Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!
1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 37 из 38
12 января 2010, 19:54
мама Андрюшеньки а мы вот так купаемся. :ой засмущали:
Прикольно! А пелёнка зачем? Я помню, что старшего купала с пелёнкой, но примерно до месяца. Типа чтобы воды не напугался. А с Матвейчиком вообще не заморачивалась. И даже воду ни разу не кипятила... :ой засмущали:
12 января 2010, 20:15
babochka,он жопкой скользит, ёрзает, с пеленкой вроде лучше. А мы до 2-х месяцев воду через фильтр прогоняли, потом купали.
12 января 2010, 20:24
мама Андрюшеньки, симпатичный у вас Андрюшенька 🙂 я че-то тож озабочена фильтром для воды - сильно уж вода хлорированая 🙁
12 января 2010, 20:49
Lia мама Андрюшеньки, симпатичный у вас Андрюшенька 🙂 я че-то тож озабочена фильтром для воды - сильно уж вода хлорированая 🙁
У нас уже очень давно стоИт фильтр обратного осмоса американский. Буквально 6 января заезжали в тот магазин (хотели родителям купить). Но такие сейчас не привозят. Только Тайвань. 8500 руб. с установкой. Говорят, что нормальные...
12 января 2010, 20:59
babochka, мы из под крана не пьем воду вообще. люкс покупаем. я именно про душ. или у вас на душе фильтр?
12 января 2010, 21:34
Lia babochka, мы из под крана не пьем воду вообще. люкс покупаем. я именно про душ. или у вас на душе фильтр?
Да нет. На кухне, конечно. Там бачок накопительный на 10 литров. Как он в душе работать будет? Это типа проточного что-то нужно. Но не знаю... Я сама меньше 30 минут не моюсь, а сынок сарший, дык больше часа под душем намывается... У меня родители тоже Люкс покупают. Я ругаюсь. Вот и хотела им купить. Папа против категорически... денег наших жалко... :tickedoff:
13 января 2010, 05:45
babochka, Блин, где берут детей, которые спать любят??? :2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
там же где и других покупают :смеется:, по 24 часа мама "в очереди стоит и надрывается" :lol:
13 января 2010, 06:04
я очень рада, что наконец общаюсь с мамочками ровестников))) только вчера вечером не почитали и все, страниц 8 накопилось))) а что такое тома ( Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!), объясните))) :shock:
про сон: да, все разные, у нас режим ре сам выработал, так и спим. но разное бывает, просто он взрослеет и сам его корректирует. и нечего туту спорить))) мы ничего не решаем. теперь мы зависимые))) и подчиныемся деткам)))
а купание только вчера хотела опытом поделиться, в очередной раз убедившись. какой здоровский коврик мы купили, когда роме еще месяц был, муж сопротивлялся еще, 220 р стоит. на присосках - их там штук 30))) антискользящий. у меня муж Рому купает, он стал по дну попой ползать специально, тут муж про коврик и вспомнил, теперь на дно ложим и рома на нем сидит, муж слегка поддерживает его. попозже сфотаю. а вот стульчик я как-то не воспринимаю, вроде как-то неестественно в нем дети сидят. с напряжением, по мне так :не знаю:
13 января 2010, 06:24
Аксинья, каждый том по 100 страниц, наболтали мы уже 12 томов с момента рождения первых "ровесников"😉)) Все хочу спросить, такое имя у сына чудесное- Роман, мне оч. нравится, чем руководствовались при выборе?
13 января 2010, 06:48
А мы все никак не можем коврик в ванну купить :crazy2:
13 января 2010, 06:53
Твердостью набора букв, и спонтанной любовью к имени. ну и сочетаемостью))) Он у нас РОМАН ЮРЬЕВИЧ МИРОНОВ (надеюсь с рр у нас нормально все будет))) вообще так зовут друга моего мужа, которого я недолюбливаю и когда после долгого размышления над именем максим я озвучила роман, муж сразу одобрил, так теперь его друг сочиняет легенды. что это вчесть него. а у меня своя легенда - :smitten: между нами с мужем всегда будет РОМАН)))) мама говорит, что это имя звучит как директор заводов пароходов и мне еще приятней!
13 января 2010, 06:55
МашаС Ставропольчанка,спасибо! Столько поздравлений. Приятно!!!!!!!!!!!! :ой засмущали: Девочки, все хочу спросить и забываю: а гороховую кашку деткам даете? Она по консистенции самое то и вкусная /особенно с масличком/. 😉
до 3-х лет не стоит давать. Горох можно только в свежем виде, например пюре из свежего/замороженного горошка
13 января 2010, 06:55
я предлагала миша имя, а муж говорит давай вася еще! :смеется: мне не нравиться вася, а для него это также как и миша :не знаю: Паша красивое по мне. Павел. тоже царское)))
13 января 2010, 06:56
девочки, а в нашем возрасте пюре из сырой морковки делать или варенной?
13 января 2010, 06:58
Аксинья, я бы из вареной сделала 🙂
13 января 2010, 07:00
babochka
мама Андрюшеньки babochka,а я представляете не знала про такой стульчик, мучаемся в ванной приходится держать ребенка, руки болят. :uglystupid2:
Ну ничего себе!!! Он стОит то 3 копейки. Купите хоть сейчас. Пусть на месяц-два, но всё же полегче... Мы месяцев с 6-ти в нём. А может, и раньше.
