Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!

1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 37 из 38
мама Андрюшеньки
а мы вот так купаемся. :ой засмущали:

Прикольно! А пелёнка зачем?
Я помню, что старшего купала с пелёнкой, но примерно до месяца. Типа чтобы воды не напугался. А с Матвейчиком вообще не заморачивалась. И даже воду ни разу не кипятила... :ой засмущали:
babochka,он жопкой скользит, ёрзает, с пеленкой вроде лучше. А мы до 2-х месяцев воду через фильтр прогоняли, потом купали.
мама Андрюшеньки, симпатичный у вас Андрюшенька 🙂 я че-то тож озабочена фильтром для воды - сильно уж вода хлорированая 🙁
Lia
мама Андрюшеньки, симпатичный у вас Андрюшенька 🙂 я че-то тож озабочена фильтром для воды - сильно уж вода хлорированая 🙁

У нас уже очень давно стоИт фильтр обратного осмоса американский.
Буквально 6 января заезжали в тот магазин (хотели родителям купить). Но такие сейчас не привозят. Только Тайвань. 8500 руб. с установкой. Говорят, что нормальные...
babochka, мы из под крана не пьем воду вообще. люкс покупаем. я именно про душ. или у вас на душе фильтр?
Lia
babochka, мы из под крана не пьем воду вообще. люкс покупаем. я именно про душ. или у вас на душе фильтр?

Да нет. На кухне, конечно. Там бачок накопительный на 10 литров. Как он в душе работать будет? Это типа проточного что-то нужно. Но не знаю... Я сама меньше 30 минут не моюсь, а сынок сарший, дык больше часа под душем намывается...
У меня родители тоже Люкс покупают. Я ругаюсь. Вот и хотела им купить. Папа против категорически... денег наших жалко... :tickedoff:
babochka,
Блин, где берут детей, которые спать любят??? :2funny:  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

там же где и других покупают :смеется:, по 24 часа мама "в очереди стоит и надрывается" :lol:
я очень рада, что наконец общаюсь с мамочками ровестников))) только вчера вечером не почитали и все, страниц 8 накопилось))) а что такое тома ( Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!), объясните))) :shock:

про сон: да, все разные, у нас режим ре сам выработал, так и спим. но разное бывает, просто он взрослеет и сам его корректирует. и нечего туту спорить))) мы ничего не решаем. теперь мы зависимые))) и подчиныемся деткам)))

а купание только вчера хотела опытом поделиться, в очередной раз убедившись. какой здоровский коврик мы купили, когда роме еще месяц был, муж сопротивлялся еще, 220 р стоит. на присосках - их там штук 30))) антискользящий.
у меня муж Рому купает, он стал по дну попой ползать специально, тут муж про коврик и вспомнил, теперь на дно ложим и рома на нем сидит, муж слегка поддерживает его. попозже сфотаю.
а вот стульчик я как-то не воспринимаю, вроде как-то неестественно в нем дети сидят. с напряжением, по мне так :не знаю:
Аксинья, каждый том по 100 страниц, наболтали мы уже 12 томов с момента рождения первых "ровесников"😉)) Все хочу спросить, такое имя у сына чудесное- Роман, мне оч. нравится, чем руководствовались при выборе?
А мы все никак не можем коврик в ванну купить :crazy2:
Твердостью набора букв, и спонтанной любовью к имени. ну и сочетаемостью)))
Он у нас РОМАН ЮРЬЕВИЧ МИРОНОВ (надеюсь с рр у нас нормально все будет)))
вообще так зовут друга моего мужа, которого я недолюбливаю и когда после долгого размышления над именем максим я озвучила роман, муж сразу одобрил, так теперь его друг сочиняет легенды. что это вчесть него.
а у меня своя легенда - :smitten: между нами с мужем всегда будет РОМАН))))
мама говорит, что это имя звучит как директор заводов пароходов и мне еще приятней!
МашаС
Ставропольчанка,спасибо! Столько поздравлений. Приятно!!!!!!!!!!!! :ой засмущали:
Девочки, все хочу спросить и забываю: а гороховую кашку деткам даете? Она по консистенции самое то и вкусная /особенно с масличком/.  😉

до 3-х лет не стоит давать. Горох можно только в свежем виде, например пюре из свежего/замороженного горошка
я предлагала миша имя, а муж говорит давай вася еще! :смеется:
мне не нравиться вася, а для него это также как и миша :не знаю:
Паша красивое по мне. Павел. тоже царское)))
девочки, а в нашем возрасте пюре из сырой морковки делать или варенной?
Аксинья, я бы из вареной сделала 🙂
babochka
мама Андрюшеньки
babochka,а я представляете не знала про такой стульчик, мучаемся в ванной приходится держать ребенка, руки болят. :uglystupid2:

Ну ничего себе!!! Он стОит то 3 копейки. Купите хоть сейчас. Пусть на месяц-два, но всё же полегче... Мы месяцев с 6-ти в нём. А может, и раньше.

