Дети74.ruархив форума

Приданое для наших малышей

740 сообщений · 192 824 просмотров · стр. 9 из 19
Мурмыша,ситцевые пелёнки можно купить в любом специализированном детском магазине - "Детские миры", "Белоснежка" и пр., пр.
Мурмыша,ситцевые и фланелевые нашила мне свекровь. Я купила специальную детскую фланельку и ситец
мы тоже сами шили, ткани покупали в Спал-Спалыче на с\западе
А мне очень советовали трикотажные пеленки. они продаются,но я хочу купить трикотаж (есть специальный тонкий такой и расцветки веселые),и дать свекрови пошить,каких размеров мне надо
А я бы еще посоветовала покупать ползунки с манжетиком и носочки, т.к. детки быстро вырастают из одежки, а такие ползунки можно носить пока в талии малы не будут,
а разве можно покупать одежду еще при беременности???
MaxiLove, 🙂)))))!!! Современный мир!  😉Не вижу в этом ничего плохого, просто считаю не обоснованными эти приметы. :idiot2:
А свекровь сказала (не знаю сама придумала или где услышала), типа после семи мес бер можно затариваться вещичками...., типа такой срок, что ре в любом случае родиться!!! Представте, это она мне сказала на 28 нелдели! :crazy2:
Ну вот в первый мес ребенкин я этого никому не пожелаю, а посылать кого то я тоже бы не хотела. Первый ре, и лишать себя такого удовольствия - выбирать для него вещички!!! :smitten:
MaxiLove, в 30 недель смело можно начинать готовить приданное, и постепенно к 38 неделькам все сложите где удобно мне очень нравилось что у меня все готово, все по полочкам, всякие записочки даже заренее написала: что не забыть в роддом в посленюю минуту, чтоб вообще не думать, иначе точно что-нибудь забудется. Да и это просто приятно, покупочки эти, а потом с малышом бегать по магазинам, не удобно. А еще хуже поручать кому-то, потом сплошное растройство, каких-нибудь расцветочек надарят... если уж что можно поручить, то молокоотсос, стерилизатор, ванночку заранее выбранной фирмы и расцветки.
ну мне наверное еще совсем рано!!!! ))) а была в детском мире, так еле остановила себя, что бы всего не накупить!!!! хотя так руки чесались!!!!  :crazy2:
MaxiLove, всего-то 25 неделек тебе до шоппинга за детскими вещичками осталось! Они быстро пролетят! Ещё напокупаешься! К тому времени уже узнаешь, кто в твоём животике живёт - мальчик или девочка, и пойдёшь розовые или голубые вещички скупать!!! У меня когда совсем-совсем руки чесались, а до 30-ти недель далеко ещё было, я беремчатые вещи покупала, себя наряжала (правда, тебе и это пока рановато))).
У меня уже куча вещей))) Первую кофточку купила недель в 5. Потом уже начала активно покупать одежду после 20 недели,когда сказали пол ребенка,хоть и не фанатка я розово-голубого.
Не хочу лишать себя удовольствия. а так выбираю каждую вещичку,любуюсь периодически,не связываю это ни  с какими приметами. Зато в роддоме буду спокойна что все готово к приезду ребеночка
эх, не швея я. читала, что да, многие сами шьют, а мне никак, вот и интересуюсь. ладно в аптеке спрошу, да в магазинах. а то нам "повезло" где вещички малявочные покупали пеленки закончились... я вот тоже считаю, что ничего страшного нет, что заранее, на душе зато спокойно, что дома все готово. можно смело в любой момент ехать рожать и знать, что ребенок приедет в обустроенное местечко, где мамулька любовно все перегладила, разложила, как удобно именно ей.
Я тоже считаю, что всё самой надо для малыша подготовить, во-первых, всё по твоему собственному вкусу будет, во-вторых потом никого напрягать не надо будет. А то у меня вообще получилось, что роды раньше срока начались, а у всех родных куча работы было, пока я в РД лежала, ко мне даже кроме бывшего мужа ))) никто не приходил (даже нынешний, он же отец ребёнка). Зато когда домой приехали, всё было готово  - и мебель, и одёжки, и детская косметика. Так что прочь предрассудки и вперёд по магазинам!
