Дети74.ruархив форума

На права сдала, а руля боюсь...

269 сообщений · 159 375 просмотров · стр. 5 из 7
Ульянка,Manticora, и у меня лачетти))) только механика, я сама отказалась от автомата )))
Оюшминальда, наплюй и пропускай, хотят пусть объезжают и лезут под машины.
Оюшминальда
Manticora, из-за участников и боюсь поворотов. Поворачивают в несколько рядов, подрезают... Еще любят посигналить, если пропускаешь встречный  поток и не рискуешь "нырнуть" побыстрее...

да да да, такие опытные водители тоже убивают 🙁 ну можешь ты бестро нырнуть повернуть - молодец, но не всеже такие. У меня Лёшка любитель посигналить 🙁 я на стороне неуверенных девушек, ворчу на него.
и у меня такая же проблема - боюсь)) за рулем ооочень давно не ездила. Муж отправил обновить навыки, с инструктором позаниматься. Он-то с прицелом, чтобы я за руль его машины садилась время от времени. А мне приспичило - хочу свою машину. В общем, машину купили, стоит под окном уже вторую неделю)) а я боюсь за руль садиться)) понимаю, что надо самой начинать, но страх прям первобытный (( Так и любуюсь на свою машинку по вечерам, из окна. Уговариваю себя сесть за руль в выходные.
Strawberry, я думала что я одна такая странная 🙂 любуюсь вечерами из окна 🙂
Ульянка
Strawberry, я думала что я одна такая странная 🙂 любуюсь вечерами из окна 🙂

Ульянка, таких полнор.. я на свою первую почти год любовалась :2funny: :ой засмущали:
папа мне на 19 лет подарил новенькую красотку, чтоб меня сподвигнуть на права идти учиться..
пока я училась.. пока ходила вокруг нее кругами..
зато потом как слилась с ней-никуда без машины... так что все не зря..
Ульянка,  :-D На работе уже тоже надо мной посмеиваются. Машину-то обмыли, а я так и езжу пассажиром с мужем до школы, а потом пешком до работы плетусь)) думаю, именно холод загонит меня за руль. Я вечномерзнущее теплолюбивое растение))
Ой, девочки, надеюсь, скоро это пройдет. Тоже осторожничаю, при выезде десять раз убеждаюсь, что ничего не мешает. Бывает, что сигналят конечно сзади, но стараюсь не нервничать. Хотя тоже и ночей не сплю, и по незнакомым маршрутам не езжу пока...
Девочки, кто боится, очень рекомендую)))))))) встать в вс пораньше и  часов в 8 утра поездить по городу, особенно по новым маршрутам!!!
MValena, моя свекровь на машине обычно только в сад ездит летом. Так вот она выезжала часов в 5-6 утра))) Зато, говорит, еду как могу, никто не пугает и не мешает на дороге))
Strawberry, ну в вс можно и попозже))))))))) . Зато  ЕДЕТ ,а не идет))))
MValena
Strawberry, ну в вс можно и попозже))))))))) . Зато  ЕДЕТ ,а не идет))))

MValena, соглашусь.
Похоже, можно свою темку открывать про лачетти 🙂 У меня тоже она, красавица. Правда, механика, но тут уж дареному коню в зубы не смотрят. С правами с начала августа, периодически езжу. Но вот уже вторую неделю совершенно никуда на авто не надо, в магазин для фигуры полезнее пешком прогуляться. Новые маршруты тоже не люблю, мне спокойно только когда я дорогу от начала и до конца могу представить, вплоть до того по какой полосе надо ехать. Если без этого - всё, хаос и паника.
Как Вас  понимаю. Год  за  рулем. Правам 15  лет :-)))). Взяла  пару уроков  с инструктором. Сама выезжала по утрам  сначала - раза  2- 3  в  неделю. За  руль было сесть, как на  каторгу. Косячила  сначала  конечно по страшному. Месяц  ездила только на  2-ой скорости, 40-50км/ч. Переключаться  было  трудно. Год спустя - не  замечаю  даже как переключаюсь. С левыми поворотами - также - объезжала за  2 квартала, чтобы  только налево не поворачивать. Сейчас  нормально.

