1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 20 из 38
10 января 2010, 20:06
вот весь режим у нас сбился из-за долгих праздников, я её уложила спать около полуночи, а щас вот проснулась и лапочек, сидит, елозит, потихоньку чего-то болтает, ляжет, сядет, я делаю вид, что не знаю её, конечно она поспала и типа бодрая, а утром проснулась в 12
10 января 2010, 20:08
MaryaSV, а зачем вам массажистка ? там ничего сложного нет ...растирать и разминать ребенку ножки , сгибания и разгибания в коленочках и стоп - вы и сами сможете...Ну по крайней мере - пока не подкопите на профессионала
10 января 2010, 20:33
ПрЫнцесса, Юль, вы титю бросили? Молодцы, болтаете уже. Мы сегодня алфавит учить начали....Я ему говорю, сажи А, он поворяет, скажи Б и т.д. до буквы Д. Из болтовни, мне иногда кажется он говорит отдельные слова вроде "ботинок, хочу и пр", чего мы не говорим, но не повторяет или мне это слышется в его аброкадабре. Уже мечтаю когда он на русском изъясняться будет. Вернулись сегодня домой. Я взялась пыль протереть, Сережа отобрал у меня тряпку и помогал, вообще все у меня отбирает и помогает. Вот бы потом у него желание не пропало.
10 января 2010, 20:51
ПрЫнцесса,такое простое я стараюсь делать, тискаю пухлое тельце, так сказать
11 января 2010, 08:54
ПрЫнцесса, ого, Анжелика впечатляет, умничка. А мы даже цвета еще освоить не можем, про круги квадраты вообще молчу...ну и с горшком мы не дружим :-| MaryaSV, какая Танюшка молодец!!!!!!! :mrgreen:
11 января 2010, 10:17
MaryaSV, ну теперь пока не наползается ходить не захочет Мы вот тоже с горшком не дружим. Еще отказывается ездить в автокресле.....орет и выгибается, незнаю что и делать, как теперь с ним передвигаться по городу
11 января 2010, 11:27
Белочка,мы не бросили ...теперь уже чувствую косяк во мне, не могу сама не дать....кормлю ночью, сейчас стараюсь оттучить засыпать на ночь вместе , но получается плохо...Поэтому и режим сбили..Раньше в 10 с грудью, а теперь до 12ти - но засыпает Анжелика уже сама...тоже ничего хорошего.....Теперь надо как-то ночные кормления убирать, а как !? она среди ночи просыпается - начинается пиликать и никак успокаиваться не хочет...а мы спать хотим, вот и спасаемся пока титю в зубы - и засыпает... А у вас как ??
11 января 2010, 11:36
Барбари$ка, Ого цвета - это не так просто, как формы...Мы как-то на одном не застреваем...сначала тоже на цвета все время уделяла, потом смотрю у ребенка особо интереса нет..бросила, так иногда повторяем, начали формы.. Вообще замечаю ...все способности проявляются через какое-то время....буквы называю ей А, Б, но особо тоже не застреваю - так мельком....вроде тоже интереса особо не проявляла...а потом через неделю где-то в гостях у мальчика 4хнего лежала Азбука в карточках - они только начали изучать 🙂...Анжелика подходит берет карточку с "А" и ко мне ..."АААААА"...мама "АААА, то есть на корочке все равно откладывается....Поэтому я теперь так действую...назвала цвета или буквы несколько штук...закрыли и забыли, потом через пару дней еще....
11 января 2010, 12:42
ПрЫнцесса, я только завидую, что грудью кормите. Подруга третью дочку тоже отучить не может, но ей в апреле три годика будет.
11 января 2010, 13:27
MaryaSV,молодцы!Массаж надо сделать,если невролог рекомендует.Мы в 7 мес. не сидели и не ползали.Невролог сказал,что ручки слабые.После массажа и сели,и поползли.
