Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. Двенадцатый месяц, т.е. том)))

1 425 сообщений · 115 553 просмотров · стр. 30 из 36
Белые ночи, хорошо, что обошлось. Я бы погуляла, чистый свежий воздух (какой уже есть в Че) не помешает.
Девочки, у вас как в яслях дела с детскими площадками - горками, елками и т.п. (это я почитала про Золотой ключик)? Просто интересно, т.к. в род.комитете, который относительно комитет.
Белые ночи, ну вот видешь быстро оклемался Миша, молодец! Не болейте.
Вуу Дуу, да особо никаких, корсет купили, врач говорит что очень долго срастаться будет 🙁 Сидеть нельзя, желательно только лежать

Сема сегодня в садик в новых очках пошел, на сон час их снял, а после забыли надеть, и воспитательница забыла, отвык уже )) Еще папа наш боится уже в садик Сему отводить, его постоянно агитируют снег убирать и горку строить, а ему реально некогда (( Да и после его операции летом я бы не хотела чтобы он снег разгребал и воду таскал на горку. Тем более что дети наши уже месяца 1,5 вообще не гуляют. Первый аргумент: холодно, второй - долго одевать, дети потеют. Вот и гуляем с Семой еще после садика часик.
М@сянька, надо вторую машину, мне тоже 🙂

Ларисончик, в том-то и дело, что пашешь, пашешь, а оказывается, что "отдыхать надо на пенсии", а пока - о детях думать, не о себе
брат хороший, потому что он маму содержит, она 2 года уже не работает, даже больше
а я не содержу ...
и такая я неблагодарная ...
мне кажется, если я буду думать только о детях, им же хуже будет, потому что я буду злая-презлая и очень жизнью недовольная
и кто мне за это спасибо скажет?

ТаняСФ, у Маши в группе на строительство горки собрали по 70 руб, горка уже стоит )))
а до этого тоже все папы работали, а за деньги сразу кто-то освободился 🙂
участки сами чистили
у Ванька пока не знаю - завтра только пойдет
М@сянька,Olimpia, я с вами - составлять план на покупку ввторой машины
мне бы, правда, еще до автошколы дойти
Вуу Дуу
Яйя, желаю вам быстро и безболезненно адаптироваться к детскому саду! Зин, а еще тебе Н.А. большущий привет передает 🙂

Спасибо, ей тоже большой привет 🙂 и от мужа тоже.

Ларисончик
Яйя,да не, не срочно)) это я так, для профилактики)))

Ларисончик, так уже с приезда моего у дверей стоит, ждет чтобы хозяйке отвезла, так машинка подвела 🙁 и не один, а с компанией.

Я тоже машину хочу личную: жигули с кондиционером. Больше мне ничего не надо. Пусть даже помятые немного - меньше волноваться о царапинах буду. Надо было вместо поездки себе старую Жучку шестерку купить - мы бы с ней срослись... Или джип хочу или жигули 🙂
Моя мечта АудиQ7 :smitten: :smitten: Только она не осуществимая... Сама таких денег незаработаю, слишком тупа... и замуж не за того вышла 🙁

Буду копить на ниссан ноут, или хотя бы марч 🙂
Olimpia
мне кажется, если я буду думать только о детях, им же хуже будет, потому что я буду злая-презлая и очень жизнью недовольная
и кто мне за это спасибо скажет?

всеправильно думаешь, про себя нельзя забывать
(я почитала Некрасова "Материнская любовь" - есть разумные вещи)
...
у нас снег чистят - кто сколько сможет
по чуть-чуть
я папу попросила
горку делали: основу мой папа, потом родители (мама и папа одной девочки...девочка такая умница), воспитательница
у меня папа еще елки принес, которые выкидывают
поставили
мама завтра собралась нашу сосну выикдывать, мне жалко, может воспит примет на площадку четвертую елку...лес бы сделали 🙂

Яйя, у меня муж о старенькой восьмерке мечтает 🙂
Яйя, я бы еще гидроусилитель руля  к кондею добавила 🙂
о "6" самые теплые воспоминания после автошколы
ТаняСФ, я тоже тихо хочу восьмерку (ну это исходя из того, что можем позволить)
Я на наих машинах вообще не ездила. Училась на акценте, сейчас на мазде, причем на автомате... Думаю, мне сложно будет без гидрача на семерке 🙁
М@сянька, руки накачиваются...
я после отечественной машины научилась крепко и сильно руль держать
муж даже ругается, когда пытается подруливать (если я веду)
Вуу Дуу, расскажи, как сегодня сходила.
девы, вы чего-шестерки,восьмерки, москвичи! имейте ввиду желание сказанные в последнее новолуние года быка имеют обыкновение сбываться)

мечтать надо конкретно, а тут уж какие то кризисные мечтания

Олимпия,капец почему у нас девочек с мальчиками сравнивают, странно было бы если бы ты - мама двоих малолетних детей зарабатывала по 300 тыщ,а твой брат по 10 всего лишь
ты еще физически после рождения ребенка не успела отойти, твоей малышке 2 года
на то он и мужчина,в конце концов,чтобы деньги зарабатывать

.......
странно :не знаю:

я вообще родственникам не позволяю себя критиковать

они не для этого
близкие люди-чтобы хвалить и поддерживать

критики и от чужих в жизни достаточно

а если тебе еще в твоей семье будут говорить какая ты "плохая! и т.п., то тогда вообще где искать в жизни щастья?