А у нас часть вещичек была готова еще до начала беременности :-)

Обычно, будущей мамочке некогда ходить по магазинам до 30 недель из-за работы. Я вот заранее "замучала" всех окружающих с тем, что нужно мне для малыша. Потом составила список. Сейчас у нас почти 34 недели, осталось купить "Аптечку" (все для купания и лечения), а также "причиндалы" для меня после родов. Удивительно, как быстро я все напокупала.
Игрушки только не покупали - пусть дарят! :-)
мне кажется не надо много вещей покупать..потом будут так не ношенными лежать..мы памперсные и не пеленались- так нам хватило 4-5 сменных комплектов на каждый размер (56 размер нам вообще не пригодился- сразу маленький был)..причём я сейчас поняла что лучше покупать нарядные, качественные вещи даж для дома..дома мы красуемся в красивых футболочках, бодиках, песочниках, шортиках, бриджиках и т.д., а вот простые домашние ползунки, кофточки лежат, т.к. у мну лично сердце радуется видеть ребенка красивым)))
MaxiLove,а кто запрещает?
4you, ну примета же говорят плохая!!!!! 🙁
MaxiLove
4you, ну примета же говорят плохая!!!!! 🙁

ага, мне муж сказал: ничего покупать до родов не будем
и у меня что-то даже мысль не шевельнулась опровергнуть
всю беременность было куча работы, что мысли о детских вещах даже не возникло
а потом...мы с трехнедельным ребенком шастали по магазинам в поисках коляски, до этого у меня даже мысли не было в инете изучить вопрос выбора колясок
уже промолчу о том, что на момент нашего возвращения из роддома в доме не было пеленок
муж купил кроватку с одним комплектом постельного белья, пока я была в роддоме
все думала: вот завершу эпопею с диссертацией и тогда об этом подумаю
в итоге завершала в роддоме
Когда была беременной, читала в каком-то мамском журнале, что эта примета о том, что нельзя покупать вещи для малыша до его рождения, родилась в то время, когда медицина была на таком низком уровне, что был высокий процент смертности в родах, а сейчас уровень медицины стал на несколько порядков выше, а примета всё живёт по привычке.
т.е. вы считаете, что если я начну ходить и скупать вещички ничего страшного не будет??
MaxiLove, я, несмотря на то, что придерживаюсь мнения авторов статьи, которую вычитала (что всё это глупые предрассудки) до 30 недель всё-таки ничего не скупала. Поэтому не могу советовать или отговаривать от походов по магазинам, тут каждая будущая мама сама всё для себя решает. Так то конечно ничего страшного, ведь в старину женщины, будучи беременными шили да вязали детёнышам приданое - ведь после родов у них помимо мамских забот ещё и домашнее хозяйство было (садить, полоть, урожай собирать и пр.), и ничего, народонаселение всё растёт.
MaxiLove,ничего страшного не будет! я честно на 5 неделе ходила в дет мир! просто покупала что нравится! ведь если у беременной хорошее настроение, то и малышу хорошо! до сих пор носим кое что! оказывается аж 74 размер был! не думала вообще мало-большое! просто нравилось! в еще дома вечером с мужем на животик ложили новые распашонки и спрашивали: нравится???
MaxiLove,считаю что ничего не будет страшного-зато позитивные эмоции прибавятся! я все подготовила заранее-включая ножнички, ватные палочки и все-все...
🙂 ну я еще чуть-чуть подожду и начну!
MaxiLove, сейчас с мелким гулять ходили, а у меня всё эта темка из головы не выходила. Во чего надумала - ты же можешь сейчас, пока опасаешься маленько, купить косметики для беременных: всякие там мазилки от растяжек на животе и груди, крема для рук и ног (не знаю на сколько уж они помогают, но приятно, когда чего-то для себя делаешь), мяч большой - пока беременная гимнастику делать будешь, после родов восстанавливаться да с лялисом заниматься, на животик выкладывать. Вот.
