Дети74.ruархив форума

такси и автокресло

111 сообщений · 20 929 просмотров · стр. 2 из 3
tata_bogd, да, точно на 9.30)))
tata_bogd, девочки, приехали мы из гостей. Отвозила нас девушка, которую tata_bogd советовала.
tata_bogd
maysysl, вот нашла Вам в другой темке
может подойдет, наша форумчанка предлагает
Forever
Девочки, звоните мне, если нужно такси вечерами или в выходные. +7-919-114-69-70. Машина иномарка и детское кресло есть ))

Приехала вовремя, очень приятная девушка, взяла немного, НО у неё было не детское кресло, а бустер. Я конечно поехала, а что было делать. В следующий раз буду в ЕСТ пробовать звонить.
А мы Автомиг заказывали как-то раз и нам машина с автокреслом приехала, вишневая девятка вроде :лялька плачет:
Девочки, может пригодится: заказывала несколько раз по тел 7-222-222, машина 131 (это какой-то их номер) водитель по просьбе заказчика ставит свое кресло, но надо с диспечером оговорить это заранее. Кресло с 1,5 г. подойдет , вроде как хорошей фирмы что-то вроде Махи.... (вообщем точно не помню) .
мамаИра, я извиняюсь, но автокресло это не лично чья-то прихоть, а требование закона.
Какие могут поймите да войдите в положение? Не выполнение требование закона - это противоправное деяние.
Совершат против вас противоправное деяние, тоже будете выслушивать вора про "войдите в моё положение, у меня клептомания" или ещё не лучше, насильника: "войдите в моё положение, у меня женщины 3 месяца не было". И что вам до их положения? Если женщины 3 месяца не было, то можно что ли?
Так же и с автокреслом, хочешь деньги зарабатывать, будь любезен, выполняй установленные правила.
Капкан,точно :mrgreen:
прокатили меня с автокреслом в Единой службе такси 🙁
я на ночь телефон выключала, утром включаю, там 2 непринятых звонка от них от 7 утра, потом в 9 звонит диспетчер и говорит, что она не могла дозвониться до меня чтобы сообщить, что машина придет без автокресла... я ей говорю, что заранее нельзя сказать было вчера-то, а она отвечает, что вчера она видите-ли не знала, какие машины сегодня на рейсе будут... вот и заказывай ЗАРАНЕЕ ЗА СУТКИ почти такси с автокреслом 🙁(( обидно блин.
Нам таксист рассказал, что они их у компании в аренду берут. удовольствие недешевое,да и место занимает. А вызовов с детьми мало,и не всем принципиально. Поэтому так. тоже сталкивались
Капкан, вот именно, что хочешь деньги зарабатывать, вынужден убрать автокресло. т.к. мамочки с маленькими детьми ездят на такси горааааздо реже, нежели люди с багажом (на вокзал, в аэропорт и пр) или просто компании по домам разъезжаются после гостей и гулянок и пр. Автокресло в такси - это повод отказываться от многих заявок. Вот поступает заявка, приезжает таксист на место, а там 3-4 человека с сумками. Что делать? Вторую машину заказывать? Отказываться и людям другую машину вызывать? Они не так много зарабатывают, чтобы делать ставку на перевозку маленьких детей и отказываться от более прибыльных заявок.
Moonstone, сколько пользовалась такси, диспетчер всегда говорит таксисту про багаж. И когда тот заявку принимает уточняет, свободен ли багажник. И если у меня много сумок, так я тоже об этом диспетчеру сообщаю.
Это всё смешные отмазки для меня, ну логистику пусть организуют да и всё. Кроме того, я уже знаю, что если нужно кресло, там где оно есть, таксист за ним заезжает в офис, поэтому заказывать надо заранее. Мне не сложно заранее заказать. А некоторым сложно кресло купить.
Я вот, наоборот, только с ребёнком такси и пользуюсь, сама я как-то и на общественном транспорте, не сахарная.
Ещё раз повторяю, никаких ставок быть не может - они должны обеспечивать безопасность перевозки.
Да фиг на них, ездят без кресел, штраф рублей 500, я думаю. Пусть зарабатывают себе в убыток. А дискриминация по поводу не будут принимать заявки с детьми - чревата прокурорскими разборками.
Капкан, про заказ заблаговременно согласна с Вами, т.к. специально заезжать за креслом, а потом его отвозить - это лишние траты на бензин, которые оплачивать будут заказчики.
Да, и про "не принимать заявки с детьми" никто и не говорит. Не перегибайте палку.
А я не против доплатить за кресло. Мне главное доехать живыми и здоровыми, а не с минимальной себестоимостью.
Капкан, а вот об этом уже надо сообщать диспетчерам и руководству такси)
я тоже не против доплачивать, безопасность ребенка - дороже, а вот когда говорят, что кресла есть и приедут, а потом обламывают, то грустно становится 🙁 и обидно и вообще не хочется больше звонить в такие странные конторы 🙁
Moonstone, руководство такси возит по установленным расценкам. Это они мне должны сообщать, какая услуга у них сколько стоит, а не я. Не на базаре.
Капкан, ну представьте, что при каждом звонке Вам будут весь прейскурант озвучивать... Полчаса на заявку будет тратиться. Вы спросите, Вам ответят. Если нет такой услуги - не обращайтесь больше в это такси, ищите другое. А лучше всего взять телефон у водителя, который Вас устраивает, и у которого есть автокресло, и с ним уже созваниваться и договариваться.
А про руководство я имела в виду, что, если много желающих, чтобы такси предоставляло услугу автокресла в машине, то позвоните и скажите об этом им. А так сидеть и брюзжать в стороночку, что нет у них этой услуги, бесполезно.
У меня есть друг, сейчас он "таксёрит". У него есть автокресло своего ребёнка, я его попросила, чтоб он всегда его с собой возил на случай, если ему позвонит кто-то из наших форумских, он смог вас отвезти вместе с вашим ребёнком

