Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 18 из 38
MaryaSV,наша на стулья-кресла-табуреты начала залазить.оттуда на стол.одну вообще не оставить.перемещается по квартире со скоростью света.хоть бы часик посидела поиграла,дык нет,все бежать куда-то надо
Tosha,караул! от вкусненького тортика ужастики снятся!!!!!!
Tosha
MaryaSV,наша на стулья-кресла-табуреты начала залазить.оттуда на стол.одну вообще не оставить.перемещается по квартире со скоростью света.хоть бы часик посидела поиграла,дык нет,все бежать куда-то надо

То же самое. На компьютерный стол залезает. На подоконники везде.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
Добралась наконец до компьютера после праздников))))
AVA, не нашла темку отзывов про термобельё. Напишу здесь. Подарила мужу кальсоны на новый год. Он был счастлив, сразу натянул на себя. На следующее утро прибегает на кухню и кричит: что-то они короткие! Я гляжу - правда до середины икры. Ничего не понимаю, брала ведь больше его роста. Пригляделась.... А он мои лосины натянул!!!!
Они мне теперь как брюки... не знаю сядут ли после стирки.  :2funny:
Nadenьka, :2funny: :2funny: :2funny:
Nadenьka,очень классная история! из рубрики "нарочно не придумаешь"
Моя Танюшка "бегает" с удовольствием держа меня за пальцы, а сегодня я её обманула, взяла колготки детские и как ходунки под мышками пропустила, и стала водить её, конечно три шага сделает и шатает, но ей понравилось, так как руки свободны и можно хватать что-нибудь, что плохо лежит! Может таким образом интерес к "миру" поскорее появится!
MaryaSV, ага, можно и полотенце так делать.
MaryaSV,мы также делали, но наш быстро понял, что его заставляют пойти самостоятельно и как только видел полотенце или пеленку сразу в крики!! А в 1,2 сам отпустил руки и поймал кайф от того, что сам ходит!! Так весь вечер топал по комнатам и у ребенка на лице счастья было полные ШТАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Позавчера мы были в дельфинарии у Курчатова. Ребенок доволен, а я еще больше его. Давно с Костей в общественные места не выходили, отвык парень от большого скопления народа, все ему было интересно. Но, по моему, больше дельфинов его заинтересовали две девочки лет 3-4-5, сидевшие в ряду сзади нас и мальчик лет 10-12, сидевший рядом с нами
А мне 33 :-))))
Всех с Рождеством!!!!
Linia, мы так хотели пойти в дельфинарий, но пойдет только старший с бабушкой и дедушкой. Малыш весь в соплях (((( Ни на елки, ни в гости, ни гулять. Опять сидим дома (((
львенок, хорошо звучит - на лице счастья полные штаны ))))  Только про ребенка так можно скзать ))))
А вот когда он научится ставить  стулья и табуретки, и добираться на стол, до микорволновки, холодильника...тогда что будет? ))) ...инфаркт у мамы?)))
Евгения@@, выздоравливайте поскорее!

Всех с Рождеством!
Вот и нам полтора года!!!! Обалдеть как бежит время.... Вот только лялька лежала несмышленая, а уже ходит, что-то лопочет, возмущается.... Быстро бежит время. К старшему уже девочки бегать начали.... скоро и внуки пойдут )))
Евгения@@
львенок, хорошо звучит - на лице счастья полные штаны ))))  Только про ребенка так можно скзать ))))
А вот когда он научится ставить  стулья и табуретки, и добираться на стол, до микорволновки, холодильника...тогда что будет? ))) ...инфаркт у мамы?)))

+10000!

Очень рада, что Костя не додумался еще с помощью стульчика везде залезать, а то вообще пипец настал бы :lol:

Евгения@@, вас с полуторагодовасием!!

