Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Калининский район

620 сообщений · 241 694 просмотров · стр. 14 из 16
Ol,ga, а вам на выбор кроме 454 что-то предлагалось? Или вот только 455 и все?
Я так сейчас по отзывам и другие смотрю, пусть не совсем рядом с домом, но на ЧМЗ возить оттуда тоже будет не вариант.
НоваяМама
Ol,ga, а вам на выбор кроме 454 что-то предлагалось? Или вот только 455 и все?
Я так сейчас по отзывам и другие смотрю, пусть не совсем рядом с домом, но на ЧМЗ возить оттуда тоже будет не вариант.

предлагали 455 и 452...
сегодня одна мамочка рассказала что в 454 за 50 рублей можно решить проблему к распределениям...и то через знакомых договариваться....
Ol,ga, понятно, не самые лучшие отзывы о тех садиках (

Где бы еще тех знакомых взять :-)
НоваяМама
Mrs.LeDi, спасибо, что подсказали. Вам дали место в новом районе?

НоваяМама, да
Но в Ленинском не так остро эта проблема стоит для нашего возраста (сыну 4 будет уже), а для 2-3 плоховато с местами, а уж для малышиков совсем плохо стало

детей больше появляется, а сколько садиков забрали... строить, естественно, не торопятся :tickedoff: :knuppel2:
Свеженцева Екатерина
Девочки,я на счет 395 садика....а как же на счет вступительных взносов на бассейн,который никогда не работал......я еще в этот садик ходила(25 лет назад),никакой бассейн там не работал.И неизвестно будет ли работать,а сдавать 4 тыщи в карман заведующей я даже не собираюсь и отрабатывать 36 часов тоже-это дело добровольное,у меня есть путевка......Да, купить по списку канц. товары и тд. для своей дочки,я куплю конечно.....И вообще слышала там такие "поборы" постоянно идут,а по внешнему виду,я бы не сказала что садик супер....

Вчера только получила путевку в № 395 ,так обрадовалась,а сейчас начиталась отзывов  и настроение пропало.
oksyk,Зря вы переживаете, у каждого свое мнение и свой подход к жизни, кто то наступит в лужу проматериться и весь день будет "бурчать", а кто то улыбнется и пойдет дальше, поэтому наш настрой зависит только от нас, думаете что только в этом садике вступительный взнос и отработка :смеется: я вас уверяю что во всех, но кто то видит в этом негатив, а кто то  идет и моет окна, расставляет игрушки и т.д. для своих деток все таки 🙂
Тан4ик
Gemini, мы ходим в №1 🙂
Пошли туда в 1г7 м в прошлом августе. Взнос был 3 тыры (мы по путевке), но мы его отработали (траву косили). + в октябре 1 тыра на игрушки в группу. Платим в месяц 1000 (- 20% мунициальные). У старших деток есть кружки, англ., бассейн, они платят больше. Еще где-то раз в месяц 10 рэ на Люкс-воду - она стоит в группе, дети могут попить в теч. дня.
Нормально кормят, Маша поправляется. Соки дают иногда, свежие овощи фрукты не дают совсем. Но мы их и дома поесть можем 🙂
У нас некоторые детски в группе начали ходить с апреля 2007, они постарше, их переведут с нового уч. года в младшую группу. Мы вот еще не знаем... Мы январские, нас туда брать пока не хотят. А с малютками мы оставаться не хотим.
Мы в садике научились ходить (через 2 нед.) и проситься (через 3 нед.) на горшок. Наша воспита (Елена Юрьевна) нам оч нравится. Она вообще-то изо ведет в садике, но во время кризиса кадров ее на нас поставили, да так она и осталась. Вторая (Римма Фартхуловна) мне не оч нравится, но это чисто интуитивное ощущение. То ли потому, что у нее голос резкий, не знаю еще.

Тан4ик,  а в какую группу лучше просится у заведующей? Нам 2,6 года. И как не попасть в тубинфиц?
Подскажите, пожалуйста, есть ли ясли в районе пер. Молодогвардейцев и Бр. Кашириных? И кто туда ходит?  Как попали, когда начали ходить? Мы на следующий год собираемся в ясли, но нас не очень хотят брать,т.к. в августе нам только 1,4 года. А я хочу в ноябре начать ходить. У кого-нибудь есть опыть: отдали ребенка в ясли раньше 1,6 года или начали ходить осенью или весной, зимой, т.е. не как говорят август - сентябрь?
ОБМЕН!!!
ходим в садик 469(40 лет Победы 41а) переезжаем в ленинский р-он. Обменяю на место в садик 267или 320 или 268, 295,210,434,296,127
Подскажите, пожалуйста, какие есть садики в районе Бр.Кашириных/Чайковского (район магазина бывшего Патерсона) и в какой лучше вставать в очередь. Заранее спасибо.
есть садик 454 супер.. туда ходила моя сестра и старшая дочь все мдовольны ремонт хороший воспитател у нас была Зиля Шабановна это вообще она просто рождена быть воспитателм супер никогда не встричала такого хорошего человека.. заведующая тоже хорошая.. он на остановке северокрымская находиться
svsasha
есть садик 454 супер.. туда ходила моя сестра и старшая дочь все мдовольны ремонт хороший воспитател у нас была Зиля Шабановна