MaxiLove, я сначала вволю поползала по просторам интернета, помечтала о коляске, кроватке, внимательно перечитала все мнения о том что нужно и ненужно покупать... Иногда, если видела в магазе вещичку, которая сильно нравилась, я её покупала. А целенаправлено стала всё покупать после 30 недель.
Ольчик, 🙂 я об этом не подумала!!!! спасибо за совет!!!!
sevo444ka, да я уже весь инет перелазила и кучу книг перечитала!!!
мне на эту примету бабушка сказала, что раньше всегда беременные до рождения сами готовили приданное для малышей, шили, вязали, просто кроме них никто бы этим не стал заниматься. причем делали еще и до беременности. я вот после 25 недель начала потихоньку пеленки, распашонки покупать, кроватку присматривать и т.д. в 30 недель почти все было готово, только за коляску отдали аванс и в магазине на время оставили. кстати, говорят в некоторых магазинах можно внести предоплату, а забрать все уже после рождения ребенка.
пеленки и распашонки покупала из расчета, что буду памперсами пользоваться, так что их было немного. самыми удобными для пеленания оказались трикотажные пеленки, вот их потом докупила, а фланелевыми совсем не пользовались. правда пеленали недели две, и потом еще недельку изредка. а для сна очень удобно было пользоваться спальниками. они с капюшоном и рукавчиками, на рукавчиках отвороты - на ручки одевать вместо царапок, а там где ноги просто мешок, застегивались на молнию
marissa,а нам фланелевые пеленки оч пригодились - и пеленать, и постелить. в апреле еще холодно было!
ess, у нас дома всегда тепло, все окна нараспашку. даже когда отопление отключают. а вот на улицу я не пеленала, одевала в одежду по погоде.
marissa,мы на ночь руки пеленали. чтоб не мерзли и не вскидывал,а то просыпался сразу
Я Настену до 2 месяцев на ночь пеленала, а то очень уж рученок своих пугалась.
ess, я пеленала неделек до трех на ночь и только ножки, потом перешли на спальники. ручек дочка не пугалась, а рукавчики не закатывались, потому что уже говорила были отвороты, их на ручки ей одевала. и она не царапалась, так как я ногти первый раз ей постригла как только из роддома приехали. но у всех по разному, подружка пеленала на ночь вроде даже после 4 месяцев, сын у нее вскидывал ручки и пугался, а еще царапался. просто заранее не нужно покупать много, нужно на пробу взять, а потом уж что подойдет докупать. у нас вот из 6 рапашонок что я купила, 2 так ни разу и не одели. пеленками пользовались как тряпочками - вытирать если что, ну и подкладывали в коляску, на диван стелили
а я пеленать еще в роддоме перестала, жалко мне было малыша почему-то, казалось, что свободу ему сковывают. Но спал он при этом хорошо, ручек не пугался, поэтому это все от ребеночка зависит наверное...
Я в этот раз решила все покупки оставить "на сладкое"🙂 вот выйду в декрет, получу декретные и оторвусь по-полной🙂)
marissa,а разве можно ножки пеленать? нам педиатр еще в роддоме сказала - не надо, суставы не сформируются. или вы не туго?
ess, я имела в виду свободное пеленание, просто не с ручками, а где-то под грудью. просто пеленка была только на уровне ножек, а сверху одевала распашонку
Была в магазине где куча детских вещей...  :smitten: и я все же не сдержалась и в воскресенье купила чепчик!!!!  :roll:
MaxiLove, ну и молодец! Вот и появился у тебя теперь ещё один источник положительных эмоций. Какой чепчик то? Какого цвета?
Ольчик, он беленький с фиолетовыми зайчиками!!!! и для мальчика и для девочки подойдет!!!  :smitten:
MaxiLove, молодец