Дети74.ruархив форума

Приданое для наших малышей

740 сообщений · 192 824 просмотров · стр. 10 из 19
marissa,  :roll: спасибо!!!
MaxiLove,приветик, а не подскажешь, что за магазин???
Virgo*, привет! напротив КСа есть магазин северный! там половина первого ряда вся в детских вещах для разных возрастов!
Девочки, я наверное какая-то неправильная :-| Уже такой срок, а я в детские отделы ни ногой. Обхожу стороной, как-будто и не про меня это совсем :cry: Может у кого-то было такое :embarassed:
Я тоже не особо торопилась, это зависит от каждого человека в отдельности. Купила все в последнюю неделю. Но ту есть вероятность не успеть, а с малышом потом по магазинам не набегаешься.
я, если честно, тоже купила всего одну вещь: одеялко-плед. Мне как-то и не хочется спешить: зачем? время еще есть, поэтому займусь вплотную этим вопросом после 30 недель.
Ева Браун
Девочки, тут в одной темке Ева Браун дала ссылку на сайт одежки для детей 🙂 Я, конечно, заглянула на него :angel: И сразу же озадачилась... :idiot2: Рожу я в феврале, будет холодно, значит малышу нужен будет теплый комбез, но КАКОЙ??? :uglystupid2:
Вот два варианта более приглянувшиеся  :smitten: Опытные мамочки подскажите, плиз, какой будет функциональней и удобней  :roll:
Львиц@, на картинках не оч. понятно из чего они... на холодное время лучше пуховый, но раз рожать в феврале (мы родились в конце февраля), то нам очень теплое одеялко (на овчином меху) пригодилось от силы месяц (жаба душит на месяц брать дорогие вещи)... если конкретно по этим моделям, то с 2умя молниями однозначно лучше!!! легче одевать и быстрее, ручки свободные (я не пеленала, если пеленать то 2ой вариант предпочтительнее), еще смотри чтобы горлышко хорошо закрывало и чтобы регулировался капюшончик по головке..
в феврале мы ходили слипик+ комбезик легкий Керри+ одеялко...
вот такой комбезик http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11951.0.html
в марте мы одевали флисовая поддева+комбезик Керри
в апреле просто слип+комбез, потом настало лето и если дождик то опять спасал комбезик..
Львиц@,с виду не зимние комбезики
syclon , спасибо за совет 😉 мне тоже больше понравился первый вариант  :😉 И оба они на пуху  :😉 Но думаю на этом я останавливаться не буду, поищу еще что-нибудь, опираясь на твой совет :-*
Львиц@ мне тоже первый комбез понравился больше.
Я бы на вашем месте посмотрела комбензон Chicco Termor, он из запатентованной семислойной ткани, создается эффект термоса. Он и на весну сразу будет до мая, т.к. расчитан на диапазон температур: плюс 10 минус 15 градусов, а в таком сооружении ни ребенка ни пристегнуть к креслу и попользуетесь от силы месяц.
http://www.olant-shop.ru/about/news/detail.php?ID=37696 
kapriss,посоветуй, на зиму брать с ногами, или без, то есть с тапками или уже обувь покупать... по возрасту? потому как пытается вставать, а в обуви мне кажется холодней.. или мне кажется?
Вам сколько? у меня Анютка "колясочная", не рвалась бегать, просидела всю зиму в коляске, мы в Рикосте и Куоме были, но еще конверт Медиса застегивала, если будет ходить, то обувь в любом случае надо, только теплую конечно. А пинетки мы не использовали,только когда на балконе спала.
Девоньки, вот приобрели мы все крупное и дорогое, а сейчас время пришло покупать мелочь типа бутылочек сосочек и прочего, расскажите, что вы купили заранее, нужное ребетенку, кроме вещей там распашенок пинеточек и прочего?
Ева Браун, ооо я практически ничего не покупала.. только покупала аптечку для малыша- травки там всякие, пупочек обработывать и т.д., ножнички, влажные салфетки, подгузы, бепантен, ночник, нам отдали мобиль на кроватку, ванночка д\купания, полотенце для ляльки после купания и всё.. а вот понадобилось еще соски, бутылочка (мне удачно Авент акцией в роддоме подарил), слинг (до месяца, потом в кенгу пересели), прокладки в грудь - сначала брала одноразовые, потом когда молоко стабильно стало вырабатываться Авент многоразовые, еще у меня трансформер коляска и нужен еще был матрасик в коляску... что-то больше не припомнится..
Ева Браун, если планируешь грудью кормить, то бутылочки да сосочки не покупай, чтобы лишнего соблазна не было это дело ребёнку дать, когда капризничать будет. Можешь купить детскую косметику, полотенца (это в любом детском магазине). А больше ему ничего и не нужно первое время. Если мама рядом, ему тепло и сытно, то больше ничего и не нужно. А потом по мере необходимости будете докупать вещички.
Девочки, у кого детки родятся зимой? Посмотрите наш конвертик, ему одиноко одному (второй уже купили).
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12080.0.html
Ева Браун, нам понадобилось вот что: бутылочка 125 мл., пустышки 2 шт. (для дома и на улицу), сетка маскитная на коляску, салфетки влажные в роддом и домой (детские), памперсы (нам сразу 2 размер взяли), клеенку на кровать, пеленальная доска или замена (одеяло байховое на комод + клеенка), вата, перекись водорода, зелёнка, присыпка, пипетка, ватные палочки, детский крем, деский стиральный порошок, ванночка, марганец.... всё по-моему...
Ольчик, а нам бутылочка понадобилась. Я молокоотсосом сцеживаюсь в неё и потом мы идём гулять. когда ляля просыпается, то сразу получает бутылочку 🙂
Полька, а я, наученная горьким опытом, когда деть с воплями не хотел сосать грудь, а тянулся к бутылочке, теперь никому не советую приучать ребёнка к альтернативным способам кормления.... Но детки разные, дай то Б-г, чтобы другие не отказывались грудь сосать.
Ой девочки спасибо, так много полезных советов, уже даже точно знаю, что первым делом пойду покупать когда в декрет выйду
syclon, А что это таке бепантен?
Ева Браун, бепантен - это очень хорошая мазь для груди и для малыша! 🙂
Полька
Ева Браун, бепантен - это очень хорошая мазь для груди и для малыша! 🙂