11 января 2010, 13:35
Мы сегодня в поликлинике были.Выпили капельки от Полиомелита.Взвесились,измерили рост. У нас теперь любимая книжку "азбука".Артём показывает пальцем на изображения и надо обязательно проговаривать,а-то такой скандал закатывает.Пылесосшу,а он тут со своей азбукой,орёт и смотрит на меня.Иногда на буквы показывает,говорю звуки.Вроде все говорящие азбуки и т.д. с 3-х лет.Мы покупали обучающий компьютер на ДР девочке (2 года),ту не заинтересовал,и Артёмку тоже.
11 января 2010, 13:37
ПрЫнцесса,Юля,вы по каким-то карточкам изучаете? Я тоже не настаиваю,просто при каждом удобном случае цвет называю и форму.
11 января 2010, 13:54
Елена, нет никаких карточек..Азбука из Школы семи Гномов и магнитная азбука на холодильнике...вот и вся премудрость...это у знакомых карточки..В Книжке Школы7гномов мне нравятся там буквы с картинками , мы по ним и новые слова разучиваем...А то как начнешь слова на букву придумывать для примера и в голову не приходит ничего, кроме Арбуза 🙂
11 января 2010, 14:20
MaryaSV, кстати да, а что вам неврологи говорят на то, что вы не ползали и не ходите? ПрЫнцесса, на тити по всей ночи висим, да и днем не стесняется, подходит, залезет под одежду, соснет пару раз и дальше гуляет. Я еще представляю как его усыпить без тити, у папы иногда получается, но вот что делать с ночными просыпаниями????? Каждые 2 часа как минимум, а то и чаще. Нам для начала хоть бы дневные кормления убрать, а еще лучше ночные. Нам и невролог и педиатр говорят об отлучении, я тут педиатру сказала, что хочу инволюции дождаться, она даже и слова такого не знала и сказала, что такого не бывает...
11 января 2010, 14:30
Белочка, пишут, что она не раньше 2-х лет происходит
11 января 2010, 14:34
Nadenьka, ага время быстро летит, еще годик...😉
11 января 2010, 14:34
Белочка, :mrgreen:
11 января 2010, 15:53
ПрЫнцесса,эта азбука наша любимая и есть🙂
11 января 2010, 15:55
У нас темп. поднялась 37,5.Вроде на капли не должна быть такая реакция.И на улице тепло было.И ребёнок-то спокойный,не капризничает.Будем ждать завтра.
11 января 2010, 16:10
Елена,у нас сегодня тоже тем-ра поднялась, 38,4 Я была в шоке, т.к. ребенок не сопливый и не кашляет, просто горячий. Поставила свечку. Жар немного спал, но к вечеру опять поднялась. А ведь она не капризничает, ходить тянется, я вожу, играет.....Врача днем вызвали, а он не пришел....
11 января 2010, 16:13
Белочка,
Белочка MaryaSV, кстати да, а что вам неврологи говорят на то, что вы не ползали и не ходите?
Мы давно не были у невролога. В ноябре из-за эпидемии гриппа не ходили к педиатру. А в декабре из-за морозов! Хотели завтра идти, а сегодня тем-ра поднялась 38,4 Как лечите своих деток, если тем-ра, а соплей и кашля нет?
11 января 2010, 16:14
Nadenьka,вы не кормите грудью?
11 января 2010, 16:16
MaryaSV, свыше 38 температуру сбиваю, а больше ни чем не лечу. Может на зубы?
11 января 2010, 16:17
Белочка,"Нам и невролог и педиатр говорят об отлучении, я тут педиатру сказала, что хочу инволюции дождаться, она даже и слова такого не знала и сказала, что такого не бывает..." Я удивлена, что они не знают что это такое....всё таки я не довольна нашей медициной. У нас участковая уволилась, и мы вообще "никому не нужны"
11 января 2010, 16:18
Белочка,я тоже на зубы думаю. А чем конкретно сбиваете?
11 января 2010, 16:22
MaryaSV, вызывайте неотложку. С такой температурой нельзя самим лечить. Нужно быть под контролем. Грудью не кормлю. Грустная история. Уже рассказывала раньше. Вкратце: хотела сама рожать-кесарево, хотела кормить до упора-не дали. Мы лежали на 3-м этапе, там мне заявили, что ребёнок бледный, значит гемоглобин низкий (175 это у них низкий). Запретили кормить, сдали молоко на анализ. Нашли антитела. Потом их стало только больше... Сейчас послала бы их всех подальше и продолжала кормить. А тогда боялась навредить.
11 января 2010, 16:24
MaryaSV, давызовите скорую или неотложку. в неотложке нормальные врачи. Нам темпу хорошо нурофен в сиропе сбивает. Первый раз сыпь на него вылезла, а второй все ок было, правда после 1 приема темпа пала и больше не было. А свечи сбивают не сильно и не надолго
11 января 2010, 16:35
Nadenьka,Белочка,а телефон неотложки? или это скорая? я такой профан в этом. Можно сказать первый раз такая тем-ра....вообще тем-ра (была разок, 37,4 летом на прививку) А так мы всегда здоровыми были
11 января 2010, 16:44
скорая 03, а неотложку вроде только до 19 можно вызвать по телефону 2690097
11 января 2010, 16:49
Девочки, вызвала, телефон нашла в дубль-гиз Спасибо за совет!!!
Белочка, неотложку в любое время можно вызывать.MaryaSV, не болейте!
11 января 2010, 18:01
MaryaSV, желаею чтоб ничего серьезного. Сегодня ходили ЮСИКУ санки искать, сейчас к вечеру уменя поднялась темп, все прзнаки гриппа, ломит кости, ни кашля , ни соплей. Мы спим с малышом вместе, надела уже повязку, но весь вечер целовались обнимались, было все в норме. Уложила спать и сама чую... поплыла.... Выпила ибупрофен, хоть и кормлю, т.к. чую, что уже просто жуть как плохо. Теперь дрожу за свою малютку, и так уже 1,5недели сопли после холодины предновогодней в квартире выгнать не можем. иммунитет ослаблен, завтра побегу за ликопидом, кипфероном маять (свечи) не хочу. Мы за год болели раза 4, иммунитета нет вообще, после 4месячной кишечной инфекции.
11 января 2010, 18:37
Юсики,MaryaSV, выздоравливайте!
А мы тоже заболели. У ребенка 2-й день сопли, вчера темпа небольшая поднялась, 37,5 где-то. Спит плохо, капризный и крикливый стал, ужас. Врача вызывать не стала, вот думаю, может свечи (виферон вроде) для повышения иммунитета проставить?
11 января 2010, 19:43
Юсики,мы санки по объявлению купили седня за 400р, в хорошем состоянии Вам, выздоровления скорейшего!!!!
11 января 2010, 19:45
Девочки, врач из неотложки 2 часа ехал, тем-ра уже под 39....ну и сказал он, что видимых у нас симптомов болезней нет, это зубы....давать жоропониж.если выше 38, каждые 4 часа. Доча уже уснула после панадола....
11 января 2010, 19:47
MaryaSV, у моей подруги у всех детей зубы с такой температурой лезли. Хорошо что вызвали вам всё-таки спокойнее. Здоровья доченьке.
11 января 2010, 19:50
Nadenьka,спасибо конечно у меня от души отлегло немного, а то я очень переживала
11 января 2010, 19:53
MaryaSV, ещё бы! У меня дочь безтемпературная совсем. Даже когда болела не температурила. Это меня бог бережёт. Я бы сразу чокнулась наверное.
12 января 2010, 08:21
MaryaSV,Юсики,Linia, пусть побыстрей выздоравливают ваши малыши! Девочки а какую рыбу и как готовите для своих детей? У меня была проблема накормить Киру рыбой, пангасиус и филе красной рыбы не воспринемал. А вчера муж приготовил форель в духовке и ре не оторвать от рыбы, так много съел, а ж перевыполнил недельный запас :-D. Еще попробывал у меня бутерик с красной икрой, нравится ему безумно, причем когда кусает бутерброт, то зубами соскребает икру а хлеб с маслом оставляет!