Нюшечка, вы уже пошли в садик или ещё на знакомство с группой только ходили? Мы начали комиссию проходить, к сентябрю тоже собираемся.
9 августа 2010, 02:52
Неужели все в 296-й ходят-устраиваются? А в 434-й нет никого? :не знаю:
9 августа 2010, 07:57
А мы вот только на очередь встали в 296 ? В 2012 году пойдем в садик !!! Нюшечка, Как у вас дела , как садик ?!
9 августа 2010, 17:20
МАМА Ольга, я хочу на след неделе уже начать водить. У нас на анализе одном застопорилось, и щас только только продвинулись... Завтра пойду к педиатру 🙂 NASTENUSH, надеюсь на след недле уже узнаю всё 🙂
10 августа 2010, 12:00
Нюшечка, удачи 😉
19 августа 2010, 15:07
ну девчат, усё... мы уже 2 дня отходили. пока на 1,5 часа. Всё окей)))
21 августа 2010, 15:05
Кто ещё пошёл в эти садики недавно? 🙂
21 августа 2010, 18:18
Нюшечка, поздравляю!!! и дальше также чтоб все хорошо было! А мы пока проходим комиссию, у нас с этим в поликлиники полный кошмар, к окулисту брала талон ещё в середине июля на 20 августа и опять перенесли наш талончик на 27.... :knuppel2: Но мы не сдаемся и скоро к вам присоеденимся 😉 А вы не знаете там одна группа или две набраны? и очередь по вводу детей в группу была? просто слышала в других садиках надо анализы уже перед самым поступлением сдавать, а то бывает ещё ждать приходиться?
21 августа 2010, 18:49
МАМА Ольга, 2 группы будет 9 и 10. Очередь небольшая есть. в неделю принимают 2-3 ребёнка. т.е не каждый день, а к примеру в понедельник, среду и пятницу 🙂
21 августа 2010, 18:53
Нюшечка, Спасибо большое за ответ!!! Значит может окажемся в одной группе. На следующей недели пойду тоже знакомиться с воспитателями и узнавать куда и когда нам можно будет. А вам хорошо пройти адаптацию 🙂
21 августа 2010, 18:55
МАМА Ольга, спс))) тож надеюсь что всё будет ок)))
26 августа 2010, 17:26
Нюшечка, как отходили эти дни? Дочка не плакала? как впечатление?
27 августа 2010, 10:12
МАМА Ольга, отлично отходили. сегодня на обед остались. покушала хорошо. воспитатели вроде нормальные, по именам зовут, играют, рисуют. В общем пока всё хорошо :рай: надеюсь и дальше так будет)))
30 августа 2010, 17:32
Нюшечка, Как у вас дела? уже на полный день доча остается? мы сегодня ходили в садик! Правда в группу уже не попали, все ушли, но узнали у заведующей, что идем в 10! Комиссию ещё проходим, 8.09 последний врач, на нем все и застопорилось. А вы в какую группу попали?
30 августа 2010, 17:35
МАМА Ольга, У нас всё ок))) мы в 9ой группе. пока на обед остаёмся, потом домой. Кушает хорошо. А как радуеться что я прихожу :рай: Воспитатель сказала что можно попробовать в четверг на сон сотавить, но мне кажеться рановато ещё. В общем посмотрим))) Я не хочу сразу резко оставлять на долго, лучше плавненько))))
19 октября 2010, 06:12
Девочки, помогите советом пожалуйста! тоже выбираю сейчас или в 434 или 296, в каком возрасте вы детишек своих отдали? Я вот тоже на встречу с заведующими собралась, не знаю какие вопросы даже задавать, кроме "скока стоит?"😉))
19 октября 2010, 06:17
mama_Marcia, в нашем садике точно не скажут скока стоит, по тому как заведущая мне говорила по возможности, что лояльно относиться она к взносам))) В 296 деток берут с 2х лет, не раньше. А так, даже и не знаю что спрашивать то у заведущих, по тому как я сразу шла туда устраивать ребёнка с путёвкой.
19 октября 2010, 07:06
а у меня сестра устраивала тоже к осени дочу, дык ей сказали, что надо сначала записываться у заведующей, потом путевка приходит сразу в садик, т.к. заведующая подает список, кого она включила. А я думала, что если нас примут в год и 6 мес примерно на адаптацию, то к 2м годикам будем уже ходить на постоянку
19 октября 2010, 07:08
mama_Marcia, только с 2х лет берут в 296. в 1,6 не берут. По поводу записи заранее я не знаю, я не ходила, но если настроились то сходите, думаю это не помешает 🙂
19 октября 2010, 07:54
Нюшечка, спасибо большое за совет, схожу в четверг, потом расскажу))) А вам сейчас нравится в садике этом? Как доча, не болеет? у меня племяшка уже второй раз на больничном
19 октября 2010, 07:58
mama_Marcia, ну на больничном однозначно сидеть будите... мы например совсем не болезненные, а на больничном тож 2 раза сидели...
