и разговает с ними с уважением, как со взрослыми, отвлекает их от причины рёва. Как-то я видела как она водила с собой четверых (!) детей сразу! 🙂 У нее на все хватает времени. Учавствуя в федеральной программе (могу перепутать программу) благодаря ей и коллективу садика наш садик выиграл гранд, на который была построена спелеопалата. Я поражаюсь энергии этой женщины - быть ответсвенной за два садика, учавствовать в различных конкурсах, а еще ведь у нее есть и свои дети (или один деть, уже не помню) 🙂, в общем она молодец 🙂
Да и весь коллектив садика доброжелательный, всегда с улыбкой и по-доброму общаются с нами.
Laska,меня интересуют "добровольные пожертвования" в саду практикуются (вступительные и так далее)? И в виде каких сумм,если есть? Можно в личку.
Вау2, садик обычный, муниципальный. При поступлении что-то платили, но сколько - не помню. Но точно помню, что сумма была не большая, т.к. денег тогда не было и большую сумму я бы запомнила 🙂
Есть хозсбор 200 руб. ежемесячно. Ежемесячные платежи за питание как везде. Доп. занятия примерно 60-90 рублей за одно (в зависимости от занятия). Есть еще фонд группы, но каждая группа решает самостоятельно. У нас раньше было 1000 руб. в год, сейчас 2000 р. в год.
Laska
Вау2, садик обычный, муниципальный. При поступлении что-то платили, но сколько - не помню. Но точно помню, что сумма была не большая, т.к. денег тогда не было и большую сумму я бы запомнила 🙂
Есть хозсбор 200 руб. ежемесячно. Ежемесячные платежи за питание как везде. Доп. занятия примерно 60-90 рублей за одно (в зависимости от занятия). Есть еще фонд группы, но каждая группа решает самостоятельно. У нас раньше было 1000 руб. в год, сейчас 2000 р. в год.
спасибо за ответ. повезло вам с садиком. 😉
Вау2, да, это точно 🙂
Девочки всем привет! Я новенькая,меня зовут Ольга.) Собираю информацию по детским садам,т.к в ближайшее время планирую переехать в Челябинск..Может сориентируете по ценам государственных садиков,а то я тут начиталась что какие то взносы по 5 тыс надо платить,что это за взносы такие?? Моему сыну 6-й год,какая перспектива попасть в садик? (мы ходили в старшую группу,тк в школу с 7 лет пойдем) И что нужно для этого?? Пока будем снимать жилье,район советуют Калининский или Курчатовский,квартиру на днях сниму,а там уже и с садиком надо определиться..Заранее спасибо за ответы!
GrazhdaNochka, что бы встать в очередь - нужна хотя бы временная регистрация. В садик попадёте сразу. Вступ взнос - зависит от д.с., я тоже с ними впервые в Че столкнулась, но сколько разговаривала - говорят они в городе во всех садиках.
То есть и чтобы найти работу регистрация временная тоже нужна?? Не подойдет постоянная прописка другого города в РФ??
GrazhdaNochka, про работу не знаю. А вот для д.с. просили хотя бы времянку... Др города не подойдёт (для садика). В др регионах с др пропиской особых проблем с работой не возникало
Спасибо за ответ!! А вообще по стоимости сколько садик в месяц получается? Я в Питере платила около 700 руб абонентская плата,ну и на всякие нужды это отдельно уже..
у нас цена была ок 1400 в мес
Спасибо! В личку пока не дают писать)). Завтра буду уже в Челябинске буду плотно на телефоне сидеть всё узнавать))
GrazhdaNochka, если вы на 1 год в садик, то может и без вступительного взноса обойдетесь.
Мария-Мирабелла, мы меньше года в садик проходили, так с нас пытались ещё один взять (на сл год))))) тут как повезёт
МышА
Мария-Мирабелла, мы меньше года в садик проходили, так с нас пытались ещё один взять (на сл год))))) тут как повезёт

Это понятно, но если человек пришел с путевкой, то можно отбрыкаться.
Мария-Мирабелла, с путёвкой, с путёвкой))))) от второго взноса отбрыкались
Девочки, помогите пожалуйста определиться с садиком - 462, 466, 482, 476, группа 2-3 года. Буду очень благодарна за сравнительные отзывы о материальной базе, занятиях, воспитателях и питании.
Подскажите кто ходит в садик №1 Братьев Кашириных, 106а, дали путёвку но от дома далековато стоит менять на другой
Интересно как то со временем поменялся рейтинг ...?