Мы тоже с 6 месяцев в нем,но уже почти не сидим в нем -вставать надо. Вот это точно неудобно. На днях папа купал, не удержал это вертлявку, она стукнулась зубками о край ванны :cry:. Я так испугалась!! :tickedoff: У меня так племянник в годик без зуба остался.
13 января 2010, 07:01
Солнышко, вот и я боюсь без коврика купать в большой ванне, потому что не удержать его :crazy2:
13 января 2010, 07:03
Девочки, как от форума оторваться?? :uglystupid2: :knuppel2: У меня вчера-позавчера Катя спала набалконе по 3,5 часа, и я ничего толком не сделала. Сейчас вот 1,5 часа спит, а я от компа не могу отойти :knuppel2:. Изголодалась за НГ каникулы 😀
13 января 2010, 07:04
Аксинья,у сына тоже в ФИО есть буква "Р". "Если человек с буквой "Р" в имени занял у вас денег до получки, не волнуйтесь - он их вернет в срок. Верность слову, а также выбранной цели - его отличительная черта." Лингвисты полагают, что для того, чтобы имя было благозвучным в нем обязательно должна присутствовать буква "Р". Особенно это касается мужских имен: "Р" придает характеру твердость. Вот так на мужа лингвисты и подействовали. :idiot2:
13 января 2010, 07:06
Солнышко,у меня та же история, сын спит, работы куча, а я сижу и такое ощущение, что к стулу приклеена.
13 января 2010, 07:53
у меня , девочки та же ерунда, тока лафа закончилась, сын встал))) с именем вы меня порадовали))) еще раз))) я, кстати. ориентировалась на характер романов, которых знала, они все хваткие и жувут в свое удовольствие)))
13 января 2010, 07:58
Аксинья,а у меня именно муж назвал мишей. а вот роман не одобрил, видимо ассоциации у него какие-то.
13 января 2010, 08:04
Аксинья девочки, а в нашем возрасте пюре из сырой морковки делать или варенной?
я варю,только еще картошку икабачок добавляю(ну или тыкву).мне так даже самой нравится))
13 января 2010, 08:13
Ставропольчанка,ты кабачки покупаешь? Нигде не могу их найти.
13 января 2010, 08:15
Аксинья, сильное сочетание!!! столько ррр, начальник будет) из вареной, с картофелем например. из сырой не пробовала давать и даже не знаю можно ли?)
13 января 2010, 09:39
По поводу имен: говорят, лучше когда в ИО есть сочетание Р и Л, тогда твердость будет компенсироваться мягкостью ) У нас так: АРина МихайЛовна :smitten: Хотя вот я - ОЛьга АЛексеевна - не сказать чтобы отличалась большой мягкостью ))
13 января 2010, 10:47
девочки, вот коврик))) для ванной, чтоб попа не упалзала при купании, на нем множество присосок
13 января 2010, 11:46
Аксинья, мы такой же стелим, только розовый ))
13 января 2010, 12:02
нет, нам розовый нельзя,нас папа убьет :2funny: у нас ведь бой))))
13 января 2010, 12:05
Девочки,а коврики где продают? Я по магазинам сто лет не ходила, все в интернете покупаю :смеется:
Ставропольчанка
я варю,только еще картошку икабачок добавляю(ну или тыкву).мне так даже самой нравится))
Я варю морковку, картошку, тыкву, кабачки, брокколи, цветную капусту и зеленый горошек в разных сочетаниях. Все свое, с маминого огрода 🙂 Вот хочу попробовать купить перец сладкий замороженный, куда-нибудь добавить.
13 января 2010, 12:35
Аксинья нет, нам розовый нельзя,нас папа убьет :2funny: у нас ведь бой))))
Вот, поэтому мы купили прозрачный. Точно такой же. Уже давненько. Но сына на нём пока не купаю. Сама пользуюсь...
13 января 2010, 12:36
Солнышко Девочки,а коврики где продают? Я по магазинам сто лет не ходила, все в интернете покупаю :смеется:
Ставропольчанка
Я варю морковку, картошку, тыкву, кабачки, брокколи, цветную капусту и зеленый горошек в разных сочетаниях. Все свое, с маминого огрода 🙂 Вот хочу попробовать купить перец сладкий замороженный, куда-нибудь добавить.
Ковриков в Старте на Дарвина полно всяких.
13 января 2010, 12:37
Такссс... Девочки, мы сегодня с Матвеем как 2 сайгака оббежали все магазы в округе. Ну нет нигде "Тёмы" творожка.... Я уже просто злая... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
13 января 2010, 12:40
Ну что, переползаем дальше? Или уже переходим??? Прошу всех сюда: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26044.new.html#new
13 января 2010, 13:37
babochka Такссс... Девочки, мы сегодня с Матвеем как 2 сайгака оббежали все магазы в округе. Ну нет нигде "Тёмы" творожка.... Я уже просто злая... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
в прошлом году то же самое было. мы перешли на агушу и маленького му. просто пюрешку фруктовую добавляю
13 января 2010, 15:43
коврики в Икеи отличные.. длинные на всю ванную хватают... и липучки отменный. и не пластиковые а резиновые.. сокльжения по ним ноль..
13 января 2010, 17:25
мама Андрюшеньки Ставропольчанка,ты кабачки покупаешь? Нигде не могу их найти.
Мне бабушка один дала-берегу как зеницу ока)))я одни раз кабачки видела на колхозном рынке(по Победе который),там же и тыквы продавали
14 января 2010, 05:06
ой, думала сегодня к утру уже новая темка будет 🙂 что-то мы ленимся, медленно болтаем :2funny: