Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!

1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 35 из 38
Lia
фууу, я думала я одна такая сякая в 4-5 ре обедом кормлю))

Мы вчера обедали в 6 вечера  :смеется: Причем завтракали в 11, в 13-15 уснула, и проспала до 16-50  :shock: (на балконе), проснулась,голодная, естественно, сразу титю пососала, а через часик и пообедали  🙂
Limonka, бедняжка :-| а сейчас у вас няни еще нет? чтобы тебе хоть поспать, а то организм ведь не железный (по себе знаю), потом все эти недосыпания и нервы еще хуже отражаются на здоровье :crazy2:

Девочки, меня когда невролог спросила сколько сын каши на завтрак съедает, грит грамм 200-250, я чуть не упала, думала, что дети так много не едят, а оказалась неправа :смеется:
мы едим в 10-00 кашу грамм 170
потом часа через 2 титя, потом в 14-30 примерно обед мясо с овощами грамм 180
часа через 2 титя, в 19-00 ужин, либо кефир с печеньками (180 гр), либо творожок
с фр. пюре и кашкой. И куда все девается?!!! :roll: на ночь и рано утром титя.
а поильник у нас тоже авент, но Майя из него не пьет, пьет из кружки месяцев с 6.
:смеется: а я позвольте, тему сна веду))) мы безобразно с 6 месяцев стали укладываться. я вертлявых 8 кг и орущих, даже в истерике уже не могу удержать!!! справляется папа, а теперь он пошел на работу :cry:
как нам 6 исполнилось мы стали сииииииииииииииильно взрослые, столько всего, сел, зубы... и противно засыпает, раньше рядом лягу или на руках недолго, теперь по полчаса укладываю, ахж соседи сегодня уточняли в чем дело))) это что кризис возраста?
на ночь вчера с 9 до 11 укладывались, наорется. потом всхлипывает во сне))) и жалко и досадно!
МашаС, ух вы какие ранние :mrgreen:, с первыми шажочками!
Аксинья,у нас тожк так было.Потом я какой-никакой режим постаралась ввести.Теперь в 8 купаемся и спать - ну мин 20 поукачиваю...Да и я много читала про то,что деткам режим важен,хоть и со сбоями и сдвигами,но все таки режим.Потому что если деть перевозбудится и не поспит вовремя,то потом уснуть долго не может - хочет,но не получается и кричать начинает,отсюда и гипервозбудимость как следствие...Вот!
Аксинья, не клади спать по часам, клади когда начнет сам хотеть! ну и после ванны дай ему навертеться\наиграться.
О, у нас сон-это вообще больной вопрос, причем постоянный  :-|. Днем спим исключительно на улице или на балконе (последний месяц почти всегда на балконе 🙂), укачиваться категорически не давала ни разу с рождения -сразу крик дикий.
На ночь засыпаем с титей, последний месяц-полтора-два исключительно в 2-3-4 подхода. С первого раза никогда не засыпает. Т.е. наичнаем укладываться, например в 21-30 (вчера), засыпаем в 23-00. Это для нас нормально  :не знаю:
Солнышко
О, у нас сон-это вообще больной вопрос, причем постоянный  :-|. укачиваться категорически не давала ни разу с рождения -сразу крик дикий.
и я тоже ни разу не укачала...выгибается и орет сразу((( а засыпать мы вообще можем и в 3 ночи((((
Девочки, а какой кефирчик вы малышне даёте?
Кто-нибудь кисломолочный НАН давал? Он типа кефирчика или как?
В общем, посоветуйте. Хочу начать кисломолочку давать пить.
babochka, кефир маленький му, продается в молнии. а вообще, хочу начать сама ставить, скоро принесут грибок кефирный.
babochka,мы наном кисломолочным питаемся.. мне он нравиться.. настоящие кефирчики мы выплевываем))) сама тем более готовить их не собираюсь.. знаю какая это бяка не безопасная не по наслышке)))
Valensia, почему бяка небезопасная?)
babochka, мы тоже пьем Маленький му и еще Тему тут на днях в магазине обнаружила. Нам очень нравится. А еще попробовали раза 2 йогурт Тема. Тоже очень понравился
Корица, У нас с Вами приблизительно похожий режим питания. Вот только каши мы съедаем грамм 100
Анна1, мы же постарше чуть-чуть, вот больше и съедаем, раньше тоже по 100 кушали)
Valensia, а что нан кисломолоный это типа кифира? я считала, что это деткам дают с непереносимотью молоки и т.п.
мы спим по режиму, но сильно не мучаемся в этом плане, просыпаемся примерно в 8, затем ложимся в 10 и в 14 примерно от 40 до 2, 5 часов спим. затем последний вечерный получасный сон часов в с 6 до 7 ложимся в этом промежутки. а потом в 9 купаемся и спать
режим мне сын задал, днем более 2,5 часов не выдерживает, но маме разгон и с закрытыми глазами дает. может и в таком состоянии орать))) а вечером может и не прилечь, как сам хочет.
обеденные и вечерние засыпания. на ночь, самы тяжелые :sad:
принаравливаюсь
DZV
у нас есть и курносики поильник и мир детства, пьет из любого сама берет и мыть легко оба, не засоряются...

Девочки, мой бутылочки, поильники и кружечки с носиком вообще не понимает. Уже месяц пьет как взрослый из кружки. Конечно, весь обливается... Хотя мне /честно/ было бы проще с поильником. 😉
Muha,babochka,Солнышко,Marishka_74,спасибо за поздравлялки! Сегодня еще три шага сам сделал! :ура:
babochka,мы Тему даем : йогурт и кефир. Правда кефир он не очень любит. Пьет маленько из кружечки. :-|
Девочки, в поисках творожков/кефирчиков обошли сейчас опять все близлежащие магазины. Результат: творожков так и нет нигде. Тёму кефирчик в Дикси видела - но остался всего 1 пакетик и тот какой-то помятый и с непонятным сроком годности. Брать не стала. В Голованове кефир был "Маленький Му", у которого сегодня заканчивается срок годности. Тоже не взяла. Купила 2 разных йогурта "Тёмы" там же и с нормальным сроком годности. Сейчас будем пробовать.
Valensia, валь, для меня твоё мнение очень важно, как спеца. Тоже сама боюсь эти самодельные йогурты, творожки и кефирчики. Делать не хочу. НАН кисломолочный как кефирчик по вкусу и консистенции? И ещё, ты его в микроскоп свой крутой смотрела?
МашаС, блииин, забыла Андрюшеньку поздравить с первыми шажочками!!! Молодец какой!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :рай:
МашаС

