Дети74.ruархив форума

Приданое для наших малышей

740 сообщений · 192 824 просмотров · стр. 4 из 19
Понятно... У меня то кесарево оба раза было, вот я и неопытная в таких вопросах 🙂
Обсудила с мужем вопрос о доставке с роддома. Он говорит, что врят ли найдутся такие идиоты кто остановит и еще штраф выпишет. В любом случае если скажешь что с роддома забираешь, ну все же люди, поймут. Хотя интересный казус получается)))
Привет всем, я на 32 неделе, на выходных с мужем едем покупать приданое нашему сынульке - список был мною составлен еще в начале беременности и все время пополнялся. Так что, надеюсь, все что куплю будет нужным.
Я с Копейска, учусь на 5 курсе в ЧГПУ - может кто рядом???
У нас в Копейске мы нашли красивую кроватку с двумя нижними ящиками, а сбоку комод с пеленальным столиком, в нем еще 5 ящичков - все это счастье стоит всего-то 4500 руб. Завтра ее забираем, но они часто их привозят - спрос большой...
Там же и конверт на выписку из овечьего (или какого-то там ) меха за 800 - красивый очень...

Умка
Я с Копейска... - может кто рядом???

привет! а где живешь?
Lucky Lady, слушай, есть такие пеленочки с вышитым уголком, мы с ней часто летомгуляли, она тоненькая и оч.красивая. Так вот одеваешь костюмчик, и берешь с пеленочкой этой сына на ручки, можно и приукутать и просто от левых глаз припрятать.
sevo444ka
Любаша
Мы Степку в люльке везли, потому что я сама ехала полу лежа.

Не поняла... :idiot2:

Я уже писала в темке про обезболевание вот тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5025.45.html
прочитай. Сидеть было больно. При поднятии головы вверх была сильная боль через позвоночник в голову. 7 дней после родов я только лежала, а домой ехала полулежа.
Струна
Lucky Lady, слушай, есть такие пеленочки с вышитым уголком, мы с ней часто летомгуляли, она тоненькая и оч.красивая. Так вот одеваешь костюмчик, и берешь с пеленочкой этой сына на ручки, можно и приукутать и просто от левых глаз припрятать.

Мы выписывались из роддома в конце июня в тонкой пеленке и вышитом уголочке таком специальном для лета (где купила не могу вспомнить) и ленточка розовая, мне кажется все равно нужно закрывать чем-то от посторонних глаз...
Ольгуша,Струна - спасибо за идею об уголочке, точно, полезно!! 🙂
сашенька
Вот все-таки не могу себе представить, как я такую кроху в кресло посажу, а сама спокойно рядом поеду. Помню Лешку первое время вообще с рук не спускала. А тут у ребенка и так стресс - повезли неизвестно куда, а если еще от мамы оторвать, ору наверное будет...
Кто-нибудь уезжал из роддома в автокресле? И вообще, с какого возраста вы им реально пользоваться начали?

Нее, на руках опасно, я очень боюсь когда без кресла ехать приходится. А из Роддома спать будет, голодного же не повезете, а так первые пару недель ляльки спят.
,
Девочки может кто подскажет или кто видел: хочу так называемую радио-няню (две рации одна рядом со мной ,другая с лялькой), у нас дом на 2 этажа и еще на улицу во двор можно выносить будет ляльку. Смысл в том, что если она проснется я буду ее слышать. Если кто встречал, подскажите плиззз.
Stiy, а в чем вопрос?
Где эту штуку можно купить?
Stiy, ааа, я видела в М-видео и в Бананемаме.
Спасибочки посмотрим, а Бананамама где у нас находится?
Бананамама и М-видео есть в Фокусе-Молдавская 17. А по наличию, радио-няню можно посмотреть на сайте М-видео-там есть наличие по магазинам.
Stiy, у меня в БанануМаму есть дисконтная карта, живу на ЧТЗ
А у меня в банану и в м-видео есть.
Отлично, как соберемся обязательно спишусь.
Stiy
Девочки может кто подскажет или кто видел: хочу так называемую радио-няню (две рации одна рядом со мной ,другая с лялькой), у нас дом на 2 этажа и еще на улицу во двор можно выносить будет ляльку. Смысл в том, что если она проснется я буду ее слышать. Если кто встречал, подскажите плиззз.

