Дети74.ruархив форума

На права сдала, а руля боюсь...

269 сообщений · 159 375 просмотров · стр. 6 из 7
девочки, порекомендуйте инструктора хорошего! мне надо несколько уроков, вспомнить как это водить машину! живу в Ленинском.
!
@Enigma@
девочки, порекомендуйте инструктора хорошего! мне надо несколько уроков, вспомнить как это водить машину! живу в Ленинском.

в ленинском занимается Илья http://chel.spokoino.ru/filter/#district=0&make=0&price_begin=200&price_end=700&order=votes&way=desc&display=&p=1721
почитайте отзывы о нем
Darya.aykina
Девушки, главное - практика! Сначала где-нибудь на пустой парковке, потом покататься на проселочных дорогах или достаточно тихих улицах... И все придет с опытом 🙂

я на пустой дороге и на автодроме чувствую себя вполне уверено, а в городе так и не сажусь. Встал вопрос о продаже машины, что ей стоять то просто так, уже почти год стоит. Перед "опытом" надо ещё хотя бы перебороть свой страх перед дорогой
Ульянка, страх только в процессе можно побороть. У меня права пылились 13 лет до того, как я села за руль. Как мне было страшно - не описать. И у инструктора брала занятия, чтоб вспомнить, как водить машину, и неделю за мужем ездила, потому что страшно было одной на дороге. Первые месяца 2-3 за рулем были как в тумане. Сейчас вот 9 месяцев уже прошло) Не ас, конечно, но более уверенна в себе и своем вождении. Правда, муж до сих пор не ездит со мной, когда я за рулем))
Ульянка, надо, чтобы безвыходное положение было. Я не садилась за руль одна, пока муж не уехал, и мне нужно было возить старшего в школу вместе с младшим. На такси-опасно, транспорт туда ходит "через Пензу, на Саратов"...Вот и пришлось сесть и ехать.
Strawberry, моим правам тоже уже 12 лет
Оюшминальда, ой, не знаю какое безвыходное положение должно быть....с детками то ещё больше боюсь.
Ульянка, продать проще, чем потом купить снова( надо уроки взять у инструктора дополнительные, освежить так сказать знания (и правила, 2 раза менялись за 12 лет, если не больше) и вперед, почти все через подобное проходят.
Ульянка, начни с одних и тех же маршрутов, что бы знать на дороге каждую кочку и каждый знак, дальше легче...
.
ой, девчата, спасибо за поддержку. Мне ещё осенью давали телефон инструктора, в июне диплом защищу, расслаблюсь, и позвоню наверное.
Ой,у меня вот сейчас как раз идёт процесс борьбы со страхом перед дорогой,моим правам правда 1,5 года,если бы не муж так и не села бы, наверное,за руль...он меня просто силком садит...Говорит - тебе надо,ты и садись.Должна сказать,страх постепенно исчезает,но у меня вот ещё одна "фобия"- езда задним ходом!Как уже кто-то здесь писал,как только включается задняя передача, так мозги почему-то отключаются((
novikovatv28, не поддавайтесь своим страхам. Кстати, самое аварийное время, это когда приходит уверенность за рулем, а опыта еще недостаточно. Поэтому на первых правах лучше опасаться и не торопиться, чем приобрести уверенность и вляпаться в ДТП. У меня так с задним ходом произошло. Спустя полгода за рулем пришло ощущение "всё могу и умею" и... въехала задним ходом в невысокий заборчик (( теперь вмятина сзади небольшая. Руки пока не дошли ее устранить.
Strawberry
novikovatv28, не поддавайтесь своим страхам. Кстати, самое аварийное время, это когда приходит уверенность за рулем, а опыта еще недостаточно. Поэтому на первых правах лучше опасаться и не торопиться, чем приобрести уверенность и вляпаться в ДТП. У меня так с задним ходом произошло. Спустя полгода за рулем пришло ощущение "всё могу и умею" и... въехала задним ходом в невысокий заборчик (( теперь вмятина сзади небольшая. Руки пока не дошли ее устранить.

Спасибо за совет!Ладно, заборчик, хотя не приятно конечно, я вот  чужую машину боюсь повредить((  парковаться задом боюсь...
novikovatv28 , Танюш, не боись! Я тебя видела - нормально водишь, осторожненько  ^-^
У меня даже не проблема, а недоразумение какое-то...просто не интересно мне за рулём, не получаю "удовольствия" от вождения  :idiot2: Вроде не боюсь и парковаться могу нормально, просто не охота садиться за руль  :crazy2: Мужтоже заставляет...нахожу всякие отмазки  :angel:
*ёлка*, я последние дни вся в раздумьях, муж сказал хорошо подумать продаём или нет, я прихожу к выводу что мне не только страшно но и просто не хочется, поэтому и отмазываюсь.
а мне теперь нравится водить)) хотя первое время тоже находила это сомнительным удовольствием. А еще нравится, что быстро могу перемещаться из пункта А в пункт Б. И кто бы знал, что мой порыв купить машину и сесть за руль, так пригодится мне сейчас: муж уехал в длительную командировку, мы с дочей вдвоем с понедельника по пятницу. И так удобно, что у меня есть машина, и уже относительно прошел страх перед дорогой и оживленным движением. На общественном транспорте я бы многое не успевала сделать.
Ульянка
*ёлка*, я последние дни вся в раздумьях, муж сказал хорошо подумать продаём или нет, я прихожу к выводу что мне не только страшно но и просто не хочется, поэтому и отмазываюсь.

