Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!

1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 36 из 38
МашаС
DZV,скоро побежите! :пятачок с шариком:
Анна1,некоторые детки пропускают этот этап. В смысле не ползают. А сразу ходить пытаются. Может ваша доченька из таких деток. :не знаю:

Мама говорила,что я сразу пошла-не ползала)))

А мы вот уже спокойно встаем об опору и держимся одной рукой,при этом пытается уже ходить вдоль опоры!Скоро побежит)))
Ставропольчанка,молодец Маркуша! :mrgreen:
МашаС,че-то замоталась я и забыла с первыми шажками поздравить!Молодцы - так держать!

Ставропольчанка,спасибо! Столько поздравлений. Приятно!!!!!!!!!!!! :ой засмущали:
Девочки, все хочу спросить и забываю: а гороховую кашку деткам даете? Она по консистенции самое то и вкусная /особенно с масличком/.  😉
МашаС
babochka,а в Молнию за покупками не ходите? С каким вкусом йогурт? 🙂

Маш, дык мы там вчера и были. Я даже не ожидала такого "погрома" в Молнии. Там нет вообще ничего.... Поэтому сегодня и помчалась по всем окрестным магазинам... Выпил йогерт со вкусом Зелёного Яблока.
Завтра будем пить малину с шиповником.
babochka,Лен, да в Ленинской Молнии с молочкой совсем туго. :razz: На С-З лучше. Правда муж сегодня привез питьевого Тему именно из Ленинской Молнии. 🙂
babochka
МашаС
babochka,а в Молнию за покупками не ходите? С каким вкусом йогурт? 🙂

Маш, дык мы там вчера и были. Я даже не ожидала такого "погрома" в Молнии. Там нет вообще ничего.... Поэтому сегодня и помчалась по всем окрестным магазинам...
так, значит в Молнию завтра мчать нет смысла? ну вот у нас тоже творог закончился... Мы в праздники в Горках брали, там был.
МашаС
babochka,Лен, да в Ленинской Молнии с молочкой совсем туго. :razz: На С-З лучше. Правда муж сегодня привез питьевого Тему именно из Ленинской Молнии. 🙂

мы сегодня туда заежали,вроде молочко пополняется,выставляли!Я обычно в горках беру и йогурты и творожки! :mrgreen:
Ставропольчанка, когда ре спать захочет он уже не сможет играть 100% и его уже гораааздо проще уложить. потом уже можно будет выследить в какое время он чаще хочет. а укачивать и укладывать по 2 часа это ж сколько нервов надо... и ре намучается...
МашаС
Ставропольчанка,спасибо! Столько поздравлений. Приятно!!!!!!!!!!!! :ой засмущали:
Девочки, все хочу спросить и забываю: а гороховую кашку деткам даете? Она по консистенции самое то и вкусная /особенно с масличком/.  😉

Ой, неее!!! Не надо гороховую. Она слишком тяжёлая для малыша.

Девочки, вот вы про сон. Мы сегодня встали в 9-30 примерно утром. Днём поспали ровно 40 минут. И всё!!!!!  :crazy2:Больше не уложить! :knuppel2:
Спать положила в 21-00.
Сегодня вот думаю весь день, неужели Матвейчик такой же растёт как Сашка мой? У меня Саша к году примерно перешёл на 1 разовый сон днём. А после 1,5-2 - х лет днём и вовсе спать перестал. Но у Саши то гипервозбудимость была и темперамент у них разный... :shock:
Блин, где берут детей, которые спать любят??? :2funny:
Lia
Ставропольчанка, когда ре спать захочет он уже не сможет играть 100% и его уже гораааздо проще уложить. потом уже можно будет выследить в какое время он чаще хочет. а укачивать и укладывать по 2 часа это ж сколько нервов надо... и ре намучается...

Дык я про то же и говорила)))Просто другими немного словами...Когда под ре подстроишься - режим и получается!Мы вот совместно с Марком режим недавно только отладили,еще и корректировки постоянно в него вносим!

А насчет укладывать по 2 часа...Я ж писала,что мой к примеру если перевозбудится(то есть мало днем поспит или чуть позже вечером укладываю),то плохо засыпает и с истериками.Поэтому я его по 2 часа и качаю...
babochka,таких детей наверное нет!А вот вечно хотящих спать взрослых до фига :2funny: :2funny: :2funny:
Ставропольчанка,+100!
МашаС

Питьевой Тёма вчера там был. В смысле, молочко. Я его не брала. Мне пока оно не нужно. И молочко во всех магазах есть. А вот творога, кефира и йогуртов почти нигде.... :tickedoff:
Я думаю, праздники то уж закончились. Поэтому завтра-послезавтра должны везде завести.
Ставропольчанка
babochka,таких детей наверное нет!А вот вечно хотящих спать взрослых до фига :2funny: :2funny: :2funny:

