Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 2

1 490 сообщений · 240 993 просмотров · стр. 7 из 38
Марьяна, какие вы умнички с доченькой! Счастья вам, всех благ!!! 🙂
ЮЛЕЧК@, класс! супер! уже и третья девонька на подходе - вот это героизм!!! за четвертым тоже, наверное, соберетесь, мальчишечку наверняка хочется,да? по-доброму завидую вашему тройному счастью (мечтаю о доченьке)! 🙂

Дай вам Бог!!!
KatЁnka-первая!, Иррина, Какие молодцы 🙂 главное все позади
KatЁnka-первая!, какое чудо... читала, затаив дыхание (всплакнула тайком от коллег)! какая ты всё же молодец, и твоя врач молодец и твой малыш умничка! растите здоровыми, растите счастливыми!!! 🙂 СУПЕР ПРОСТО!!!
Иррина, замечательные роды! молодец!!! растите здоровенькими, набирайтесь сил, веса! тебе молочных рек!

Счастья вам! 🙂
Спасибо, девочки :smitten:
Иррина, молодец! Хороший рассказ)
МамаТаша, спасибо)))
девочки,вы такие все молодцы... я когда рожу,тож обязательно напишу,особенно про состояние мужа,а то вы так смешно про них рассказываете :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: что интересно с моим будет :shock:
Молодая мама
девочки,вы такие все молодцы... я когда рожу,тож обязательно напишу,особенно про состояние мужа,а то вы так смешно про них рассказываете :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: что интересно с моим будет :shock:
Девочки, мой уже в панике, ты говорит  какого числа собралась в больницу ложиться? Я еще и в декрет не ушла , а он уже изпереживался.  :2funny:Я, говорю, что со схватками и поеду рожать............а он глазищи округлил, я так не смогу. Это что я потом как угорелый должен мчаться везти тебя в больницу, я ж с  ума сойду.  :-D :-D :-DТы еще по дороге родишь!!!
Мужчины большинство паникеры 🙂 Мой меня с 32 недели все старательно "сплавливал" в род дом.
Мне вообще нельзя было ойкнуть, особенно на последних неделях, он сразу в больницу пытался упрятать
мой вообще с 20 недель все пытался меня или в больницу или в саноторий, ну лишь бы к врачам отправить))
ой девочки почитала рассказы чтото решилась о себе написать : беременность у меня проходила просто сказачно ничего не болело ничего не тревожило узнала о беременности я только в 13 недель (так у меня бывали задержки не обратила никакого внимания на это) естественно сразу испытала шок так как еще особо мамой становится не планировала мне было 21 год 🙂 на 37 неделях меня положили в больницу точнее я сама как говорится сдалась хотя могла и отказаться никаких показаний не было ( пошла и сама записалась на комиссию для проблемных беременных как говорят врачи я даже если чесно не знала что это такое на тот момент ) прокололи мне капельницы как они всем делают (ставили магнезию и еще чтото ) ну и вот в итоге пролежала я там 2 недели промучалась домой хотелось до ужаса,домашний я пирожок 🙂 наконец то меня отпустили домой 25.11 как сейчас помню!!! дома я пробыла почти месяц отдыхала от больнички 🙂 в итоге у меня как мне потом сказали начались предвестники родов начало тянуть живот спину а я как рожающая 1 раз незнала еще что такое схватки и решила что пора ложится типо скоро рожу...легла в больничку снова 17.12 меня проверили на 2 этаж тоже подумали что рожу в итоге получилось что это были не схватки а просто так готовился мой организм ,меня перевели на 4 этаж в 6 роддоме положили в коридоре (мест в палатах вообще не было 🙁 ) пролежала там сутки почти днем перевели в палату девочка уехала рожать одна ...лежала там .. причем каждый день уговаривала сыночка появится на свет уже устала я живот был просто огромный спать уже было не удобно(люблю поспать на животе а тут никак) в 2 ночи 22 числа уже получается пошла в туалет и чуствую чтото полилось по ногам такое чуство неприятное 🙁 пошла к мед сестре еле как ее разбудила она смотрит на меня ничего не понимая говорит: "Маша ты что рожать собралась ?" и вы не поверите после этого меня охватил такой страх я была просто в шоке что все время которое я так ждала настало и уже ничего не повернуть обратно 🙂 в итоге пошла в палату пришлось девочек разбудить что б вещи то собрать они меня давай успокаивать типо все будет хорошо родишь нормально не переживай...ну и все получается собрала вещи примерно в пол 3 пошла на процедуры все "очень приятные" поднялась в 3-30 где то в предродовые палаты ,меня осмотрела наша заведующая Ирина Юрьевна говорит это просто пробка у тебя отошла видать была водянистая ,а пузырь говорит целый...