о, я не одна такая  :lol:
не дано нам, видимо  :roll:

может не осознаю "удобства" передвижения, привыкла ногами много ходить, да и в магазин по пути забежать, парковаться не надо  :razz:
*ёлка*,спасибо за поддержку! 😉
МаМаРиШа,а можно мне  телефон вашего инструктора-женщины? Тоже надо ездить, купили машину, а я страх не могу побороть...Права 10 лет лежали мертвым грузом
Lenchen
Strawberry,здОрово, что вам понравилось за рулем и оценили удобство передвижения, поздравляю :mrgreen:
Да и по магазинам удобно, сначала все в багажник, потом домой и не надо ослика изображать) А мелочевку(типа молока-хлеба и тп) удобно по пути с парковки в знакомом магазинчике купить) А уж с ре по городу передвигаться в комфорте многого стоит.

даже из багажника можно не вынимать, а мужу "дать команду"😉))
МаМаРиШа, телефон можете Вашего инструктора-женщины выслать?
Lenchen
Strawberry,здОрово, что вам понравилось за рулем и оценили удобство передвижения, поздравляю :mrgreen:
Да и по магазинам удобно, сначала все в багажник, потом домой и не надо ослика изображать) А мелочевку(типа молока-хлеба и тп) удобно по пути с парковки в знакомом магазинчике купить) А уж с ре по городу передвигаться в комфорте многого стоит.

спасибо)) особенный комфорт - передвижение в дождь. Я так не люблю под зонтом топать. Гулять одно дело, а когда с ребенком в школу или на работу... В общем, плюсы владения и вождения авто очевидны))
МаМаРиШа, можно мне тоже телефончик инструктора, заранее СПАСИБО!!!))
ОООО,я сейчас как раз в процессе... Права в апреле получила,до этого ни разу за рулем не сидела. Машинку вот купили,тренировалась у родителей в области,сейчас выхожу на большие дороги)))) Езжу по-тихоньку по району,в выходные вот в парк Гагарина рискнула выехать. Пробовала и с папой,и с мужем-ерунда,критикуют,ругают,орут. Проще самой.
Ек@
МаМаРиШа, можно мне тоже телефончик инструктора, заранее СПАСИБО!!!))
и мне пожалуйста)))
Очень нужен инструктор.Поделитесь координатами пожалуйста. :smiley6600:
моим правам 5 лет. скажу честно-помогли мне получить права. у меня уже вов ремя учебы была неуверенность в себе-потом ездила немного. а вышла замуж и вообще забросила это дело(((. теперь есть необходимость самой ездить. есть машина-автомат. а страшно(((. девочки, у кого большой перерыв в вождении-как начали ездить? сразу получилось вспомнить все или опыт накатывали?
Дуняша74,правам было 7лет летом села за руль,первый месяц раз в неделю, с пустырничком, трясущимися коленками, похудела на 6 кг, а потом больше и больше ездила, сейчас езжу везде, на работу, в магазины, в сад,  в деревню ездила)
White Horse, а 6 кг обратно набрала? 🙂
White Horse, ух,если я сброшу 6 кг, то водить вообще уже нечему будет. У меня - боль в спине (от напряжения), бессонные ночи перед поездкой и прочие удовольствия).

А что, там волшебный инструктор уже освободился наверное?)))
Nordica,нужно ездить больше, как ни странно, но действительно помогает, и ещё в пробке постоять пару раз))))
bookmark,ты ж меня на днях видела, конечно пару кг вернула :смеется:
White Horse
Дуняша74,правам было 7лет летом села за руль,первый месяц раз в неделю, с пустырничком, трясущимися коленками, похудела на 6 кг, а потом больше и больше ездила, сейчас езжу везде, на работу, в магазины, в сад,  в деревню ездила)

блин
как мне руля забояться
чтоб минус 6кг 🙂
я его вообще не боюсь, он у меня не страшный какой то
4you,ну не все ж такие бесстрашные как ты))))
4you, тебе уже рано!))))), меня трясет мужа, куда нить везти, вот тут можно скинуть пару тройку килограммов).
Девочки, я тоже новичок)) подскажите,  а как вы научились перестраиваться? я вот когда училась в автошколе-боялась поворотов налево и разворотов-теперь они меня почти не страшат))) а вот перестроение как то сложнее. ну и где учились парковаться на северке? где-то может есть местечки с разрисованными линиями))
White Horse
4you,ну не все ж такие бесстрашные как ты))))

а я думала в россии все женщины такие 🙂 а как иначе то жить?
chell
Девочки, я тоже новичок)) подскажите,  а как вы научились перестраиваться? я вот когда училась в автошколе-боялась поворотов налево и разворотов-теперь они меня почти не страшат))) а вот перестроение как то сложнее. ну и где учились парковаться на северке? где-то может есть местечки с разрисованными линиями))

это только с опытом придет. Заметила, что когда едешь с одной скоростью в потоке с соседними машинами, легче перестроиться, чем когда стоишь. Т.е. подстраиваешься под скорость машины с соседней полосы, перед которой хочешь встать, включаешь поворотник и перестраиваешься) но нужен зазор между ней и передней машиной. Как-то так))
права получила 2 года назад, не ездила постоянно
изредка на разных машинах друзей, чтоб не забыть

наконец, приобрела личный автомобиль
выехала 3ий раз на нем, сдавала задом и врезалась в чужую машину(и свою жалко и, особенно, того, в кого вьехала
руки тряслись, собраться не могла долго, но взяла себя в руки, доехала до районного гаи и домой через весь город и тд, но во дворе попросила припарковать мужа

у меня теперь дикий страх заднего хода, чувствую себя очень неуверенно

подскажите, пожалуйста человека-инструктора, может женского пола, после занятий, с которым появится уверенность и понимание габаритов

смотрю на машинку, а сесть теперь боюсь(