Девочки, мой бутылочки, поильники и кружечки с носиком вообще не понимает. Уже месяц пьет как взрослый из кружки. Конечно, весь обливается... Хотя мне /честно/ было бы проще с поильником. 😉
Muha,babochka,Солнышко,Marishka_74,спасибо за поздравлялки! Сегодня еще три шага сам сделал! :ура:
какие вы молодцы уже шагаете!
из кружки мы тоже умеем пить, но еду запивать даю из поильника , из него больше в рот попадает, а не мимо) у меня еще и баловатся любит а не пить из кружки)
МашаС, ой, молодцы! Поздравляю!!!
А я только начала 7-го чилса давать творожок и чуть позже йогурт (кефира в Молнии не было). Не ест ни то, ни другое  :не знаю:
Выпили мы йогурт за обе щёки 150 граммов сразу. Довольный. Бум смотреть на реакцию теперь...
У меня Ярославчик, пьет соки из бутылочки а вот кушать кашку или пюре картофельное ему руками надо, весь увоськается зато ест чмокает так прикольно , кормить начинаю с ложечки отварачивается. Да пусть сам ест, тарелку на присоске к столику присосали и вперед.
МашаС,маш, я тоже забыла вчера поздравить с первыми шажочками, извини. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Вы молодцы!!!!! Наша Саша еще сама даже не садится((
babochka,DarjaL,Анна1,спасибо за поздравления девочки!!! Так приятно!!! Даже настроение поднялось! :smitten: :smitten: :smitten:
babochka,а в Молнию за покупками не ходите? С каким вкусом йогурт? 🙂
DZV,а вы не шагаете еще??? :пятачок с шариком:
Купцова,молодец Ярославчик. Самостоятельный! :mrgreen:
Анна1,а вообще пытается садиться??? 🙂
МашаС, какие молодцы!!!!!!!Поздравляю!а мы только стоять учимся,простоим 5 сек и падаем на попу! :sad:
ксюнька22,спасибо! 🙂 Ну вы же младше нас. Еще набегаетесь. Как здоровье у Данила? :рай:
МашаС какой Андрюшка молодец! Ну все берегитесь родители скоро все что не так лежит брать будет.  :смеется:
ттт отлично,только ночью сильно капризничаем,ни где кроме маминых ручес спать не хочет! :crazy2:Зубов как не было так и нет! :не знаю:
У нас Ярославчик тоже вставать учиться , на руках когда сидит у меня поворачивается и встает, или сам когда сидит я его за ручки беру он поднимается.
Купцова,и так уже изо рта бумагу, целофан и т.п. достаем. А вчера открыл кухонный шкафчик и добрался до своих каш, прогрыз весь картон. Муж с работы приходит и говорит: "У нас что мыши завелись?" :2funny:
ксюнька22,у нас 7 и 8 зубки уже два месяца лезут. Десна белые, капризничает... :-|
Купцова,Ярославчик умница! :mrgreen:
МашаС
Купцова,и так уже изо рта бумагу, целофан и т.п. достаем. А вчера открыл кухонный шкафчик и добрался до своих каш, прогрыз весь картон. Муж с работы приходит и говорит: "У нас что мыши завелись?" :2funny:

мы точно также,сегодня спер хлебцы и стоит довольный!Мы вот можем встовать если есть за что держаться,хоть это ходунки,стена и т.д. :lol:
МашаС
DZV,а вы не шагаете еще??? :пятачок с шариком:
нее, даже и не пытается особенно, вдоль ходит хорошо, а без поддержке сразу на колени и ползком))) а стоим и встаем с пола без поддержки хорошо, а шагать видимо страшно)))
и у меня бумагу любит не только рвать но и грысть...
МашаС, Сама даже не пытается и ползать не пытается. А стоять пробуем и мы. Поставим, стоит, но недолго. Ходили к невропатологу. Она сказала, что у нас все в норме, даже придраться не к чему. По норме дети начинают сами садиться в 8-9 месяцев. Ну, а кто раньше, это просто супер!!!
DZV,скоро побежите! :пятачок с шариком:
Анна1,некоторые детки пропускают этот этап. В смысле не ползают. А сразу ходить пытаются. Может ваша доченька из таких деток. :не знаю:
Аксинья
мы спим по режиму, но сильно не мучаемся в этом плане, просыпаемся примерно в 8, затем ложимся в 10 и в 14 примерно от 40 до 2, 5 часов спим. затем последний вечерный получасный сон часов в с 6 до 7 ложимся в этом промежутки. а потом в 9 купаемся и спать
режим мне сын задал, днем более 2,5 часов не выдерживает, но маме разгон и с закрытыми глазами дает. может и в таком состоянии орать))) а вечером может и не прилечь, как сам хочет.
обеденные и вечерние засыпания. на ночь, самы тяжелые :sad:
принаравливаюсь

У нас на ночь тоже тяжело...Режим вдвоем с сыном разрабатывали)))Методом проб и ошибок - вроде приноровились немножко!

Lia
Аксинья, не клади спать по часам, клади когда начнет сам хотеть!  

Зачем так категорично?Каждый ребенок индивидуальность...Вот судя по моему Марку,так он никогда спать не хочет)))Всегда готов играться!Причем даже если спать и захочет,то будет до последнего уползать от меня)))А если не поспит вовремя(я приблизительно считаю время его следующего сна),то перевозбудится и начинает орать...