Дети74.ruархив форума

Краснопольская площадка 47, 51 мкрн

815 сообщений · 220 543 просмотров · стр. 20 из 21
Юл@шк@, я домой приехала 15 минут назад. Спокойно заехала с Бейвеля.
Сибирочк@,мы сейчас не смогли попасть домой .. С 20 числа закроют часть парковки, там где мусорные баки.. Узнали от рабочих, с них спрос небольшой:им сказали-они делают . Доступа к остановке Маршала Чуйкова тоже теперь нет
А сейчас там варят уже ворота
Представляете, что теперь будет по утрам во дворах(( выезд будет только один...
Сибирочк@, час назад проехать не смогли, с Бейвеля все перекрыто.Относительно стройки дома на 300 квартир - так рабочие сказали, за что купила - за то и продаю, может и брешут.Но факт возведения забора остается.По утрам во дворах коллапс точно будет, двор 36 дома и за ним станет тупиковым, оставили хотя бы возможность дом объехать, не перекрывали с  торца
Ирина Юрьевна,в УК что сказали?

Юл@шк@, В УК сказали что будет строиться 10 этажный дом, Г образный.Будет стоять торцом к 36 дому (как 34 и 36),подъезды будут выходить на Бейвеля, во двор только один.Кто из подрядчиков будет строить - не известно.Повлиять на забор директор УК не может, т.к. разрешение у строителей согласовано.На время стройки дом 36 будет тупиковым,на вопрос как проехать пожарке и скорой - ответила - не ставьте свои машины, ваши проблемы. С Бейвеля сделают временный въезд, где-то через лес, точно не поняла, где.Контейнерную площадку тоже перенесут.
Не утешила совсем, и очень удивилась, что с Бейвеля уже не заехать.Кому интересно можете Цибизовой сами позвонить, может еще какие подробности узнаете.
Ирина Юрьевна,спасибо! А кто такая Цибизова?
Юл@шк@, Цибизова Татьяна Николаевна - директор УК Радужный и один из учредителей ДЖ.Страна должна знать своих героев! тел. 8-351-267-48-00
Ирина Юрьевна,нашла уже)))
У 36 дома с торца Бейвеля даже кусок придомового газона с цветами оттяпали.
Самое плохое, что проезд уже закрыли, а объезд только обещают. Предлагаю в приемную города/района написать обращение.
Если кто-то может набросать схему забора на плане района, то буду благодарен.
Посмотрел кадастр, участок под домом №36 (74:19:0901002:915) - вносили изменения в ГКН 31.08.2016г.
А участок который примерно отгородили (74:19:0901002:902) нигде не ищется - ни на сайте администрации ,там обычно слушания проходят, ни просто в сети, хотя бы с данными о выделении его для стройки дома.
Никто не знает, что там за организация дом будет строить?
Poll1248, В УК говорили о компании "Десятый этаж". Может это подрядчик, а кто юридически владелец участка выяснить не удалось.Они знают конечно, но афишировать не хотят.
Так проезд то не закрыт, хорошо я вчера не стал писать, сегодня прокатился, забор стоит, но ездить не мешает.
Poll1248,с 20 сентября проезд закроют( со слов рабочих, которые устанавливали забор)
Есть отзывы про стоматологию в доме 9 Генерала Мартынова? Кто-то лечился там?
Anastasia74, Вы уверены, что там именно стоматология?
Я почему-то думала, что там мастерская, где занимаются изготовлением всякого рода зубных  коронок, протезов и т.п.
Сибирочк@, в том числе и мастерская.
Ценник пониже, чем в городе на лечение. А отзывов по ним нет. И скидки жителями микрорайона только на протезирование.
Нужно кариес вылечить. Думаю, идти к своему стоматологу или тут попробовать. Все-таки ближе))
Интересно, что думают люди, проживающие в 36 доме и в 34 в 3м подъезде - им под окна поставили мусорные баки, которые был недалеко от 36 дом? там же нарушение санитарных норм :
По санпину, стоянка для мусорных контейнеров должна располагаться не ближе 20 метров от домов, спортивных и детских площадок, мест отдыха. В сложных ситуациях, когда ограничена территория, допускается установка в 9 метрах.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-884625-normativy-po-ustanovke-musornyh-konteynerov-vo-dvorah#ixzz4RNJ27cnE
Lapotuha, у нас в микрорайоне  года на 2-3 -  сложная ситуация, в связи с постройкой нового дома.