Нике вчера поставили прививочку Пентаксим, это инфанринкс, полиомиелит и гемофильная в 1, французская вакцина, под утро у нее температурка поднялась, дала нурофен,щас спала вроде

Белые ночи, я склоняюсь к тому что это от антибиотиков-не хочешь подавать живой йогурт или линекс например?
ТаняСФ, точно, гидроусилитель бы не помешал 🙂 А без него зато руки какие сильные становятся, как у Шварценегера 😀

4you, мое главное желание ты знаешь. И оно обязательно сбудется. Все сделаю для этого. А шестерка или джип в нашей России по таким дорогам только и подходят. Может лоторею купить - вдруг подвезет?
Насчет прививки не беспокойся, чего-то она у вас сильно комплексная, зато надолго. Вот организм и отреагировал.
Olimpia, мамы разные важны, мамы разные нужны: как впрочем и родственники, вместо необходимой поддержки часто слышишь упреки в свой адрес, а от обиды отвечаешь тем же.  Лучше просто не обращать на эти слова внимания и сказать что ждала поддержки от мамы, а не критики. Какие мы "нехорошие" мы и сами знаем, а то что ты в твоем возрасте такая умная и многого добилась не в счет?
неее, девочки, восьмерки и ижесними - жесть! мы ту ехали на нашей 8-ке. есть у нас такая в закромах, я когда права получила, у нас еще иномарок не было. зять Юрин ее щас пользует. убил уже нафиг, не продать будет  :2funny: так в общем пока мы ехали - я прям физически ощущала, как она тяжело идет! повороты - зять чуть ли не всей массой на руль давит!

и гидроусилитель - на фиг, лучше электро-. он не замерзнет  😉

Масянька, ноут очень рекомендую  :smitten: копи! тем паче их щас можно с пробегом взять, когда мы покупали, еще не было подержанных.. и не обзывайся на себя, нехорошо! наоборот - ты умная и успешная  🙂
Ларисончик,когда я в Уренгое жила там одни шестерки комфортно и тепло себя чувствовали. а остальные машины в минус 45 уже не комильфо заводились, даже с Вебасто проблемы были. А как вторую машину, чтобы поменьше расходов было - самое то. И огромный плюс: мой средний брат занимается ремонтом и т.п. русских машин - всегда есть кому бесплатно ее починить.
Яйя,так это когда было?
я на 6-ке училасть. 3 раза откатала и инструктор меня пожалела - пересадила на 10-ку. у меня было ощущение что в мерс)))
Ларисончик, 3 года назад. И сейчас также. Я вовсе не про комфорт говорю, а про поведение машины на морозах и легкость ее ремонта. Понятно, что иномарки лучше.
Яйя,да  я не дура, я понимаю, что не про комфорт. просто иномарки реально легче водить
ну про морозы ниче сказать не могу, я так далеко не забиралсь
сестра в сургуте - ездят на форде и тойоте, нормально, на 6-ки не хотят))
Ларисончик, у меня брат купил шевроле лачетти в этом году, она у него не ездит там, отказалась. Я по нему сужу, может просто не повезло с машиной. Или сам такой 😉
4you, а когда это новолуние? сегодня или вчера было?
на всякий случай повторю сама себе - хочу машину!  всех уже задолбала, знаю, простите меня  :пятачок с шариком:
Яйя,Зин я после холодов ездила в авто сервис, мне показалось что у меня вышел из строя ГУР
рядом были 2 парня, типа твоего брата, на шевроле лаччети, купленной летом
выходит механик, мне: у вас все отлично, масло в порядке, свечи как новенькие, машина промерзла силь просто, сейчас соглрелась, поедете убедитесь
им: у вас .................(длинный перечень неполадок) да и топливная система вся в хлам

вот и суди про эти шевроле

я их не сильно то и за иномарки считаю, наши с Масянькой машинки гораздо более иномаристые))))

про шестерку-ну ты уморила! вторая машина -шестерка! ага, муж на новой мицубе, жена следом на шестерке
про "заводятся"-автозапуском прогреваешь и заводится все

я наши машины не признаю только из за соображений безопасности!  о какой безопасности можно говорить у шестерки или восьмерке? бывает когда деватся некуда ездят и детей возят на 6-ках, но с мицубиси нового пересаживатся-это конечно супер оригинально
.............
девы, кто может сдать за меня отчет в пенс фонд, а?
небезвозмездно
НоваяМама,вчера вроде
у меня шевроле - это машина, когда лишние деньги некуда девать 🙂 бензина лопает - умотаться...америкакинцы, что с них взять
если бы мы могли себе позволить, то хочу:
внедорожник для вылазок на природу и по нечищенным дорогам
нашу, типо 6 или 8 - это за компанию к внедорожнику
представительскую машину
машину для катания детей по выходным дням
машину - ездить на работу и по делам - небольшую, легкую
вроде все...
а пока купили то, на что тянем...и то кредит на 5 лет
шевроле не считается - это мое личное, к семье отношение не имеет
НоваяМама, а какую машину хочешь?
4you, знакомая педиатр (в поъезде живет), считает, что хорошо, раз реакция небольшая есть на прививику
значит организм ее "обрабатывает" как надо
дочке все прививки ставит
Вуу Дуу, у меня муж обожает москвич - это его первая машина, самые теплые воспоминания 🙂
Ларисончик, я про электроусилитель не знала...вообщем, машины нужны с усилителем руля.
ТаняСФ, хоть какую иномарку. В идеале (несбыточная мечта) - RAV4, а так скорее всего через годик возьмем Акцент или Спектру б\у
НоваяМама
ТаняСФ, хоть какую иномарку. В идеале (несбыточная мечта) - RAV4,

мечты сбываются 🙂

НоваяМамаа так скорее всего через годик возьмем Акцент или Спектру б\у

мне Спктра нравится по внешнему виду (техн.сторону не знаю)
мою по страховке в КИА Моторс Центре ремонтировали, пока у них была, насмотрела киашечек 🙂
4you
про шестерку-ну ты уморила! вторая машина -шестерка! ага, муж на новой мицубе, жена следом на шестерке
я наши машины не признаю только из за соображений безопасности!  о какой безопасности можно говорить у шестерки или восьмерке? бывает когда деватся некуда ездят и детей возят на 6-ках, но с мицубиси нового пересаживатся-это конечно супер оригинально

вот и я о том же! как-то не верю я, что человек, поездив на иномарке, хочет сесть на 6-ку!
НоваяМама,берите лучше японку, чем корейскую
я думаю, Фою и Масянька подтвердят

ТаняСФ,да, у нас электроусилитель. у меня точнее. у мужа - не знаю.
внедорожник - хорошо. но пока недосягаемо...да и мужу его машина что-то нравится в последнее время, только сыпаться начнет скоро, 3 года.
4you
от и суди про эти шевроле
про "заводятся"-автозапуском прогреваешь и заводится все

Да, предупреждали мы Ромку, чтоб Шевроле не покупал, не послушал. Он у нас вообще умный...
А я и не буду на шестерке ездить, муж будет ездить, митцуба вообще моя девочка 🙂, а сейчас раз одна - то вдвоем и ездим. Он, кстати, не против ездить на шестерке, лишь бы не на маршрутке, он же высокий, стукается обо все подряд.  А так - на случай поломки одной машины нужен запасной вариант, а иномарку нам не потянуть 😉
Ларисончик,4you, вообще вы конечно правы насчет машин, у нас с сильным тюнингом самые лучше по комфорту уступают самой захудалой иномарке.
А я опель астрочку хочу....
Рысся,я пока выбирала себе - корсу хотела. но они низкие.
Ларисончик
вот и я о том же! как-то не верю я, что человек, поездив на иномарке, хочет сесть на 6-ку!

мне тоже как-то в это не верится,хоть и езжу пассажиром,да я даже не хочу в меньшую по размеру пересаживаться,так что это просто мечты на словах,вряд ли на деле было б тоже самое)))
если человек из иномарки садится в российскую, да еще в классику, ктоорую уже не выпускают даже - это может быть только по острой необходимости! ИМХО))

солнышко на улице..

завтра буду спаааать!!

девчонки, есть у кого-нить платынй "оформитель" загарнпаспортов?
ОО какие разговорчики про машины пошли ))) Конечно иномарки не сравнятся с нашими. У нас девятка, муж иногда ее "корова" называет ))) до того не маневренная. Я училась на шевроле кстати, ничего так, а потом как села в 9ку точно как в танке. Обзор очень плохой, мне как минимум подшки две надо подкладывать и то..ничего не видать, зеркала толком не настраиваются, все запотевает-замерзает, сейчас сломалась дверная ручка, приходится дверь так трясти чтоб она открылась, ужасс.. вообщем можно перечислять до бесконечности. Так что наша мечта тоже Рав4 японская!
А у меня градусник запотел не видно какая температура даже, кажется солнышко светит, как будто тепло
а я к рав4 чет равнодушна.. Саша у меня на ней полгода в садик катался - с дедом. вот свекр в восторге от нее, в его 65 это наверно первая машина, которая его поностью устраивает
Вуу Дуу, ага... Мы с Димкой с утра пока до остановки допёрлись, пока маршрутку дождались и до бабушки добрели вообще вымерзли как динозавры(((  Он изорался, что ветер надо убрать, что он дует противно. Как представляю, что обратная дорога предстоит, то хочется остаться на работе)