А мы уже любим микроволновку захлопнуть и трясти икеевский стелаж на котором она стоит...
Всем привет! С рождеством всех!!!
Мы отдыхали на базе в Чебаркуле. Ребенок питался с нами по расписанию в столовой. Все здорово. Катались с Кирой на горке, длинная, страшная, но ре терпел и практически не испугался.
Девочки с с/з и не только, кого интересует бассейн на с/з, открылся новый. 300 - 350 руб, 2 часа со всеми процедурами, + инструктор, + няня. Из справок: с мамы гинеколог, с ре- яйцгл. Сегодня с девушкой общалась, можно папа+ре, но нет условий для переодевания папы.
Nadenьka,ведь это опасно, глаз да глаз нужно!!!
мы вчера "ходили" с шарфом под мышками, встали на кухне возле дивана, там всякие штуки интересные, стали изучать, тут же сели, а под диваном "нашли" две кастрюли, они тоже "позарез нужны стали",  вытащила, крышками давай греметь.....я надеюсь кашеварить хорошо будет в будущем 🙂)
Джанет,С рождеством!
меня очень интересует бассейн. Где? адресок или телефон подскажите
львенок,я тоже надеюсь, что моя начнет через месяц самостоятельно ходить, со счастьем в штанах (хи-хи)
Евгения@@,с полуторогодовасием ВАС!!!!!
:рай:Всех! С Рождеством!!! Всех благ!!! :ура: :mrgreen:
Всех с Рождеством!!!!!
Евгения@@, вас с полторашечкой, растите и не болейте!!! У нас тоже вот только сопли прошли(3 зуба разом вылезли :shock🙂.
Всех с Рождеством!
Мы 3 дня были у родителей,машина не заводилась.Вообщем мои родители были в шоке:
1.Ребёнка невозможно накормить.Что бы не дали,сразу голову отворачивает.Даже от торта!Привык есть в своём стульчике + развлекая его.
2.Невозможно переодеть.Почему-то,когда несёшь одежду,Артём сразу начинает убегать.И это уже давно.Никакие уговоры не действуют.На силу вылавливаешь,он весь изворачивается,и орёт на всю квартиру.
3.И вечная проблема со сном.На руках перестал засыпать,лежит и глазеет.Руки отваливаются.На ночь ещё может заснуть сам с беготнёй по нам и переодическим рёвом.И песни пою,и сказки рассказываю,пока голос не охрипнет.
Мама в шоке "как в садик-то отдавать".А я думаю "до 2-х то лет всё нормализуется".
Ещё и на горшок не ходим.Ведь дети сейчас развитее,чем мы были.А МЫ ходили на горшок уже в год!
Поругались с родителями БЛИН!
MaryaSV,мы в джинсовом комбезе учились ходить,месяцев с 8.держала ее за лямочки,а дочка сама равновесие ручками ловила.может поэтому рано и пошла
Елена,ох это я думаю праздничная усталость у всех друг от друга.я тож скоро взорвусь и кого-нибудь покусаю
тоже бы хотела тел и адрес басика
Елена, мы в год на горшок ходили, потому что необходимость такая была (памперсов то не было). И то, мне мама говорит в садик всегда 2-3 запасных трусов-колготок носили до 3 лет минимум. Тут мама моя была у соседей, у них девочка 1год и 7мес, так порассказывали ей. что ре сам ночью встает, ходит на горшок, потм идет на кухню, наливает себе водички из кувшина, пьет и опять ложится спать. Что-то в такие сказки мне с трудом верится :не знаю:
Мы вот тоже на горшок плохо ходим и из кружки не пьем-ничего в садик пойдет, бысто научится.
Zебр@,моя ночью просится писать,только не на горшок,а так на весу.Даю ей кружку,она держит ее,пьет пару глотков и делает свое дело.И тут же засыпает.А вот днем проблемы.Если 2 раза из 5 удастся не намочить штаны,то уже хорошо.Не просится,убегает.Держишь-держишь,только отпустишь,глянь а штаны мокрые.я если честно не знаю как вообще бороться с ней.не заставишь ведь.в мае в садик.надеюсь привыкнет к горшку
MaryaSV, это ещё не опасно. Опасно когда она забирается под потолок по спорткомплексу и там отпускает руку и ногу и начинает тянуться к верёвочной лестнице и всяки штуки выделывать...
Елена, у нас всё то же самое. Накормить очень сложно и нужны развлечения. У вас же тоже с животиком там, лактозой что-то было? Если я не ошибаюсь.
Одеваемся так же. Бегаю за ней, а потом или заснёт или будет орать пока на улицу не выйдем.
Днём я её вообще не укладываю спать. Или сама устанет заснёт или на улице.
На горшок даже не пытаемся пока.
Держитесь, не поддавайтесь родственникам. Самое главное, чтобы не было насилия над ребёнком.
Елена, не переживайте. С одеванием у нас то же самое, вырывается, убегает, поймаешь и начинаешь одевать - сопротивляется, орет (если в плохом настроении или хочет спать), в общем, надо зубы заговаривать. С горшком вообще не дружим никак, зато говорит, ГДЕ написел лужу (показывает) и сразу стал говорить, что накакал (уже прогресс). Засыпаем вообще с титей, без нее засыпает с папой или с бабушкой. Я без тити уложить ребенка не могу.