Мы тоже с 6 месяцев в нем,но уже почти не сидим в нем -вставать надо. Вот это точно неудобно. На днях папа купал, не удержал это вертлявку, она стукнулась зубками о край ванны  :cry:. Я так испугалась!!  :tickedoff: У меня так племянник в годик без зуба остался.
Солнышко, вот и я боюсь без коврика купать в большой ванне, потому что не удержать его :crazy2:
Девочки, как от форума оторваться?? :uglystupid2: :knuppel2: У меня вчера-позавчера Катя спала набалконе по 3,5 часа, и я ничего толком не сделала. Сейчас вот 1,5 часа спит, а я от компа не могу отойти  :knuppel2:. Изголодалась за НГ каникулы  😀
Аксинья,у сына тоже в ФИО есть буква "Р". "Если человек с буквой "Р" в имени занял у вас денег до получки, не волнуйтесь - он их вернет в срок. Верность слову, а также выбранной цели - его отличительная черта." Лингвисты полагают, что для того, чтобы имя было благозвучным в нем обязательно должна присутствовать буква "Р". Особенно это касается мужских имен: "Р" придает характеру твердость. Вот так на мужа лингвисты и подействовали. :idiot2:
Солнышко,у меня та же история, сын спит, работы куча, а я сижу и такое ощущение, что к стулу приклеена.
у меня , девочки та же ерунда, тока лафа закончилась, сын встал)))
с именем вы меня порадовали))) еще раз))) я, кстати. ориентировалась на характер романов, которых знала, они все хваткие и жувут в свое удовольствие)))
Аксинья,а у меня именно муж назвал мишей. а вот роман не одобрил, видимо ассоциации у него какие-то.
Аксинья

я варю,только еще картошку икабачок добавляю(ну или тыкву).мне так даже самой нравится))

Ставропольчанка,ты кабачки покупаешь? Нигде не могу их найти.
Аксинья, сильное сочетание!!! столько ррр, начальник будет)
из вареной, с картофелем например. из сырой не пробовала давать и даже не знаю можно ли?)
По поводу имен: говорят, лучше когда в ИО есть сочетание Р и Л, тогда твердость будет компенсироваться мягкостью )
У нас так: АРина МихайЛовна  :smitten:
Хотя вот я - ОЛьга АЛексеевна - не сказать чтобы отличалась большой мягкостью ))
девочки, вот коврик))) для ванной, чтоб попа не упалзала при купании, на нем множество присосок
S6008681 (Мелкий).JPGS6008680 (Мелкий).JPG
Аксинья, мы такой же стелим, только розовый ))
нет, нам розовый нельзя,нас папа убьет :2funny: у нас ведь бой))))
Девочки,а коврики где продают? Я по магазинам сто лет не ходила, все в интернете покупаю  :смеется:

Ставропольчанка
Аксинья

я варю,только еще картошку икабачок добавляю(ну или тыкву).мне так даже самой нравится))

Я варю морковку, картошку, тыкву, кабачки, брокколи, цветную капусту и зеленый горошек в разных сочетаниях. Все свое, с маминого огрода 🙂
Вот хочу попробовать купить перец сладкий замороженный, куда-нибудь добавить.
Аксинья
нет, нам розовый нельзя,нас папа убьет :2funny: у нас ведь бой))))

Вот, поэтому мы купили прозрачный. Точно такой же. Уже давненько. Но сына на нём пока не купаю. Сама пользуюсь...
Солнышко
Девочки,а коврики где продают? Я по магазинам сто лет не ходила, все в интернете покупаю  :смеется:

Ставропольчанка
Аксинья

Я варю морковку, картошку, тыкву, кабачки, брокколи, цветную капусту и зеленый горошек в разных сочетаниях. Все свое, с маминого огрода 🙂
Вот хочу попробовать купить перец сладкий замороженный, куда-нибудь добавить.

Ковриков в Старте на Дарвина полно всяких.
Такссс... Девочки, мы сегодня с Матвеем как 2 сайгака оббежали все магазы в округе. Ну нет нигде "Тёмы" творожка.... Я уже просто злая... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Ну что, переползаем дальше? Или уже переходим???
Прошу всех сюда:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26044.new.html#new
babochka
Такссс... Девочки, мы сегодня с Матвеем как 2 сайгака оббежали все магазы в округе. Ну нет нигде "Тёмы" творожка.... Я уже просто злая... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

в прошлом году то же самое было. мы перешли на агушу и маленького му. просто пюрешку фруктовую добавляю
коврики в Икеи отличные.. длинные на всю ванную хватают... и липучки отменный. и не пластиковые а резиновые.. сокльжения по ним ноль..
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка,ты кабачки покупаешь? Нигде не могу их найти.

Мне бабушка один дала-берегу как зеницу ока)))я одни раз кабачки видела на колхозном рынке(по Победе который),там же и тыквы продавали
ой, думала сегодня к утру уже новая темка будет 🙂 что-то мы ленимся, медленно болтаем  :2funny:
так мы уже в другом томе столько обсудили ))))
поздравления там принимайте!!!marissa,