Дети74.ruархив форума

Захер торте: проще простого!

154 сообщения · 31 464 просмотров · стр. 4 из 4
Lelvani, я в прошлые выходные покупала миндальные лепестки в НАШем. В отделе с приправами. 🙂
золотая рыбка, тортик просто красотищенский!  :smitten: Я опять хочу шоколадный испечь. А мы еще предыдущие шЫдевры не стрескали.  :смеется:
NatElla, вот что значит: ходить в неправильные магазины) Спасибо!
Спецы подскажите: у меня в наличии есть обалденно вкусное варенье абрикосовое, но там крупные половинки, а если на блендере измельчить получится подходящее по консистенции джема? ну оч хочется тортик испечь
МишкаПанда, да не надо блендера, кусочками еще вкуснее)))
Lelvani, они половинками , ну ладно повычерпываю кусочки помельче. завтра буду ваят тортик
МишкаПанда, ну подавить толкушкой придется немного, наверное. Не суть, честное пионерское 🙂
Большое спасибо за второй рецепт на первой странице,торт получился-супер,жалко с украшением моей фантазии не хватило.
Мама Тёмы, не за что) Здорово, что все получилось!
ПАМАГИТЕ захеропионэру  :-|
какие сливки брать: простые? для взбивания? взбитые в баллончике?
Оля-ля, а вам в баллончике нравятся? Мне их вкус совсем не нравится, если требуются взбитые, то покупаю 30% жирности и взбиваю. Но, честно сказать, я вообще взбитые сливки не очень...  А простые взбить и не удастся, кстати, для взбивания нужны жирные.
bookmark,спасибо! (можно на ты) 😉
в баллончике не приходилось пользовать
для взбивания  только раз или 2 покупали,т.к.в фаворитах у нас пражский и рыжик

с Максом выбирали шоб такое новенькое сделать на его ДР :пятачок с шариком:-ему понравился захер, будем дерзать
Оля-ля, ну там сливки больше для украшения всё равно. Можно маленький пакетик купить, взбить и расписать тортик. Мы с Алиской шоколад обожаем, поэтому любим Захер за его шоколадность, нам и без сливок очень вкусно 🙂 
Я давно и очень сильно облизывалась на захер, но поначиталась, что тортец суховат из-за того, что нет пропитки (джем - это прослойка, а не пропитка), а я не люблю, когда ешь и давишься. Приходится чаем проливать.  :смеется: И не люблю торты, которые вкуснеют спустя время. Мне надо чтоб наследующий же день был 100% максимальный вкус. )
Кто делал этот тортик, опишите поподробнее, пожалуйста.  :ой засмущали: Без слов "очень вкусно" и "мне понравилось". Вкусы у всех разные. Это я говорю, как человек, бесконечно пробующий рецепты из инета и постоянно их под себя подгоняющий. Хотя у всех написано, что супер-вкусно.
Мне надо типа "текстура плотная, мелкопористая, тягучая"  и т.п.
Если можно.   :ой засмущали:
NatElla, ну я прям задумалась над описанием 🙂  Мне он сухим не показался. Я не люблю сухое, жирное и сильно мокрое. Опять же, вдруг они у разных исполнителей разные 🙂  На какой день максимальный вкус, тоже не знаю, т.к. он у нас съелся быстро, сравнить было не с чем.
Испеки уже, а потом расскажешь про текстуру 😀
Оля-ля
ПАМАГИТЕ захеропионэру  :-|
какие сливки брать: простые? для взбивания? взбитые в баллончике?

У нас из баллончика осели сливки(((
Сам торт был обалденный. Съели сразу))) Тоже не показался сухим.
bookmark, ну я уже всё купила. )) Абрикосовый джем, шоколад и т.п. Надо только время выделить. И вдохновения дождаться. )))

А еще вопрос: ты прям точно-точно по рецепту делала?
NatElla
А еще вопрос: ты прям точно-точно по рецепту делала?

