Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 11, догоняльный))

1 438 сообщений · 86 982 просмотров · стр. 34 из 36
Рысся,мне Катенька высылала
щас
4you, я всегда думала, что Ника на тебя похожа, а теперь вижу - папина дочка!
Рысся, мы заказывали в Эврике на Теплотехе. Муж в пятницу оплатил всё, а в субботу утром (строго по времени) шарики привезли. Цены в среднем как везде, находил я и дешевле, но там сказали, что доставка может будет, а может и нет...
791-75-72, фирма Эврика.
sevo444ka,а мне кажется, Марина с Сергеем похожи довольно-таки. типаж один. поэтому Ника на обоих похожа)
Ой девочки спасибки!
Королева-Мать
...нам в 2 года сказали только к стоматологу сходить.

Да, еще стоматолога, точно. Это мы сделали. Кать, порадовала, а то уже сомневаться начала, что нам ни к кому не надо идти.
Ларисончик,ага спасибо
если учесть что муж по внешности типичный еврей-то похожи мы зашибись,канешна))))
Ларисончик, тогда через месяц ему позвоним
4you, раз вы поправились, понаглею чуть-чуть... :ой засмущали: Ты мне сдобу обещала :roll:
Долговчанка,Даша не хочу писать  вобщей темке, давай здесь

если что потом сотру
сама кстати сегодня хотела ставить
уж больно вкусное тесто
супер-сдоба
рецепт не мой, но рекомендую смело

3 ст.л. теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (2,5 ч.л.)

1/2 чашки обезжиренного молока (Или жирного 🙂)
6 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масламаргарина
1 ч.л. соли
2 яичных желтка\или 1 яйцо
цедра 1 апельсина\лимона
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. мускатного ореха
2-2 1/4 (+1 ст.л. )чашки (около 250 г) муки

все пряности и цедру можно опусить или заменить чем то одним по своему вкусу

Развести дрожжи в теплой воде и оставить на минут 10.
В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, растопить сливочное масло, сахар, соль. Остудить до теплого состояния.
В чашку миксера (или обычную чашку как удобнее( положить 2 чашки муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатном орехом (или без них 🙂). Ввести молочную смесь, и дрожжевую воду. Насадкой для теста-крюком (или рукой 🙂) месить тесто, ввести яичные желтки\яйцо, один за другим, и добавлять по 1 ст.л. муки. Продолжать месить на средней скорости, пока тесто не отстанет от стенок чашки.
Тесто будет мягким, гладким, блестящим и очень ароматным.
Положить в чистую чашку, сбрызнутую масло и поставить в теплое место подходить в течение 2- 2 1/2 часов.

печь булки или пирог\пироги при 180С
я часто добавляю изюм или мак в тесто-получаются изюмные булки или маковые 🙂
сверху можно полить помадкой:сахарная пудра плюс сок (апельс.,яблочный)\молоко  пропорциях 2\1 (пудры больше, жидкости мнеьше), смешать до густой массы, если жидко-еще пудры и полить сверху
ох как много тут наболтали все 🙂
я вчера ездила мерить аналоги угглв- rsvp которые. классные- но я в них утонула...и это при моем 40 размере обуви! мдя.
в общем видимо тоже буду заказывать через инет. цена очень радует 🙂

Елка у Мишки в садике была ещё в среду- всем все понравилось! Мишка довоольный был как кот 🙂
Получили подарки, в т.ч. губернаторский.