А так то нравиться, воспитатели хорошие, адаптация нормально прошла)
19 октября 2010, 08:14
Нюшечка, поняла. Еще раз спасибо за инфу. Мы ведь соседи, может увидемся, гулять когда будем 🙂
19 октября 2010, 08:18
mama_Marcia, я помню что соседи)))
20 октября 2010, 15:00
А у меня, наоборот, как начал сын ходить в 296, так болеть реже стал,ттт, потому что воспитатель следит, детей с кашлем, соплями не пускает, безжалостно всех домой! Не то что в старом садике, где все в соплях и всех одним платком вытирают, брррр... Нюшечка, а мы в 7 группе, наверное тоже по утрам-вечерам встречаемся)))
21 октября 2010, 11:42
у нас 9 группа))) :рай: у меня Аринка как я, наверное духоту не выносит, а после того как в садике дали отпление и на улице было тепло она и заболела 🙁 Щас вроде лучше в садике))
21 октября 2010, 16:22
Заболеешь тут , жара, окно откроют - сквозняк, пока все оделись, первые вспотели. В группе мальчишек много, носятся как кони, все мокрючие...
21 октября 2010, 18:16
есть такое тоже. у нс детки с 2х групп носяться друг к другу в гости :смеется: Чёдня пришла забирать а дверь закрыта, я пошла смотреть чё они делают, смотрю носяться напрямую)))
25 октября 2010, 03:45
Девочки кто деток водит в 434 садик :играем:, очень интересно ваше мнение по поводу садика, как пероснал, взносы и т.д. Просто у нас такая ситуация что мы не в этот дет.сад на очереди, а нам позвонили и сказали, что сейчас проходит программа, деток которые вскоре собираются в садик, приглашают ходить до определения в дет сад с понед по пятницу с 9-11, что будут проводить ЛФК, занятия, и т.п. :играем: мол ранняя адаптация детей к садику. Может слышали про такое, очень интересна любая информация 🙂
28 ноября 2010, 12:59
подниму ка темку) ну кто ходит уже? как вам?
28 ноября 2010, 15:03
Ха-Ха все те же 😀 Новость нашей группы! Не спросив родителей, воспитатель купила телевизор в группу!!!! Видимо чтоб меньше орали - включил мульт и тишина... Хотя я считаю, что телевизор ребенок и дома может посмотреть, а в садике надо заниматься и играть. Но кто бы меня спросил :tickedoff: А ваше мнение????
28 ноября 2010, 15:05
Stepa, вау... эт 7 группакак я понимаю, а какой возраст? я однозначно против телика в садике :lol:
28 ноября 2010, 15:09
В основном 4хлетки..
28 ноября 2010, 15:10
Stepa, да уж.
28 ноября 2010, 15:17
Нюшечка,Мы на больничном были, вот, пойду завтра за новостями. Мне кажется воспитатели уже от меня стрелятся начинают, я сама в д/с работаю, СаНПины знаю и задаю слишком много вопросов.... Ага, и никуда не тороплюсь, нахожу время для бесед по поводу телевизоров, мокрой одежды и т.п.
1 декабря 2010, 15:37
Нюшечка, а ваша группа гулять ходит? А на горку сдаете денюжки?
2 декабря 2010, 09:49
Stepa, не гуляют уже около недели наверное. но щас то холодно очень гулять им. На горку нет, не сдаём.
а это случайно не вы стояли разговаривали на улице с кем то, утром с заднего входа, про телек? вроде как раз 29 го числа? я проходила слышала как 2 женщины разговаривали про телек :смеется:
2 декабря 2010, 13:18
Не , не я, я все бегом с утра на работу! А про телек наверное весь садик уж говорит, там ваапче скандал вселенского масштаба раздули мамашки :-D. А его спрятали до собрания родительского. Веселое наверное собрание будет
6 декабря 2010, 20:32
Stepa, всё понятно. значит просто кто то обсуждал проблемку 🙂
10 декабря 2010, 19:05
ООО, а оказывается тема живет, давно я тут не была 🙂. Мы тоже ходим хорошо в 10 группу. ттт ещё не разу не болели. Одним воспитателем очень довольны и нянечкой тоже, они и рисуют по 2 рисунка за неделю, и песню поют и стихи учат, и зарядку по утрам делают веселую, и гулять когда погода позволяет всегда ходят, а со второй воспитательницей повезло намного меньше... Телевизор в группе это конечно вещь лишняя, мягко сказать! занятия надо проводить и завлекать детей играми. Про горку тоже не слышали, может мы маленькими считаемся и нас в расчет не берут.
10 декабря 2010, 19:07
mama_Marcia, на счет возраста деток, если ещё интересно, я знаю что к нам в группу ходят 1,8 детки, хотя тоже слышала, что садик вроде с 2-х то ка принимает.