На горшок мы ходили потому, что памперсов не было, и в год всех детей в ясли отдавали.

Про девочку в 1,7 мне тоже кажется, что преувеличили, особенно про "наливает воду из кувшина" :uglystupid2:

Прочитала тут в темке про ровесничков-2-х летних деток, они-то еще не все на горшок хорошо ходят. Это конечно, не оправдание, но что ж, насильно мил не будешь, как грится 😉
Получается,что памерсы придумали для ленивых родителей🙂
Мы из кружки пьём,бывает проливает на себя.
Мы на днях в гости ходили.У знакомой девочке 2,6.Виделись в её 2.Такая разница колосальная за эти пол года!Болтать стала без передыху.После садичной жизни и желание "играть" появилось.Всё Артёмку звала то машинку покатать,то ещё что-нибудь.Такой же сынок будет через год🙂Умеет складывать картинку из 6 кубиков даже незнакомых ей.Мы пока из 4-х даже не поймём,где от одной картинки.И стишки рассказывает,и песни поёт.Уже не дождусь такого возраста🙂
Tosha,MaryaSV, номмер бассейна написала в личку, находится в районе ТК С-З
Елена, тут на форуме нашла ссылку на книжки по развитию http://www.funnybaby.ru/?id=8&center=psih_center
Очень рекомендую. В принципе всем. Сейчас читаю: Когда ваш ребенок сводит вас с ума
Там и про родителей, которым не нравится что ребёнок не любит обниматься: "Вокруг буквально полчища разочарованных родителей, которые желают обнять своих милых крошек и которые обнаруживают, что объекты их привязанности без всякого энтузиазма относятся к этой слабости взрослых. Будущие родители считали, что всегда будут обладать очаровательным малышом, который будет им подвластен всю жизнь. Матери в особенности склонны предаваться иллюзиям, что малыш похож на куклу, с которой они играли в детстве,— этакая неломающаяся игрушка, все воспринимающая и желающая, чтобы ее постоянно держали на руках. Каким горьким было пробуждение, когда самые крошечные и милые младенцы уворачивались от объятий, воспринимая их как лишение свободы."
И про горшок и про методы воспитания.
Nadenьka,спасибо большое,обязательно почитаю.
Tosha, здесь на форуме есть раздел ссылок по раннему развитию http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1162.0/topicseen.html  Вчера наткнулась. Читала до 6-ти утра.
за эти бесконечные одинаковые морозные дни я сама стала тяготится бытом и семейными заботами. Ребенок стал капризнее, думаю её тоже "достало" однообразие. Если она хочет чего-то, а я, на её взгляд, препятствую ей, то она сразу начинает вопить возмутительно, а вчера такая истерика была, что еле успокоила....Nadenьka,Спасибо про ссылки, почитаю....когда смогу найти время, на работе распечатаю....
и голова сегодня болит....