Вещь нужная! я без нее как без рук  🙂
Еще есть видеоняня с записью происходящего, вообще отпад :mrgreen:  есть радионяни с термоментами и по дальности они отличаются, вообщем тоже вникнуть сначала нужно, еще совет, берите ту, что дает знак, когда вы ушли из зоны действия, так как многие просто продолжают работать и вы видите сигнал что ребенок молчит, а сигнала по просту может не быть...
Прочитала недавно в книжке, что не стоит над кроватью ребенка делать палантин. А мне наоборот так нравится, когда кроватку накрыть можно. Увидела в магазине недавно такой прелестный комплект и вот теперь в раздумьях.
Да и еще сказано. что с ребенком спать нельзя вместе, а в книге Серза все наоборот. То ли статья какая-то глупая, то ли я ничего не понимаю.
Nata_T, палантин - лишний пылесборник ИМХО. а вместе спать или нет - решать родителям, а не педиатрам или авторам книг (у нас доча вместе с нами спит)
девочки кто подскажет одежку новорожденку какого лучше производителя брать? сегодня погуляла по магазинам продавец аюшки-баюшки (ебург) посоветовала, в другом магазе челябинск (грин волд) советовали, в третьем златоуст (эвита) или москву (ярко) сказала...
какая покачественней будет? какую вы сами берете и где, если не секрет
Мне нравится Аю-Бэби и Агат.
syclon, возьми разных производителей и сделаешь выбор в "процессе эксплуатации". Я особо не заморачивалась на марке, брала то, что мягкое и мне нравилось.
ох какой серьезный вопрос. А я всегда покупаю то что мне нравится по цвету и фасончику))))
Ну пока я только брала подарки племяшкам...и всеж.
Малыши растут не по дням, а по часам. Уповать на производителя, может и есть в этом свой резон... Мне вот кажется, что надо обязательно из натуральных тканей брать с нименьшим количеством синтетики. А уж какой производитель будет - вопрос второй.
"Агат" хороший и "Русь"- ульяновская фабрика.
Sela качественные вещи производит, но дорого.
Где-то читала, что не надо брать оч яркие и темные цвета )особенно темно синий), там использовано много краски, а она вредна, сейчас модно натуральные оттенки - бежевый, даже пепельно белый говорят не оч хорошо, т.к. использовались отбеливатели, но я на этом не заморачиваюсь.
Одно могу сказать- берите разные размеры.
56 - вообще почти не успели поносить, все в пеленках лежал
62-68 - поносили пару месяцев
68-74 - можно носить с 3х месяцев до 8, смотря какой ребенок
сейчас нам 8 мес. покупаю 80-86 рост, не частно встречается.
кофточки удобно между ног затегивающиеся, а штанишки с грудкой, на плечах затегивающиеся
Alina спасибо большое!!! блин была сегодня в Банане- там все Китай-ужжас!!! не ожидала
syclon
Alina спасибо большое!!! блин была сегодня в Банане- там все Китай-ужжас!!! не ожидала

Китай -китаю рознь. есть непосредственно китай, по типу того, что продают на рынке и в магазинах "Конфискат", а есть фирмы, которые перенесли производство в китай, та же sela. и некоторые российские фирмы перенесли производство в китай, это нормально.
нашу маму шмотки точно не берите- растягивается после первой же стирки до невероятных размеров.
Ларисон
нашу маму шмотки точно не берите- растягивается после первой же стирки до невероятных размеров.

ага, у меня у старего были штанишки, после стирки стали шортиками невероятной ширины
я своему младшему все брала в Премамане, вещей домашних у нас немного, тк мы в памперсах, сейчас там должны быть скидки и можно купить хорошие вещи по нормальным ценам
А я не согласна про нашу маму. Очень мне нравится. Все что брала очень долго держало форму и цвета были хорошие, не выстирывались.
nastik,тебе повезло))
И у нас боди Наша Мама отличного качества, кнопочки все наместе, цвета как новые, лишь разбавленные пятнами от яблочного сока 🙂
про Нашу маму
у нас после года активного использования все растянулось и полиняло,  уже даже и порвалось кое-где. зато оно жутко удобное. но сравнить мне не с чем, у нас больше нет вещей, которые мы бы также долго и активно юзали - из всего вырастали, а из этого до сих пор нет. по мне, так для дома нормальный вариант, оно и стоит не так дорого.
Девочки, подскажите, в Синегорье детская одежда как по ценам???, а еще, где можно купить одежду для новорожденных,  а то мы планируем не пеленать, а в банана маме нет ничего на младенцев, в детском мире Москва тоже путоватеноько, может кто покупал???
Darksuna, Аю беби на Энтузиастов, возле радиотехникума. Там  на деток до 86 см. Сегодня пойду на прощальный шоппинг - Маша 85 см уже
Darksuna, я вот тоже этим озадачена)) хотела прикупить что-нить хорошего качества.. в инете и девочки у нас на форуме пишут что хорошие марки Агат, Этти дети, Смил, Бэмби, Ярко.. Бэмби планирую заказать через инет, когда летняя коллекция придет..а вот где остальные найти не знаю(((
вообще живу на северке в районе Теоремы- так вот обходила все ближайшие магазы- по ценам мне понра Малышок находится на остановке Солнечная и еще на ост.Красного Урала около 9+ есть магазинчик Трикотаж для всей семьи- у них дешево всё, производство Россия
а вот далеко ходить уже не могу и машины у нас нету, поэтому в других районах не была
вот кстати ссылка на магазы http://www.baby74.ru/firms/clothes/chel/ можт поможет))