Теперь расскажу о безопасности: он сам отец 4 детей, поэтому следит за безопасностью на дороге очень сильно.
Ещё один несомненный плюс: он не курит вообще, соответственно вы будете ехать с приятными ароматами.

Думаю вас заинтересует следующий вопрос: какая у него машина? Отвечаю: у него иномарочка Мазда-универсалка, поэтому в багажнике с лёгкостью поместится коляска. Это на случай, если вы поехали на прогулку с ре в парк, например.

Также с ним можно отправить деток постарше, например, в школу или на кружок и вы будете на 100% уверены, что с ре ничего не случилось и если это необходимо, то Сергея можно попросить "сдать" вашего ребёнка руководителю, знаю, что он не откажет, так как сам отец.

Цены ничем не отличаются от обычных, т.е. за автокресло нет дополнительной платы

Единственный минус: у него только 1 автокресло класса 0-18 кг.

Он работает после 15 часов в будни и все выходные
, так как утроился на дополнительную работу, чтобы содержать своё большое семейство 🙂

Если интересно, то номер напишу 🙂
Полиночка, вот об этом я и говорю) Надо с таксистом знакомиться, а не службы такси ругать)
Полиночка,пишите... записываем 🙂
Moonstone, мои знакомые уже давно так и делают, но желательно несколько номеров иметь или заранее звонить, чтоб точно уехать в нужное время 🙂
8-963-462-44-58 Сергей
уточните точно ли автокресло в багажнике, а то мы недавно его себе в прокат брали, чтоб подругу отвезти с ре к бабушке в отпуск
Звоните после 15 часов или договаривайтесь с вечера, т.к. обычно он в будни до этого времени на основной работе 🙂
Во многих такси водителям запрещено давать свой номер (визитку) клиенту, т.к. им это грозит увольнением.

