Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 2 из 88
Уважаемые учащиеся и родители!

Информацию об отмене занятий вы сможете прочитать на официальном сайте городской службы спасения — www.spas74.ru в рубрике «сводка диспетчера». Прослушать в 6 часов 20 минут по проводному радио (1 канал), 7 часов 05 минут по «Русскому радио» на частоте 100,4 FM и в информационных выпусках радио «Народный хит» и «Абсолют», а также увидеть на телеканале «Восточный экспресс» (23 канал).

http://www.spas74.ru/
Знаете, у меня такое впечатление, что проблема с оповещением родителей об отмене занятий только-только появилась 🙂 Как раньше-то люди узнавали об этом??? Неужели у всех вплоть до прошлого года было проводное радио, а сейчас исчезло? Почему мы только сейчас стали узнавать какие-то телефоны, какие-то сайты... Кстати сказать это сайты официальных органов, в обязанности которых входит информирование населения. И только к концу 2-го дня морозов на этих сайтах стала появляться информация, где и как нам увидеть-услышать новости об отмене занятий  :idiot2:
А время оповещения?  :tickedoff: Можно подумать у нас люди отводят детей в школу за 15 минут до начала занятий. Нет, ну есть конечно же и такие... Но я например из дома выхожу с ребенком в 7 часов, а если дойти до школы, а потом вернуться с ним обратно, то на работу я уже сто пудов опоздаю. И нас таких много!
А если смотреть на сайтах, то, например, на сайте ЧелПогода не известно, какой датой была обновлена информация. Сегодня там висел прогноз погоды на 15-16 число, а под ним комментарий синоптика на сегодня и не указана дата. Да и то его обновленный комментарий я прочитала уже с работы, а 6.30 (как мне надо было) висел старый.
Я понимаю, люди приходят на работу в 8 и обновляют информацию на сайтах. Но по-моему, на радио и телевидении надо быть оперативнее.
О как я высказалась  :uglystupid2: Накипело, как говорится!
Доброе утро!
Отменены занятия у 1 смены 1-7 класс, 2 смены 1-4 класс
🙂
Опередили :2funny: Только начала писать
Ну вот мы и создали свою систему оповещения!  :mrgreen:
Училка, !мама Оля, 🙂
Но на субботу на меня не рассчитывайте - у нас занятий нет, мы спим.

Я ее увидела! Бегущую строку на канале Россия! В 6.38 утра во время местных новостей.
Но по мне так лучше бы мигающее красное табло на весь экран  😉 и с сиреной  😀 чтоб точно уже не пропустить)))
А я на сайте службы спасения увидела в сводке диспетчера. А еще в новостях на 74.ру сегодня в 6.10 эту информацию выложили. А на России просмотрела и не увидела бегущую строку.
Завтра по телеку точно не покажут и по радио, скорее всего..На бабушкину смс-ку тоже не рассчитываю-она по радио обычно слушает.. :idiot2:.Карауууул!!!!Придется в СУББОТУ вставать, включать комп..Даже и не знаешь, что лучше потом-обратно лечь спать(фиг уснешь) или ребенка в школу будить 😀
А моя завтра в школу не идет - последний день сборов по физике, на занятия к 13-00 🙂
На России бегущую еще в 7:05 видела, во время прогноза погоды
Честно говоря, меня озадачила сегодняшняя такая глобальная отмена занятий. Объявили же, что -24, ветер 1-3 м/с, что вообще под раздел "1-4 класс" даже не попадает. А следом объявляют, что занятия отменены... Я уже ребенка собиралась будить... Странно...
Кима, с утра по ощущениям было поболе -24. Я добрая ребенка в садик по морозу вела.
Кима, а вы зайдите на сайт ЧелПогоды, там написано, что на многих телеканалах сегодня погоду неправильно передавали, реально было -30.
Сегодня не учатся дети с 1-го по 4-й класс..
Пошла будить свою девочку... :-|
мама Оля, спасибище, а то не знала отправлять своего или нет
[size=10pt]12 января занятия в школах г.Челябинска отменяются для 1 смены с 1 по 7 класс, для 2 смены с 1 по 4 класс.[/size]
:sad: Моя дочка уже успела съездить на ЧМЗ  с Северка. И вернуться обратно на маршрутке, чтобы к 12 поехать туда же на тренировку  :uglystupid2:. Лучше б учились  :tickedoff: , хотя бы спортсмены- все равно тренировку не отменяют из-за морозов.  Ну никак не могли предположить мы, что когда на градуснике -22 отменят занятия. Да и в 6-30 ей уже нужно садиться в школьный автобус, где-бы узнавать об отмене занятий в 5-30 утра????
А у меня на градуснике в 6-45 было -28. Информация об отмене занятий в 6-50 уже была и на сайте службы спасения, и на сайте челябинского гидрометцентра. А вот во сколько она там появилась - не знаю.
У нас вообще на термометре утром было -19!!! Собрались, пошли в школу, соседка сказала, что -30, и занятия отменены. Странно так...
Ничего себе разброс температур по городу...
У нас тоже на градуснике было -20))) Случайно увидела бегущую строку по РТР,проверила в интернете... Вообщем долго не могла поверить,что сегодня не учимся.
Прочитала в Комсомолке, что теперь для 2-й смены вопрос по отмене занятий будет решаться в 11 утра, а информация в СМИ появится в 11.30. Это из-за того, что во вторник занятия отменили, а днем потеплело. Для 1-й смены остается как было.
*МОТЯ*, МОЖНО ЗВОНИТЬ ПО НОМЕРУ  051    они в любое время сообщают инфу по отмене уроков.
20 января занятия в школах г.Челябинска отменяются для 1 и 2 смены с 1 по 4 класс.
21 января 05:00 в Челябинске

Температура воздуха -30,-32 °C

21 января занятия в школах г. Челябинска отменяются для 1 и 2 смены с 1-4 класс.
Что-то я не пойму - было -22 по 7 класс не учились, сегодня явно холоднее -25ти, даже наш врущий термометр -28 показывает сейчас :shock:, не учится только начал.школа :не знаю:
evella, я тоже не пойму в чем дела: сегодня реально на улице очень холодно. Почему только начальная школа не учится - не понятно
evella, у нас утром -31 было. Я думала, по 7 класс отменят, а отменили только по 4. Я даже глазам не поверила - в нескольких местах посмотрела. А у нас в школе холодно, у меня дочь мерзнет 🙁
Девчат, очевидно кое-кто учел свои ошибки, и поэтому

22 января занятия в школах г. Челябинска отменяются 1 смена с 1 по 7 класс, 2 смена с 1 по 4 класс.
Мы уже так соскучились по школе, ну когда кончатся эти морозы!
И в субботу день рождения у подружки, хотим тепло и солнце! Будем гулять и кататься на тюбингах!
А наш папа придумал на Завьялиху ехать кататься в выходные  :shock:
Заранее замерзла  :-D
Тут можно посмотреть учатся дети или нет.
http://www.chelpogoda.ru/
T@scha
А наш папа придумал на Завьялиху ехать кататься в выходные  :shock:
Заранее замерзла  :-D
Каталась там на Рождество при минус 29, отморозила себе пальцы на ногах. До сих пор согреться не могу. Мерзну все время :-( Не поеду больше в такой мороз кататься ни за что!
По секрету скажу что гисметео обещает там жаркую аномальную зону -13, супротив -25 - -30 в Че, Миассе и Уфе. Сидим купальники гладим сноуборды точим
Аидик,  :shock: ничего себе  :-|
че-та мне страшно уже, но наш папа упрям, уже рюкзак собирает. Значит будем мелкими перебежками. Там кстати кафешки всякие есть? Никогда там не была. На Банном тоже холодно было на НГ, но приблизительно  -25, я сама не каталась- так от кафешки до другой бегала глинтвейном  согревалась, а дочь с мужем откатались, не замерзли.
Lulu, ага на Рождество тот же гисметео тоже обещал -13, против -25  в Челябинске
Проснулись утречком, а там за окошком -29.
Никакой глинтвейн не спас
T@scha
Аидик,  :shock: ничего себе  :-|
че-та мне страшно уже, но наш папа упрям, уже рюкзак собирает. Значит будем мелкими перебежками. Там кстати кафешки всякие есть? Никогда там не была. На Банном тоже холодно было на НГ, но приблизительно  -25, я сама не каталась- так от кафешки до другой бегала глинтвейном  согревалась, а дочь с мужем откатались, не замерзли.

Кафешка там есть под горой, есть где посидеть погреться. На горе тоже есть, но она почему то закрыта. Мы когда с Букмарк доехали на подъемнике до вершины, помчались к ней греться, но не тут то было.
Хорошо вам покататься, места там сказочные!
Девочки! Кто слышал, учится ли сегодня вторая смена? Вроде бы, только в первой смене занятия отменили, хотя  на термометре 30 градусов... 
Ленок, инет выдаёт все 35 мороза!...
Ленок,
да, действительно, на Восточном Экспрессе бегущей строкой было объявление, что отменяют занятия с 1по 4 кл только 1ой смены.
Удивительно... может днем буде резкое потепление?