Дети74.ruархив форума

Захер торте: проще простого!

154 сообщения · 31 464 просмотров · стр. 3 из 4
Uma,знаешь, я подумала, что щас мне все равно уже ничо не поможет, буду лопать))) А вот лялю рожу, там и про вес подумаю)) Тем более что подобный опыт ужо был))
Надя
Uma,знаешь, я подумала, что щас мне все равно уже ничо не поможет, буду лопать))) А вот лялю рожу, там и про вес подумаю)) Тем более что подобный опыт ужо был))

Молодец! Настрой позитивный)))).
Lelvani, хотела сказать большое спасибо за рецепт! Готовила вчера вечером, чтобы сегодня коллег по работе угощать. Всем понравился! Сфотать не успела по вышеобозначенной причине - не успела до фотоаппарата добежать, как торт уже разрезали) Но уверена, что скоро повторю и тогда уж запечатлю для истории)
Moonstone, нема за що, Ольгуш) История ждет эпохального фото, собстно, как и общественность 😉
чего то захотелось мне тортика Захер , вот поставила в духовку коржик, жду .Если получится то сфоткаю ))
klimentina, Люба, ты герой- в 9 утра уже торты печёт!)
Moonstone,приходи чаю пить  😉
Ой, девоньки это просто ВАХ!Обуяла меня жадность в процессе готовки испекла я 2 коржа.Вкус просто фантастический.Щаз вот в магазин сбегаю за сливками взбитыми и шоколадом (не хватило так изначально на 1 порцию рассчитывала :смеется:  и сфоткаю эту вкуснятину!
klimentina, чует моё сердце, не одна я к тебе на чай приду) Всей дружной форумской толпой нагрянем)))
Moonstone,не зря я двойную порцию испекла  :смеется:
Moonstone
klimentina, чует моё сердце, не одна я к тебе на чай приду) Всей дружной форумской толпой нагрянем)))

Да-да, у меня, н-р, слюнки уже на клавиатуру капают 😀
уже аж соседка пришла грит с суток пришла ,а спать не могу, чего ты там опять печешь? :смеется:
Очень извиняюсь со сливками не умею особо красиво делать, одной рукой сливками украшала, другой детей отгоняла  :смеется:

Lelvani,спасибище за рецептик , попробую еще второй вариант приготовить.
klimentina, красиииииииив!
Ой,тут такая красота,а я худею...
klimentina, здОрово и очень аппетитно!!!
klimentina, ням-ням 🙂 Понимаю твоих детей, меня бы тоже отгонять пришлось 🙂
Спасибо! Всем очень понравился тортик, только с двойной порцией я погорячилась это очень много , надеюсь ничо не слипнется  :смеется:
klimentina, ты по какому рецепту делала -первому или второму?
Наталь, какой лучше?
И сливки скольки-процентные?
Солнышко,делала по первому рецепту, только масло заменила творогом и сливками деревенскими. Сливки покупные в баллончике я не посмотрела %  :не знаю:
Солнышко, бери 30%, не ошибешься. Мы жирные сливки не очень любим, поэтому я обычно беру маленький пакетик 30% и столько же 20%, нормально взбиваются и на наш вкус приятнее.
Lelvani,спасибо за рецепт, очень вкусно и просто. Только у меня не так сильно корж поднялся,может что не так сделала????
klimentina, красотищща! Молодец)

Солнышко, Оль, я беру от 33% и выше, чем выше жирность, тем более угстая пена и проще ими работать шприцом. Но, как говорится, на вкус и цвет. В глазурь можно вполне и 10-процентные снижения общей калорийности для 😉 Мне больше нравится второй рецепт, и главное - побольше джемчика)

MariaV, а шут его знает: может, дело в разрыхлителе? Или температурный режим был нарушен, духовку открывали в процессе - причин на самом деле куча. Надо еще раз попробовать для верности, я щитаю 😉
Lelvani, спасибо, обязательно буду пробовать еще не раз  😉
MariaV, пральный подход! Сразу видно - наш человек 😉
подскажите,если нет абрикосового джема-можно заменить каким нибудь вареньем,и,если да,то каким?
Eleka, если нет, его можно легко купить в любом магазине по невеликой цене, честнослово 🙂

Если нет желания покупать, но есть желание испечь торт, то можно взять яблочный джем. Варенье не совсем то, что требуется. Если только сиропчиком пропитать...
Lelvani,так вот именно что в наших дворовых нет,а гонятьиззп него мужа-закочевряжется. Просто сюда наверное что то с кислинкой надо? есть тертая смотродина-неподойжет? джема нет никакого!(((
Eleka, а Вы ему подробно опишите, что планируете приготовить - мигом полетит 😉

Кислинки сюда как раз не требуется, абрикосы дают немного пряного аромата и добавляют нежности коржам. Насчет замены на смородину ничего сказать не могу, не пробовала. Думаю, что стоит поэкспериментировать, главное - поделитесь ощущениями после дегустации Вашей кулинарной фантазии 🙂

Мне кажется, смородина не очень будет. Может, грушевое?
Отчитываюсь. Испекла корж,пока перекладывала- он развалился. :смеется: Впоследствии решила вообще обойтись без варенья и джема, просто сверху полила помадкой. Но все равно получилось очень вкусно,мужу ничо не сказала-ему очень понравилось, подумал что так и должно быть. :смеется:
Eleka, можно было пропитать сиропом, раз уже совсем без варенья. Я не очень люблю суховатые коржи, а от глазури мягкости, по сути, маловато)

С удачным экспериментом Вас!
да уж,с очень удачным)))) Кстати пропиталось нормально. у меня шоколад молочный был, а не горький и сливки 10%, так что помадка жидковатая получилась,но это на руку,пропиталось хорошо. Обязательно попробую еще разок, только с правильными ингредиентами))).
А я года 3 назад делала Захер по другому рецепту (который списала с какого-то журнала в гостях и благополучно потеряла после первого же испытания), там вообще внутрь пропитка не полагалась, но корж получился очень мягким и нежным сам по себе. А шоколадная глазурь сверху конкретным шоколадом застыла. В общем, тоже вкусно было.
bookmark, енто был неправильный Захер, Марина 😉 Но теперь-то ты корифей-захеродел (емае звучит устрашающе как), кого хош сама научишь, покажешь и накормишь. Может быть. Если повезет 🙂
Lelvani
Eleka, а Вы ему подробно опишите, что планируете приготовить - мигом полетит 😉

Кислинки сюда как раз не требуется, абрикосы дают немного пряного аромата и добавляют нежности коржам. Насчет замены на смородину ничего сказать не могу, не пробовала. Думаю, что стоит поэкспериментировать, главное - поделитесь ощущениями после дегустации Вашей кулинарной фантазии 🙂

C вишневым, кстати, тож неплохо получается, но с абрикосом лучше.
наконец я испекла энтот торт, благо был повод.

золотая рыбка, Светочка, какая красотища у тебя вышла! Где миндальные чипсы покупала, колись?
Lelvani
золотая рыбка, Светочка, какая красотища у тебя вышла! Где миндальные чипсы покупала, колись?

Lelvani,Наташ, в СЗ су*ши))))) Спасибо за рецепт, всем понравилось, даже соседке маминой!)