:2funny: Точно. Я постоянно хочу спать... :2funny:
Ставропольчанка, моему даже если он днем спал всего полчаса и уже глаза трет и поднывает всё равно нужно еще минут 10-20 поползать по кровати, скинуть пару игрушек за кровать, постучать по батарее, в окно посмотреть и только потом он подползает одеваться и ложится. а насчет режима - я знаю что в 21-00 - 22-00 нужно мыться, а спать когда пожелает 🙂 по мнению папы нашего это не режим, но насильно укладывать только потому что уже 9 и по режиму пора я его ни разу не ложила и не буду
babochka, мы с лета 1 раз спим, зачастую 30мин. тёму посмотри в 5рке - он там на удивление всегда есть свежий 😉
Lia,мои живут по режиму. Они четко знают когда я их кладу спать , иногда даже сами просятся, но я их не укачиваю ооооооооочень давно, побесятся в кроватках максимут минут 30, а впоследнее время и минут 5-10 хватает и засыпают. Я прихожу для того, чтобы их под одъяло положить.Для двойняшек режим это великая вещь, долго я его выстраивала, зато теперь ... кайф
кстати , мы до сих  пор спим 2 раза, пробовала убрать вечерний сон, у нас не получилось, просто просятся спать
Lia,видимо слово "режим" вам не сильно нравится))Каждый ребенок индивидуальность!Повторюсь.Мой не может самостоятельно уснуть если перевозбудится!А слушать как он кричит я не хочу,поэтому и укачиваю.

И  отход ко сну вечером у нас(только у нас,никому ничего не навязываю) - по режиму!И Марк сам четко уже знает,что в 8 мы купаемся - после этого никаких уже игр серьезных, и бай.Если мы где-то в гостях задержались и вовремя не искупались и т.д. и т.п.,то он начинает капризничать.

У каждого свой метод воспитания.

babochka
Ставропольчанка

:2funny: Точно. Я постоянно хочу спать... :2funny:

Во-во!Я раньшекогда Марк спал,пыталась кучу дел переделать...Теперь сплю вместе с ним.Ну и пусть стоит гора грязной посуды - вечером помою,когда пап наш придет!Зато у меня силы остаются до этого самого вечера дожить :2funny:
Ary, в вашем случае конечно без вариантов, иначе рук не хватит 🙂
Ставропольчанка, угу, не нравится. я и сама спать ложусь и ем когда захочу, а не когда надо. я собсна совет то дала маме, которая не может по долгу ре вечером спать уложить. иногда ре ну просто не хочет еще, поэтому и вырывается. мы через это прошли...
Девочки есть такие дети!ЭТО МЫ!! :crazy2: мЫ СПИМ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА!
ксюнька22
Девочки есть такие дети!ЭТО МЫ!! :crazy2: мЫ СПИМ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА!
и при этом ночью спите? Искренне рада за вас и по-хорошему завидую!
ксюнька22,везет тебе!
Ставропольчанка
ксюнька22,везет тебе!

да ничего хорошего не вижу!Мне вообще  это кажется ненормальным :idiot2: Особенно не удобно с ним куда-нибудь ходить или ездить :cry:
Ary
и при этом ночью спите? Искренне рада за вас и по-хорошему завидую!

мы и ночью спим по 2 часа!А днем от силы час поспим,потом 2 часа ползаем,потом опять спать!Это так не удобно! :lol:
ксюнька22,ну неудобно канеш.Но ребенку пока так нравится - ниче не поделаешь!)))
Lia
babochka, мы с лета 1 раз спим, зачастую 30мин. тёму посмотри в 5рке - он там на удивление всегда есть свежий 😉

Пойду завтра в "5-ку". Сегодня не добрели до неё...
Девочки, хорош ругаться. Вы друг другу одно и тоже говорите, только формулировки разные.

Мы сегодня в ванной специально носом воду пили, чтобы захлёбываться. И чего делать??? :не знаю:
И при этом такое счастье в глазах!!!

babochka,а я представляете не знала про такой стульчик, мучаемся в ванной приходится держать ребенка, руки болят. :uglystupid2:
мама Андрюшеньки
babochka,а я представляете не знала про такой стульчик, мучаемся в ванной приходится держать ребенка, руки болят. :uglystupid2:

Ну ничего себе!!! Он стОит то 3 копейки. Купите хоть сейчас. Пусть на месяц-два, но всё же полегче... Мы месяцев с 6-ти в нём. А может, и раньше.
babochka,
babochka

Мы сегодня в ванной специально носом воду пили, чтобы захлёбываться. И чего делать??? :не знаю:
И при этом такое счастье в глазах!!!

Наш тоже так делает,когда мы плаваем в ванне))!!!Не знаю что делать,со временем пройдет наверное
А мы еще на горке купаемся)))Никак не дойду до магазина,где стульчик для купания продают))
babochka,завтра побегу покупать.

Сейчас еле усыпили сына, часа 2 крики, муж спрашивает "а нет случайно детского снотворного?" :uglystupid2: Тогда бы 90% детей всё детство спали. :2funny:
Ставропольчанка, да стульчик уже и не нужен скоро будет )))
мама Андрюшеньки
babochka,завтра побегу покупать.

Замерь дно ванны и в магазине расстояние между липучками у стульчика. Они не ко всем ваннам прилипают.
мы без него обошлись. ему  там ползать надо. раньше тож хлебал специально 🙂
babochka, :mrgreen:
а мы вот так купаемся. :ой засмущали:
12.jpg