По факту  год спустя: новые  маршруты не  люблю, город  знаю  плохо, да и ездить особо некуда - все магазины и  развивашки в свои  районы. В  лениском  например - вообще  раз в  жизни  была.  поэтому, если еду  куда-то в новое  место - смотрю в инете  дорогу, мучаю  знакомых вопросом  как проехать , какие  знаки, какие  повороты, если есть перерыв в вождении. И все еще  жду - когда  же  страх окончательно  отпустит.
А еще, поездив с нашими таксистами уже с правами, я поняла, уж лучше  я сама-сама)))
Katze,молодец! главное не сдавайся- надо не надо руль не бросай... а то страх долго не победить...
я вообще первый год наверное сама с собой разговаривала, комментировала все свои действия...
девочки, все получится!!!
и чего я не видела эту тему раньше?
я автомобилист с 18-го сентября с 19-00. сказать, что я сильно боялась, забрав машину из салона - ничего не сказать!
мой рецепт от боязни был таков: муж сидел справа и все мне подсказывал. сзади на машине мужа меня прикрывал брат мужа. если я хотела перестроиться - то показывала поворотник, он перестраивался и потом только я, т.е. тупо освобождал мне полосу от неадекватов и лихачей. так я доехала до заправки и потом до автодрома.
на автодроме меня ждал инструктор, с которым заранее договорилась об уроках на моем авто. поскольку к инструктору я уже привыкла, то когда он сел в машину весь страх у меня прошел. мы покатались с 9 вечера до часу ночи. проехали все необходимые мне маршруты и все! утром я уже сама поехала.
потом еще пару раз мы с ним катались.
если у меня сложная ситуация или просто кто-то подрезал или учинил ДТП впереди меня (ровно на 2-й день моего самостоятельного вождения. я успела остановиться, т.к. скорость была всего 50км, а так была бы 3-й побитой машинкой), то я звоню инструктору. он меня успокаивает.
еще сама одна выезжала после 10 вечера поводить и проехать по маршрутам нужным. посмотреть знаки и разметку, посмотреть как надо двигаться и какой ряд выбрать, чтобы попасть туда, куда нужно, а не тупить потом в 9 утра в потоке и не проситься с поворотником "пустите плиз люди добрые". я так пару раз попала((( не приятно. хотя меня всегда пускали.
вот так примерно я учусь ездить. выделываться мне пока некогда. приходится и в центр мотаться утром/днем и в пробках стоять((( стараюсь не гонять. кому надо - пусть объедут и несутся. я соблюдаю все ограничения скорости. если знак 40, а другие едут 80, то мне лично пофигу. я поеду 40 и никаких комплексов я не испытываю.
Liza Caddy, я, наверное, также поеду. Только без мужа)) и без инструктора. Встану пораньше в выходные, сяду за руль, и поеду маршрут до школы ребенка, а потом и до работы разведывать. Пассажиром много раз ездила, а за рулем - ни разу. Пора уже начинать самой ездить, а то чем дальше отсиживаюсь, тем страха и неуверенности перед дорогой больше.
Strawberry,надо
пассажиром не то совсем. много не видишь. муж у меня водит быстро, а я протащилась вечером никому не мешая со скоростью 40. все посмотрела. в итоге мне нра заезжать к школе и садику совсем с другой стороны, чем мужу. мне не перестроится в том месте, где он перестраивается. я боюсь.
в общем мы отдельные личности от своих мужей и водим мы совсем по иному.
Liza Caddy,оооо, да ты уже водитель... а где то не так давно читала твое  явное нежелание ни при каких не садиться за руль..
поздравляю, Ань...
Опыт, опыт и еще раз опыт поможет, через "не хочу". Моим правам 1,5 года. К тому, чтобы садиться за руль без дрожи в коленках я шла почти год. Сейчас могу с уверенностью сказать, что получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от езды за рулем (если это не стояние в пробке, конечно))). Единственное, чего побаиваюсь до сих пор - это трассы(( и то, если дорога узкая, по одной полосе в каждую сторону, а если широкая, то и трасса не пугает.
У меня проблема в "не хочу" очень сильная, мне чаще раза в неделю-две банально никуда не надо. А просто так одной ездить оооочень скучно.
стрелка,спасибо дорогая! Стараюсь ездить каждый день, даже если "особо не надо", вот в воскр. не поездила - в понедельник с утра уже туго как-то идет. Чего особо боюсь, так это узких дворов, где машинам разъехаться трудно и все вокруг заставлено энтими транспортными средствами... Стараюсь пока ездить туда, где большие и широкие парковки, типа Родника, Фокуса и тп...Ну и рядом с садиком побродила, нашла двор, где более-менее можно утром припарковаться)
стрелка,спасибо
Ален, да мне и сейчас больше нра, когда меня муж возит)))))))) ну не люблю я сама.
пИчАлька в том, что он не всегда может меня возить. вот и пришлось
ох, вот я и села за руль свой машинки... Ужасно, как страшно! Первый раз поехала с мужем на пассажирском сидении в субботу с утра. Чуть в ДТП не попали (( Такой удар по самолюбию! До дома вез нас муж в итоге. Ну не могла я себя пересилить. Сегодня вот решилась ехать на работу. Практика же нужна. Муж ехал впереди, а я за ним пристроилась)) Дочку в мужнину машину посадили. В общем, несколько раз глохла (пыталась тронуться на 3-й передаче), а от школы до работы доехала на ручнике))) Главное, что все живые и целы остались))) Вечером буду ждать мужа, чтоб таким же способом добраться до дома))) До сих пор трясет.
Strawberry, =))))) главное начало положено)
Manticora
Strawberry, =))))) главное начало положено)

