Дети74.ruархив форума

Идем в детский сад "Радость"

163 сообщения · 69 313 просмотров · стр. 4 из 5
Like_life_Katy, Олесей ее зовут)))
Фиалка81, Спасибо!)) А то, думаю, называла человека не тем именем))
а нас перевели в старшую группу.Теперь мы через стенку 🙂
МамаГриши, я расстроилась. Тоня так у вас хорошо говорит. Думала и моя начнет повторять за ней.))) Сейчас в младшей прям малыши совсем)
Like_life_Katy, здравствуйте! Вот узнала про садик "Радость" и хотим туда попасть, пока сказали группа малышей под завязку, но в скором времени должны произойти перемены вроде (кто-то уходит что-ли). По отзывам поняла, что садик хороший, а как там с детьми, которые еще к горшку не приучены и к твердой пище тоже?
STASY74, Здравствуйте! Пока группа действительно "под завязку". Про перемены не знаю. Вроде бы, только трех новеньких взяли. Я когда отдавала ребенка, она тоже на горшок не ходила. И сейчас еще в начале процесса. По словам воспитателей, дети там легче учатся на примере других детей. ПЕрвое время, в период адаптации, Соня еще в подгузнике ходила, чтобы без лишнего стресса. А сейчас ее в трусики переодевают. С Собой несколько комплектов одежды на смену. Но без аварий до сих пор не обходится. Каждый день отдают домой стирать)))
STASY74, Вот с твердой пищей - не знаю. Это нужно отдельно обговаривать с поваром или директором. Супы, каши не ест ребенок? Я думаю, в коллективе - быстро всему научится!
Здравствуйте, можно узнать сколько стоит ходить в ваш садик? И есть возможность приводить ребенка часа на 2-3-4? Со скольки часов начинает садик работать?
Tigrulka, я тебе сейчас в личку всё расскажу 😉
Tigrulka, Можно с Надеждой Юрьевной созвонится, если нужен тел. пишите в личку!
Like_life_Katy, а как с болезнями там обстоят дела? Часто кто-нибудь болеет? Сейчас же эпидемия гриппа вроде как...Профилактика там есть какая-нибудь (кварцевание, проветривание, увлажнители)??
STASY74, от ребенка зависит, вернее от иммунитета. Мы вот часто болеем, особенно в последнее время! Вот сейчас опять на больничном((( В группе есть увлажнитель, кварца нет, проветривают регулярно, но детки маленькие, все с соплями, друг с другом "болячками" делятся постоянно.
Фиалка81, а вы даете что-нибудь внурть дитю для профилактики?
STASY74, анаферон давала, витаминки, брызгали ИРС-19, промываем нос аквалором, но первый год многие детки часто болеют! Со старшей дочкой мы так же болели первый год, а потом "втянулись"
Подскажите пож-ста, есть ли сейчас место в садике?
дочке сейчас 2,7
ну и по цене тоже интересно...
STASY74, Кварц есть точно! Я уточняла. сказали кварцуют каждый день практически. Мы ходим 2 месяца. Болели и в декабре, и в  январе. Но это не показатель. Во-первых, эпидемиии в разгаре. Во-вторых, в период адаптации это нормально.
Мы ходим с августа: болели тоже 2 раза: 3 дня в августе, недельку в декабре. Ходили с вами в младшую (Ваня). С января перешли к Жени, а Женя ушла.... :cry: Хоть обратно к Вам из-за Даши (воспитателя) возвращайся. А так мне все в садике ооочень нравится: и отношение, и занятия, и режим дня (с прогулками) (а то старший в обычный ходил садик с 2 до 3 лет, так они с октября по март вообще на улицу не выходили) и питание.
Rmjau, Ваню помню - хороший такой мальчик, спокойный...всегда так снисходительно, по-доброму к малышам относился, не ругался с ними, если игрушку пытались отобрать))) сразу видно - старше и умнее)))  а кто теперь вместо Жени? Детки, наверное привыкли....
Мы тож перешли в старшую группу, первые дни ходили через Дашу, сегодня спокойно пошла к новой воспитательнице )
Девочки, я сейчас пока не вожу и не забираю Соньку, воспитателя вообще не знаю нового, расскажите как она вам? а то муж у меня немногословен ))
Девочки, поделитесь, кто во сколько отдал в сад? И как быстро адаптировался ре? В мае надо выходить на работу, не могу никак определится.
И еще, справка только о неконтактности нужна или все,как в муниципальный? И чек интересует на данный момент...
Хотим узнать про этот садик. Тоже интересует цена на данный момент. если кто в курсе - напишите!!!!
все разузнала. Цены прежние 11400 в месяц. Мест пока нет(((. Справки + комиссия как в обычный садик.
Девочки, подскажите кто туда ходит!!! сколько сейчас человек в малышковой группе. И не собирается ли кто-нибудь уходить или переводится в более старшие группы. Сказали, как место освободится- так мы пойдем.
***Если можно пишите в личку - конкуренты не дремлют!!!!***
Девочки, позвонила по всем представленным сотовым телефонам, они не действительны. Может кто-нибудь знает актуальные номера телефонов, а то сразу ехать без звонка как-то неудобно!
МАМА КлимУли, на сколько мне известно, свободных мест сейчас нет, знакомая жаловалась, что их не взяли пока - просили подождать.
Телефон указанный в первом посте актуальный, просто хозяйка сейчас в отъезде, попробуйте через недельку набрать, не помню точно, когда она вернуться должна...
Если срочно-пресрочно хотите с воспитателями пообщаться - могу написать городской телефон садика в личку.
Напишите пожалуйста городской номер, хотела бы съездить и посмотреть. Не срочно, но нужно для себя определиться с садиком.
мама Юя, спасибо большое!
девочки, а в филиал на Чайковского кто-нибудь ходит? расскажите, пожалуйста, как там воспитатель и вообще условия?
девочки, подскажите, пожалуйста, прочитала в этой темке, что спят детки на раскладушках. Меня это очень сильно насторожило....Это до их пор так??????????????
Подскажите, пожалуйста, очень интересует вопрос про раскладушки????
Luna1185, раскладушки не такие, как в советское время были, а с ортопедическими матрасами, нормально на них)))
Ой, спасибо большое за ответ, только что увидела....🙂 Если не сложно, напишите, пожалуйста еще...у меня возникло несколько вопросов:1) какой график в садике и со ск-ки до ск-ки у них сон час; 2) какие у них проводятся занятия и на сколько сильно ведутся, нужны ли дополнительные кружки; 3) можно ли приводить ребенка на несколько часов в день и какая будет оплата; 4) как часто дети болеют (интересует младшая группа), Меня насторожила информация, что они все ходят с соплями....может стоит отдать тогда чуть позже, когда основная масса переболеет....5) Да и вообще довольны ли садиком? стоит он своих денег.....Мы просто живем рядом и выбор упал на него, как на самый комфортный с небольшим количеством детей....но если ребенок в нем будет постоянно болеть, может тогда лучше с няней дома оставить....ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ от тех, чьи детки ходят в этот садик, поделитесь, пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Девочки, ну, неужели все разъехались по дачам и нет никого на сайте???? ОТЗАВИТЕСЬ!!!!!!!!!, пожалуйста, у кого малыши ходят в этот садик....очень нужна информация....
Luna1185, вы сходили в этот садик? как впечатления? тоже хочу про него поподробнее узнать.
Crystal74
Luna1185, вы сходили в этот садик? как впечатления? тоже хочу про него поподробнее узнать.
Пока, к сожалению нет🙁( .... но, если у вас появится информация раньше, чем у меня ...буду рада любой инфе! меня очень интересует тема заболеваний....
Luna1185, сегодня если получится, то съезжу туда. Вчера звонила, вступительный 10000 руб. ежемесячно 13000 руб. Для поступления мед.карту как для обычного садика не требуют, меня это почему-то насторожило...
А по заболеваниям: детки в любых садиках болеют... в частных меньше конечно, тем более воспитатели заинтересованы. чтобы все детки ходили, т.к. от этого зависит их оплата. 

Я в еще один ездила, там тоже на тему заболеваний общалась, сказали что их осматривает педиатр, если видят что ребенок больной, то не принимают. Но есть такое понятие как н-р аллергический насморк, т.е. ребенок не заразный, но сопли у него есть, таких берут, тоже самое с остаточным кашлем, когда ре уже не заразен. + для снижения заболеваемости и укрепления иммунитета разные процедуры:проветривание, увлажнение воздуха, фиточаи, кислородные коктейли и т.п.
Crystal74
Luna1185, сегодня если получится, то съезжу туда. Вчера звонила, вступительный 10000 руб. ежемесячно 13000 руб. Для поступления мед.карту как для обычного садика не требуют, меня это почему-то насторожило...
А по заболеваниям: детки в любых садиках болеют... в частных меньше конечно, тем более воспитатели заинтересованы. чтобы все детки ходили, т.к. от этого зависит их оплата. 

Я в еще один ездила, там тоже на тему заболеваний общалась, сказали что их осматривает педиатр, если видят что ребенок больной, то не принимают. Но есть такое понятие как н-р аллергический насморк, т.е. ребенок не заразный, но сопли у него есть, таких берут, тоже самое с остаточным кашлем, когда ре уже не заразен. + для снижения заболеваемости и укрепления иммунитета разные процедуры:проветривание, увлажнение воздуха, фиточаи, кислородные коктейли и т.п.
Оперативно вы туда съездили🙂 Спасибо за инфо....а как в целом у вас впечатление от садика? Странно, что цена повысилась...раньше она была 11 500 из которых за садик 9 т.р., остальное за питание...А сейчас как? Может кружки какие-то новые появились? И еще как-то настораживает, что если ребенок сидит дома(допустим болеет) или уехал куда-нибудь отдыхать, то за садик все равно платишь....А вам сейчас сколько годиков? Когда собираетесь, если что отдать малыша? И какой садик в качестве альтернативы рассматриваете????
Luna1185, я туда не ездила, только звонила. Вся инфо только из телефонного разговора. Цены сейчас много где повысили. Также делают перерасчет по болезни из расчета 400р./день.
У меня ребенку в августе будет 2,6, хотим отдать в конце августа-начале сентября, т.к почти везде требуется еще мед.карту принести, чтобы пройти врачей нужно время.
Как альтернативу рассматриваю Сказочную страну на Лесопарковой, и вот вчера еще мне посоветовали монтессори-садик Бусинки в Ленинском (мы из Ленинского, и территориально он нам конечно удобнее всего).
Очень замечательный детский сад , отзывчивые воспитатели ходим уже семь месяцев, дочке очень нравится . огромное спасибо всем педагогам !!!
дорогие мамы от этого садика открылся фелиал на Коммунаров 19а , мои друзья ходили на день открытых дверей им очень понравилось , были в восторге !!