ну я расстроилась причем у меня схваток не было 🙁 думаю опять мне лежать куковать тут ...ну ничего в пол 5 утра у меня начались схватки я сначала даж не поняла что это они ...такое ощущение было что при месячных такое же состояние...я поспала еще в 7 утра привезли ктг поставили и забыли про меня на 2 часа 🙁 я уже устала лежать там...позвонила мужу говорю вроде бы рожаю он обрадывался звонил каждые пол часа узнавал что и как 🙂 все пришли наконец то сняли ктг говорит и правда схватки есть иди на кресло пошла на кресло осмотрели говорят что шейка не открывается...я расстроилась (мне говорили что магнезию можно ставить до 34 недель максимум а мне аж на 37 кололи 🙁 )легла поспать потому что спать хотелось до ужаса даж на схватки не обращала внимание...проспала до 11 часов утра потом меня разбудили повели на кресло смотреть,посмотрели говорят раскрытие 1 пальчик начали колоть уколы потом часа в 3 прокололи пузырь говорят ну сейчас пойдет все хорошо в итоге ничего не пошло пришлось ставить капельницу я ходила с ней по всем коридорам потому что сидеть и лежать не хотелось ,потом поставили опять ктг вроде все нормально было с ляликом моим 🙂 затем снова на кресло говорят что открытие 3 пальчика уж очень медленно все происходило муж звонил постоянно мама и все родственники по началу я реагировала нормально потом просто перестала телефон брать не хотелось ни с кем говорить... 🙁 я уже устала настолько что было неохото ничего делать ...сидела на мяче постоянно мне он так помог просто слов нет....потом еще одна девочка пришла у нее схватки начались а шейка тож не открывалась ей тоже самое делали что и мне...вот с ней вместе куковали там 🙂 правда она кричала уж очень сильно но яне обращала внимание на это ...я очень спокойно перенесла схватки у меня при месячных боль и посильнее была и еще + непереставала первые дня 2!!!ну вообщем не об этом...меня опять повели на кресло это было время уже примерно 8 вечера говорят типо давай кесарево ато уже времени столько прошло что ребенку там плохо я канечно сначала расстроилась очень но сказала если это будет так лучше сыну то без проблем (спросила про эпидуралку говорят долго надо капать ее )я согласилась на общий наркоз а девочка которая со мной была очень уж расстроилась что ей тоже кесарево начала реветь 🙁 мне так жалко ее стало 🙁 позвонила мужу говорю так и так будет кесарево он тоже давай говорить ну зачем может еще потерпеть больше меня боялся почему то ...а у меня схватки уже просто не прекращались меньше минуты перерыв был (я конечно уже стонать начала невмоготу мне было уже ) пришел анастезиолог какие то вопросы начал задавать чем болеешь на что аллергия я ответила чтото уже даж сама не помню что 🙁 настолько мне было плохо уже...а потом началось самое интересное со схватками и огромным пузенью мне сказали одеть бахилы если бы это ктото видел уржались бы прям наверно  :2funny: в итоге с горем пополам я одела их пошла в операционную меня там подсоединяли ко всему и тд я лежала отдыхала потом какая то бешенная мед сестра начала вводить мне катетор я чуть не помирла там на столе прям у меня схватка а она сует его я ей говорю подождите схватка пройдет а она на меня рыкнула говорит некогда ждать....ну ничего эт я тож пережила 🙂 ну и все помню что последнее мне вставили катетор в вену что б ввести наркоз ,его ввели затем наркоз и анастезиолог спрашивает (последнее что я помню) "где живешь?я ответила он мне где ключи от квартиры я уже ничегоне смогла ответить уснула  :-D  потом я незнаю как они меня будили на столе я этого почти не помню,помню только что просили помочь перелезть на каталку ну я не в курсе помогла я им или нет 🙂 мой зайчик родился в 20-41 весом 3720 и ростом 53 см 🙂 потом часов в 11 я очухалась мне всучили просто телефон уже и говорят позвони своим ато у нас телефон уже разорвали спрашивая родила и как и что...  😉 я позвонила мужу еле как чтот ему ответила сказала и все выключила телефон потом где то в час мне принесли мою прелесть  я на него посмотрела погладила ножку и опять отрубилась  :uglystupid2: ну и все на этом все почти закончилось ну там еще мелочи всякие и дома :ура: 🙂
HolyMakarony, Поздравляю! Рассказ замечательный.