Меня, конечно, тоже эта ситуация жутко удивила. Нельзя было совсем убрать эти бачки, вообще? Уж, прошлись бы жители 34 дома 50 метров со своими кульками до мусорки на Мартынова.
Посмотрим, что дальне будет. Ни площадки бетонированной, ни кирпичного забора. Просто так по среди жилой зоны, на газоне.... Нам только мусора под окнами не хватало и собачек, а  в тёплое время года ещё и мух. Ну, и мусоровоз с утра пораньше будет очень слышно. Как он там встанет? Там всегда машины припаркованы.
Сибирочк@, так о том и речь, что они их влепили на газоне под самые окна со всеми нарушениями и ведь это не на один день и даже не на месяц...
Lapotuha, у нас в 51 мкр мусора вообще на детской площадке. Отгорожена только небольшой кирпичной стеночкой . там 5 контейнеров стоит и все люди кто идёт на работу по утрам со всего мкр там свои мешки бросают. Недалеко есть большой огороженый участок для мусорки но там контейнеры убрали и стоят машины. Вот так
проезд кстати сделали на Бейвеля, правда думаю весной без подсыпки там только на полном приводе.
что-то не обращал внимания на мусорку которую перенесли, жителям которым под окна поставили всего-то нужно написать одно или несколько заявлений.
про мусорку я думаю они сейчас не задумываются, а вот летом, когда душок пойдет... тогда забегают
привет! у всех нет воды сейчас?( вроде в объявлении было написано до 17-00, а уже восьмой час
Очень нравится этот район!
Может и мы сюда переедем!
Добрый день! Печалюсь по поводу вырубки леса напротив домов 34 и 36. За утро не стало половины рощи, сейчас видимо рабочие на обед ушли, боюсь после обеда все продолжится. Была информация о строительстве садика, но план мне посмотреть не удалось. Может кто видел? Все под спил уйдет, или оставят хоть немного? Слезы прямо наворачиваются когда смотрю как огромные березы валят.
Ирина Юрьевна, сама в таком же состоянии.
Ни в какие детские садики я не верю. Территории под садик нужно гораздо больше.
Воткнут многоэтажку. Очень печально, зачем она нужна....
Котельная стала хуже работать, мощности не хватает, столько понастроили и продают соседним домам тепло. А рассчитана ли она на такое количество домов?

Жаль, что в наших домах не нашлось инициативных неравнодушных жителей. Никто не сподобился написать запросы в надллежащие инстанции, собрать подписи против застройки внутренней территории и т .п.
Да и помогло бы ли это?? Продали кусок земли, а те строят что хотят. Уж, не детский сад, это 100%.
В УК соседям сказали, что садик, народ ликует. У меня  большие сомнения , с садиком еще бы смирилась, а если дом - то вообще печально.
Сказать можно все что угодно. Я не верю...
Если это садик, то деревья уже растущие и вписать в проект можно.
Не садик это. У садика прилегающая территория с участками, а это очень большое пространство.

С садиком можно смириться. А что строят во дворе Дома на Бейвеля?
Танцевальную школу.... Вообще бред, какой-то.....Кому она тут нужна?

Есть такая практика, когда застройщик получает у муниципалитет разрешение на строительство объекта социально-культурного назначения. Например, детский центр.
А потом в построенном помещении открывает магазин, или же сдает помещения под офисы. Под предлогом того, что не нашлось посетителей в  детский центр.
Главное построить, а там уж применение найдется....
Согласна с вами, для жителей озвучивают, что садик, чтобы не возмущались.
Десять лет назад нам обещали садик и начальную школу, на недостроенном красном здании долго висел красочный плакат про детский центр, но я там ни одного рабочего не видела уже несколько лет, так что байки про садик уже не пройдут...
а в этом году холодно не только у нас дома? Раньше мне не нравилось, что кочегарят очень, а сейчас в шерстяных носках по дому хожу.
Ронья, за забором у красного здания периодически идет дым, что-то там делают. Говорили же, что под корпус универу какому-то сдали в аренду.
Я как-то давно писала в Минобр, там ответили, что школа должна быть между 47 и 51 мкрн, но строить должен застройщик, обращайтесь туда.
Ронья, сейчас по теплу дома более менее.
Но топят явно слабее, чем прежние годы. Раньше вообще батареи не включала всю зиму.
В эту зиму с включенными.
И очень долго и сложно запускали отопление. Пустили только кухню и спальню. А 2 комнаты не включались почти 2 недели сантехи что-то мудрили - только потом пошло. Причина в том, что несколько новых домов построили и к нашей котельной подтянули.
Уважаемые соседи!
Ищем компанию для самостоятельных поездок в школу (МАОУ № 2 в Парковом) на 64 автобусе во вторую смену. Живём в 47 микрорайоне. Дочь хочет сама ходить в школу и из школы. Из соображений безопасности, думаю, что лучше ходить толпой.
Никто ещё не узнавал (ругался с УК) почему повторно воду отключают?
Poll1248, когда отключают? Я не видела никакого уведомления.
Poll1248
Никто ещё не узнавал (ругался с УК) почему повторно воду отключают?
Я звонила, ругалась.  В конце мая-июне (30.05 - 10.06)  - отключали котельную, готовили к отопительному сезону. Воду отключали во всем микрорайоне.
А сейчас они опрессовку производят поэтапно, у нас до июля месяца отключили. Такая холодина стоит.

Anastasia74, опрессовка сейчас на 34 доме. Так что и на "вашей улице счастье" ещё будет. Готовьтесь морально, до сентября такие работы делаются.

10 домов будут опрессовывать за 14 дней, раньше за 1 день управлялись, потом за 3, потом за 5.
А теперь чуть не по 2 недели каждый.
Врут они всё. Подключают новые дома (читай микрорайоны) к своей котельной, запускают их, а нам воду отключают.

Эта котельная рассчитана только на наш микрорайончик. Она не выдержит еще нагрузку.
Вы не заметили, что в эту  осень долго запускали отопление, включали по комнатам, а зимой существенно слабее топили? Это результат подключения посторонних домов, это не наш микрорайон, а тепло тянут от нас туда. А нам меньше теперь тепла. Зато ремонты на всё лето.

ох я злая!! Ругалась с ними в пятницу и всем желаю им позвонить и на мозги покапать!
Молодец, надо тоже тогда позвонить, но лучше напишу.
А ещё предлагаю на сайт курчатовского района черкнуть.

Тоже почему-то подумал, что подключают строящиеся дома.