Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 2

1 490 сообщений · 240 993 просмотров · стр. 9 из 38
Riki, молодец! Такой рассказ легкий и счастливый)
Riki, какая вы молодец :mrgreen:
Riki, молодчина...

Я вот тоже хочу потом за девочкой, только некоторые не согласны, особенно родители
ЮлияМ,Да мы не у кого разрешения не спрашивали нам же растить.Поставили перед фактом и все.Зато как все сейчас любят младшенького даже в моменте больше чем старшего. :смеется:
когда за вторым собрались, тоже поставили перед фактом, а сейчас начинаю говорить про третьего на меня смотрят, как на умолишенную
OLSen
Riki, какая милая история!!!! :smitten: :smitten: :smitten: На том месте где Ваш муж плакал я сама прослезилась!! 🙂
я тоже 🙂
Riki,молодчинка ты 🙂 2 лялики почти разом!!!
Ну, добралась я наконец до рассказа.
ПДР мне ставили 24 января, но почему именно так не знаю, т.к. 40-я неделя у меня наступала с 27 января, собственно именно до этой даты мне при последнем посещении гинеколога и дали время уйти рожать, иначе бы в больничку положили. Дня за 3 до родов я стала чувствовать, что матка несколько раз в день тонизировалась, но это не было похоже на схватки и быстро затихало.
25-го тонус стал чувствоваться чаще, а вечером на меня внезапно напал понос, у меня с дочей роды начались именно с очистки организма - весь вечер из туалета не вылазила, поэтому появилась слабая надежда – вот оно, похоже начинается! Но все «расслабление» так же внезапно и закончилось. Чуть позже стала замечать, что матка стала тонизироваться регулярно, минут через 15, но безболезненно. Сказала мужу об ощущениях, предупредила о готовности № 1. Легла спать, спала как убитая до 5 утра. Утром 26.01 было все также безболезненно, но почаще  – каждые 8 минут. Решила ждать еще. К 8-ми отвели дочу в садик, муж предложил дома остаться и еще подождать, но я решила ехать сдаваться, надоело мне это дело, решила, что сегодня я уж точно рожу.  :lol:
Приняли в РД № 3 меня примерно часов в 9, от волнения я уже и тонус перестала ощущать и регулярность пропала, поэтому акушерка в приемном высказала большие сомнения по поводу моих родов сегодня, но оформила, переодела и проводила в родильное отделение на 5 этаж. Там меня определили в предродовую, ординатор провела свой стандартный «допрос» и отправила на осмотр к врачу. Посмотрели меня нещадно и сказали, что еще самое начало и раскрытие всего 1,5 пальца, и мало того еще и шейка очень тугая. Врач дала мне таблетку для размягчения шейки, позже еще и укол поставили для этих же целей, сказала топать в приемный на клизму и отдыхать в палате. В приемном акушерка очень удивилась: «Что, все-таки зарожала??»  :idiot2:
После процедур сделали еще КТГ (на 9 баллов!) и я вернулась в палату, там я одна была. Всего в родах было еще 3 девочки, и одна уже родившая лежала на каталке в коридоре. Отовсюду слышались ахи-охи, крики, ритмичное дыхание, это меня напрягало, поэтому через некоторое время я уже пожалела, что не осталась ждать дома. Позвонила мужу, сказала, что еще не скоро, возможно только к вечеру (по ощущениям).
Потом одну девочку рожать повели, и минут через 10 раздался крик малыша, который пробил слезу от умиления и от зависти одновременно  🙂. Потом и еще одна родила. Остались мы с девочкой-первородкой в родах вдвоем. Она-то, как выяснилось, и кричала громче всех с самого моего поступления  в отделение, я думала ей уж рожать идти, но оказалось, что нет, страдала она еще долго, в конце-концов ей спиналку вкололи, она затихла, и позже в родзале мы с ней вместе оказались – родили с разницей 10 минут.
Примерно в 11-30 новый осмотр, потеребили шейку, прокололи пузырь – воды чистые, уфф.
После прокола стала ждать болючих схваток, да и врач заглядывала каждые 10 минут и спрашивала как я, но схватки были какие-то детские – едва ощутимые, короткие секунд по 20 с промежутком 3-4 мин. Примерно через час врач пришла в палату смотреть шейку – туговатая, и она начинает, как она выразилась, с ней «работать» - в течение 3 схваток она мне пальцами ее старается раскрыть. Причем при первой попытке из матки в нее прилетел фонтан остатков околоплодных вод, на что она сказала: «Ничего себе, диагноз «маловодие» тебе поставили в ЖК!»  :uglystupid2:
Короче с ее помощью - раскрытие наполовину. Она уходит, схватки становятся более ощутимыми, но по-прежнему на удивление короткими. Врач и акушерка постоянно заглядывают, спрашивают не тужит ли меня, чем меня сильно удивляют  :не знаю:, ведь у меня и схваток-то болезненных еще не было. Потом еще разок массаж шейки мне проводит акушерка Василина, которая у меня дочу принимала – так приятно видеть знакомые лица! После встаю, начинаются уже хорошие схватки, буквально их 2-3 и начинает тужить, сильно, время почти 14-00, а я-то к вечеру разродиться думала, наивная  :смеется:.
Ковыряния в шейке были очень болезненны, особенно учитывая, что при этом надо во время схватки лежать на кровати на спине. Предлагают небольшую дозу «сна», ставят укол, акушерка еще раз смотрит шейку: на потугах - это ваще кайф  :shock:, даже со «сном»! Раскрытие к тому моменту 8 см – так и не успела я поспать, ведут в родзал. Рожать пришлось в полудреме, но при этом все чувствовала, слышала и видела – на второй потуге в 14-10 родился мой сынулик, положили мне мокренький и тепленький комочек на живот.  :smitten: :smitten: :smitten:
Вес 3830, рост 53, голова/грудь - 37/35. Головушка большая, в папу, поэтому по старым «боевым местам» небольшой разрыв, который мне акушерка быстро и безболезненно (слава лидокаину!) ликвидирует. Все.
Дальше стандартно – каталка в коридоре, мешок со льдом, бесконечный массаж матки, прикладывание к груди малыша и перевод в палату.
Родами своими в целом довольна, несмотря на некоторые трудности.
Огромное спасибище за внимательность, заботу и душевность врачу-гинекологу Пактусовой Т.В. и акушеркам, особенно Никитиной Василине.  :mrgreen:

Если сравнивать с первыми родами, то схватки более короткие, период этих схваток тоже. Кажется и схватки были менее болезненные, хотя вероятнее всего я во второй раз уже просто знала к чему быть готовой и старалась на схватках расслабиться и дышать. Если в первых родах активный период болезненных схваток до потуг длился часа 2, не меньше, и состояние постоянной схватки просто выматывало, то во вторых - от силы минут 30.
А мои проблемы с шейкой возникли из-за лечения эрозии электрокоагуляцией после первых родов. В первых родах проблем с ее эластичностью не было. Так что, кто думает рожать еще – боже упаси прижигать эрозию, хотя сейчас говорят и криодеструкция дает примерно тот же эффект в родах.
Элен, суперский рассказ!!! везет, мне лидокаин не поставили хоть я его купила и им принесла- мучилась на зашивании(( а Василина действительно чудо))
syclon, у них лидокаин в виде спрея был - попрызгали место разрыва и зашили. Только моменты укола иголкой чувствовались слегка.
Элен, Хороший рассказ 🙂))) Какая ты молодец! Массаж этот вытерпела... 🙂
Элен, молодчинка!
Элен,молодчина))) Отличный рассказ!!!
Элен, образцово-показательные роды!!! А главное настрой на них и от них!!! Молодец!!! Поздравляю с сынишкой!!!
Элен

Если сравнивать с первыми родами, то схватки более короткие, период этих схваток тоже. Кажется и схватки были менее болезненные, хотя вероятнее всего я во второй раз уже просто знала к чему быть готовой и старалась на схватках расслабиться и дышать. Если в первых родах активный период болезненных схваток до потуг длился часа 2, не меньше, и состояние постоянной схватки просто выматывало, то во вторых - от силы минут 30.