HolyMakarony,молодец!Спокойные роды 🙂
HolyMakarony, Хороший рассказ 🙂
HolyMakarony,умничка.А ты где рожала?
Sonata*,в 6 на чмз по румянцева 🙂я сначала очень зла была на персонал а теперь вроде отошла 🙂
Здоровье вам и сыночку  :играем:
АлискA,спасибки 🙂 пока вроде ток зубами болеем 🙂
Ну,девочки, наверно ия решусь рассказать. но начнем с пред так сказать истории.
Мы с мужем как поженились сразу решили, что ребенка надо родить и ни дня не предохранялись. Так проходит месяц другой потом год а беременности все нет и нет :cry:. В жизни ни когда и не думала, что у меня могут возникнуть на этой почве проблеммы. Мы по врачам. (Но это наверно не здесь) Ну пару слов.....сдавали кучу анализов....делали раз 40 УЗИ...спермограмму.....потом выяснили наконец причину. У меня овуляция была слабенькая. И мужевым живчикам :-Dне зачто было зацепица :не знаю:Стали стимулировать эту самую овуляю. Так цикл расчитан на 3 меясца. Мне врач говарит мол если Лена за 3 месяца не забеременнеешь то бум проверять проходимость труб. А я это страсть как боялась. Так прошло 2 месяца и ни чего :-|А на третий. .......два дня задержки и я уже побежала к врачу и мне сделали УЗИ....и вооо чудо...беременность 2 недели)))))))))
А потом как у всех...таксикоз..куматоз....ЖК....и вот они приближающиеся роды. ПДР 10 августа 2008. За недельку наша мужа отправила меня в ОПБ. Мол, я сам боюсь....иди к врачам под бог)))Так надежней))) Меня осматрели и вот приговор за неделю не родишь...бум прокалывать пузырь. На этом и порешили. Да я если чесно и обрадовалась. Мне так уже хотелось увидеть наше чудо))))) Дождолись мы четверга, родов так и нет и решили что в пятницу 08.08.08 прокалывам пузырик. И так....утро....пятница....
6.00 утра меня будят. Со мной спускают еще двух девочек. Но они со схвтками.
