Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Уже третий :)

1 492 сообщения · 87 228 просмотров · стр. 5 из 38
Прикорм самое раннее с 6 месяцев начну, с каш и овощного. Фруктовое попозже постараюсь, сок после года, он вроде для маленького желудка тяжеловат (в смысле не очень нужОн).
Ну и буду учитывать то, что старший у нас после окончания ГВ стал аллергичен, т.е. мелкому все попозже лучше (фруктовое, молоко коровье).
Мария-Мирабелла,Тан4ик, а вы полностью на ГВ?
Это Маша 🙂 Первый прикорм. Еще стульчик не купили даже

Ксенечка, ага
010706 первый прикорм.jpg
Ксенечка, да, но где то читала, что по ВОЗовским стандартам сейчас и искусственников тоже с 6 прикармливать можно.
Хотя сестра мужа (они в Швейцарии живут) с 4 сына прикамливает, единственное, что тоже кашами и овощами, для начала.
Девочки, а мне вчера в больнице коровье молоко запретили категорически и самой пить, и каши потом варить только на воде (типа там чужеродный белок и все-такое)
У меня когда молока попью (стакан например чистого) у Гришульки каки зеленые.
Тан4ик, что это вы такое красивое  :mrgreen: зелененькое кушаете?
Галюнчик, ага, тоже слышала, что у деток аллергия частенько идет, если мама пьет коровье молоко!
ну вы меня напугали.... :-(
ладно, пюрешки пока повременим.... сок тоже что ли убрать?? :-(
Галюнчик, а чего вдруг они про это вспомнили? Меня ни разу не спрашивали, пью я молоко или нет.

Это пюре из брокколи 🙂

Ксенечка, мы напугали? 🙂 Мы не хотели 🙂 просто мы так думаем, будет лучше 🙂 Попробуй начать с овощей, а там поглядишь 🙂
Я без молока вообще не могу, а с дочей кровь сдавали, и у нее в крови аллерген какой-то показался, а врач сразу: коровье молоко небось пьешь? Нельзя! А как я без него :sad:
Тан4ик, с юбилейчиком!
Мне тоже запретили пить молоко. Да еще к тому же мясо есть, только курицу. Действительно вызывает аллергию. А у моего старшего на фоне молока лактазная недостаточность развилась.
Ксенечка, да не хотели пугать конечно. Согласна с Танюшкой))
С соком повременить тож можно.
Про первый прикорм еще, если не ошибаюсь, каши вводят если вес не очень хорошо набирается, а овощи если с весом проблем особых нет (ну или наоборот шибко хорошо набирается).
Nata_T, так курица ж тож часто аллергенная?
Я молоко ограничиваю, в чаек чуток наливаю.
Галюнчик,фигасе! я и не знала! Наоборот, думаю, что надо бы молочка попить, да я не любитель...

Nata_T, спасибо 🙂
Мария-Мирабелла, Лелик плохо вес набирает, моя тушка, видимо... Вот я в раздумьях про первый прикорм - каша или все-таки овощи. Ну еще месяц есть, определимся 🙂 С Машей все было понятно - родилась пухликом
Тан4ик, с пятью месяцами!!! Какие вы большие, симпатичные на фотке!!!
Вальцирия, спасибо 🙂 На фотке Маша в 6 месяцев 🙂
Мария-Мирабелла, да аллергенная, но белое мясо разрешили. Как не посмотришь ничего есть нельзя особо - все аллергию вызвать может.
мы сегодня спали хорошо, только хотели в 8 утра уже вставать, но ленивая мамку замариновала  сыночка под сисей  до 10 часов!!
Тан4ик, прими и наши поздравления!!!
А я хочу в декабре с брокколи и кабачков Лапу прикармливать
Молоко не пью - терпеть не могу!
Nata_T, а я  уже почти все кушаю, кроме сладкого и жирного и молоко пью стаканами, вроде ниче масику..
Вальцирия, счастливая... для менв в 8 встать уже красота. Обычно младший с 5 часов возиться начинает. И хоть замаринуйся.... А старший в 7 как штык и больше не уложишь.
Вальцирия, что и сказать - везет.
мама моя настаивает что  Коле нужно печеньки с 3-х месяцев(есть такие) в молоке моем размачивать, я прям не знаю..
Nata_T, но мы и ложимся в 11, 12 ночи, некоторые детки уже в 10 спят, а мы еще истерим в это время))
Вальцирия, если она печеньки любит, пусть кушает)) Для ляльки рановато, сильно. Да и для чего это делать, польза то какая будет?
Мария-Мирабелла,я уже из двух грудей кормлю ему одной не хватает((( поэтому
Вальцирия, у нас в 9 отбой начинается. А с прикормом подождите, если все нормально, то есть нет срыгиваний и поноса. Сейчас с 6 месяцев рекомендуют прикорм вводить, начиная с соков. Если самой не тяжело кормить, тозачем нагружать желудок.
Вальцирия
Мария-Мирабелла,я уже из двух грудей кормлю ему одной не хватает((( поэтому

лучше тогда смесью докармливать. А самое лучшее лактацию увеличить.
Вальцирия, печеньки какие? детские? Там состав просто караул - эмульгаторы, ароматизаторы и пр. Да и маааленькие вы еще 🙂
Мария-Мирабелла, у нас с тобой сегодня клуб "Прикорм с 6 месяцев 🙂"

Леля во сне чихнула, соска вылелела изо рта и упала ей на глаз, а она дальше спит. Я ее сфоткала  так 🙂
Пузя, пасибо 🙂
Nata_T,может не молочная я, пью ведрами, ночью всегда кормимся по несколько раз,  кормлю по требованию, че еще надо???
Тан4ик, печеньки в аптеке продаются, написано с  3-х месяцев
Вальцирия, может отдыхаешь мало? Я то что не молочная - брехня.
Вальцирия, немолочных мам не бывает 🙂 Это тебе для самовнушения, мантра 🙂 Что не так лучше спросить у консультантов наших, Дейзи и МамаГриши 🙂

Почитай состав все равно 🙂
Тан4ик, абсолютно согласна - состав ужас. Я бы такие есть сама не стала.
Тан4ик, ага точно))
Вальцирия, ну погодь ты, себя клеймить)) Прибавится молока, тем более почему считаешь что не хватает. То что из двух ест, так это ничего страшного, мы этим тоже иногда промышляем.
Печенье то пищевой ценности особой не несет, оно уже как лакомство.
Мой старший эти печеньки, когда уже после года предлагала есть вообще не стал, и состав там правда не "айс".
а я вот тоже немолочная :-(
у нас страшенный недобор веса был, пока смесью докармливать не стала...
и к консультантам по ГВ обращалась не единожды....
А у нас слюни льют бешено и кулаки постоянно во рту - из-за этого весь подбородок в раздражении. Моя в красной кофточке - мокрой от слюней (это мы в гостях были и переодеться ничего не взяли)

А печеньки у меня старшие тоже есть отказывались