Элен,самая приятная часть твоего рассказа!  😉 Шучу!!! :angel: Так здорово, что второго гораздо проще рожать! Я на это только и надеюсь!!!  :смеется: Ты - молодчинка!!!!  :mrgreen:Поздравляю с сынулечкой, пусть мальчишка растет здоровеньким. :smitten: :smitten: :smitten:
Элен, умнички вы с Лёшечкой!!!  :smitten:
Растите спокойными и здоровыми!!! :рай:
Элен, умничка)))

Так за душу берут эти счастливые рассказы)))
Девочки, спасибо за отзывы. Мы старались 🙂
Элен, хороший рассказ! )))
Элен, Молодцы!!! Второго и правда легче рожается))
Элен, молодец!!!!
Элен, молодчина, суперский рассказ!
Элен, отличные роды, на пятерку с плюсом, подход и настрой позитивный очень помогает, Девочки не бойтесь рожать особенно вторых, все отлично проходит
МишкаПанда
Элен, отличные роды, на пятерку с плюсом, подход и настрой позитивный очень помогает, Девочки не бойтесь рожать особенно вторых, все отлично проходит

Спасибо.
Про позитив и настрой - это точно. И потом второй раз уже не так страшно, все знаешь  :смеется:
Элен, как здорово - малыш появился на свет! 🙂 Дай Бог счастья всей вашей семье!!!
Ну вот и я решилась написать о своих родах. Срок мне в ЖК ставили 6 февраля 22 января поехала на осмотр к врачу с которым собиралась рожать ну говорит не сегодня завтра начнется если до воскресенья не будет никаких изменений ложу тебя в стационар (у меня было раннее старение плаценты и узи признаки гипоксии плода). На следующий день отошла пробка и начало живот потягивать правда совсем не регулярно. В воск звоню врачу говорю тишина, только пробка отошла и тренировочные сватки, он схватки давно я со вчерашнего дня собирай пакеты и приезжай сделаем КТГ решим что с тобой делать. Приехали время семь вечера смотрит меня на кресле делает большие глаза у тебя воды подтекают протыкаем пузырь идем рожать я переодеваюсь в «красивейший» халат выхожу к мужу говорю все сегодня ночью родимся. Дальше были все стандартные процедуры, в 8 проткнули пузырь вод действительно совсем мало вышло, поставили укол лежу жду сваток. КТГ не очень хорошее подсоединяют в капельнице проходит почти 2 часа сватки слабые врач уже начинает нервничать объясняет, что матка уже больше суток сокращается может сил ей не хватить, я начинаю нервничать и наконец то сватки усиливаться в 12 ставят обезболивающее как то странно оно на меня подействовало сватки менее болючими не стали зато в перерывах меня выключало полностью, я даже спала вроде. Пол второго ночи сморит меня говорит вставай 2-3 сватки и идем рожать меня уже минут 20 к этому времени тужит, так как была договоренность что муж приедет смотреть на ребенка, между сватками звоню мужу он спит гад :lol: я тут мучаюсь а он даже не переживает начинаю ему говорить нормальным голосом типо собирайся скоро рожу тут меня настигает очередная сватка и на его вопрос точно родишь? Злым шепотом я уже голову его чувствую как думаешь рожу или нет? бросаю трубку был бы рядом прибила !!!пошли мы рожать ели забралась на кресло и вот дальше было действительно больно не знаю на какой потуге я родила голову после этого еще задавала странные вопросы типо  а я точно сама рожу?(когда голова уже родилась) :uglystupid2: В итоге 2.10 родился мой малыш 3580 гр. 53 см откачали ему слизь а он не кричит только покрякивает :cry: я в панике унесли его в соседнюю комнату и там наконец то он закричал поставили нам 6/7 балов, как только крик услышала только тогда меня отпустило, меня зашивали внутри и снаружи я через стекло видела мужа, мне уже по фигу на все, принесли малыша он на меня такими умными глазками посмотрел и его забрали в палату адаптации тк был болевой шок. :cry: Оставили меня в коридоре со льдом в обнимку позвонила маме она тоже всю ночь не спала. Собственно так и закончились мои роды. Дальше было совсем не весело сначала ребенка выводили из состояния апатии ко всему через 2 дня вывели он стал постоянно плакать и у него как сказали врачи гипертонус, теперь ему дают успокоительные, на 5 день нас не выписали пообещали в субботу в пятницу вечером приходит педиатр дежурный говорит у него вздулся животик мы начали колоть антибиотики я в шоке от вздутия живота антибиотики :tickedoff: море слез тк на выходных были только дежурные педиатры я ели дотерпела до понедельника звоню врачу с которым рожала уже в истерики узнайте что с моим ребенком, он перезванивает оказывается в пятницу у него поднялась температура