7.30 прокалывают пузырь. Такие теепленькие эти воды))))))
меня предупреждают, что начнуца схватки....ан нет....их все нет и нет...я еще думаю, вот что все так говарят что больно...да ни фига не больно. Хожу бодречком, веселю всех девчонок :смеется:
Потом мне ставят горячий укол. ......чуствую заболело где то внизу живота. Но терпимо. Меня на кресло....врач грит что мол шейка толком не открываеца :-|и ешо мне что то ствят. (Вот щас думаю: хоть бы коментировали) А мысль кста о клизме меня так и не отпускает)))))) Думаю когда же приглосят))))) Дождалась....пригласили......опупеть.....меня спасло, что схватки были ешо савсем слабенькие)))))
Ближе к обеду мне поставили ешо горячий укол....капельницу .....а потом часам к 4 дня ....как понеслось.....все как тумане....схватки одна за одной...боль...ёпрст...опять схватка....я уже кричу....врач подходит ..ну потерпи....шейка не открываеца.....я им...делайте кесарево, я больше не могу....а это только начало))))))на кесарево меня так ни кто и не отпустил))))) :не знаю: В общим промаялась я до 7 вечера. Уже вымоталась, сил ни каких нет. Подзываю акушерочку, объясняю, что все я вся иссякла, нуууу сделайте же уже что нибудь((((((((( И они наконец то меня повелив род.зал.А еще до этого пока я была в трезвом уме, и как это говарица, в каком то там здравии, я засекла, что девчонки в род.зале не больше 15 минут. Я себя тешила только этой мылью, что все скоро закончица...и опять оппа.....не тут то было....
Убрали капельницу одну поставили какуето другую, и предупреждают щас начнуца потуги...ты тужся...А потугов все нет и нет..Мне вообще показалось что схватки больнее)))))) В общим в родзале я пробыла пол часа и родить так и не могла.....с горем пополам из меня можно сказать выдавили нашего сыночка наконецто)))))) Положили мне его на груть...и боль...как рукой сняло......ээээйййфффааариияяяя.....Я МАМА)))))))))
Родился мой крахотуля в 19.40, весом 3520, ростом 51)))))))Я как пощитала, что 13 часов рожала........ :shock:окасела слегка)))))))
Потом кнешна зашивали, но мне уже весело, я уже хихикаю и пишу (прям в родзале)всем смс......Я РОДИЛА))))))

А вот после родов мне жись малиной ОЙ как не показалась. На 4 день после родов зашевелились у меня камушки в желчном пузыре. И меня перевели в хирургию. На 5 прооперировали. А мой малыш в роддоме оставался. Его на 6 день выписали :cry: :cry:, а меня оставили. Правда на 8 день не снимая швы с пуза (мне удолили желчный пузырь)отпустили домой. :ура:
И только тогда я увидела и прижала к себе моего маленького комочка :ура: :рай: :рай: :рай:И только тогда я в полном объеме понятла КАКОЕ ЭТО ВСЕ ТАКИ ЧУДО БЫТЬ МАМОЙ)))))))))) :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

Вот даже  вспоминаю (прошло уже почти полтора года) и до сих пор слезы на глазах проступают от воспоминаний что меня разлучали с моим сокровищем.
ПЕНКА,молодец
ПЕНКА,столько пережила... хорошо то, что хорошо кончается!!!
mikrik,Sonata*,можео сказать, что мой Славочка мне достался потом и кровью))))))))
ПЕНКА, Лена, рассказ хороший только в конце про желчный огорчила.
ПЕНКА,ух, на одном дыхании прочитала! Вы родили 08.08.08? :mrgreen:
ПЕНКА,ну ты вообще молодец!!!!!и родились ну в такой прикольный день 🙂
ПЕНКА, молодец 🙂
а где рожала?
tata_bogd,в ЧТЗовском род.доме. Вообще о этом род.доме только положительное осталось в воспоминании))))Но про это я написала в другой темке)))))) Коллектив очень помог мне и моему лялису))))
мама Андрюшеньки, аха))))именно))))08.08.08, время без 20 восемь)))))))) И еще в этот день муж купил автомобиль, поставил на учет, и получил гос номер 889))))) но это так к слову)))))
HolyMakarony, и при чем когда мне предложили проколоть пузырь я про число и не подумала. мне потом девочка в палате подсказала)))))))
Yangorod,нууу вот так получилось)))))уже назад его не пришьешь))))))
ну классна же 🙂 а у нас свадьба была с мужем 02.08.08 хотели на 08 тож число но на неделю раньше пришли на 2 ток поставили 🙂
МамаТаша
KatЁnka-первая!, какое чудо... читала, затаив дыхание (всплакнула тайком от коллег)! какая ты всё же молодец, и твоя врач молодец и твой малыш умничка! растите здоровыми, растите счастливыми!!! 🙂 СУПЕР ПРОСТО!!!