Капкан, вот представьте что ваш муж работает постоянно, или подрабатывает таксистом... В день у него может быть 15 заявок и ни одной заявки с детьми, за месяц работы может попадется 5 заявок с малышами. А теперь представьте что все эти 5 заявок будут минималки, стоимость которых будет 5*80=400р ваш муж заработает в месяц с заявок с детьми. Из них вычтите расходы на бензин, амортизацию машины и диспетчерские, которые колеблются от 10 до 20% с каждой заявки. Как вы считаете, ваш муж согласится возить детей за свой счет? т.к. нормальное кресло стоит в районе 5000р. А есть еще и разные категории кресел, от 0 до 18, от 9 до 36 кг... Получается ему еще и не одно кресло надо будет покупать...
Мое мнение, что если уж так принципиально возить ребенка в кресле, то нужно либо иметь свое кресло, и выходить к машине с ним (но это ужасно не удобно), или иметь знакомых-друзей которые могут вам помочь.
мамаИра, +100!
Полиночка, спасибо.
мамаИра, а представьте себе Вы, что Ваш муж-таксист попал в аварию без автокресла, а ребёнок покалечился... Я не знаю степень ответственности таксиста, если он официально трудоустроен в фирме, но приятного я думаю мало будет.
Перевозить детей без автокресла в машине нельзя (пункт 22.9 Правил дорожного движения, вступивших в законную силу с 1 января 2007). Точно так же нельзя, как на красный свет ездить.
Существуют правила, нравятся они Вам или нет.
Moonstone, да не хочу я ни с какими таксистами телефонами обмениваться. У него машина одна, а в фирме много. Я специально тему создала, чтобы узнать какие адекватные фирмы такси, какие нет.
А брюзжите, по-мойму Вы, потому что не под Вас ПДД написано.
мамаИра, просто интересно, а фирм-такси с собственным автопарком и креслами не существует что ли? И чтобы водителю зарплату платили, а себестоимость ложилась на фирму (бензин, амортизация, диспетчер)? А то какая-то странную схему вы мне обрисовали. Лицензию на перевозки ведь не каждый конкретный таксист получает, а фирма. Почему таксист должен кресло покупать, ничё не пойму.
Трудно что ли фирме с головой подойти к процессу, посмотреть статистику, купить на весь автопарк нужное количество кресел всех категорий. Что- то я сомневаюсь, что лицензию дадут, если кресел не будет вообще. На сайте разместить расценки, написать, заказывайте нужное Вам автокресло за такое-то количество времени. Это даже обсуждаться, на мой взгляд, не должно.
Капкан, я с правилами ПДД не спорю нисколько. Нельзя так нельзя. Я пытаюсь донести, что если Вас что-то не устраивает в работе фирм, предоставляющих услугу такси, то стоит ругаться не тут. И на меня не надо Ваш негатив выливать. Не нравятся челябинские такси без автокресел - Вы им об этом скажите.
Капкан, спорить не буду с вами, я так понимаю что это бесполезно, Вы стоите на своем и ничего кроме собственного мнения слышать не хотите!
Как человек, уже 3 года связанный с такси, могу с уверенностью 100% сказать что вы не правы. А водителю, у которого нет кресла, проще отказаться от заявки и не тратить 5000 на кресло (минимум), которое за целый год не оправдается!
П.С. Вы не знаете как зарегистрированы такси в г. Челябинске и какие договора заключены у водителей с фирмами!
мамаИра, не знаю ,конечно, правовую схему работы такси, поэтому и спросила. А если экономически не выгодно возить автокресло, а законодательно требуется, так значит система работы выстроена неправильно.
Я на вас негатив вылить даже не пытаюсь, не расстраивайтесь зря.
Но ведь это вы начали оправдывать такси без автокресел.
Так, ушли от темы. Моей ляльке уже год, поэтому автолюльку мы переросли. Есть кресла в "Зелёноглазом такси". Заказывать заранее. Телефон посмотрите сам, пжлс, карта у родителей.
мамаИра, если Вы так хорошо знаете организацию такси, объясните пожалуйста, как это так, обещать клиенту, заказавшему машину заранее, наличие кресла, а наутро сказать, что "не знала вчера, какие машины выйдут сегодня на рейс и кресел нет"... это получается сродни нарушению условий договора, или я ошибаюсь?
просто хочется все-таки получать обещаное кресло 🙂
автокресло есть в такси Командир, заказывать нужно заранее, доп оплпта за автокресо 50 рублей.
Мое мнение:автокресло должно быть обязательно!!!нет автокресла значит никуда не поедем!
maysysl
Приехала вовремя, очень приятная девушка, взяла немного, НО у неё было не детское кресло, а бустер. Я конечно поехала, а что было делать. В следующий раз буду в ЕСТ пробовать звонить.