а вздутие живота было еще одним признаком инфекции. Педиатр в палате адаптации вообще меня игнорировала на второй день не пришла когда к ней поднялась на следующее утро она мне заявила что она меня искала и не нашла я кроме палаты могла уйти только в душ короче помотала она мне нервы. В среду приходит нормальный анализ крови но нас не выписывают а отправляют на 3 этап довыхаживания я в шоке рыдала пол дня первый раз в жизни была настоящая истерика ели справилась с собой. На этапе (название то какое ужасное) было весело палата на 6 мамочек + детки,в палате 3 бокса по 2 мамочки с ребенком и все стеклянное как в аквариуме все видно и слышно а четверный бокс лежат детки без мам это ужас они плакали постоянно мы им и соски давали и водички попить они все равно рыдали а мед сестры приходили только их кормить и может раза 2 за день меняли памперсы. Принесли мне моего ребенка время кормления как раз он бедный грудь ищет а мед сестра достает меня не ела ли я чего нибудь запрещенного, чуть не стукнула ее. :tickedoff: Вот там по сравнению с роддомом настоящий карцер из продуктов можно только ограниченный список, посещения только через окошко в холоднючем коридоре, дежурства регулярно- собираешь мусор пеленки со всех боксов моешь пол(ладно у меня уже швы зажили почти, а некоторые девочки ведь после кесарево лежали) ребенок уснул бежишь и не знаешь толи в туалет, толи в душ еще бы сцедится и поесть не мешало, короче там на мам всем по фигу. Меня слезы весь первый день душили пока я не пошла с малышом на уколы, внутривенно ему в головушку ставили, девочки представляете он не плакал терпел вынесли всего красного мокрого но даже не пискнул мед сестра говорит забирайте настоящий мужик ! мне так стало его жалко пока бежали с ним до палаты вся уревелась и все больше я не слезинки там не проронила думаю если уж сынуля такая крошка терпит то я вообще права не имею плакать мне его еще кормить. Доставили мы антибиотики сдали еще раз кровь все нормально, но там курс 21 день, сказали будут массаж делать витамины ставить я уже решила  что надо домой валить, но последней каплей была терапевт которая пришла и говорит мы его опять подстимулируем (то разгоняли то успокаивали опять захотели стимулировать) на следующий день написала отказную и сбежали домой. Вот теперь мы дома вроде все тьфу тьфу тьфу-скоро месяц.
Одно могу сказать точно роды это не страшно и не так уж больно главное чтобы ребенок был здоров а боль она через пару дней забывается!
Lemyr, Да, досталось вам переживаний, правильно сделали, что отказную написали, наши доктора любят залечивать... 🙁
Lemyr, да уж, намучались вы с сыночком. Дай вам Бог здоровья, растите и верьте только в лучшее! :играем:
Спасибо девочки будем растить  :лялька плачет:
Lemyr,все будет хорошо!  :рай: Скоро все плохое забудется - останутся только приятные моменты! Еще за вторым соберетесь, я уверена!  😉 Здоровья вам и малышу!!!! :smitten:
Lemyr, удачи Вам с сыночком!
какая-то линеечка странная... не поменяли еще? 🙂
Здоровья! Растите большими и сильными!!!
Лемир а что за роддом?
Наталина, А при чем тут род дом, ребенок был длительное время в безводном периоде я так поняла это последствия правильно?
Yangorod, да до фига при чем, почему ребенок в таком состоянии, куда врач то смотрел, но теперь самое главное что вашему сыночку Lemyr, лучше, вы молодцы, здоровья вам молочка вкусного и сил набираться
Приглашаю в темку ровесников, у нас дружно и тепло
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25848.0.html
Lemyr,читала и плакала вместе с вами. самое страшное позади, пусть сынок растет настоящим мужчиной.
Я тоже думаю что роддом (10-ка в ленинском)не причем мне там даже понравилось все кроме педиатра, спасибо моему врачу что вытащил меня в воскресенье а не стал ждать понедельника, а инфекция из за которой поднялась температура сказали была внутриутробная это она заставила плаценту раньше времени стареть почему то склонна верить
Lemyr, здоровья вашему малышу :рай:
Lemyr, слёзы наворачиваются :cry: натерпелись вы...
берегите себя и своего малыша! всё у вас будет хорошо. массажики и дома поделаете, да и стены дома волшебные 😉
Lemyr, ой, умница, всё вытерпела, всё вынесла... а малыш какой молодчинка! в некоторых местах я даже втихаря всплакнула... знаем мы эти этапы (мои лежали почти 1,5 месяца на 2-ом). Э-эх!
Дай Бог вам счастья, растите здоровыми, крепкими!