Оооо надо записать
Ольчик
Полька, а я, наученная горьким опытом, когда деть с воплями не хотел сосать грудь, а тянулся к бутылочке, теперь никому не советую приучать ребёнка к альтернативным способам кормления.... Но детки разные, дай то Б-г, чтобы другие не отказывались грудь сосать.

а у меня тоже спокойно на улице из бутылочки сцеженное кушала и от груди даже подумала отказываться, но все точно разные.
Кстати, это конечно не для ребёнка, но как бы косвенно для него...
Очень советую приобрести молокоотсос! Такая вещь суперская! Руками сцеживаться замучаешься, а им - милое дело!  🙂 15 минут и всё! А руками - по 30 минут на каждую грудь у меня уходило! Ужас!  :buck2:
Полька, а мне молокоотсос так и не пригодился... Маша отлично справлялась сама 🙂 НО если планируется кормление из бутылочки сцеженным, то конечно 🙂 Я, кста, для прикола пыталась сцедить им, оч потом сосок болел. Может что-нить неправильно делала
Тан4ик, надо сначало не сильно на ручку нажимать, можно ещё смягчить сосок водичкой, тогда пойдёт быстрее.. У меня тоже справляется, но ночью (за 7 часов) столько скапливается, что аж каменная грудь... доча не успевает всё съедать.. И для гуляния запас делаю.
Полька, у меня тоже самое было, за ночь скапливалось и Аня еще часиков в 6 утра пососет так вообще молоко приливает, она одну грудь высасывала а потом я как зомби с молокоотсосом сцехживала вторую грудь, если бы еще пришлось руками... нее, молокоотсос это необходимость, я сначала на прогулку молочко сцеженное применяла, потом на каши , до 9 мес примерно все кашки только на грудном были.
Тан4ик
Полька, а мне молокоотсос так и не пригодился... Маша отлично справлялась сама 🙂 НО если планируется кормление из бутылочки сцеженным, то конечно 🙂 Я, кста, для прикола пыталась сцедить им, оч потом сосок болел. Может что-нить неправильно делала

за один раз не приспособится, потом зато вообще супер!
мне тоже молокоотсос помог, причем уже в роддоме! Славка первые дни сосал очень вяло, а грудь так разбарабанило, что аж температура начала повышаться. Поэтому молокоотсос меня спас. А потом я сцеживалась в бутылочку, когда надо было отлучиться и оставить Славку с бабушкой.
А какой молокоотсос лучше покупать? Я в них вообще ничего не понимаю.
*МОТЯ*, Авент!!! По опыту говорю. А уж какой именно Авент, смотри по деньгам.
Ольчик, спасибо, поеду в ближайшее время покупать!
*МОТЯ*, ага Авент!! я пробовала Авент и Канпол, так вот Канполовским я так не смогла сцедиться- проще руками было, а Авентовским ручным быстро приноровилась.. правда я всего 2 раза сцеживалась в роддоме, и 2 раза когда уходила... а потом не понадобилось
*МОТЯ*, а точно нужен молокоотсос? 🙂
Мне не разу не пригодился.
Я бы для подстраховки модели сейчас посомотрела, и потом, если понадобится, просто сказала бы мужу, какой купить.
Мне в свое время оба раза пригодился самый обычный советский стеклянный молокоотсос с резиновой грушей. Не знаю, есть ли сейчас такие, но пластиковые аналоги в аптеках видела. Пользовалась молокоотсосом тольков РД, пока налаживалась лактация. Дома не пользовалась почти совсем.
В роддоме молокоотсос может понадобиться, если  лежать будешь без ляльки, и то не всем! Лично мне он понадобился, когда меня после родов на 8 сутки положили в больницу, а лялик дома остался.
Мне муж купил Авент с системой хранения молока. Я им неделю пользовалась, вручную я бы не смогла!
Теперь думаю удобно будет им  воспользоваться, если к примеру лялика оставить на время или на прогулке (там где не удобно будет малыша кормить грудью).
Правда, такой ситуации еще не было.
Здесь на форуме много девченок продают молокоотсосы, некоторые пользовались ими буквально несколько дней!
А продают за пол цены, я бы знала - тут взяла.
swetok,думаю, нужен все ж. Я первую 6 лет назад рожала, было кс. Столько проблем с грудью натерпелась. Я вечером покормила и сидела, сцеживаясь, утром тоже встала и сразу за это дело. Девочки все спрашивали, ложилась ли я спать ночью. Но уж лучше так чем мастит. А обычный мне не помогал, проще было руками. Может сейчас современные помогут. Хотя конечно хотелось бы обойтись без него. Но лучше подстраховаться. 😉
Похожу, посмотрю, приценюсь. А то я и цен не знаю на молокоотсосы.