Приятно было познакомиться.
Не вижу приниципиальной разницы, если есть сзади в машине ремни безопастности. :-|
А где можно взять телефоны такси у нас на форуме? А то как нужно такси - так куда ни позвонишь - нигде свободных машин нет..  :не знаю: А у нас на форуме только названия пишут, почему-то без телефонов  :-| Мне не обязательно с автокреслом..  :roll:
Catarina, попробуйте "Зеленоглазое такси". Кресло заранее. Тел. 2317111
"Акцент" 2689000 тоже есть кресло. Без кресла  - "Стольник" 2171010
Forever
maysysl

Приятно было познакомиться.
Не вижу приниципиальной разницы, если есть сзади в машине ремни безопастности. :-|

И мне очень приятно. А разница есть. Такому маленькому ребенку ремни безопасности не помогут. Тут однозначно нужно специальное кресло.

Полиночка
8-963-462-44-58 Сергей
уточните точно ли автокресло в багажнике, а то мы недавно его себе в прокат брали, чтоб подругу отвезти с ре к бабушке в отпуск
Звоните после 15 часов или договаривайтесь с вечера, т.к. обычно он в будни до этого времени на основной работе 🙂

Звонили мы тогда и этому Сергею. Звонили как раз после 15 часов и просили заехать в 16-17. Но он отказал, сказал, что работает в это время в такси и ему не выгодно ехать за нами на северок, так как это час пик и много народу вызывает такси уехать с работы. В общем отказал нам.

tata_bogd
прокатили меня с автокреслом в Единой службе такси 🙁
обидно блин.

ОООчень обидно. Ну вот как то так у нас в стране. Не безопасность превыше всего, а главное нажива и побольше заработать. Не правильно как то.
maysysl, причем если бы дело было только в штрафе и гаишниках, я бы даже не вякала, платила бы эти штрафы нафиг, но БОЮСЬ Я ВОЗИТЬ СВОЮ ЛЯЛЮ БЕЗ КРЕСЛА... а таксистам плевать на это , на безопасность, вот что обидно 🙁
tata_bogd, уже 4 раза ездили на зеленоглазом такси, с автокреслом, все время одна и та же машина, тойота камри старенькая. водитель нормальный, сегодня я чуть опоздала, на 3-4 минуты, он не стал за ожидание брать. заказываю примерно часа за 2-3 заранее
cosy,спасибо, попробуем 🙂
cosy, спасибо вам огроменное. Сегодня бац и решили поехать в Зоопарк отметить 1 сентября. Опять нужно было такси, зашла на форум почитать темку и, о чудо, ваше сообщение. Позвонила за 2 часа заказала, такси приехало вовремя, даже на 5 минут раньше, приехала Ваз 14, кресло нашей категории, простенькое, но ОНО ЕСТЬ!!! Да еще так получилось, что доча сидела высоко и было все видно в окно. Поездка прошла чудесно!!! В общем теперь мы клиенты Зеленоглазого такси!!!!!