Сейчас вот подкашливает. ни температуры, ни насморка- один кашель только. Надеюсь до след утренника оправится.
Olimpia, а ты угги уже заказала?? помоему ты хотела...да?
Марина, спасибо тебе огромное  :smitten:
пусть все рецептик посмотрят, думаю никто на тебя не пожалуется  :2funny:
Уточни, пожалуйста, рецепт европейский, да?
Меня слово ""чашка" смутило, это имеется ввиду небольшая чайная чашка миллилитров на 170? так ведь?
Долговчанка,да это с амер.кулинарного блога
это чайная чашка! не стакан из которого пьют чай, а именно ЧАШКА из чайного сервиза, ее объем от 170 до 185 мл 9(разные продукты по разному)
Даша,повторюсь, что я делаю сдобы только по этому рецепту и очень довольна
тесто получается липковатым, не совреши ошибку-не переложи муки! если все соблюдешь получишь чудный результат!
4you,да ну какой он типичный еврей..

и ты ж сама всегда пиешшь, что становишься 100-% еврейской женой)
Ларисончик,ты видимо оч.однобоко представляешь евреев)))
ну не внешне же я становлюсь)
4you,на что по вкусу похож кардамон?
SNAK,не могу ответить на твой вопрос
Из пряностей корицу не люблю,надеюсь,кардамон не похож на неё вкусом
4you,у меня их в роду тоже предостаточно))))
я все равно больше привыкла к темненьким евреям) хотя всякие бывают конечно

и все равно вы похожи))))) лица кругленькие, черты общие какие-то есть  :razz:
4you, я по бабушке еврейка! Ты на мое лицо посмотри, ГДЕ!? Типичная рязанщина..
а вот характер то да, не без наследственности...
вообще вот таких светловолосых ашкеназских (так их называют по науке) евреев довольно много и в Израиле тоже
тот же масляков из квн, мой муж говорят с ним одного типажа

Рысся
а вот характер то да, не без наследственности...

:2funny:

4you , да, с Масляковым етьс что-то))
SNAK,тогда попробуй обойтись ванилином
Ларисончик,но не чувство юмора) это хромает, имхо
хотя он уверен в обратном
впрочем как и все представители
4you,да, кстати.у меня у подруги муж - тоже "типичный" еврей, на мой взгляд у него напрочь отсутствует данное чуЙство))
у меня сёдни машину вскрыли возле работы- утащили панельку от магнитолы :cry:
башка и так с обеда трещит- ходила мужу парфюм покупала, нанюхалась до нимагу, тут ещё машина...
Оля-ля, обалеть. а где она  у тебя лежала??

я кажный обед нюхала ходила 3 дня)) купила седня! ты где покупала?
Ларисончик,я ж дерёвня - панелька в магнитоле и вставлена была, называется бери кто хочешь
купила в Летуале, на 3 дня моего носа не хватило бы
Оля-ля, Обидно (((

Ларисончик, когда Тыквино платье заберешь?
нас все-таки папа завтра отвезет на елку, ну или я сама всех в Ленинский, потом к бабушке пойдем
Оля-ля,ну даешь..

я в ДОльче Вита взяла, там цены ниже намного

Olimpia,ну если завтра с собой возьмешь - заберу. или может она сама к тебе заедет, не знаю спецом не пойду за ним.
как с мужем?

у нас завтра день насыщенный. САшу к зубному везу(( в магазины надо, закупки надо забрать...
Рысся, я так понимаю телефонов шариков у тебя уже завались,я видимо пропустила твое сообщение с просьбой о координатах.

Оля-ля обидно(( не переживай сильно, вместо нее получишь гораздо больше от вселенной!
Ларисончик, разговариваем нормально с сегодняшного дня, т.к. он себя вел сегодня хорошо, с 2 часов водился с обоими детьми, а я праздновала на работе 🙂 выпила шампусика и оттаяла (((

а еще вчера мне наконец-то купил принтер (подарок еще на ДР был обещан)
Olimpia, хорошо,что до НГ у вас все наладилось!
Королева-Мать, оно бы наладилось рано или поздно, но забывать не хочу, т.к. надо воспитывать
Оля-ля, неприятно((

Olimpia, все равно хорошо, что сейчас все наладилось. В Новый год нельзя с обидами.
А воспитывать... Дак их всю жизнь дрессировать надо. Чтоб не расслаблялись 🙂