спасибочкииии!!! :smitten: :smitten: :smitten:
девочки, я вот до сих пор не могу понять почему идет кровь при схватках?
٩Irusik۶
девочки, я вот до сих пор не могу понять почему идет кровь при схватках?

по-моему это ненормально, кровь идет при отслойке плаценты, т.е. даже когда ребенок выходит ее как таковой нет, а когда послед отделяется - вот тогда да
Добралась я до рассказа о родах, пока лапотуська моя спит
Начну сразу с того что рожать я безумно боялась, отголоски первых родов в голове шумели, потому была настроена на роды с эпидуральной анестезией в роддоме ЧГМА
Беременность вторая протекала тяжело, с 27 недель отеки и прочие прелести, потому в последнем триместре вместо романтичных мыслей о животике была только одна-поскорее бы родить
Перед НГ роддом в котором собиралась рожать закрыли на мойку,  умоляла дочку посидеть спокойно до 6  января в животе, досидела!
8-го января  решила что лучше договориться с врачом на инд.роды, нашла тел подходящего доктора и позвонила ей, она мне назначила встречу в этот же день, я поехала, поговорили мы с ней потом пошли посмотреть на кресле: скоро ли моя дочура на белый свет собирается , посмотрела и сказала что шейка готова и открыта и рожаться мы вот-вот пойдем, я на позитиве отправилась домой, ждать
Ночью у меня отошла пробка, были тренировочные схватки которые впрочем закончились к утру, 9 и 10 января на последнем издыхании ходила, к вечеру 10-го начали подтекать воды (по крайней мере мне так показалось) я в это время жарила супругу креветки в кляре, сама их уже есть не стала, сказала мужу что сегодня поеду рожать, он в принципе не удивился, схваток не было но настрой на роды был решительный.
В 10 вечера позвонила врачу, в 11 вызвала скорую, воды подтекали тихонечко а схваток так и нет, в 23 30 я была уже в роддоме, пока прошла «регистрацию и клизму» прошел час, подняли меня в родовой блок, меня там встретила моя доктор, трясти начало не по детски-страшно ведь!
На кресле вскрыли пузырь-вышли воды, отправили меня на час ходить и прыгать на мячике «создавать амплитуду» сказали если через час не начнутся схватки будем стимулироваться, потому как малышка без вод долго не может(((
Через час в  1 30 ночи схватки так и не начались, решили ставить капельницу, и вот заходит ко мне в палату акушерка и катит за собой эту самую капельницу и ведь даже иголку уже открыла и тут меня накрыла первая схватка, причем сразу приличная, прибежала моя доктор увидела и тут же капельницу отменила))) схватки пошли через каждые три минуты по 40 сек-минуте, я как умная и начитанная правильно дышала и тянула буквы О и У на выдохе, уж незнаю помогало это или настрой, но было намного легче чем в первые роды, через полотора часа, меня повели на эпидуралку, сразу полегчало, посмотрели открытие было уже пять см, все шло как нельзя лучше, я легла отдыхать и набираться сил перед ответственным шагом, еще через 1,5 часа, время было уже половина пятого утра пришла моя врач посмотрела меня и сказала что мы идем рожать, я была в шоке, не ожидала что все так быстро произойдет, поехали мы в родзал, примерно в 4 45 я начала рожать свою девочку а в 5 15 она уже появилась на свет, такая долгожданная и любимая малышка!!! Весом 3700 и ростом 53 см. Мне ее сразу положили на живот, счастье конечно безмерное, до сих пор не могу поверить что эта симпапулечка моя доченька!!!
МишкаПанда, молодец 🙂, а поверить придется, она Твоя дочка 😉
Так здорово когда детки рождаются :лялька плачет:, прям плакать хочется :smitten: