Дети74.ruархив форума

Приданое для наших малышей

740 сообщений · 192 824 просмотров · стр. 6 из 19
Creamolia
Насчёт маятников и качалок я что-то против... Знаю, что трудно... и сердце разрывается, когда малыш плачет... но правда - лучше не приучать к укачиванию - это чисто моё мнение... Вам же потом легче будет!!! Две недельки перетерпеть - и малыш приспособится засыпать без укачивания.

мне один врач сказал: если мамочка беременная очень активная была, бегала все (как я например, на 9м месяце бегу по лестнице на работе по привычке, а потом вспоминаю, ой, я ж беременная), то малыш привыкает к тряске и потом его проще всего успокоить, покачав, он вспоминает ситуацию в животе
Я сегодня заходила в "Белоснежку" так там увидала манеж-кровать с вибрационным механизмом, который включаешь и ребенка там штормить начинает, а ты к этому никаких усилий не прилагаешь. Мне кажется, что такая уж мне точно не нужна. Завтра на К.Маркса поеду - может там чеги пригляжу..
Мапапочка,ехала бы сразу в крупные магазы - ДМ или банану.. там выбор больше. после завоза))
Ларисон, а когда там завоз??
Darksuna,а не знаю)) просто замечала, что иногда в банане пусто, а иногда - все заставлено..наверно, надо звонить или как повезет)
А где такой Спал-Спалыч?
Мапапочка
Это кажется тебе муж запрещает все покупать? Жалко. Но я все равно бы не удержалась и тайком в сундучок приданное готовила бы)))

Ага) муж как закон. Суров, но справедлив. :lol:
Еще он мне хочет запретить за компом по пол дня сидеть. Т.е. время ограничивать(
Соусем с тоски помру. Заботится так вот...блин.
А вообще собираюсь я покупать уже...для начала вот решила напокупать пряжи и начать учится вязать. Он же все равно не поймет что енто я там делаю))) копошусь и копошусь. А щас такая пряжа для лялек продается...просто сказка. еще творчеств девченкиных насмотрелась.
По кровати смотрела я эти кровати-манежи. Мне они тоже не очнеь приглянулись. И правда разве что в сад или на природу куда с ней тады хорошо. Кто-то вот помнится вообще советовал брать не лакированную и не крашенную. Чтоб детки грызть могли)))
У меня ре укачивать надо, так я на свой маятник не нарадуюсь, а вибрация его наоборот возбуждала. ИМХО, кровать-манеж не для постоянного сна, нужно для сна обязательно, чтобы матрац хороший был. Про погрызть - сейчас вроде у всех кроватей борта силиконом закрыты, мой вообще ни разу не грыз.
Я б не сказала, что ре к укачиванию привыкает, все зависит от конкретного ребенка. У меня вон уснет после парка в машине, так я его подниму домой, раздену, памперс поменяю, пижамку одену, а он даже не просыпается. А иногда все сказки перескажешь а мелкий ни в какую не спит.
Ося
А где такой Спал-Спалыч?

это сеть магазинчиков дешевеньких..я вот который на с\западе рядом с Колхозным рынком ходила
syclon
Ося
А где такой Спал-Спалыч?

это сеть магазинчиков дешевеньких..я вот который на с\западе рядом с Колхозным рынком ходила

На с/з еще на 250 лет Че такой есть, в Монро
А чего там (в Спал-Спалыче) хорошего есть?
Мапапочка,там байковые одеялки в 2 раза дешевле чем в той же Банане.. прибалтийские, приятные.. одежка там тоже есть, но мы такое не носим, не брала.
Да там вообще много чего есть. Я брала фланельку на пелёнки, бязь на постельное - весёленькую... А так много детского: одеялки, одёжки, колготочки и т.д. и т.п. - всё российского производства.
А конкретный адресочек не подскажете (район с/з), сегодняодежки немного прикупила, завтра еще хочу съездить куда-нибудь
Мапапочка поделись где и что купила? а то тоже бегаю присматриваю..и еще ты не думала в что на выписку прикупить?
Syclon, я сегодня ездила на К.Маркса подбирала кроватку с коляской, так вот там на второрм этаже старого здания прикупила ползунки по 20 руб., распашонки хлопковые (тоненькие) с закрытыми ручками по 15 руб., распашонки фланелевые 25 руб., комбинезончик из футера (?) на клепочках за 160 руб. и еще кучку мелочей (носочки, Боже мой, такие крохотулички, а стоят как взрослые 21 руб.). На выписку я купила самый обычный комплект 2 пеленки, 2 распашонки, 2 чепчика, пододеяльник и уголок с вышикой 300 руб., думаю, что конверт нам не нужен, а одеялко по вашим рекомендациям заеду в Спал-Спалыче гляну. Еще на Комсомольском проспекте есть детский магазин "Няня" (в павильонах возле возле рынка "Победа"😉 так там тоже цены приемлимые. Если есть что-то дешевле подскажи.
Мапапочка, а как выбор кроваток и колясок?
распашонки - самая бесполезная и неудобная детская одежка! ИМХО, конечно.
Ларисон, ну я все равно распашенки взяла на пробу- буду пробовать что удобней)) взяла 2 распашенки как рубашечки (с клепками впереди), 2 с клепками на плечиках, 2 взахлест с клепками, 2 бодиков с клепами взахлест и внизу))) заценим и решим, что нам подойдет и понравится больше
Мапапочка, мне тоже Няня понравился))..а насчет Спал-Спалыча точного адреса не знаю(( только на словах могу описать, если надо
девочки, Няня на Комсомольском возле Победы - до 6 месяцев. как детки подрастут - их отдел возле ТК Урал, на том же Комсомольском  🙂
Ларисон
распашонки - самая бесполезная и неудобная детская одежка! ИМХО, конечно.

когда его только из роддома принесешь, страшно ворочать особо, тогда распашенки самое то,  апотом когда приноровишься, то можно и кофточки. новорожденный особо не двигается, поэтому распашенка не задирается, а вот уже в месяц-полтора он начинает ворочаться, тогда уже и распашенки не нужны.
А вот носочки-крохотулечки нам например, особо не пригодились.
Лучше сразу взять хотя б 10 р-р, тогда на дольше хватит
да? а у нас сразу все задиралось аццки.
ну это еще у меня руки из жо растут. :laugh:
Ларисон, как мне сказали первые 2-3 недели ребятенка все равно пеленать надо, соответственно и распашонки пригодятся, тем более рни сейчас на клепочках различных есть, да я и взяла их чуть-чуть

syclon, опиши, если получится.
я вообще не пеленала, только в роддоме, а зачем?
Мапапочка,  в общем Спал-Спалыч который рядом с Колхозным рынком, находится за зданием самого Колхозного рынка (если смотреть с главного входа), т.е. где всякие склады находятся (там еще секондом торгуют с раскладушек)- сзади даже растяжка есть с рекламкой..еще была по 40лет Победы (помоему Белоснежку ты знаешь), так вот от Белоснежки идешь дальше по 40лет через дорогу будет Пятерочка- в этом здании тоже есть Спал-Спалыч- только тут выбора было меньше
Мапапочка, я не пеленала совсем. бесполезно было. а вместо распашонок - боди, намного удобнее. точно не задерется.
А нам маленькие носочки пригодились, я долго ее одевала в боди и носочки, без ползунков.
Белоснежка, и я. жара в квартире))
М600
я вообще не пеленала, только в роддоме, а зачем?

Я тоже не планировала пеленать, даже пеленок купила по парочке, на всякий случай, но дитенок получился очень беспокойный, засыпал очень плохо, чуть руку выпростает - тут же просыпается. Пришлось покупать пеленки. Хотя тут "медаль о двух сторонах": старшую я тоже спать ложила в пеленках, так потом она у меня до 7 месяцев без пеленок заснуть не могла :cry:, намучилась...  Для младшего всякие ухищрения придумывала  - как бы так и свободу предоставить, и до лица чтобы не дотягвался 😉 Читала есть такие мешки для сна, где ручки ножки вроде как и свободны, но в то же врямя находятся в замкнутом пространстве, если верит статьям - наиболее физиологичное состояние для новорожденного. В общем, на мой взгляд, пеленки могут пригодиться, все от дитенка зависеть будет...
мешки для сна в премамане есть, на разный возраст, а я покупаю в мазекеа в Ебурге, там дешевле и выбор больше, и по толщине разные, но деть иногда сильно возмущается, что на него мешок одели, поэтому редко сейчас пользуемся, а на маленьких, мес. до 6 вообще супер.
Кстати такие элементарно сшить самим, самые хорошие - махровые, кто шить умеет вообще фигня, одно большое полотенце уйдет.
Strekoza
Мапапочка, а как выбор кроваток и колясок?

С этим у нас уже почти все в порядке, я все выбрала в понедельник поедем покупать ))
Главное, в покупке одежки, по-моему, это прикупить всего разненького, но по чуть-чуть, что бы по мере носки выбрать то, что более удобно именно для вас.

Кстати, скажите по ценам в премамане как?
Ну... одежда там дорогая. Особенно запомнилось платье на 0-3 мес за 1100 рублей с уже сделанной скидкой в 30%... 😉
Catarina, понятно, значит я туда даже заходить не буду.
Мапапочка, ну вы же не платья покупать собираетесь на ляльку, че то я там таких цен не видела, зайдите, посмотрите, прекрасные бодики абсорба, пижамки, если брать сетами, вообще недорого полчается, да белья много и не надо.
заодно мешки для сна посмотрите, какая конструкция.
премаман действиетльно достаточно дорого. Комбезик-боди около 1000 стоит.
зашла в оркестра, первый раз вчера, там напиасно распродажа до 70%.
С учетом скидок цены более менее. Три комбезика-боди набор стоят 550- 650 руб.
Только  я не поняла юмора, большие комбезики-биди застегиваются на спинке кнопками, ребенку ж лежать не удобно будет. А так бы купила.
была в Аю-бэби, на новорожденных оч много всего и дешево, написано "беременным оптовые цены", но даже с розничными ценами дешевле, чем у ЧП в разных отделах
М600, я уже примерно сообразила как шьются эти мешки для сна. На мой взгляд очень удобная штучка. Моя подруга своего сына пеленала до 4 месяцев, т.к. он пугался своих ручек, а в этом мешочке он вроде "в свободном" полете, но в то же время закутан. Обязательно сошью или куплю себе такой.
Я где-то с 2-2,5 месяцев такой начала использовать. Футболку одевала, памперс и  в мешок - спать.
Мы были в АЮ-БЭБИ вчера. Там действительно полно всего... но я прибарахлила только трикотажного пока что для маляфки... Три распашонки со снимающимися царапками, одна простая без царапок, двое плотненьких ползунков, кофточка на кнопочках впереди и комбезик, застёгивающийся на плечиках. Я вывеску "для беременных" не видела, но дома по этикеткам насчитала 464 руб. за всё про всё... А с нас запросили 368 руб. - значит действительно есть скидка! Всё очень симпатишное и качественное!!! Надеюсь только, что кнопочки долго послужат!! :mrgreen:
ой, расскажите, пожалуйста: что такое мешки для сна и как выглядят они??? Что-то первый раз слышу... ???