3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 3 из 88
28 января 2010, 04:29
Soul Прочитала в Комсомолке, что теперь для 2-й смены вопрос по отмене занятий будет решаться в 11 утра, а информация в СМИ появится в 11.30. Это из-за того, что во вторник занятия отменили, а днем потеплело. Для 1-й смены остается как было.
Может позже объявят?
28 января 2010, 05:16
Ну вот, занятия сегодня у нас начинаются в 12 час., так что информацию в 11.30 мы не услышим. Теперь буду надеяться, что всё же не отменят. А логики и впрямь никакой: при -25 отменяют обе смены, да по 7 класс. Девочки, спасибо!
28 января 2010, 05:44
Ленок, на сайте Челпогоды уже лежит информация об отмене занятий в 1-4 классах во второю смену
28 января 2010, 05:47
Да, и по ВЭ бегущая строка (только сейчас подсказали, что можно там посмотреть) - отменены с 1 по 4 кл. 1-2 смены.
28 января 2010, 06:17
Что-то в логике Управления образования(или кто у нас отменяет занятия) я запуталась :lol: То в -24 отменяют , то сегодня при -34 ( а к работе приехала - на Шершнях вообще -40 ) не отменяют... :idiot2:
28 января 2010, 07:54
Katika Что-то в логике Управления образования(или кто у нас отменяет занятия) я запуталась :lol: То в -24 отменяют , то сегодня при -34 ( а к работе приехала - на Шершнях вообще -40 ) не отменяют... :idiot2:
Katika, согласна полностью, логики вообще не вижу :crazy2:
28 января 2010, 08:51
Да что-то там какой-то бардак на мой взгляд творится. По какому принципу выбирают классы для отмены занятий (1-4, 1-7 и т.д.) тоже не понятно. Уже опубликовали полную шкалу отмены занятий, прогнозы на сайте челябинского гидрометцентра все есть в наличии, любой человек может посчитать, какие классы идут в школу, какие нет. Я уверена, что в Управление образования все данные передаются своевременно. Это означает, что какое-то конкретное лицо принимает решение исходя из своего личного мнения, ни о каких официальных температурных шкалах здесь речь не идет. Просто видимо пытаются закрыть учебный план, который был нарушен из-за в первую очередь карантина, и во-вторую - холодной зимы. Мне не нравится отношение к нашим детям и нам, родителям. Сначала нам нужно было поднять бучу, чтобы своевременно получать информацию об отмене занятий. До сих пор я не понимаю, почему система не была отлажена! Ведь мы живем на Урале, зимы холодные. Это я, мама второклассника, столкнулась с этим впервые. Но до моего ребенка дети тоже ходили в школу. Как раньше-то ориентировались? А теперь после опубликования температурной шкалы выдают нам непонятно на чем основанные решения об отмене занятий :idiot2: Я очень зла......
10 февраля 2010, 03:43
Девочки, у кого есть информация об отмене занятий сегодня? У меня на градуснике минус 25, а кругом - тишина. На сайте службы спасения информация за 9 февраля. И по ВЭ нет бегущей строки, неужели даже первую смену отменять не стали? :не знаю: Меня вторая смена интересует.
10 февраля 2010, 03:46
Ленок, позвоните 063
10 февраля 2010, 03:46
отменили первую смену с 1 по 7 класс включительно, про вторую смену ничего не было
10 февраля 2010, 04:22
Девочки, спасибо. Сейчас появилась инфа на спас74 про первую смену. Может, часам к 11 по второй смене решат.
21 февраля 2010, 02:13
Сегодня ВЭ показывает -27,7 градуса. А в связи с переносом выходных никакой информации по отмене занятий нет НИГДЕ. Пыталась позвонить 063 и о51 - занято 🙁 Чиновники отдыхают, на детей - пофиг.
23 февраля 2010, 07:19
Завтра день обещает быть чуть потеплее, чем сегодня. Будем надеяться, что занятия не отменят, ученичкам уже очень хочется в школу! 🙂
1 декабря 2010, 17:46
Дамы, подскажите, как? Телевизора нет, радио тоже :crazy2: Не в глуши вроде живём, а вот, однако... Сын в первом классе, я начисто забыла, что малышей в школу не водят в сильные морозы - ладно, дед напомнил.
Понятно, что есть вариант звонить родителям одноклассников, которые смотрят телевизор/слушают радио, но, может, подскажете, как/где в интернете отыскать достоверную информацию?
Заранее благодарна.
1 декабря 2010, 17:48
Послушаю....
1 декабря 2010, 17:51
MurrMasha, на 74.ру пишут об отмене занятий
1 декабря 2010, 17:53
Прекрасница, спасибо, буду туда смотреть)))
1 декабря 2010, 18:51
MurrMasha, и тут еще http://www.chelpogoda.ru/ http://www.spas74.ru/ ну и если что можно радио через интернет слушать
ну блин, с утра-то было -21, а сейчас уже -25!!! "яндекс погода" завтра обещает -16, а по радио сказали завтра будет -30!! как такой разбег получается?))
2 декабря 2010, 05:04
Аллочка ну блин, с утра-то было -21, а сейчас уже -25!!! "яндекс погода" завтра обещает -16, а по радио сказали завтра будет -30!! как такой разбег получается?))
у нас в 7-30 было -27, недалеко от ТЦ
2 декабря 2010, 05:06
Солнышко, ого, вот это разница! моя первоклашка в школе, у нас до -25 не дотянуло...
2 декабря 2010, 05:07
Аллочка, я поэтому поразилась, пройдя по ссылке, что сегодня первая смена начальные классы учатся :не знаю:, у нас два термометра в разных комнатах, разница в 1 градус
Девочки, ну с учениками понятно, по радио объявляют всегда с какого по какой класс не учатся. А вот как быть с малышами в детском саду? Тут на усмотрение родителя? Вот если из-за морозов несколько дней просидеть, будут ведь справку требовать?
2 декабря 2010, 05:48
Майрик, у нас не требовали, если из-за морозов))
2 декабря 2010, 05:54
Чего то вроде 20 градусов - а не учимся :не знаю:
2 декабря 2010, 07:40
Майрик Девочки, ну с учениками понятно, по радио объявляют всегда с какого по какой класс не учатся. А вот как быть с малышами в детском саду? Тут на усмотрение родителя? Вот если из-за морозов несколько дней просидеть, будут ведь справку требовать?
У нас не требуют справку, но желательно предупредить воспитателя.
2 декабря 2010, 07:57
Солнышко
Аллочка ну блин, с утра-то было -21, а сейчас уже -25!!! "яндекс погода" завтра обещает -16, а по радио сказали завтра будет -30!! как такой разбег получается?))
у нас в 7-30 было -27, недалеко от ТЦ
У нас утром было -26. Ничего не поняла, почему 1 смену то не отменили? Я так вчера надеялась!
2 декабря 2010, 08:04
Ясна, у нас было -21, и по каналу "Россия" показывало -22.
2 декабря 2010, 08:08
Аллочка, не знаю, почему у вас так "тепло" было, у нас термометр за окном, вроде не врал никогда. Да и реально утром холодища была, да еще и ветер.
2 декабря 2010, 08:09
Ясна, у нас тоже за окном, но сторона подветренная, хотя не знаю, влияет ли ветер на термометр...
2 декабря 2010, 08:12
LeoNa
Майрик Девочки, ну с учениками понятно, по радио объявляют всегда с какого по какой класс не учатся. А вот как быть с малышами в детском саду? Тут на усмотрение родителя? Вот если из-за морозов несколько дней просидеть, будут ведь справку требовать?
У нас не требуют справку, но желательно предупредить воспитателя.
У нас тоже не требуют справку, но я всегда звоню воспитателям и говорю, чтоб не снимали с питания, тогда ребенок, вроде как в группе, справку не надо.
2 декабря 2010, 08:14
Уважаемые учащиеся и родители!
Информацию об отмене занятий в школах Вы сможете получить: — на сайте городской службы спасения — www.spas74.ru в рубрике «сводка диспетчера» или по телефону "Горсправки" 063; — на 23 телеканале «Восточный экспресс» (бегущая строка); — по проводному радио (1 канал) в 6 часов 20 минут; — FM-радиостанция «Русское радио» (на частоте 100,4 в 7.00-7.05); — в новостных выпусках FM-радиостанций «Народный хит» и «Радио 100».
Ао поводу садика, звоните воспитателям, говрите что сидите из-за морозов и с питания снимать не нужно. и все справки не надо.
2 декабря 2010, 09:00
А мой даже расстроился что сегодня в школу не пойдет, у них должны были быть 2 открытых урока 🙂
3 декабря 2010, 06:01
А сегодня как? Вроде -28 стоит на сайте Чел. Гидрометцентра, а учимся в обычном режиме? :shock:
3 декабря 2010, 06:55
Snowl, а на Яндекс погода -18. ну и показания у них...