очень приятная, поддержу.
svsasha, cпасибо большое!
Подскажите пож-ста в садике № 454 есть бассейн и какой он категории, занимаются ли там с детьми? И до скольки он работает, я имею в виду до скольки надо забрать ребёнка, а то я слышала, что в разных садиках по разному с этим.
olga17411, бассейна нет,с детьми занимаются, как в прочем и в любом другом садике, есть логоп.группа(но в неё собирают детей не только с этого садика), работает до 19 часов.
Katika, cпасибо!
+
+
Привет всем!!!! Подскажите кто что слышал про дет. садик №366. ?
Стана, мы ходили в этот садик. До переезда.
Что именно интересует?
Mrs.LeDi, зравствуйте тоже интересуюсь про 366 сад, для меня главное отношение к ребенку как воспитатели как кормят, и вобще ваше обшее впечатление, а развить и сама смогу)))
Даша_Я
Mrs.LeDi, зравствуйте тоже интересуюсь про 366 сад, для меня главное отношение к ребенку как воспитатели как кормят, и вобще ваше обшее впечатление, а развить и сама смогу)))

Аналогичный вопрос. Со скольки берут, какие воспитатели, условия: обстановка, игрушки, мебель. Как кормят? Сколько в месяц платить? Есть ли вступительный. Занимаются ли с детьми (развивашки)? Мы кушаем плохо и на горшок не всегда просимся... с этим будут проблемы?
здравствуйте :рай:
мы недавно родились, говорят надо сразу вставать на очередь в садик.
подскажите, при постановке на учет, нужно указывать номер садика или же какой дадут???

кто может знает про садики в районе калинина\кирова № 308, 265, 282, 253, 263??

какие условия там? где лучше? где сколько стоит? (порылась на форуме - не нашла)

и может кто знает есть ли какие-то льготы самомамам (матерям-одиночкам)??  🙂
здравствуйте! мамам одиночкам есть хорошая льгота - места в садик без очереди! так что можете в очередь встать в апреле того года,когда в садик собираетесь. А если хотите подстраховаться, то лучше сразу. При постановке на очередь лучше знать в какой садик хотите и туда вставать, а то дадут вам куда-нить куда вы вообще не хотиите
МамаМила
здравствуйте! мамам одиночкам есть хорошая льгота - места в садик без очереди! так что можете в очередь встать в апреле того года,когда в садик собираетесь. А если хотите подстраховаться, то лучше сразу. При постановке на очередь лучше знать в какой садик хотите и туда вставать, а то дадут вам куда-нить куда вы вообще не хотиите

Эту льготу уже отменили.
Вот приказ http://chel-edu.ru/index.php/info/4849
интересно, а это соответствует федеральному законодательству. Я советую маме-одиночке почитать федеральное зак-во, которое перечислено в преамбуле приказа. Почитать можно на сайте консультант плюс. У меня будет время, сама посмотрю.
Кристина К.
Даша_Я

Аналогичный вопрос. Со скольки берут, какие воспитатели, условия: обстановка, игрушки, мебель. Как кормят? Сколько в месяц платить? Есть ли вступительный. Занимаются ли с детьми (развивашки)? Мы кушаем плохо и на горшок не всегда просимся... с этим будут проблемы?

Нормально кормят, в месяц 1100 за питание + 250 доп питание (фрукты) + 150 родительские  (на ваше желание).  Вступительный в 2010 был 6000 - туда входило 2 новых комплекта постельного, подушка и одеялко (т.е. покупали с этих денег в саду). Остальное на ваше усмотрение.
Детей учат одеваться и ходить на горшок, но все же желательно приучать самостоятельно дома к горшку. Развивашками занимаются, но более тщательно все же с 3х лет.
Спрашивайте, можем рассказать и по воспитателям если интересно.
Наденька-солнышко, спасибо большое!!!!
Девочки, здравствуйте! Есть у кого-нибудь отзывы про садики: 426, 424, 432? Сынишку буду летом пристраивать - вот незнаю куда лудше пойти?
Наденька-солнышко
Кристина К.
Даша_Я

Нормально кормят, в месяц 1100 за питание + 250 доп питание (фрукты) + 150 родительские  (на ваше желание).  Вступительный в 2010 был 6000 - туда входило 2 новых комплекта постельного, подушка и одеялко (т.е. покупали с этих денег в саду). Остальное на ваше усмотрение.
Детей учат одеваться и ходить на горшок, но все же желательно приучать самостоятельно дома к горшку. Развивашками занимаются, но более тщательно все же с 3х лет.
Спрашивайте, можем рассказать и по воспитателям если интересно.

Наденька-солнышко, спасибо!
Подкорректирую про взнос: у нас 2 комплекта постельного белья, матрасик, подушка и одеяло не входили в сумму взноса.
Наша группа "Гуленьки" была, успели немного походить в "Солнышко". Воспитателями очень довольны.
собираемся переводиться в калининский р-н в садик подскажите, для малообеспеченных какая льгота по оплате? вроде бы в разных районах различный % оплаты для м/о.
Да, я бы тоже про 424 садик хотела отзывы послушать
подскажите в 481 и 482 ясельные группы есть?
Olas
Девочки, про 416 садик кто-нибудь слышал?
мы в 416 собираемся - очень хороший садик, до этого дочь старшая туда ходила
Д/С № 10 ???
поделитесь отзывами. спасибо
Подскажите, в каких садах калини. района есть группы с 1,5 лет?
Домовенок_Я, в 481 есть и в 482 тоже думаю есть.
распределили нас в 93 садик, поделитесь отзывами пожалуйста.
Кто сможет дать отзывы на сады № 308,447, 282, 263, 265, 282. ? Какая оплата в месяц и вступительный взнос ?
Буду благодарна за отзывы о садике №444. 🙂