Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 3 из 88
Soul
Прочитала в Комсомолке, что теперь для 2-й смены вопрос по отмене занятий будет решаться в 11 утра, а информация в СМИ появится в 11.30. Это из-за того, что во вторник занятия отменили, а днем потеплело. Для 1-й смены остается как было.

Может позже объявят?
Ну вот, занятия сегодня у нас начинаются в 12 час., так что информацию в 11.30 мы не услышим. Теперь буду надеяться, что всё же не отменят. А логики и впрямь никакой: при -25 отменяют обе смены, да по 7 класс.
Девочки, спасибо!
Ленок, на сайте Челпогоды уже лежит информация об отмене занятий в 1-4 классах во второю смену
Да, и по ВЭ бегущая строка (только сейчас подсказали, что можно там посмотреть) - отменены с 1 по 4 кл. 1-2 смены.
Что-то в логике Управления образования(или кто  у нас отменяет занятия) я запуталась :lol: То в -24 отменяют , то сегодня при -34 ( а к работе приехала - на Шершнях вообще -40 )  не отменяют... :idiot2:
Katika
Что-то в логике Управления образования(или кто  у нас отменяет занятия) я запуталась :lol: То в -24 отменяют , то сегодня при -34 ( а к работе приехала - на Шершнях вообще -40 )  не отменяют... :idiot2:

Katika, согласна полностью, логики вообще не вижу  :crazy2:
Да что-то там какой-то бардак на мой взгляд творится. По какому принципу выбирают классы для отмены занятий (1-4, 1-7 и т.д.) тоже не понятно.
Уже опубликовали полную шкалу отмены занятий, прогнозы на сайте челябинского гидрометцентра все есть в наличии, любой человек может посчитать, какие классы идут в школу, какие нет. Я уверена, что в Управление образования все данные передаются своевременно. Это означает, что какое-то конкретное лицо принимает решение исходя из своего личного мнения, ни о каких официальных температурных шкалах здесь речь не идет. Просто видимо пытаются закрыть учебный план, который был нарушен из-за в первую очередь карантина, и во-вторую - холодной зимы.
Мне не нравится отношение к нашим детям и нам, родителям. Сначала нам нужно было поднять бучу, чтобы своевременно получать информацию об отмене занятий. До сих пор я не понимаю, почему система не была отлажена! Ведь мы живем на Урале, зимы холодные. Это я, мама второклассника, столкнулась с этим впервые. Но до моего ребенка дети тоже ходили в школу. Как раньше-то ориентировались?
А теперь после опубликования температурной шкалы выдают нам непонятно на чем основанные решения об отмене занятий  :idiot2:
Я очень зла......
Девочки, у кого есть информация об отмене занятий сегодня? У меня на градуснике минус 25, а кругом - тишина. На сайте службы спасения информация за 9 февраля. И по ВЭ нет бегущей строки, неужели даже первую смену отменять не стали?  :не знаю:
Меня вторая смена интересует.
Ленок, позвоните 063
отменили первую смену с 1 по 7 класс включительно, про вторую смену ничего не было
Девочки, спасибо. Сейчас появилась инфа на спас74 про первую смену. Может, часам к 11 по второй смене решат.
Сегодня ВЭ показывает -27,7 градуса. А в связи с переносом выходных никакой информации по отмене занятий нет НИГДЕ. Пыталась позвонить 063 и о51 - занято 🙁 Чиновники отдыхают, на детей - пофиг.
Завтра день обещает быть чуть потеплее, чем сегодня. Будем надеяться, что занятия не отменят, ученичкам уже очень хочется в школу! 🙂
Дамы, подскажите, как?
Телевизора нет, радио тоже  :crazy2: Не в глуши вроде живём, а вот, однако...
Сын в первом классе, я начисто забыла, что малышей в школу не водят в сильные морозы - ладно, дед напомнил.

Понятно, что есть вариант звонить родителям одноклассников, которые смотрят телевизор/слушают радио, но, может, подскажете, как/где в интернете отыскать достоверную информацию?

Заранее благодарна.
Послушаю....
MurrMasha, на 74.ру пишут об отмене занятий
Прекрасница, спасибо, буду туда смотреть)))
MurrMasha, и тут еще
http://www.chelpogoda.ru/ http://www.spas74.ru/
ну и если что можно радио через интернет слушать
+
+
ну блин, с утра-то было -21, а сейчас уже -25!!!
"яндекс погода" завтра обещает -16, а по радио сказали завтра будет -30!! как такой разбег получается?))
Аллочка
"яндекс погода" завтра обещает -16, а по радио сказали завтра будет -30!! как такой разбег получается?))

у нас в 7-30 было -27, недалеко от ТЦ
Солнышко, ого, вот это разница! моя первоклашка в школе, у нас до -25 не дотянуло...
Аллочка, я поэтому поразилась, пройдя по ссылке, что сегодня первая смена начальные классы учатся  :не знаю:, у нас два термометра в разных комнатах, разница в 1 градус
Отменили вторую смену с 1 по 4 классы. http://www.spas74.ru/
Девочки, ну с учениками понятно, по радио объявляют всегда с какого по какой класс не учатся. А вот как быть с малышами в детском саду? Тут на усмотрение родителя? Вот если из-за морозов несколько дней просидеть, будут ведь справку требовать?
Майрик, у нас не требовали, если из-за морозов))
Чего то вроде 20 градусов - а не учимся :не знаю:
Майрик
Девочки, ну с учениками понятно, по радио объявляют всегда с какого по какой класс не учатся. А вот как быть с малышами в детском саду? Тут на усмотрение родителя? Вот если из-за морозов несколько дней просидеть, будут ведь справку требовать?
У нас не требуют справку, но желательно предупредить воспитателя.
Солнышко
Аллочка

у нас в 7-30 было -27, недалеко от ТЦ

У нас утром было -26. Ничего не поняла, почему 1 смену то не отменили? Я так вчера надеялась!
Ясна, у нас было -21, и по каналу "Россия" показывало -22.
Аллочка, не знаю, почему у вас так "тепло" было, у нас термометр за окном, вроде не врал никогда. Да и реально утром холодища была, да еще и ветер.
Ясна, у нас тоже за окном, но сторона подветренная, хотя не знаю, влияет ли ветер на термометр...
LeoNa
Майрик
У нас не требуют справку, но желательно предупредить воспитателя.

У нас тоже не требуют справку, но я всегда звоню воспитателям и говорю, чтоб не снимали с питания, тогда ребенок, вроде как в группе, справку не надо.
Уважаемые учащиеся и родители!

Информацию об отмене занятий в школах  Вы сможете получить:
          —  на сайте городской службы спасения — www.spas74.ru в рубрике «сводка диспетчера» или по телефону "Горсправки" 063;
          — на 23 телеканале «Восточный экспресс» (бегущая строка);
          — по проводному радио (1 канал) в 6 часов 20 минут;
          — FM-радиостанция «Русское радио» (на частоте 100,4  в 7.00-7.05);
          — в новостных  выпусках FM-радиостанций «Народный хит» и «Радио 100».

Ао поводу садика, звоните воспитателям, говрите что сидите из-за морозов и с питания снимать не нужно. и все справки не надо.
А мой даже расстроился что сегодня в школу не пойдет, у них должны были быть 2 открытых урока 🙂
А сегодня как? Вроде -28 стоит на сайте Чел. Гидрометцентра, а учимся в обычном режиме?  :shock:
Snowl, а на Яндекс погода  -18.  ну и показания у них...
Аллочка, спасибо, значит, идем, эх...