Не совсем. Я не знаю, где берут молотый миндаль и нерафинированный сахар 🙂
И джемом мазала только серединку, верх просто шоколадом (мы его любим куда больше джема). А, и муку не просеивала, а тупо высыпала 🙂
bookmark,не знаю где берут молотый миндаль, но я как то брала обычный и молола сама в комбайне.
Тоже все хочу испечь, надо уже это сделать
NatElla, бисквит сам по себе получается чуть влажный и упругий. Мне кажется, он не требует дополнительной пропитки, хотя, тут дело вкуса, конечно. Опять же, прослойка из теплого джема верхние слои пропитывает мгновенно.

Марин, миндаль в блендер или кофемолку) и будет он молотый в полном своем великолепии)
Mamashka, Lelvani, вот не поверите - в доме ни комбайна, ни блендера, ни кофемолки, ни даже мясорубки нет, тока миксер 🙂 Как-то они нам не требовались раньше  :roll:
Lelvani, а я про не рафинированный сахар уточнить можно? Что за зверь такой.  :ой засмущали:

По текстуре поняла. Спасибо. 🙂
Это коричневый сахар, Наташ 🙂
bookmark
Mamashka, Lelvani, вот не поверите - в доме ни комбайна, ни блендера, ни кофемолки, ни даже мясорубки нет, тока миксер 🙂 Как-то они нам не требовались раньше  :roll:

А скалка есть? Если да, то кладете миндаль в пакетик целофановый, чтобы орех по всему пакету разошолся и скалкой его, результат - мелкая крошка.

Я тоже считаю, что именно этот бисквит надо и сверху пропитывать, я делала оба варианта, "полная пропитка"😉)) вкуснее.
Lelvani, можно я еще побуду занудой?  :смеется:
Есть коричневый - "мусковадо", настоящий тростниковый. А есть типа "демерара". Он пахнет иначе и вообще он другой.
Какой надо по рецепту?

У меня на этой неделе по плану захер. )
настоящий демерара это нерафинированный сахар, НО то что у нас продается под его видом, это обычный белый (рафинированный)  сахар, подкрашеный патокой. (например демерара "Мис***траль", хотя на упаковке написано нерафинированный, это не соответствует действительности)
Мне кажется, что в иностранный рецептах чаще всего имеется в виду сахар типа мусковадо, влажный и темный. он обладает более выраженным ароматом и вкусом.

Я на свой вкус взяла бы в этом рецепте обычный сахар.
у меня стоит бисквит остывает. делала без сахара нерафинированного, обычный белый взяла. и джем закончился 🙁 слопали все домочадцы. буду вареньем пропитывать. 🙂если успею сфоткать-потом покажу)
а подскажите, как так залить глазурью ровно. сейчас ровняла-ровняла..нифига не так. засыпала все миндальными лепестками..корявый он у меня чот какой-то получился :-|
Светик, я как-то раз не добавляла ничего в шоколад для глазури, просто шоколад растопила и залила - неожиданно для меня получилось очень ровно и застыло потом, а не стекало со всех сторон. Видимо, я как-то не так разбавляю, что ли. Но для себя решила, что буду теперь просто шоколадом растопленным обмазывать, мне эффект понравился.
bookmark, спасибо. в следующий раз попробую просто шоколад, без сливок
Да шоколад и со сливками хорошо себя ведёт. Если сливки правильные и их не очень много. Можно брать сливочное масло, но тогда глазурь будет твердоватой, когда застынет. И это не глазурь, а ганаш называется.
NatElla,я не ас в выпечке тортов и в их украшении. сливки были самые обычные какие-то...может быть и много...думаю на скорость поедания торта это не скажется🙂 а я хожу облизываюсь и жду утра....шоколадные тортики я не оч. люблю. за то мои обожают🙂
Светик, самые обычные - это какие? ))) Они же разные по процентам именно бывают.

Ладно, я уже вообще стала занудничать. Так что больше не буду. )
NatElla, да ладно. я ж сама не вылазию на улицу. попросила купить-притащили первый вкус вроде🙂за то мне наука...ну и первый блин комом....доча ест не жалуется, значит всё ок🙂
Шоколад со сливками гораздо пластичнее, чем просто растопленный. Хотя мое детище предпочитает вариант Букмарк)

Сахар любой коричневый, главное, чтоб не крашеный белый типа упомянутого Мистраль.