Пассажиром, конечно, лучше)) но пути обратно нет. Машину же купили вторую, значит, надо ее эксплуатировать. Уговариваю себя каждый раз при посадке за руль: "Я тебя одолею, а не ты меня"😉)) Думала, что проще как-то будет.
Strawberry,я когда училась в автошколе тоже была такая проблема - трогалась со 2-й и даже с 3-й
ужасно. там не учат совершенно переключаться на нейтралку.
села на свою машину. тут же инструктор приучил: встала на светофоре - нейтралка, отпускаешь сцепление. руку не убираешь с переключалки коробки передач. поехала - сцепление - 1 скорость.
все. и нет проблемы, что ты тронешься с какой-то другой скорости, когда рука лежит на этой палке, ты уже автоматом врубишь 1-ю 😉
маленькая хитрость, а жизнь облегчает :рай:
Strawberry, не переживайте.
старайтесь ездить каждый день. утром на работу - это конечно жестоко(((
сегодня сама с утра ребенка в центр по куче пробок отвезла. там море аварий((( едешь и постоянно надо все объезжать... очень неприятно конечно... да еще и с мелким... страшновасто...
но у нас все получится! :рай:
я думаю, что все так начинали. никто Шумахером с рулем в зубах из мамкиного пуза то не вылез 😉
Liza Caddy
Strawberry,я когда училась в автошколе тоже была такая проблема - трогалась со 2-й и даже с 3-й
ужасно. там не учат совершенно переключаться на нейтралку.
села на свою машину. тут же инструктор приучил: встала на светофоре - нейтралка, отпускаешь сцепление. руку не убираешь с переключалки коробки передач. поехала - сцепление - 1 скорость.
все. и нет проблемы, что ты тронешься с какой-то другой скорости, когда рука лежит на этой палке, ты уже автоматом врубишь 1-ю 😉
маленькая хитрость, а жизнь облегчает :рай:

А я просто не дожала влево с перепуга, и вместо 1-й передачи включилась 3-я. Когда раза 3 заглохла, поставила на нейтралку и по-новой на 1-ю переключилась. Когда поехала, поняла в чем был косяк))
Liza Caddy
Strawberry, не переживайте.
старайтесь ездить каждый день. утром на работу - это конечно жестоко(((
сегодня сама с утра ребенка в центр по куче пробок отвезла. там море аварий((( едешь и постоянно надо все объезжать... очень неприятно конечно... да еще и с мелким... страшновасто...
но у нас все получится! :рай:
я думаю, что все так начинали. никто Шумахером с рулем в зубах из мамкиного пуза то не вылез 😉

На то и надеюсь, что с опытом придет спокойствие за рулем и автоматизм действий. А сейчас как начнет что-нить не получаться, так сразу паника и отключение мозга)))
Strawberry

А я просто не дожала влево с перепуга, и вместо 1-й передачи включилась 3-я. Когда раза 3 заглохла, поставила на нейтралку и по-новой на 1-ю переключилась. Когда поехала, поняла в чем был косяк))
ясно
это просто с перепугу. все у нас будет за-ши-бись! 😉
Все наверное сначала побаиваются, я боялась, а летом ездили в деревню, все дороги мои были, освоилась, с машиной теперь на ты.
Liza Caddy, не надо нам зашибись! Надо надо, чтобы без ушибов вообще 😉
katj74
Вот телефон инструктора 8-905-831-44-49 Константин, может кому нибудь поможет из вас. Водитель отличный. У него колонна грузовиков своя, зимой когда мало работы подрабатывает инструктором. Учил и меня и мужа моего. все понятно объясняет и доступно, а водит просто супер. Самое главное учит водить контраварийно.
уже вторая тема с вашим Константином ))) и рекламой его услуг )))))
Девушки, главное - практика! Сначала где-нибудь на пустой парковке, потом покататься на проселочных дорогах или достаточно тихих улицах... И все придет с опытом 🙂
могу похвастаться тем, что спустя месяца 2 после начала самостоятельного вождения мандраж у меня пропал начисто)) теперь вот другого боюсь, что уверенность перерастет в самоуверенность. Борюсь с этим. Особенно с тем, что на прямой дороге хочется утопить педаль газа в пол)) зимой точно с этим лучше не шутить
P.S. получается, что за рулем уже около 4-х месяцев)) всего-то))
Strawberry, вы боритесь. боритесь. я вот только после года вождения поняла, как же опасно я водила машину в первый год.

вообще я приняла решение ездить 60 км/ч.
Barbarella, я иногда позволяю себе 70-80  :ой засмущали: Но это только на прямой дороге, когда видимость хорошая и рядом нет вообще никого. А в потоке еду максимум 60, и стараюсь все-таки правее держаться)) если вижу, что кто-то хочет нарушить скоростной режим, то лучше пропущу, чем буду наблюдать в зеркала нервные метания
Barbarella, тоже больше 60 не еду)